ID работы: 11816035

Not war, just war operation

Джен
R
Завершён
45
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Сцена вторая

(на Земле) Беларусь: (вбегая в кабинет России) О, братец, остановись, прошу! Не превращай и без того наш шаткий мир в войну! Ну что наш общий брат тебе такого сделал? Россия: (в военной форме, оборачиваясь к ней) Как ты не понимаешь, милая моя? В отчаянье мы все: он предал, предал! Враг наступает: вон уж у границ, Торчит оружие из всех его бойниц, И коли я не буду защищаться – Так можно и без головы остаться! Беларусь: Защита! Благородно, но зачем Ты первым объявил войну им всем, И не в словах – а в деле? Россия: О, Беларусь, не видишь ты картины всей и цели. Ведь нападенье только – верный щит; Кто первым нападал – последним был убит. Беларусь: Убит! Какие страшные рацеи! Россия: Реальность хуже! Эти лицедеи Лишь спят и видят, как бы захватить меня и всю семью мою. Беларусь: О, брат, одумайся, молю! При чем здесь Украина? Простые люди думают о том, как бы жилось получше – и всего-то. Россия: Даюсь я диву, милая, как у тебя всё просто! Ведь Украина разделяет меня и Запад, моего врага. И все бы было мирно, – не пытайся она наставить мне рога, Переметнувшись в сторону чужую. Что остается мне? Идти напропалую! Ведь с каждым годом туже их кольцо сжимается вокруг моего горла… Ну, хватит, полно спорить, полно! Смирись, ты не изменишь моего решенья. Беларусь: Куда уж там… Самим не пасть бы нам от твоего давленья… Я лишь послушный раб в твоих руках, Ведь голова моя с твоею сговорились. Россия: (кивая) Ну, полагаю, мы договорились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.