canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Угасшая звезда (Ожп /Джордж)

Настройки текста
      — Аккуратно, звёздочка, здесь порог.       — Джордж, долго ещё? — нетерпеливо спросила Мари.       Девушка робко шагала вперёд с завязанными глазами. Её рука крепко сжимала руку парня.       — Всё. Можно, — прошептал Уизли на ушко Мари. С глаз слетела повязка, и девушка начала активно моргать, чтобы вернуть себе чувство координации.       — Вау… Здесь очень… Красиво, — прошептала девушка, прикрыв рот ладошкой.       — Слыхал, Фордж, место, которое мы создали, красивое! — усмехнулся Фред, стоящий на ступеньках.       — Мне здесь нравится, — сказала Мари, повернувшись к Джорджу.       Уизли счастливо улыбнулся и приобнял девушку, поцеловав в висок. Зеленоглазая прижалась к парню, встала на носочки и погладила его по щеке.       — Как поживаешь, Фред? Нашёл кого-нибудь? — поинтересовалась девушка, повернувшись ко второму Уизли.       — Ну нет, мне и заядлым холостяком хорошо быть! — ответил он, задорно поиграв бровями. — Что ж, удачи тебе, братец, а я пошёл.       — Удачи? Он про что, Джорджи?       — Даже не знаю…— загадочно ответил парень. — Кстати, я хочу сводить тебя ещё в одно место. Но для этого надо трансгрессировать.       — Ладно.       Прижав к груди девушку, Джордж трансгессировал.

***

      Мари открыла глаза и ахнула. Они переместились на поляну с огромным количеством полевых цветов. Шагнула один раз, другой и побежала, широко раскинув руки. Закружилась и засмеялась.       — Здесь прекрасно, Джордж, — улыбнулась девушка.       Парень подошёл ближе. Счастливая Мари прильнула к Уизли.       — Знаешь, я хотел кое-что спросить.       — М?       — Мари Грей, ты станешь моей женой?       Девушка отпрянула от Джорджа и посмотрела ему в глаза.       — Ты сейчас серьёзно? Нам всего по девятнадцать.       — Абсолютно серьёзно.       Глаза Грей наполнились слезами. Она спрятала лицо в ладони.       — Я согласна, — тихо прошептала Мари.       Джордж достал кольцо, на котором была маленькая серебряная звёздочка, и надел своей невесте на палец.       — Я тебя люблю.       — Я тебя сильнее, звёздочка.

***

      Ребята сыграли свадьбу в Рождество. Это был семейный праздник в Норе. Только родственники и самые близкие друзья.       Наступила война за Хогвартс.       Мари искала Джорджа. Наконец-то увидев рыжие макушки близнецов, побежала в их сторону. Она молча встала между ними и взяла мужа за руку. Они стояли и смотрели, как барьер потихоньку рушится.       — Джордж?       — Да?       — Когда мы выиграем, тебе придётся делать ремонт в одной из комнат в нашем доме.       — Почему? — удивлённо спросил он.       — Нашему ребёнку нужна будет комната, — тихо ответила Мери.       Фред и Джордж переглянулись.       — Ты беременна? — одновременно спросили они.       — Да.       Джордж притянул к себе девушку и поцеловал в макушку.       — Я так счастлив. Я стану отцом.

***

      — Я помню, как на свадьбе ты выбежала на улицу и стала кружиться под снегопадом, — сказал Джордж.       Но ответом была тишина. Он опустил взгляд на серое надгробие и стряхнул сухие листья.

Мари Вирджиния Уизли

(8 марта 1978 — 2 мая 1998)

      На сером камне вокруг имени были выточены цветы.       — Мне не хватает тебя.       Джордж перевёл взгляд на второе надгробие с бабочками.

Вивиан Элоиза Уизли

(нерождённая)

      — Моя угасшая звёздочка, спи спокойно. Береги там нашу малышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.