canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Гусеница (Ожп / Теодор Нотт)

Настройки текста
      Ночь. Ветер трепал волосы Джульетты, раскидывая их в стороны. Девушка смотрела на звёздное небо, кутаясь в малиновый свитер. Она сидела на полу в астрономической башне. Слизеринка отдыхала после тяжелого дня. Вдруг голубоглазая улыбнулась и обернулась.       — Привет, Тео.       — Привет. Как меня услышала? — удивился парень.       — А я и не слышала, — снова улыбнулась девушка. — Просто поняла, что это ты.       Нотт хмыкнул и уселся рядом с Джульеттой. Посмотрел на небо, но, не найдя там ничего интересного, опустил свой взгляд обратно. Девушка глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Что-то щёлкнуло, и она повернула голову. Тео закурил сигарету. Джульетта стала наблюдать за тем, как парень делал затяжки.       — Ты чего здесь мёрзнешь, Джул? — спросил кудрявый, выдыхая дым.       — Ничего я не мёрзну.       В следующий момент проворные пальцы девушки перехватили сигарету около рта Нотта. Джул затянулась едким дымом.       — Ты куришь лишь в очень тяжёлые дни. Точно ничего не случилось? — поинтересовался Тео.       Девушка умело подавила удивление и покачала головой. Затянувшись ещё раз, она передала сигарету обратно.       — Ты умеешь делать колечки из дыма? — вдруг спросила Джульетта.       — Умею.       — Покажи.       Парень усмехнулся и посмотрел на девушку. Та улыбалась, а её глаза блестели, как у маленькой девочки. Она внимательно смотрела за действиями Нотта. Через минуту в воздухе появились колечки из дыма.       — А знаешь, кого ты мне напоминаешь? — улыбнулась слизеринка.       — Ну?       — Гусеницу, — ещё шире улыбнулась девушка. — Гусеницу из произведения «Алиса в стране чудес».       — С гусеницей меня ещё не сравнивали, — засмеялся Тео.       — Не обижайся, все равно ты намного красивее гусеницы. Честно, — сказала Джул и поёжилась.       Кудрявый зажал сигарету между зубов и одним движением снял мантию, накинув на подругу.       — Заболеешь ещё. Ненавижу, когда ты болеешь, — сказал парень.       — Почему?       — Потому что.       Джульетта улыбнулась и снова посмотрела на небо. Через несколько минут положила голову на плечи Нотту. Тео взглянул на девушку и приобнял её.       — Ты знала, что я тебя люблю, Джул?       — Ты серьёзно?       — Да.       Повисла неловкая тишина. Слизеринка подняла голову и взглянула в глаза Тео.       — И я тебя люблю, гусеница, — прошептала девушка и быстро чмокнула парня в уголок губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.