ID работы: 11816444

Вампирский апокалипсис

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
      Один из лагерей-укреплений был расположен неподалёку от нашего дома. В нём находились мои школьные друзья, которым из-за сложившейся ситуации с новорождёнными вампирами пришлось бросить учёбу. Чарли и мама с Филом тоже там были. На их переезде настояла я, да и Фил давно хотел наведаться в гости, а заодно узнать, чем там привлекателен самый дождливый город в Америке. Жаль что наша встреча произошла при таких обстоятельствах. Но радует то, что ни от кого правду больше не нужно скрывать и что все дорогие мне люди будут всегда на виду у кого-то из членов семьи. Людям в лагерях Форкса помогали все. Я, Эсми и Розали готовили им еду, а Карлайл оказывал медицинскую помощь тем, у кого была в этом необходимость. Бывали случаи, когда к лагерю подбирались чужаки, но с помощью оборотней, которых в связи с последними событиями стало ещё больше, и Джаспера с Эмметом удавалось отбивать нападения, после чего я начала серьёзно задумываться об усилении защиты всех лагерей. Был один случай, когда голодный вампир-новичок напал на Фила во время вылазки в город. К счастью, всё обошлось, и яд вовремя удалось отсосать. - У тебя точно так же было? - спросила мама, вспомнив мой рассказ о первых приключениях в Форксе. - Да, мам. - ответила я. - Когда меня укусил Джеймс, Эдварду пришлось не легко. Он ведь с самоконтролем на тот момент ладил не так хорошо по сравнению с Карлайлом, фиксировавшим мне переломанную правую ногу. - В очередной раз убеждаюсь в том, что у меня прекрасный зять. Он столько раз спасал тебя от смерти! - Вообще-то, - вмешался Эдвард, - я чуть не убил вашу дочь в день самой первой встречи. Звучит глупо, но она слишком сильно пахла. Её запах манил меня. Не хотелось семью подставлять, особенно с моим-то тёмным прошлым. На вопросы про то самое тёмное прошлое Эдвард отвечал неохотно. На его месте любой бы стал избегать воспоминаний, связанных с ним. Но Рене он открылся, готовясь к любой реакции с её стороны. - А ты и мысли моей дочери читаешь? - поинтересовалась мама, когда Эдвард закончил рассказ. - Вообще-то нет. Её мысли мне не подвластны. Видя недоумение на лице мамы, я пояснила: - Мой дар - это щит. После обращения он усилился и обрёл возможность выдвигаться за пределы разума. Из-за этого Эдвард не может читать мои мысли, чего не мог делать и Аро - лидер ныне поверженного клана. А вот дар Джаспера через щит пробивается, и на эмоции он может воздействовать. Кроме рассказов о преимуществах, обретённых в новой жизни, все мы проводили инструктажи для людей, живущих в лагерях. Во время одного из таких инструктажей Джаспер говорил: - Запомните несколько простых вещей. Во-первых, нельзя поворачиваться к ним спиной. Этим вы даёте новорождённым преимущество. Во-вторых, не выходите в город без особой надобности и сопровождения кого-то из нас. По одиночке вы все в опасности. В-третьих, старайтесь добиться смешения запахов. Так вас труднее будет найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.