ID работы: 11816444

Вампирский апокалипсис

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
      Нынешние времена напоминают средневековье. Только теперь люди не только знают о нас, но и активно помогают выслеживать и отлавливать новорождённых. Когда папа и мама с Филом собирались со мной в дозор и взяли с собой много огнестрельного оружия, которое Чарли умудрился выбить на весь лагерь у высшего начальства, я сказала: - Это вряд ли поможет. Пуля через вампирскую кожу не пройдёт. Но припугнуть может. - И как тогда люди средневековья на вампиров охотились? - спросил Чарли. - Со святой водой что ли за ними бегали? Услышав это, Эммет, стоявший чуть поодаль от нас, засмеялся. Готова посорить, он уже придумал новую шутку. Не то чтобы я была против этого, но в нынешних реалиях шутки неуместны. Про святую воду слышал и Карлайл, как раз вышедший из палатки, где только что прооперировал пациента. Он же и ответил вместо меня: - Тогда никто ещё не знал, что на нас даже святая вода не действует, да и Вольтури охотно поддерживали это мнение, лично распространяя легенды. - Говоришь так, будто те времена застал. Я обратилась к Чарли: - Пап, сколько, по-твоему, лет Карлайлу? - Чего не знаю, того не знаю. - Он родился в семнадцатом веке и до сих пор помнит, каково было жить в те времена, когда царило позднее средневековье.* - Мне бы такую хорошую память! Я даже про все свои заначки на чёрный день вспомнить не могу, а Карлайл может похвастаться тем, что помнит многие вещи. После этого разговора мой отряд отправился на разведку. И хоть Чарли был против, но я настояла на смешении запахов, о чём говорил Джаспер, когда я была человеком и находилась под прицелом Виктории, которую Джейкоб тогда назвал полоумной дамочкой или просто рыжей. Всё-таки не хотелось бы потерять всех тех, кто мне дорог. Засаду мы должны были организовать в резервации, куда накануне забрела небольшая группа новорождённых. Конечно, стая Сэма быстро прогнала их со своей территории, но была вероятность того, что они вернутся. Именно поэтому Билли и Джейкоб подняли вопрос об анулировании договора, заключённого между Эфраимом и Карлайлом, и выбили разрешение на посещение резервации для вснх членов нашего клана. - Они были неподалёку от реки. - доложила Леа. - Там Сэм был. Он вовремя вмешался и отогнал их к границе с Канадой, но Билли от этого не спокойно. Говорит, что они могут вернуться, если уже не пришли. - Я так понимаю, друзья Джейкоба тоже не люди? - шепнул мне Чарли, узнавший секрет сына лучшего друга ещё до того, как мир узнал о существовании вампиров, которые не такие уж и страшные. - Здесь почти все оборотни. - пояснила я. - Рядом с ними ты будешь в большей безопасности. Было бы лучше, если бы вы... Чарли перебил меня: - Если я сказал, что помогу в борьбе с новичками, то не стану отказываться от своих слов. Ты ведь для этого и взяла нас всех с собой, верно? Рисковать мне сильно не хотелось, но разве с Чарли можно было спорить? Видимо, мама не даром говорила, что я так же упряма, как и он, но при этом понять не могла, в кого я такая неуклюжая. Тем не менее, первым человеком, отправившимся в разведку, стал именно папа, всё-таки вооружившийся пистолетом. Вслед за ним в дозор отправились и Рене с Филом в компании Сета и его сестры. Связь мы должны были держать по рации, за что нужно сказать спасибо Чарли. Поначалу ничего подозрительного не было, но внезапно появившиеся на линии странные звуки заставили меня беспокоиться. Для вампира не составляет труда найти кого-то или что-то по запаху. Лично у меня это получалось плохо в первые месяцы после изменения. Сейчас ситуация наладилась. Ориентируясь на запах, я нашла раненого Чарли, пытавшегося попасть в новорождённого, но каждый раз промахивался. Проследив за его взглядом, я произнесла: - Со мной всё в порядке, а вот с тобой не очень. Ты ранен. - Ерунда. Я и не такие ранения получал. - Я не врач, но ранение серьёзное. Радует то, что у тебя в крови яда нет. Разберусь с чужаком и отправлю тебя к Карлайлу. Поняв, что со мной спорить не стоит, папа не стал возражать. Дав Клируотерам наказ охранять его, я погналась за новорождённым, но и из него не получилось выбить правду, хотя по нему было видно, что он что-то знает или догадывается. Разобравшись с новорождённым и вернувшись к Чарли, я узнала, что Джейкоб, Сэм и другие оборотни поймали остальных и тоже учинили над ними расправу. Вот только это не отменяет факт того, что есть и другие новички, с которыми сейчас по всему миру пытаются расправиться многочисленные друзья Карлайла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.