ID работы: 11816444

Вампирский апокалипсис

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      - Ты почему не спишь? - спросил Чарли, когда я в очередной раз ушда в ночной дозор неподалёку от лагеря. Иногда Чарли не спалось по ночам, и мы часто с ним разговаривали по душам, чего раньше не хватало. Разговоры наши в основном были о прошлом, но иной раз дело доходило и до попыток строить догадки о будущем, которое без Элис ещё более туманно. - Вампиры никогда не спят. - ответила я. - Ты разве забыл об этом? - Разве такое забудешь, когда весь мир только узнал о том, что вы существуете, как и оборотни? Я спросил на автомате, по старой привычке. Затем он спросил: - Ренесми тоже из ваших? - На половину. Я родила её, когда была человеком. На другую половину она смертная, которая может спать и есть обычную еду. Хотя ей кровь больше нравится. Правда, пока плохо получается её переучить. - А разве она не вегетарианка? Илт как вы там себя называете? - поинтересовался Чарли. - Во время беременности я человеческую кровь пила... - Извиняюсь за то, что перебиваю, но откуда у вас в доме человеческая кровь? - Карлайл из больницы принёс. На такое при иных обстоятельствах он бы ни за что не пошёл. Он, как бы сказали многие люди, слишком правильный, особенно для трёхсотлетнего вампира, пережившего множество войн и правителей разных стран. Эдвард как-то говорил, что в той ситуации с Джеймсом, чуть не убившим меня в Финиксе, Карлайл впервые в жизни пошёл на не очень хороший поступок и угнал автомобиль, во что я верила с трудом. С другой-то стороны, он пошёл на это в благородных целях, хотя лёгкое чувство вины всё же испытал. Рассказав Чарли и об этом, я услышала: - С трудом верится. Мне он всегда казался добряком, не способным на противозаконные действия. Видимо, я ошибался. - Все ошибаются. После недолгого молчания Чарли вновь заговорил, задав новый вопрос: - Карлайл ведь не обращает тех, у кого есть выбор? Почему? - Потому что он не хочет проклинать кого-либо так же, как когда-то и его обрекли на вечную жизнь. Карлайл и Эдварда обратил из-за болезни, да и мать моего мужа попросила спасти её сына. Кстати, она в вампиров верила и раскусила врача. - Не моё это дело, но болезнь что, какая-то страшная была? - Испанка. - дал ответ Карлайл, вернувшийся с охоты. - Я о компаньоне давно думал, но до последнего откладывал это дело. Но после встречи с Эдвардом вспомнил об этой затее. Он стал первым, кого я обратил. - Ты же людей на вкус ни разу не пробовал. - Если в плане пропитания, то ты прав, Чарли. Я человеческую кровь никогда не пробовал и до сих пор не хочу. Вольтури пытались меня переучить, но у них так ничего и не вышло. - Я так понимаю, в твоей семье у всех история так себе, верно? До сегодняшней ночи Чарли не знал историю всех Калленов, но хотел узнать о необычной семейке побольше информации. Всё-таки после того, как я вышла замуж за Эдварда, Каллены в какой-то степени стали нашими родственниками, а родню, согласно утверждению Чарли, нужно знать как можно лучше. - У Эсми брак не первый. - пустился в объяснения Карлайл. - Я её второй муж. В первый раз она вышла замуж только потому что родителям хотела угодить, но любила только меня. Мы с ней в первый раз встретились, когда ей было шестнадцать лет. Она неудачно упала с дерева и сломала ногу. Семейного врача в городе не было, поэтому Платты и согласились на мою помощь, хоть и считали, что парень, едва закончивший институт, ничего толком не знает и не умеет. Они ведь не знали, что я на самом деле давно не человек и что опыта у меня было предостаточно. - А Эсми? Она знала? Карлайл не раз подчёркивал, что Эсми очень догадлива, благодаря чему и раскрыла его тайну. То же самое он сказал и Чарли. - Догадывалась. Через десять лет она призналась в этом. Именно тогда и состоялась наша вторая встреча. Правда, в не самых лучших обстоятельствах. Она, сбежав от мужа и потеряв ребёнка, который умер через пару дней после рождения, потеряла смысл жизни и сбросилась со скалы. Повреждения были очень сильные, и было нереально спасти её. - Нереально для твоих коллег. - Поэтому они и отправили её в морг. Я же случайно там оказался и уловил слабое сердцебиение и такой же слабый запах человека. - Она быстро привыкла к новой жизни? - Быстрее, чем Эдвард. Вот он бунтовал. Ему "особая диета" не нравилась. Во время бунта Эдвард чуть было не привлёк внимание Вольтури. Он убивал людей с дурными помыслами, но позже начал понимать, что и это плохо. - А остальные? Их ты тоже обратил? - Всех, кроме Элис, Джаспера и Беллы, хотя в её случае на обращение пошёл бы и я. - Эдвард долгое время не хотел меня обращать. - пояснила я. - Тогда я и настояла на семейном совете. При иных обстоятельствах я была бы обращена Карлайлом. Но и у твоего зятя сил хватило. Морфий начал действовать как раз в тот момент, когда Розали провела операцию без обнзболивания. Времени-то на ожидание у нас не было. Так что, боль при превращении в вампира не чувствовалась. Разговор занял у нас целую ночь, и этой ночи вполне хватило, чтобы Чарли узнал поближе новых родственников и заснул только на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.