ID работы: 11816444

Вампирский апокалипсис

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые известия

Настройки текста
      План Эдварда удался. Притворившись своим, он узнал о новорождённых весьма полезную информацию, согласно которой виновником вампирского апокалипсиса является вовсе не сестра Виктории, о чьём существовании случайно стало известно ещё несколько лет назад, и даже не кто-то из кочевников, и не румыны, желавшие вернуть себе когда-то утраченую власть, а старый знакомый Карлайла, если его так можно назвать. Когда-то давно Карлайл хотел найти своего создателя, чтобы просто посмотреть ему в глаза, но с годами бросил эту затею, да и маловероятна была их встреча, ведь за три с лишним сотни лет могло произойти всякое. - Мы встретились пару лет назад. - пояснил Карлайл. - Я тогда был с Эсми на охоте, когда уловил чей-то запах. Форкс - наш регион, и его контроль полностью лежит на моей семье. И если на нашей территории будет находиться чужак, с ним следует расправиться. - Ты же насилие терпеть не можешь. - недоумевал Чарли. - Да, но и дипломатией тут вряд ли отделаешься. Идя по этому следу, я и обнаружил того, кто три столетия назад подарил мне вечную жизнь. Стоит отметить, он был очень удивлён тем, что я до сих пор жив и даже не виню его за то, что произошло в канализации Лондона. Но и в то же время он был раздражён моим образом жизни, что для меня давно не новость. У Вольтури, как ты знаешь, была такая же реакция. - Но зачем ему тогда создавать армию? - спросил Эдвард. - Чтобы уничтожить людей. Многие древние вампиры считают, что люди - это самая низшая из всех рас. Я их идеологию по-прежнему не разделяю. Да, наше отличие состоит лишь в продолжительности жизни и способе пропитания, но мы все равны. К сожалению, со мной согласны далеко не все. Новость о том, что создатель Карлайла и есть тот самый загадочный незнакомец, обративший тысячи, если не миллиарды, людей по всему миру, меня ещё больше встревожила. Карлайл говорил, что с создателем он не сильно долго общался, но этого хватило, чтобы понять, что он из себя представляет. Если этот вампир уже успел создать армию для захвата мира, то что ему мешает найти лазейку и подобраться к моим друзьям, родителям и Филу? Достаточно ли безопасны лагеря? Всё ли я предусмотрела? Жить и не знать, что произойдёт в будущем, - та ещё мука! Может, и по этой причине Эдвард не хотел меня обращать? - Всё будет хорошо, я обещаю. - сказал Эдвард, которому хотелось повысить мне настроение. - По крайней мере, хочется верить в то, что всё завершится победой в нашу пользу. Но его слова меня не убедили. Что, если враг доберётся не только до моих родителей, но и до Ренесми? Вольтури хоть как-то пытались принять ребёнка-полокровку, хоть это у них и получалось плохо. Не думаю, что и проблему с новым врагом можно решить дипломатией. Моё настроение почувствовал Джаспер, сразу же пустивший в ход волны спокойствия. Заметив, что я подозрительно быстро успокоилась, Чарли поинтересовался: - Чего это ты такая спокойная? Минуту назад была кислой. - Джаспер снова испытал на мне свой дар. - ответила я. - Я тебе это не рассказывала, но через мой ментальный щит лишь некоторые дары способны пробиться. Так, Елеазар, друг Карлайла, живущий на Аляске, смог определить мою суперспособность, хоть и с большим трудом. А вот Джаспер у нас эмпат. Эмпаты способны чувствовать эмоции окружающих и влиять на них. С ним запросто можно забыть обо всех бедах. - Моя дочь - ходячий щит, зять - телепат, а один из его братьев - эмпат. Какие ещё сюрпризы мне стоит ожидать от этой семейки? - бормотал Чарли. На его бормотание я тоже нашла ответ: - Я как-то говорила, что у каждого из нас есть особый дар, который был в человеческой жизни и усилился после обращения. С Карлайлом всё очень просто. Он очень сострадателен... - Я это уже понял. - Эсми же пришла в эту семью с усилившейся верностью, хотя мне кажется, что это качество было далеко не слабым и в её человеческой жизни. У Розали же усилилась красота, которой она гордится но редко пользуется в целях кого-то очаровать на зло её мужу. Ну а Эммет в качестве дара получил огромную силу. Не у всех из нас дары активные. - А Ренесми? У неё же тоже есть какая-то способность? Рассказать о даре Несси на словах не получится, поэтому было решено привести её к любимому дедушке Чарли и позволить показать свои воспоминания обо мне. Просмотрев всё, что внучка хотела ему показать, Чарли произнёс: - А я и не знал, что всё было настолько серьёзно. Я мог тебя потерять и попытаться застрелить зятя-вампира. - Всё равно бы не получилось, да и обратить меня он успел, хоть и сомневался в этом. Теперь ты знаешь обо мне ещё кое-что, и произошло это благодаря дару Ренесми. Возможно, у неё есть и вторая способность... - Ты же говорила, что у вас может быть только по одному дару. - К полукровкам это не относится. Эдвард и Карлайл предполагают, что у Несси есть способность снимать ментальные щиты, но пока что не нашли этому доказательств. Наш разговор прервала Ренесми, попросившая дедушку поиграть с ней в шахматы. Глядя на них, я думала: "Спокойная жизнь всё-таки возможна. Главное приложить к этому усилия."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.