ID работы: 11816444

Вампирский апокалипсис

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
      Время летело. Осень сменилась зимой, несшей за собой снег и Рождество. Мы знали, что виновника всемирного вампирского апокалипсиса долго ждать не придётся и заранее успели подготовиться к битве, каждый день проводя тренировки, в которых иногда и Карлайл принимал участие, не скрывая того, что идея смертельной битвы ему не нравится. Впрочем, эта идея не нравилась никому, но все понимали, что без неё не обойтись. Новорождённых было много, а вот нас очень и очень мало. Поэтому, тщательно всё обдумав, Карлайл решил позвать всех друзей, которых только удалось найти. Они были осведомлены о лагерях с людьми и пытались как-то мириться с соседями. В этом плане тяжелей всего было кочевникам и некоторым оседлым вампирам, не понимающих того, как можно жить и не кусать людей. Однако к главе нашей семьи они прислушались и дали обещание не охотиться в Форксе или его окрестностях, из-за чего у меня снова возникло чувство дежавю. Когда перед битвой с Вольтури собирались свидетели, всё было точно так же. Правда, сейчас возникло одно отличие: бессмертные должны сражаться с бесммертными, при этом принимая дружбу и помощь людей. - Мама, - обратилась ко мне Ренесми, - а мы больше никогда не расстанемся? - Никогда. - ответила я, обнимая дочь, возможно, в последний раз. - Мы всегда будем вместе. - И дедушка Чарли? - Да, он будет жить рядом с нами. - И бабушка Рене? - И она тоже. Грустно было от осознания того, что снова над нами нависла серьёзная опасносность, из-за которой мы можем больше никогда не увидеть тех, кого любим. Впрочем, я старалась не думать об этом, раз за разом позволяя Джасперу манипулировать моим настроением. Отпраздновав Рождество и отправив Ренесми к квилетам, мы отправились на то самое поле, где ровно год назад состоялась битва с королевским кланом. Незадолго до этого я оставила родителям письмо с просьбой позаботиться о Ренесми в том случае, если я не вернусь. Прочитав его при мне, Чарли произнёс: - Белла, ты с ума сошла? Не смей даже думать о подобном исходе, слышишь? Интуиция подсказывает мне, что всё кончится хорошо, а она меня за годы службы в полиции ещё ни разу не подводила. Так что, быстро взяла себя в руки и сняла маску пессимизма! Будь сильной и смелой ради нас с мамой и ради Несси! И вот, стоя на поле, покрытом снегом, я пыталась внушить себе, что Чарли прав и все вернутся домой с победой. Не получилось. Эдвард, по глазам видевший, что со мной что-то не так, проговорил: - Не думай о плохом. В этот раз выживут все. Когда пошла первая волна новорождённых, я пустила в ход щит, моментально окутавший всех, кто был на нашей стороне. Из-за этого щита Вольтури в своё время побаивплись меня и даже перестали переманивать Эдварда к себе. Чего уж таить, Кай до сих пор меня боится, о чём говорят все его мысли, когда ему стоит заговорить с моим мужем, по привычке проверяющим с помощью телепатии на вшивость последнего выжившего из клана Вольтури. Часть вампиров-новичков была уничтожена благодаря минам, оставленым оборотнями чуть ли не по всему лесу, куда они пытались удрать, почувствовав беду для них. Краем глаза я заметила, что на Эдварда напал один из врагов и тут же кинулась ему на помощь. От Виктории мужа я спасла, вспомнив легенду о третьей жене, про которую рассказывал Билли Блэк, и порезав себе руку острым камнем, после чего Карлайлу в очередной раз пришлось налаживать мне швы. Сейчас же, перестав быть человеком, я вполне могла использовать физическую силу, стобы помочь тому, кого люблю все эти годы. Подойдя сзади и дёрнув со всей силы, я оторвала голову новорождённому вампиру и отбросила её чуть в сторону. Эдвард же тем временем поблагодарил меня за помощь и взял на себя миссию по уничтожению трупа. Трупы убитых были разбросаны по всему полю и постепенно превращались в пепел. Кто-то из новичков был убит нашими друзьями-вампирами, а кто-то, наоборот, оборотнями, коим доставляло удовольствие откусывать головы и все остальные конечности ничего не знающими юнцам. Некоторым биться вообще не хотелось, и они прямо во время боя перезодили на нашу сторону, выражая готовность соблюдать все законы, даже те, которые Карлайл определённо изменит в свете недавно произошедшиз событий. Пока я усиливала действие щита, на меня саму напал враг. Если бы не вовремя вмешавшийся Джейкоб, Каллены потеряли бы ещё одного члена семьи, а Ренесми лишилась бы матери, пообещавшей вернуться живой. - Спасибо, Джейк. - шепнул я, на что тот фыркнул. Понимать Джейка в волчьем облике было не очень сложно даже тем, кто не умеет читать мысли. По его действиям всё было более чем понятно. Так, я расценила его фырчание как фразу: "Ничего, сочтёмся". Битва длилась несколько часов, но мне казалось, что она щаняла целую вечность. То с одной, то с другой стороны мелькали силуэты тех, кто мне был по-преднему дорог. И все они делали всё словно бы на автомате: отрывали головы новорождённым, сжигали из вместе с телами и продолжали уничтожать других. Когда же битва всё-таки закончилась, я убрала щит и вздохнула с облегчением. Наконец-то этот апокалипсис закончился! Наконец-то Форкс заживёт прежней жизнью! И тут же пришло осознание: в других частях света наверняка ещё остались вампиры-новички. Так значит ли это, что полной безопасности для людей нет? *** - Победа на нашей стороне! - обратился Карлайл к людям, когда все вернулись с битыы. - Новорождённые уничтожены, но некоторые из них в последний момент решили переметнуться к нам. Теперь вы можете спокойно гулять по Форксу и заниматься своими делами. И хоть на Олимпийском полуострове воцарился мир, но угроза существует для жителей других стран. Но я обещаю приложить все свои усилия к тому, чтобы зло было искоренено и в других частях света. Все люди, находившиеся в лагере, захлопали в ладоши, а кто-то их них начал восторженно улюлюкать. Когда и это закончилось, Чарли задал вопросы: - А что с зачинщиком скандала? Куда он делся? - Смы... - хотел бвло сказать Эммет, но был остановлен Карлайлом. - Эммет прав. Тот, кто виноват в этом, попросту сбежал. Иными словами, струсил, что для более древних вампиров не характерно. И мне хочется верить в то, что он больше никогда не вернётся, а если всё-таки объявится и снова попытается завоевать мир, мы дадим ему отпор, ведь теперь с нами люди, которые смогли принять нас такими, какие мы есть. После воодушевляющих слов Карлайла я посмотрела на небо и подумала: "И всё-таки мы победили! Жизнь продолжается!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.