ID работы: 11816723

Мир между смертью и жизнью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Непривычный запах первым ударил в ноздри, прежде чем Фейра распахнула глаза. Всё тело ломило как будто по нему прокатилось несколько валунов. Подняв голову с сырой земли, она поняла, что воздух изменился, не было привычного ей аромата леса, стоял только тяжёлый удушливый запах гноя и плесени. Чтобы подняться ей потребовалось приложить неимоверных усилий и огромной силы воли. Фейра чуть было не споткнулась, запутавшись в своих же ногах, которые стали намного длиннее и не поддавались контролю её разума. Всё тело изменилось, она чувствовала себя перерождённой, это было так немыслимо, но последние воспоминания и ощущения только подтверждали её догадки. Победа над Амарантой, вой Тамлина над её мёртвым телом и образовавшийся круг из семи Верховных Правителей. Они попытались воскресить её, вложив частичку своей силы в смертное тело, и у них это получилось, но как оказалась она в этом лесу совсем непохожим на лес в Притиании было для неё загадкой. Лес в Притиании был тихим, часто предвещая опасность, которая таилась во всевозможных уголках, но этот лес был наполнен какофонией звуков, словно никакой опасности здесь и не могло быть. Но Фейра обострившимся фэйским чутьём ощущала некое присутствие каких-то существ, совсем непохожих на простое зверьё, никак не реагирующее на незваных гостей. Она попыталась успокоить себя, может ей просто показалось, в любом случае это не повод бежать сломя голову, хотя находиться в неведомом где месте тоже не хотелось. Фейра глубоко вздохнула, стараясь совладать с новым телом. Шаг за шагом она продиралась сквозь лесную чащу в поисках более безопасного места. Продвигалась она весьма медленно, хоть и чувствовала себя живее живых. Спустя какое-то время чувства её обострились до такого предела, что начала болеть голова. Все инстинкты подсказывали, что что-то надвигается и это что-то было весьма не в хорошем расположении духа. Она уже встречала опасных фэйри, но сейчас ощущения были другими, на данный момент в ноздри забивалась не фэйрийская магия, а трупный запах, плотным кольцом окутавшим всё окружающее.        Фейра застыла в нерешительности, страх сковал в тиски лёгкие девушки, не давая возможности свободно вздохнуть, но было это и на руку, ей совсем не прельстила мысль быть обнаруженной из-за прерывистого тяжёлого дыхания. Вдруг из-за плотной живой стены из кустов выскочило безобразного вида существо. Как бы она не старалась она не могла припомнить видела ли она такого фейри в родных землях. Фейри были разного вида и излучали свою собственную энергетику, но это существо... От него веяло лишь смертью. В какой же части Притиании она оказалась? Неужто...в Сонном королевстве? Эта мысль забилась в её голову и мыслить о чём-то другом не получалось, но чудище без проблем притянуло всё её внимание к себе, издав щёлкающий звук. Фейра вздрогнула и посмотрела в кровожадные глаза то ли змеи, то ли ящера немалых размеров. Кожа монстра была покрыта зелёным мехом, скорее похожим на мох, чем на шерсть животного. Когти на шести лапах были острыми как фэйская сталь, а зубы, виднеющиеся из-за оскала выглядели ещё страшнее. Шансы на спасение быстро приближались к нулю. Фейра судорожно выдохнула и существо привстав на задние лапы, молниеносно метнулось в её сторону. Но быстрее сработали фэйские инстинкты и ноги сами пустились в бег.        Она затылком ощущала как существо стремительно быстро догоняет её, глаза щипало от ветра, безжалостно хлеставшего ей в лицо, а сердце готово было выпрыгнуть в любую секунду. Она бы даже обрадовалась, выпрыгни оно само, а не с помощью когтистых лап догоняющего её чудовища.       "Вот так я и умру. Мне дали второй шанс, а я так его потрачу. В зубах кровожадного монстра." — Думала Фейра и спотыкаясь бежала всё дальше, пока в какой-то момент в спину не ударилось что-то тяжёлое и не повалило её с ног.       Монстр навалился на неё своим увесистым телом и клацнул челюстями в нескольких сантиметрах от лица девушки. Она закричала, что есть мочи, пытаясь звать на помощь, скорее, чтобы отвлечься самой от навязчивых мыслей о неминуемой смерти и сбить с толку монстра, более не надеясь на чудо. Но нужно было предпринять хоть что-нибудь, чтобы спастись. Фэйская сила бурлила в жилах, просясь наружу. Вложив всю свою упрямость и нечеловеческую силу в один удар, она всё-таки смогла сбросить с себя тушу монстра, но тот даже и не думал отступать, казалось его аппетит разогнался куда сильнее, чем прежде и он снова накинулся на неё и более чем успешно, его острые зубы встретились с мягкой плотью девушки и челюсти больно сомкнулись на бедре. Фейра вскрикнула, не веря в происходящее, горячая кровь ручейками потекла по бедру на землю, а девушка даже не заметила как оказалась на земле. Глаза покрылись белёсой пеленой и всё что она могла развидеть сквозь эту пелену это как острый наконечник стрелы вонзился в шею монстра, а потом ещё один и ещё один.. Пока челюсти не ослабили хватку, а Фейра не провалилась в непроглядную тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.