ID работы: 11816723

Мир между смертью и жизнью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение или заточение?

Настройки текста
       Проснулась она в тёмном помещении, лёжа на спине и чувствуя приятный холод в области бедра. Она не решалась открывать глаза, всё ещё не помня, что произошло. Обрывки произошедшего смутно всплывали в сознании: змееподобное существо с острыми клыками и когтями, жгучая боль в бедре, свист стрел и быстрые шаги... может быть и голоса, но она уже не была уверена, что это не плод её замутнённого разума. — Всё хорошо, не двигайся, — чья-то рука оказалась на плече Фейры и легонько его стиснула, когда она в дрёме предприняла попытку привстать на локтях.       Фейра распахнула глаза, радуясь, что всё это было дурным сном и она окажется в сильных руках своего Верховного повелителя, но с досадой обнаружила, что лежит на жёсткой койке, а напротив неё стоит сурового вида женщина лет двадцати трёх, может меньше. Первым делом взгляд Фейры упёрся в закруглённые уши женщины. Человеческой женщины. Значит она в не в Притиании.       На женщине была строгая серая форма, выглядела она простовато, а сама женщина была широкоплечей, мускулистой и с уверенным взглядом хищника. Налитые золотом глаза незнакомки приковали её к кровати, таких глаз Фейра ни разу в жизни не видела, даже у Фэйцев. — Где я? — с трудом выговорила Фейра, голос охрип от отчаянных криков о помощи, а в горле першило так, словно она несколько месяцев не разговаривала. Фейра закашлялась и незнакомка предложила стакан воды, который девушка с жадностью опустошила в два счёта.       Женщина бесстрастно посмотрела в лицо раненой, но её равнодушие дало трещину, когда взгляд упал на заострённые фэйские уши. Спустя секунду маска безразличия вновь была натянута на лицо незнакомки, которая не спешила отвечать на вопрос Фейры. — Мы в Бастионе, — коротко бросила она после минутного молчания. Но никакой информации Фейре это не дало. Она попросту не знала даже о существовании этого Бастиона, не то что где он находится. — Не понимаю... Что это за место? Это же не в Притиании верно? Так гд.. — Назови своё имя, — приказала женщина, даже не слушая бормотания Фейры. — Что? — Имя. Фейра задумалась называть ли ей своё настоящее имя. Однажды назвав чужое имя, она заплатила за это слишком высокую цену. Она сглотнула, вспомнив прибитое к скале тело девочки с её деревни, имя которой она назвала. — Фейра. Арчерон. — Почему назвала два имени? Не пытайся здесь шутить, отвечай на вопрос. Как тебя зовут? — женщина угрожающе направилась к ней, видимо, решая самостоятельно выпытать ответ.       Фейра непонимающе уставилась на женщину и быстро выдавила из себя. — Фейра! Меня зовут Фейра! И это было не два имени, а..       Договорить ей не позволили, так как послышались настойчивые удары в дверь. Женщина отперла дверь и встала в стойку напротив. Кивнув в знак приветствия посетителю, она встала у стены. Порог переступила ещё одна женщина в серой форме, но отличал её от первой только синий плащ. Посетительница выглядела женственней первой, но мягкости это ей не добавляло, наоборот от неё исходила сильная энергия. Фейра сразу поняла, что эта женщина вероятно всем тут заправляет или хотя бы выше многих по званию, учитывая исходящую от неё силу. Невероятно. Простые люди не могли иметь такой силы. И они явно не выглядели как полукровки. — Кто вы?! — Фейра наконец вскочила с койки, превозмогая нечеловеческую боль, стрельнувшую её бедро и волнами прошедшую по всему телу. Она неуклюже сделала несколько шагов по направлению к двери, желая выйти из тесного барака, но её попытки к бегству быстро пресекли. Хотя бегством это и не назовёшь. Её вновь усадили на койку, смерив не терпящим возражения взглядом. Хватка женщины была сильная, очень сильная, отчего Фейра удивлённо выпучила глаза, на что женщина не обратила никакого внимания. — Ну и кто тут у нас? — спросила вошедшая женщина пристально глядя на Фейру, но вопрос был обращён не к ней. — Командир Ксалана, — откашлялась вторая, — Я не совсем уверена, но похоже это одна из заблудших, только вот.. — Её уши. Почему они заострённые? — голос Командира Ксаланы был ледяным и пробирал до костей. — Не могу знать точно, Командир, должно быть это врождённая мутация, — без колебаний выдвинула свою гипотезу младшая по званию.       Фейра молчаливо наблюдавшая за их диалогом была возмущена, что её намеренно не замечают, но когда она хотела было открыть рот, Командир Ксалана заставила её замолкнуть следующим предложением. — Её глаза не золотистые и даже близко не серебристые, не может быть, чтобы она была одной из нас. Она не страж, но по твоему отчёту, рекрут Шестой, так не скажешь: раны быстро затягиваются, тело сильнее и крепче среднестатистической женщины, рекруты бригады Стужа видели как она голыми руками отшвырнула щелкунчика, такая сила неподвластна обычному человеку.       Фейра всё ещё не понимала о чём толкует Командир, о каких стражах, рекрутах и бригадах шла речь, но знала она одно, эти женщины вовсе не обычные люди, как и она сама они обладают нечеловеческими способностями, но они не фэйцы и тем более не фэйри, но спросить было нужно, чтобы удостовериться раз и навсегда. — С какого вы двора?       Женщины недоумённо переглянулись. — Двора? Ты имеешь в виду анклавы? Если так, то ты не в курсе где собственно находишься, не так ли? Неужели не слышала о Цитадели и стражах? Да ты невежественнее чем мы думали. Люди с запада совсем обо всём позабыли. Мы стражи. Из Цитадели. Надеюсь мы удовлетворили твоё любопытство, потому что тебе предстоит посетить Цитадель и стать подопытной крысой для исследований. Конечно, мы можем просто признать тебя заблудшей. Полукровкой. И дать возможность стать стражем. Выбирай.       Фейра слушала Командира впол уха, пребывая в состоянии прострации, её мозг не хотел слушать, что ему говорят, он просто не понимал, что хотят ему втолковать. Слова были такими простыми и понятными и одновременно сложными для понимания. Только сейчас её воспалённый мозг понял, что говорят они все на другом языке, но Фейра всё понимала и даже говорила на нём, будто это был её родной язык. Мысль, что она попала по ту сторону мира и теперь находится между смертью и жизнью укреплялась в ней с каждой проведённой здесь минутой. От мыслей, роем крутящихся в черепной коробке, голова только сильнее разболелась. — Бред какой-то.. — У тебя есть время для размышлений. Сегодня будешь отдыхать, завтра будет тяжёлый день.       Не успела Фейра отреагировать как женщины ретировались из комнаты, и с характерным щелчком дверь закрылась. Она подбежала и с силой дёрнула ручку, к сожалению дверь никак не поддалась и Фейра отчаянно закричала, молотя руками по твёрдой поверхности двери. Никто не откликнулся. Она прислушалась, но казалось по ту сторону двери нет ничего кроме кромешной пустоты.       Через маленькое зарешеченное окошко высоко в стене пробивались лучи солнца. Через него даже если и приложить уйму усилий не получилось бы сбежать. Фейра уселась на койку, зарываясь руками в волосы и касаясь заострённых ушей. — Что же произошло? — задавалась она вопросом. Почему все пошло не так как планировалось, почему она просто-напросто не умерла?       Она сняла холодную ткань с бедра и не увидела страшной раны, на её месте появилось несколько красных полос зажившей кожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.