ID работы: 11816725

Модификация 2.0

Слэш
NC-21
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 256 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
— Грегори! Мальчик мо-о-ой, как я скучала! — Лили радостно забегает в квартиру парочки, сразу кинувшись в крепкие объятия для сына. — М-мам, воздух… — женщина держала его со всех материнских сил, пережимая лёгкие. — Ладно-ладно. Фредди, иди обниму! Ты уж точно жаловаться не будешь! С Лили они не виделись около месяца, с момента, когда у парня начались интенсивные тренировки. Но благо босс решил их сократить, у брюнета хоть появилось больше времени на отдых в перерывах между графиком работа/учёба/тренировка/дом. Грегори старался его выносить, но на здоровье такой график сказывался ещё как, не хватало разгрузки. Однако, посетив комнату №5, юноша наконец смог нормально выплеснуть всё напряжение. На следующий день было принято решение пригласить маму на выходные в гости, ей как раз по делам нужно к ним в город. Да и искренне соскучиться по ней пара успела за месяц. В небольшую уютную квартиру женщина зашла с небольшой спортивной сумкой, там все необходимые вещи на пару дней. Её Грегори сразу отнёс к себе в комнату. Сейчас она точно не понадобится, так как буквально час будет дан на отдых. Следом компания отправится на прогулку по городу, заходя в нужные магазины. В общем, совместят приятное с полезным — и поговорят, и закупятся всем необходимым. После приветствия Лили села на кухню, перекусывая с дороги жаренной картошкой с беконом, что любезно приготовил Фредди. Юноша вернулся из комнаты и сел за соседний стул, поддерживая беседу, начатую мамой и аниматроником в его недолгое отсутствие. — А ты возмужал, Грегори, — подметила женщина, стукнув по плечу брюнета. — Подкаченнее стал и взгляд такой серьёзный. — Вы правы, он просто в зал начал ходить, — подметил мишка, стоя возле кухонного гарнитура. Взгляд его был спокоен, но внутренне и по интонации парень понимал, что аниматроник оставался немного недоволен настоящей причиной набора мышечной массы. Но Лили подобного не почувствовала в словах мишки. — А это правильно, молодец. Мне кажется или ты чем-то озадачен? — обратилась она к юноше. — Есть одна проблема, на самом деле… — Ты можешь мне рассказать всё. Фредди не знал, о чём именно хочет поведать его возлюбленный, поэтому немного напрягся, скрестив руки. — Журналистка в городе одна есть, которая намеревается про нас с Фредди написать. У меня в голове постоянно мысли о том, как на это отреагируют люди. С одной стороны, мне всё равно, они не имеют права судить нас, а с другой… Не знаю я, — взгляд его был печален и спрятан вниз. — Ты имеешь в виду про ваши отношения? — уточнила спокойно Лили, Грегори лишь кивнул. — Если это и произойдёт, то предлагаю действовать по ситуации. Появится три лагеря людей: те, кто подобное будет осуждать, кто подобное примет спокойно, порадуется за вас и те, кому будет откровенно плевать. Осуждение будет точно, вопрос — в каком масштабе. — Грегори волнуется ещё и за, что могут уволить из-за подобного, отчислить, — дополнил Фредди. — Ерунда, забудьте. Руководство университета на подобное не обратит внимание, ты активный парень, что даже награду на международной выставке получил. Личная жизнь им не интересна, даже если она настолько активная и необычная. — Активная?.. — переспросил Грегори неуверенно. — У тебя на шее красуются засосы, тональный крем подбираешь плохо, — пояснила с усмешкой женщина, заставив парня прочистить громко горло, а мишку очень заинтересованно и резко отвести взгляд в окно. — Да ладно вам, не надо так реагировать. Кстати, насчёт работы я не уверена, но тоже есть предположение, что не возьмут во внимание такой интересный факт. — Но ведь я в компании, что разрабатывает роботов. — Зато сразу видно насколько ты их любишь! — посмеялась женщина, но лишь в одиночку. — Ладно. Если серьёзно, то ты не занимаешься сборкой, не работаешь на складе, ты создаёшь концепты. С самим «железом», как говорится, не работаешь. Поэтому ну… Не вижу смысла снимать тебя с должности. Парень в лице изменился. Стал немного спокойнее и увереннее, слова мамы успокоили и дали надежду на хороший исход такого непредвиденного действия от Миранды. — Видишь, я об этом и говорил, не уволят тебя, — дополнил Фредди. — Ну, ты меня поддержать стараешься, смотришь оптимистичнее на эту ситуацию. Мама же с точки зрения реалиста поясняет. — Но главное, что мнения сошлись, — подытожила женщина, улыбнувшись. — Проблемы будут с окружением, но оно данный факт примет и забудет быстро, можешь не сомневаться. — К тому же при одногруппниках ты со мной никогда не появляешься, как и на работе. Для них я буду просто «какой-то там робот». Они меня даже видеть не будут, из-за чего забудется факт об отношениях очень быстро, — дополнил высказывание мишка. Перекус был окончен, за грязную посуду сразу взялся парень, пока мама и аниматроник шли в спальную комнату. — Кстати, Лили, что ты хочешь прикупить по работе? — уточняет Фредди. — Я сразу могу маршрут скорректировать. — Ой, да не парься ты. Если увижу нужный магазин — намекну, мы же в первую очередь идём гулять, а не в поход по магазинам, — она садится на кровать и падает спиной, раскинув руки в стороны. — Ты тоже какой-то озадаченный, не думай, что я не заметила. Фредди продолжал думать про сон, который хоть и стал появляться реже, но с каждым разом пугал по-разному. Начальная локация была одной и той же — странные катакомбы, подвал, либо он оказывался в самом коридоре, либо в одной из камер. Далее крик Грегори, мольбы его оставить в покое. Под конец менялся сценарий из раза в раз, недавно вот он видел перед особой отрубленную руку парня, что одиноко лежала в тёмной камере и выделялась странным светом откуда-то сверху. Это действовало на аниматроника крайне плохо, но снами он не делился, хоть юноша прекрасно видел по испуганным с утра глазам, что видение было не из приятных. Расспросы ни к чему не приводили, Фредди старался держать это в себе, не пугая возлюбленного. — Всё в порядке, ничего серьёзного, — с мягкой улыбкой на лице говорит мишка. — Я бы так не сказала. У вас с Грегори проблемы? — О, нет. Мы с ним спокойно живём, не переживайте. — То есть, ты поделиться не хочешь тем, что тебя тревожит? В этот момент забегает Грегори, что недавно расправился с посудой, вытирая протез и руку полотенцем. — О чём болтаете? — задорно спрашивает он, закинув ткань на плечо. — Да я пытаюсь узнать, чего Фредди такой озадаченный ходит. — Он давно такой, уже стало привычным подобное состояние. Грегори прекрасно понимал, что это из-за видений и волнений за его жизнь, но, к сожалению, подробностей парень не знал. — Эх, ладно. Дайте ещё минут 20, и мы пойдём в город, — лёжа на кровати, говорит Лили, закрыв глаза. Парочка кивнула, отправившись в соседнюю комнату. Парень начал готовиться, подбирая одежду и просматривая список необходимых вещей, что должны прикупиться в процессе прогулки по городу.

***

День сменялся лёгкой вечерней атмосферой: на ярко-голубом небе проступал кисельно-фиолетовый градиент, делая из белоснежных облаков сладкую вату; прохладный ветер стал сильнее, развевая цветы на клумбах, платья и юбки милых дам; воздух стал немного легче и свежее, будто находишься возле моря, ощущая морской бриз. — Кстати, я планировала поехать на море этим летом, как сессию закроешь. Сядем в машину, загрузимся необходимым и на несколько дней махнём в путешествие. Возьмём Лио в дорогу, — весело делилась Лили о своих планах, идя по центральным улочкам. — Звучит отлично, — поддакивает Грегори, переглянувшись с Фредди. — У Лио как раз планов не было на лето, — подтверждает аниматроник. — А он разве с боссом там ничего не собирался устроить?.. — призадумался парень. — Служебные отношения? Ай-яй-яй, мне он казался хорошим мальчиком, — карикатурно упрекала женщина. — Он? Хорошим? Ха-ха! В обычной жизни-то да, он тихоня. Однако, в тихом омуте черти водятся, — смеялся Грегори. — Друг он отличный, но вот «пай мальчиком» его назвать никак нельзя. — Это точно, — усмехается Фредди. — К тебе это тоже относится вообще-то, Грегори. — Кто бы говорил?! — смеётся брюнет, поглядывая удивлёнными глазами на аниматроника. Люди активно проходят мимо, не обращая внимания на весёлую компанию. Играет задорная музыка из колонок кафе и магазинов, перемешиваясь с голосами людей. Но неожиданно краем глаза Грегори замечает знакомый круглый медальон и татуированные сильные руки. Все звуки притупляются, будто попадаешь в вакуум, время замедляется и мир вокруг теряет краски. Первоначально мозг лишь принял во внимание данные приметы, но спустя несколько секунд он вспомнил, где видел подобное — на видео со зверством Шона, это он. Осознание медленно, но добралось окончательно до мозга и юноша, изменившись в лице, резко повернулся назад, ища нужного человека в толпе. Но была проблема, он не успел запомнить ни лица, ни цвета одежды, а за то время, что он обрабатывал в голове информацию, Шон успел скрыться в толпе и уйти в неизвестном направлении. — Сына, что случилось? — Грегори, всё в порядке? — сразу насторожился Фредди, положив руку на плечо. Вид у парня был испуганный и потерянный, брови поднялись наверх, глаза бегали в разные стороны. Но вскоре он понял, что поиски успехом не увенчаются, поэтому, сделав более-менее спокойное лицо, постарался ответить. — Д-да… Всё нормально. Знакомого просто увидел, — взгляд вернулся на мишку. — Странная реакция на знакомого, — подметила Лили. — Не ожидал его здесь увидеть просто… — бешено застучало сердце, стало немного страшно. Он не знал, заметил ли Шон его среди толпы, специально ли показался? Но напасть сейчас он не сможет, слишком много свидетелей, лишь эта мысль успокаивала среди прочих. Хорошо, что на всякий случай Грегори носил с собой выданный пистолет для таких случаев. — Ладно, идём дальше, чего стоим-то? — юноша постарался улыбнуться, тревога отступила, и он пошёл вперёд. — Грегори, точно всё хорошо? — переспрашивает Фредди, продолжая с насторожённостью и удивлением смотреть на возлюбленного, мягко поймал его за руку. — Да, не волнуйся, — улыбается брюнет, погладив того по плечу. Дальше прогулка шла спокойно, на город окончательно опустился вечер, солнце скрылось за домами. Бары, рестораны и магазины включили яркие вывески, завлекая клиентов. Лили наконец-то смогла найти нужный магазин. Как оказалось, нужно было закупить различные элементы декора для тату-студии. И парочка запчастей для байка, на котором женщина и приехала, не помешали. Обсуждая детали будущей поездки на море, юноша вдруг замечает магазин с техникой, ему как раз нужны кое-какие детали и оборудования для работы. Он попросил Лили и Фредди подождать снаружи, так как мог упустить важные характеристики, а при выборе электроники ничего пропускать нельзя. Сев на рядом стоящую лавочку, женщина и аниматроник начали спокойно и терпеливо выжидать, слушая уличного музыканта, что играл на скрипке через дорогу. — Слушай, Фредди, я с тобой поговорить хотела, — голос был серьёзный и сосредоточенный, звучал немного тише. — Я весь во внимании. — Ты не думал насчёт нового уровня в отношении себя и Грегори? Аниматроник немного удивился, не понимая на что намекает Лили. — Простите?.. — Фредди, не тупи, — усмехнулась она. — Вы можете стать официальной парой. До мишки дошло и он активно заморгал, сначала словив смущение. Но потом улыбнувшись, он посмотрел через витрину на внимательного и сосредоточенного брюнета, что постоянно поправлял очки. — Я думал об этом, на самом деле… Удивлён, что вы затронули эту тему. — Просто вижу ваши взгляды, поведение и вспоминаю Саймона и себя, — она с еле-еле заметной улыбкой посмотрела на вечернее небо. — Знай, я хочу для Грегори счастья. И я отчётливо вижу, что искренне счастлив он рядом с тобой. — Спасибо, — они пересекаются взглядами. — Спасибо, что вы не против. Однако, я не уверен, как будет это выглядеть в дальнейшем. — В смысле… Семья? — Да. — Успеете подумать насчёт этого. А для начала хватит и простой помолвки, свадьбу устроим как-нибудь потом, — улыбается по-доброму женщина. — Нужно будет купить кольца… — С этим я помогу. — Не нужно, я постараюсь найти работу, знаю, кто с этим поможет. Самостоятельно хочу зарабатывать, не только же Грегори финансово обеспечивать нас двоих. — Работа — это дело хорошее, но с покупкой колец я всё-таки помогу. Ты можешь откладывать на церемонию, — Лили похлопала по плечу аниматроника. Фредди счастливо улыбался, он чувствовал себя как-никогда живым и окрылённым. Грегори стал для него самым ценным на свете, единственной звездой, что светит ярче всех во вселенной. Да, парень совершает ошибки, делает глупые поступки, но он прекрасно знал, что юноша также дорожит им. В отношениях они не так уж и долго, но на самом деле они начались ещё задолго до признания. Грегори всегда был с ним честным и открытым, доверял любую тайну. Сейчас были секреты и недосказанности, но они были оправданы. Пара была вместе намного раньше, чем сама думала, это понимала и Лили. — Фух, нашёл, — облегчённо выдыхает юноша, выходя из магазина с плотным пакетом. — Не устали меня ждать? — Нет, звезда, — улыбается Фредди. — Так, тогда предлагаю вернуться домой, оставить пакеты и глянуть фильм. Желательно комедию. — Отличная идея, сына! — Женщина радостно встаёт со скамьи. — По пути чур я выбираю нам еду и напитки!

***

Миранда в этот момент тихо и спокойно сидела у себя в небольшой студии. Пальцы бегло печатали статью, превращая складные мысли и идеи в набор обычных букв. Неожиданно она отодвигается от компьютера, устало подняв голову наверх и подтянувшись. Размяв позвоночник, девушка возвращается и достаёт свой планшет. Находится нужная папка с фотографиями, на них общие фото с выезда. Вот стоят студенты с эмблемой университета в светлом зале аэропорта. Пальцы приближают фото, давая разглядеть лицо брюнета в очках, что радостно улыбался. Миранда оставляет такой кадр и садится на кровать, с печалью и грустью она смотрит на Грегори. Чувства странная штука, возникают крайне неожиданно и совершенно спонтанно. У блондинки подобное было редкостью. Было грустно осознавать, что взаимности ей не добиться. Она видела его поведение рядом с аниматроником в клубе, никогда и никто с ней так не вёл себя. Было больно, но прежде всего нужна информация, которую Грегори просто так давать не захотел. С одной стороны, хотелось отомстить за разбитое сердце, а с другой, просто заставить его говорить. Первостепенной и самой главной задачей было найти Афтона, узнать, где он. Жив ли? Миранда знала, что взрыв на складе с ним как-то связан. Ведь именно после него прекратились массовые пропажи детей в городе. Ей было интересно лично его встретить, задать вопросы, узнать мотивацию. Он ведь даже не человек, это существо, которое по невероятному стечению обстоятельств выживало из раза в раз. В интернете она смогла найти старые записи о его семье, о гибели дочери. На данный момент это был самый загадочный персонаж за всё время, и Грегори знает о нём намного больше, чем сказано в сети. Однако, появились люди, которые тоже имеют некоторые сведения касаемо Вильяма Афтона, и связались с ней. Неожиданно в дверь постучались три раза, девушка ловко спрятала планшет в тумбочку и быстро направилась в прихожую. Миранда неуверенно включает свет и смотрит через глазок, она имела предположение о том, кто мог явиться в такое время. Их было трое: двое мужчин в черных куртках, у одного в зубах была сигарета, и один высокий, самый мощный из них, с большим круглым медальоном на груди и в футболке. Лицо было самодовольное и одновременно невероятно спокойное, с перманентной улыбкой на лице, которую подчёркивала короткая тёмная борода. Лицо всё было в шрамах, но от этого не теряло странной и пугающей харизмы. — Миранда, это мы вам писали. Открывайте, — вещает он низким тембром. Девушка осторожно приоткрывает дверь. — Вы Шон? — спрашивает она, собеседник лишь кивает. — Проходите. Гости вели себя сдержанно, но вот главарь не спеша зашёл в главную комнату, держа руки в карманах камуфляжных штанов. Охрана стояла в проходе, скрестив руки. — Перейдём к делу, — начал он, сев на кровать, девушка послушно присела на стул рядом. — Вы правда знаете, где Вильям Афтон? — сразу выпаливает она. — Конкретное местоположение пока уточняется моими ребятами. Но я точно знаю, кто его содержит. Однако, уговор ты наш помнишь. Ты нам информацию о пацане, а мы тебя вводим в курс дела по поимке Афтона. — Неужели вы сами не можете этого сделать? — Можем, однако, мы сейчас следим за большим количеством людей, что связаны с Вильямом и его содержанием. Ты просто поможешь нам быстрее с этим всем разобраться. Зачем тратить драгоценное время, если есть человек с полной информацией, верно? К тому же ты с ним знакома лично, как я понял из нашей небольшой переписки. Блондинка опускает голову, перед этим кивнув пару раз. — Мы лишь знакомые, но не друзья или… — Это не важно, — резко останавливает её Шон. — Он связан с Вильямом, и это главное. Двое абмалов подходят немного ближе, девушка молниеносно взглянула на них строгим взглядом. — Уговор ты помнишь, — перенимает на себя внимание главарь. — Ты говорила, что информации по парню предостаточно. — Да, вы писали. Я дам вам всё, что смогла на него найти. Но только и вы не забудьте потом дать мне информацию. Улыбка Шона становится ещё шире, оголяя зубы, но взгляд явно был не добрым. — Разумеется. Но не смей проболтаться о нашем разговоре, иначе пожалеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.