ID работы: 11816725

Модификация 2.0

Слэш
NC-21
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 256 Отзывы 29 В сборник Скачать

17. Солнце за облаками

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет и ещё раз нет! Не красиво же будет смотреться, давай другую посмотрим. Ну или оставим эту идею вообще. — Грегори, мы не меняли её с момента заезда в квартиру. В любом случае надо что-то новое присмотреть. Впервые за долгое время парочка выбралась в магазин для домашнего уюта. Это был большой двухэтажный дворец, где имелось всё, начиная от статуэтки ангелочка до большой кровати с автоматической системой складывания. А спор сейчас был по поводу скатерти на кухонный стол. Ещё мама намекала на то, что нужно бы поменять это недоразумение, которое пережило и первую готовку Фредди, и испытание новой техники для готовки. Многие порезы и следы были исправлены всемогущим скотчем, а пятна выведены, но некоторые навечно были там заточены. Вот Фредди с Грегори и решили присмотреть новую, заодно другие полезные приспособления для дома. Матрас тоже не помешает… Сейчас мишка показывал отличный вариант кофейного цвета, однако, парень хотел вариант немного иной расцветки. — Вот, смотри, — Грегори старается дотянуться до верхней полки, чтобы достать до скатерти небесного цвета, но рост немного подводит. Фредди, усмехнувшись, спокойно берёт её в руку и даёт возлюбленному. — Спасибо, — отвечает юноша с улыбкой на лице. Разговор с Лили немного изменил чувственную натуру аниматроника. Разговор о помолвке заставил задуматься о серьёзных вещах, он стал немного мягче с парнем. Даже полностью отпустил всю ситуацию с теми тренировками. Однако, не покидала мысль о их совместной жизни: как именно она будет выглядеть? Что придётся поменять для спокойного проживания? Как именно в конце концов сделать предложение? Кольца были куплены Лили ещё до её отъезда, они надёжно прятались в укромном месте, куда юноша почти не заглядывал. Мысли в голове мишки снова заставила крутиться эта добрая и милая улыбка возлюбленного. Сейчас в магазине народу было совсем немного, поэтому особого дискомфорта пара не испытывала, не отказываясь от любезностей и заигрываний. Прогуливаясь по отделу с ванными принадлежностями, краем глаза Грегори слышит знакомый голос… Но этот голос сейчас явно был чем-то напуган. Миранда решила тоже пройтись по магазину, но двое странных типов, от которых сейчас пахло хуже, чем от бродячих собак, начали приставать. — Красавица, ну чего ты такая зажатая, — крутя в руках нож-бабочку, говорит первый, подходя всё ближе и ближе, зловеще улыбаясь. — И правда, пойдём с нами, хорошо проведёшь время, — второй, не стесняясь, взял блондинку под руку. — Н-нет… Отстаньте, — от неожиданности и страха девушка не знала, как себя вести. Тело будто не слушалось, она старалась сопротивляться, но высокие мужчины были настроены серьёзно, ещё и этот отвратный запах перебивал всё вокруг. Как на зло в этом отделе никто мимо не проходил. Но неожиданно сбоку появляется Грегори, спрятав руки в карманах. Да, особо она ему не нравилась, но позволить подобное он никак не мог. — Мужики, отстаньте, — специально понизив голос, говорит он. — Чего? — медленно протянул самый высокий из них, что крутил нож. Пьяный недовольный взгляд уставился в глаза брюнету, которые закрывали очки, отражая свет от ламп. — Отвалите, я говорю, — спокойно повторяет Грегори. — Слышь, ты чё, проблем хочешь? Иди гуляй, очкарик, — вмешался второй. Миранда испуганными глазами бегала от пьяных людей к парню, туда-обратно, сгибая спину, как испуганный маленький кролик. Ноги пытались увести назад, но хват был крепок. — Я вам последний раз повторяю, — парень подходит ближе, нахмурив брови, — Отстаньте от неё. Двое лишь смеются, пока с другой стороны не появляется огромный аниматроник, который явно напугал своим грозным видом пьяных мужчин. — Проблемы, Грегори? — спрашивает он, скрестив руки. Ситуация была ясна, нужно подыграть. Пьяные глядят на Фредди, разинув рты, а потом и на Грегори, который приподняв рубашку, демонстрирует пистолет, спрятанный в штаны. Сейчас обидчики поняли, что связываться с ними не стоит. — Ладно, пойдём отсюда…- мужчина отпускает девушку, которая молниеносно прячется за спину Фредди с испуганными глазами. Троица провожает пьяных до самого выхода. Но у Миранды в голове творилось нечто странное. Она прекрасно знала, какое отношение у парня к ней — неприязнь и подобие злобы. А тут… Он заступился за неё? Ещё и аниматроник пришёл на помощь. Лёгкая влюблённость, зарытая в глубинах души, начала вырываться наружу, фильтруясь пониманием того, что он уже занят. Своеобразная гордость и восхищение загорелась за то, что несмотря на неприязнь, он продолжает заступаться и помогать, когда она попала в опасность. Она пытается их уличить, сдать информацию людям, которых толком не знает, а он… Помогает. На душе стало противно, будто что-то вязкое скрутило лёгкие и сердце вместе с чувствами. Появилась тяжесть, сердце застучало сильнее. — Спасибо вам огромное, — говорит она за спиной аниматроника, когда мужчины покинули магазин. — Не знаю, как бы я сама от них избавилась… — Не за что, — спокойно и почти безразлично произносит юноша, уходя в сторону кассы. — Рады были помочь, — Фредди держал добрый взгляд, а потом двинулся за возлюбленным. На душе стало ещё противнее от этого доброго голоса, она виновато опустила голову, чего пара совсем не увидела. Глубоко вздохнув, она догоняет Грегори, аккуратно дёрнув его за рукав рубашки. Парня пугает подобное поведение, он видит, что она искренне обеспокоена и даже напугана. Мишка же удивлённо наблюдает за поведением блондинки. — Правда спасибо, — тихо говорит Миранда, обращаясь к паре. — Пожалуйста, прости… И будь осторожен, Грегори. После этих слов она быстро направляется к выходу, пока Грегори стремительно не преграждает ей путь. — В смысле? — Я не могу больше ничего говорить, извини, — она знала, что об этом разговоре Шон точно узнает, но не предупредить парня она не могла. — Что тебе известно? Девушка лишь мотает головой, бренча серёжками. Брови напряжены, взгляд виновато прячется в сторону, дыхание тяжёлое и громкое. Руки нервно перебирают лямки сумки, но юноша не терял надежды узнать о причине такого поведения. Однако девушка быстро его обходит, ещё раз мотнув головой и выйдя из магазина. — Грегори, что это было? — удивляется аниматроник, искренне не понимая происходящее. — Дома расскажу. Медленно сосредоточенный взгляд перемещается с дверей выхода на Фредди. Было видно, что разговор намечается серьёзный, голос был напряжён, будто находишься на краю обрыва, держась лишь за один единственный трос, что вот-вот оборвётся.

***

Заход в квартиру был тихим, безмолвным. Фредди держался рядом, постоянно поглядывая на возлюбленного, что частенько глядел на улице по сторонам, заглядывал в каждый угол, непроизвольно дёргая рукой в сторону спрятанного пистолета. Настороженность пугала и рождала странные мысли. В квартире было темно, за окном лишь жалкая часть луны пыталась осветить тёмные улицы. Частично её свет просеивался через редкие, но густые облака, под пение сверчков и голоса гуляющих по городу. Ключи громко упали на входную тумбочку, звук выключателя сначала прозвучал в прихожей, а затем и на кухне. — Грегори, в чём дело? — наконец рассекает голос Фредди тишину. — Помнишь день, когда мы с мамой по улице гуляли в день её приезда? Ох, этот день мишка запомнит надолго. Парочка проходит на кухню и Грегори встаёт около окна, занавесив шторы. — Помню, да. — Я тогда сказал, что встретил старого знакомого. — Это всё-таки был не знакомый, да? — Верно, — Грегори снял очки и положил на кухонный стол, потирая глаза. — А кто тогда? — аниматроник был осторожен, медленно сел за стол с соседней стороны. — Когда ты узнал про мои тренировки, я сказал, что есть человек, который может причинить нам с тобой вред. Именно его я и видел. Ощущение было противно-зловещим, казалось, что они вернулись во времена, когда Афтон был на свободе и следил за ними. — А как он выглядит? — решил поинтересоваться Фредди. — В том-то и проблема, что я не запомнил. Когда босс показывал видео с его зверствами, то было видно всё, кроме головы… Но судя по поведению, у него, итак, мозгов нет, они ему не нужны. Единственное, что я запомнил — большой круглый медальон и полностью татуированные руки. По телосложению он будто только что с качалки выбежал. И в этот раз я лица не запомнил совсем… — Ну, немало людей ходит с такими медальонами, — пытался успокоиться мишка. — Это был он. Шон. Я почувствовал… — сжатый кулак быстро приложился к груди. — А почему ты так на слова Миранды отреагировал в магазине? — Есть подозрение, что она что-то знает, — Грегори садится за стол глубоко вздохнув. — И знает, что за мной… Нами, — исправился брюнет, — сейчас следят. — Ладно, какие будут наши действия? Может, уедем? — Нет, не поможет, — юноша поставил локоть на стол, указательным пальцем протеза почесав губу. — Продолжим вести себя, как обычно. Они всё равно до нас доберутся. Только носи телефон с собой, когда выходишь на прогулку, я поставлю нам устройство для отслеживания на всякий случай. — Хорошо, — аниматроник закивал головой. Большая тяжёлая рука легла на ладонь парня, который выглядел совсем разбитым, но в то же время и озлобленным. Волосы с прогулки мелкими прядями падали на лицо, которые поправил мишка. — Тебе надо успокоиться и отдохнуть. — Ты прав… — Будешь чай? Как раз скатерть новую постелем. Грегори немного улыбнулся, легонько усмехнувшись и опустив голову. Фредди прекрасно понимал, что успокоиться в такой ситуации сложно, когда смерть и опасность бродит рядом. Но по сравнению с Афтоном были отличия, этот человек действует не один, и, судя по описанию юноши, он делал вещи намного страшнее. И напасть может не только ночью. Страх и волнение сейчас были на пределе, именно поэтому аниматронику захотелось побольше узнать о человеке, что является на данный момент угрозой. Брюнет лёг спать пораньше, от мыслей сильно гудела голова, да и горячий душ после чая всегда усыплял лучше любых колыбельных. На часах было всего 22:00, а на улицах уже было тихо, как глубокой ночью. Мишка притворился, что встал на подзарядку, но цели были немного другие на этот вечер. Удостоверившись, что возлюбленный точно уснул, Фредди взял телефон и направился в прихожую, где его точно не будет слышно. Сейчас главное не разбудить его спящую звезду. — Босс, здравствуйте, — тихо произносит аниматроник. — Доброго вечера, Фредди. По какому поводу звонок? — голос его был немного весёлым, но низкий дикторский бас не давал забыть, с кем именно ведётся разговор. — Вы сейчас у себя? — Да, и со мной здесь и Лио. — Привет-привет! — слышится задорный голос друга. — И тебе доброго времени суток. — Так, в чём дело? — Нужно поговорить насчёт Шона. Мужчина и парень на другом конце провода притихли, наступило странное и предвкушающее молчание. — Значит, ты уже всё знаешь… Не по телефону. Жду у себя в кабинете, — малейшая частичка веселья из голоса ушла. — Спасибо, через 10 минут буду. В клубе всё было в самом разгаре, небольшую оргию устроили почти у самого входа. Запах алкоголя, сигарет и духов смешивался с запахом лубриканта. Приглушенный фиолетовый свет периодически мигал в такт битам музыки, смеху, стонам. Аниматроник старался проходить аккуратно, не задевая разгорячённых посетителей. Внутри кабинета ждали подготовленные Лио и сутенёр, которые сразу поприветствовали гостя. Разговор намечался серьёзным, лишние уши ни к чему, поэтому дверь была заперта изнутри. Китаец, естественно, был в курсе всей этой истории, о прошлом босса, о конфликте с Шоном, да и видео он видел намного больше, чем Грегори. Без лишних слов началось повествование издалека, как было с брюнетом, а потом уже последовали подробности. Однако, было отличие, у аниматроника не спрашивали, хочет ли он увидеть то видео с мужчиной в деревянном доме или нет. Это уже был как факт, он должен знать, какому риску подвергнется Грегори, если попадётся этому дьяволу. Лио стоял, опиравшись спиной о стенку, с печалью и скорбью пряча взгляд. А Фредди застыл, ощущение ужаса и невероятного гнева переплетались и смешивались в странную консистенцию, подобную той, что он каждый раз испытывает в кошмарах. Он не мог поверить, что именно этот урод тогда проходил рядом с ними по улице в день, когда зашла речь о будущей их помолвке, было обидно, что он не смог убить его, когда была идеальная для этого возможность. Виновник кошмаров и проблем ускользнул, словно жалкий слизняк. Тот, кто погубил столько жизней… Спокойно гуляет по их городу, не чувствуя ни опасности, ни вины. — Ты уже в курсе про тренировки Грегори, верно? — спросил босс, выключив видео. — Да… Случайно узнал про них. — Ты наверняка злился, может даже до сих пор продолжаешь это делать, но теперь знаешь почему именно я его отправил на подготовку. Оружие необходимо, как и умение постоять за себя, особенно если Шон бродит где-то рядом. — Самое страшное, что Грегори его недавно видел… Меньше недели назад. Лио и босс в лице переменились сиюсекундно и одновременно. Брови приподнялись, спины выпрямились, они застыли словно восковые куклы на показе. Выражение лица точно понять нельзя, это нечто странное и пугающее, он не видел никогда таким ни друга, ни сутенёра. Они были напуганы. — Где его видели? — спросил босс. — На главной улице. Днём. — Он специально перед вами покрасовался, — неутешительно он выдохнул и сел за стол. — Обычно опасности такой не подвергается. А Грегори ничего не сделал? — Не успел сообразить, только когда тот скрылся он понял, кто это был. — Вам невероятно повезло… Жаль, меня рядом не было, я бы мигом врезал и открутил ему и голову, и член, которым он несколько десятков людей изнасиловал, — грубо вставил парень. — Лио, — обратился серьёзно мужчина, — ты забыл, чему тебя учили? Нельзя идти на врага с одним лишь гневом, рискуешь проиграть. Надо действовать здраво, затуманенная голова лишь мешает думать и следить за действиями противника. — Простите… — виновато он прикрыл глаза и спрятал руки за спину. — Ты тоже тренируешься? — удивился Фредди, китаец лишь кивнул. Все замолчали, каждый погруженный в собственные размышления и мысли. Но теперь хотя бы Фредди знал опасность в лицо, может хоть кошмары перестанут сниться и душа успокоится на время. Неожиданно мужчина встал из-за стола и направился к винной полке, подготовив два бокала. — Жаль, что с нами ты не выпьешь, — обратился босс к мишке, отдавая наполненный сосуд Лио. — Даже не отвлечёшься от всей той информации, что я рассказал. — На самом деле, смогу. У меня вопрос к вам один есть. Парень в этот момент с интересом сел на кресло, что стояло около стола сутенёра. Он смотрел на аниматроника, медленно попивая белое вино. — Я тебя слушаю. — Есть ли у вас знакомые, которым мог бы пригодиться поющий аниматроник? Я же с детьми раньше работал. — Ты решил найти работу? — немного удивился мужчина, поставив бокал на стол. — А что за повод? — Есть один на самом деле… Я хочу Грегори сделать предложение. Кольца есть, но мне хочется самостоятельно начать копить на церемонию. Лио сначала в изумлении открыл рот, остановив бокал, что вот-вот отправил бы вкусный напиток в организм, затем медленно, но искренне улыбка растекалась всё шире и шире, глаза засияли, хорошо виднелись ямочки на щеках. — Да ладно, Фредди. Серьёзно? — наконец просил он, но ответ не требовался. — Мы это обсудили с Лили, она была рада такому решению. Парень резко поставил бокал на стол и ракетой рванул в крепкие объятия для аниматроника, издав странный радостный визг. Казалось, что половина населения планеты от этого визга способна оглохнуть на год. Мужчина даже подпрыгнул на месте от неожиданности. — Мои хорошие, как я рад! Чур я первый приглашённый на свадьбу! — Идея интересная и приятная, — улыбался босс. — Есть у меня одна клиентка, в жизни божий одуванчик, а здесь… В общем, она держит кафе небольшое, там ты мог бы выступать и развлекать детей. Такому экземпляру она обрадуется точно. Только собеседование небольшое пройти стоит, я расскажу про тебя и сообщу, когда подойти. — Спасибо большое, как всегда, выручаете, — улыбался Фредди. — В общем, я тоже за вас рад, — он встал из-за стола и пожал крепко руку аниматронику. — Только про безопасность тоже не забывайте, пожалуйста. — Да, будьте осторожны, — резко изменился в лице Лио. — Конечно.

***

Процедура выдачи нового оружия была стара, проверена и отработана годами. О приобретении сообщалось заранее на тренировке, обсуждали день и время, когда специальные люди подготовят и само оружие, и патроны. Через босса узнавалось место, куда прибудут специальные люди, так как место выдачи менялось, чтобы не вычислили правоохранительные органы и враги по бизнесу. Сегодня был очередной подобный день, который Грегори ждал с нетерпением, он уже давно тренируется с удобным пистолетом Canik на 9 мм, до винтовок пока рано, но и пистолет тоже очень мощная вещь. Ну а после должна была идти тренировка для отработки некоторых приёмов. Единственный минус, сегодня у Фредди должно было проходить собеседование, как раз во время выдачи оружия, и пойдёт с ним не его звезда, а Лио. Грегори извинялся долго и искренне, а мишка и не смел обижаться. Если нужно, значит нужно. Солнце продолжало ещё ближе к вечеру светить ярко, раскаляя не только асфальт, но и мозги проходящих. Прекрасная погода для совместной прогулки и поездки на озеро, но тренировку и получение оружия отменять никак нельзя. Фредди с Грегори стояли около дома и ждали Лио, который подъехал на машине к их дому. Кафе находилось далеко, поэтому лучше будет до него именно на машине добраться. Пожелав удачи и попрощавшись, они уехали в противоположную сторону. А Грегори, получив сообщение от босса с адресом, поправил спортивную сумку с формой и направился к указанному месту. Всё как обычно, в небольшом закоулке, подальше от посторонних глаз, стоял типичный средний по размерам фургон. Из него выходит человек в тёмных очках, держа в руках перечень и список, видимо Грегори не единственный в очереди на получение оружия сегодня. — Здравствуйте, — юноша пожимает руку, сделав голос немного грубее. — Привет. Так, процедуру помнишь, — мужчина поправил очки и щёлкнул ручкой. — Да, конечно! А процедура заключалась в том, что нужно сказать название пистолета, перечислить характеристики и патроны для него. Так подтверждалось, что человек знает, что именно он получает и с чем будет иметь дело в дальнейшем. Это Грегори выучил наизусть, повторял на ночь, словно заклинание. Мужчина довольно кивнул и направился открывать дверцы фургона, юноша шёл следом. Неожиданно пришло сообщение от сутенёра.

«Грегори, прости, там мои люди задерживаются, приедут только через минут 10. Надеюсь, сильно не скучаешь.»

Радостный и солнечный день неожиданно в глазах брюнета стал чёрно-белым, пропали звуки и всё, что окружало. Глаза не хотели отрываться от телефона и сообщения, он застыл на месте, не зная, что делать. В голове крутился один вопрос: «Кто тогда сейчас со мной разговаривает?». Казалось, что весь мир превратился в сплошной громкий и оглушающий гул, стал неосязаемым. Рука аккуратно потянулась за пистолетом, что прятался в джинсах. — Можешь повторить калибр? — спрашивает мужчина, перебирая различные небольшие коробочки. — 9 на 19 миллиметров, — произносит Грегори, чудом не забыв, как говорить. Он осторожно делает шаги назад, рука касается рукояти пистолета. Но неожиданно он чувствует за спиной чужие шаги и дыхание, сейчас Грегори стал в сто раз внимательнее, топот муравья и хлопанье крыльев бабочки смог бы услышать. Все тело напрягается, вторая рука сжимается в кулак, готовясь нанести удар. За спиной было двое. Один за секунду нападает, локтем схватившись за горло и начав душить, а второй убирает пистолет за спиной парня и откидывает в сторону. Грегори резко и сильно кулаком ударяет в лицо душившему, поломанный нос обеспечен. Он отпускает, а юноша не теряет времени и продолжает уверенно ударять в сонную артерию и грудную клетку, что нападавший перестаёт дышать и падает на землю. Второй же достаёт пистолет, который брюнет выхватывает и направляет на стрелявшего. Переводится дыхание, он не сводит глаз с этих двоих и мужчины в фургоне. Однако, буквально за секунду он слышит, как открывается водительская дверь и быстрые шаги направляются прямо к нему. Грегори старается как можно быстрее направить оружие в сторону нового обидчика. Но по голове быстро ударяется что-то тяжёлое и большое. Поступает тошнота, в глазах темнеет и тело становится ватным, он падает на землю, стараясь опираться руками. Тяжело дышать, писк в голове становится единственным звуком, который отбирал последние силы. Удар ногой прилетает по животу, отчего парень падает на землю спиной. Он видит, как солнце скрывается за мягкими облаками, перестают летать птицы, скрываясь за крышами домов… — Грузи его, — слышит эхом он от одного из нападавших. — Ф-фредди… — тихо произносит парень, чувствуя, как силы окончательно его покидают. Он поворачивает голову и видит свой заветный пистолет на земле. Пытается дотянуться, протягивая ватную и уставшую руку. Но нога в туфлях откидывает его ещё дальше, а по голове прилетает ещё один удар кулаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.