ID работы: 11816773

Убийца Аликорнов

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дискорд

Настройки текста
Дворец пылал. Всполохи огненного смерча волной проносились по величественным залам, ведомые факелами мятежников. В дикой, необузданной ярости те бросались на клинки стремительно сдававшей стражи, убивая всё живое на своем пути. Грохотали заклинания. Раненые корчились в предсмертной агонии. Реки крови заливали некогда белоснежную столицу, затягивая в омут смерти каждого, кому не посчастливилось оказаться здесь в этот чёрный день. Два силуэта выделялись на фоне безумия. Маленькая кобылка и жёлтогривая земнопони, несущиеся сквозь дерущиеся тела. Под их копытами сверкали камни раскинувшегося над пропастью моста, что связывал сады с остальными палатами. Внезапно, огромный жеребец возник у них на пути, замахнувшись топором по шеям кобылок. Резко выхваченный клинок со смачным хрустом вонзился в неприкрытый живот здоровяка, заставив того с хриплым воем пятиться назад. Второй удар лишил его головы, что укатилась под ноги к двум легионерам. Разобравшись с противниками те метнули полные ненависти взгляды на тяжело дышащую кобылку, ловкими движениями рогов кинув в ту острые копья. Лезвия мечей скользнувшей вниз незнакомки разрубили древка, крутанувшись вокруг своей оси и улетев в глаза завопивших жеребцов, по чьим мордам потекли алые ручейки. Подбежавшая кобылка вырубила одного мощным ударом нижней ноги и повалила второго на спину, занеся оба клинка над трясущимся солдатом, потерявшим всякую воинскую гордость. Прекратив его страдания решительным ударом воительница услышала протяжный детский крик. Молниеносно обернувшись, она увидела гоняющегося за Луной мятежника, явно позарившегося на монаршую душу. Сплюнув, кобылка налетела на смутьяна со спины, перерезав тому глотку. В ту же секунду защитница перестала ощущать под собою каменную твердь. Мост затрясся, не выдержав веса скопившихся на нём стали и брони. Отпрыгнув в сторону, кобылка ухватилась за копыта провалившейся вниз и повиснувшей над бездной Луны. - Карабкайтесь! - рявкнула пони, потянув жеребёнка на себя. Скользкие от крови камни мешали воительнице, норовя подвести в самый неподходящий момент. Малышка изо всех сил теребила крохотными ножками, пытаясь спастись от нежданного полёта. Наконец, их обоюдные действия достигли успеха и кобылка оказалась на надёжной почве другой стороны. Выдохнув, земная пони обратила взгляд на ведущую наверх дорогу, оканчивающуюся у массивных врат к главному входу в дворец. Несколько мятежников пытались выломать те массивным бревном, но ворота всё никак не хотели поддаваться. Подхватив первый попавший под копыто факел, кобылка метнула тот в ломящихся, чье орудие начало тлеть на глазах. Побросав бревно те кинулись на кобылку, вскочившую на обе ноги и закрутившуюся подобно юле, что влетела в толпу, неся конец на остриях зловеще блестящих лезвий. Замерев на мгновение среди изрубленных в фарш трупов, обагрённая пони повернулась к трясущемуся жеребёнку. - Жаль, что вам приходится смотреть на это непотребство...- грустно отметила спасительница,- Забирайтесь ко мне на спину. Напрямую нам не пройти. Сглотнув, юная Луна послушалась старшего и взобралась на незнакомку. Та подбежала к отвесной стене, вонзая клинки в трещины меж древнего мрамора. Напрягшись всем корпусом и сохраняя идеальный баланс кобылка поползла наверх, минуя охваченный бойней участок.

***

Селестия бежала по устланной бархатным ковром лестнице. Её грива трепетала, словно подхваченная незримым ураганом. Еле поспевавший за прыткой кобылкой слуга споткнулся, кубарем рухнув вниз. Едва начав подниматься, тот ощутил холод приставленной к горлу стали. Аликорн в золотой броне прищурил глаза в неизмеримой ненависти. - Пошёл прочь...- прошипел он, но слуга не стал выполнять приказ. Тот прекрасно понимал, чего хотел от замершей позади принцессы этот ублюдок,- Спасайтесь...- прошептал привратник. - Локус! - вырвалось изо рта Селестии в тот момент, когда лезвие пронзило череп обмякшего старика. Пнув тело привратника в сторону и отерев меч о ковёр, Сципион направил тот в сторону принцессы. - Всё кончено, девчонка. Пришло время прервать твоё недолгое правление. - Как ты мог...- не веря собственным глазам пробормотала императрица,- Ты...ты... Сципион криво ухмыльнулся. - Император мёртв. Слава императору.

***

Копыто незнакомки соскользнуло со стены, тряхнув обхваченное жеребёнком тело кобылки. Сжав зубы, та вернула утраченное было равновесие, продолжив методично забираться наверх, откуда мгновеньем позже показалась злобно скалящаяся морда очередного мятежника, чей рог охватило зловещее фиолетовое сияние. - Сукин...сын...- прошипела кобылка, крутанувшись вокруг своей оси и вновь вонзив лезвия в трещины. Не сумев сбить нахалку первым лучом, жеребец приготовился к новому удару. В ту же секунду кто-то оказался за его спиной. Стражник навалился на спину не успевшего среагировать смутьяна, заставив того с истошным воплем сорваться в пропасть. - Принцесса! - удивлённо выпалил он, когда парочка оказалась наверху,- А кто... - Не сейчас,- отрезала незнакомка,- Где императрица? - В своих покоях...конечно, если она ещё не успела воспользоваться секретным проходом. - Проведешь до него? - Это государственная тайна... - На неё нет времени. - Ладно, ладно...идём.

***

Мятежники стремительно заполняли усеянный трупами тронный зал, обступая смотрящего в глаза Селестии главаря, что жестом копыта приказал толпе замереть, желая лично расправиться с принцессой. - Сципион! - раздалось над ними. Подняв голову, легат увидел стоящую на выступе желтогривую кобылку, взиравшую на него огнями янтарных глаз. - На твоей совести не мало невинных жизней. В тебе не осталось ни достоинства, ни чести. Аликорн засмеялся. - Смелые слова...кто ты и откуда тут взялась? - Не имеет значения. Я вызываю тебя на поединок. Толпа зашумела, криками призывая к расправе над застывшим на лестнице монархом. - Поединок? - улыбнулся легат, поглаживая шерсть на морде,- С чего бы мне на него соглашаться? - Я думала, что ты воин. Но ты всего лишь мерзкий червь, прячущийся за спинами сторонников. Выражение морды жеребца изменилось столь же радикально, сколь сошел на нет его юморной настрой. - Твоя наглость не может остаться без возмездия,- скривив губы сказал он,- Я принимаю вызов. Земнопони рванула вперёд, крутанувшись в воздухе и приземлившись на обе ноги, разведя передние в стороны. Два скимитара появились в её копытах, всё ещё багровых от пролитой крови. Аликорн сдал назад, становясь напротив кобылки в образовавшемся полукруге. Яркий свет рога заставил его клинок вырваться из ножен, повиснув рядом с легатом, что пригнулся подобно хищнику, выслеживающему свою добычу, ожидая действий незнакомки. Та не спешила атаковать, обходя противника стороной. Внезапно, аликорн крутанул меч над головой и рывком бросился вперёд, намереваясь рассечь нахалку пополам быстрым ударом сверху-вниз. Но клинок разрубил лишь дымку, образовавшуюся на месте земнопони, что оказалась в стороне от легата, крутанувшись вокруг своей оси и оставив на морде того две сочащиеся алым раны. Рявкнув, аликорн рубанул незнакомку вновь - с протяжным лязгом их клинки соприкоснулись, вступив в отчаянное противостояние. Жеребец навалился на кобылку всем весом, неумолимо клоня ту к полу. Стремительный удар ногой поддых остудил его запал, позволив земной пони кувыркнуться в сторону и зайти врагу за спину. Лезвия кривых мечей поддели пластины доспеха, вонзившись в плоть аликорна, что резким взмахом крыльев поднял себя и кобылку в воздух. Сумев удержаться на противнике, та продолжила наносить удар за ударом, отклоняя взлетевшего в сторону расписных витражей, разлетевшихся вдребезги, осыпав обоих острыми осколками битого стекла. Оказавшись на улице, аликорн врезался в роскошный фонтан, рухнув в его журчащую воду. Качающаяся из стороны в сторону кобылка появилась над ним, готовясь завершить начатое. - Его время ещё не пришло...- прошептал кто-то в её голове. Машинально убрав клинки в сторону, пегаска слезла с еле ворочающегося аликорна, чей рог раскололся при ударе о землю. К ним уже бежали белоснежные стражники дворца, перешедшие в контрнаступление. Аликорн начал подниматься на ноги. - Я...я... - Пошёл прочь,- лишенной всяких эмоций интонацией сказала кобылка. - Клянусь, ты пожалеешь, что не добила меня...- прошептал помятый легат, устремляясь в сторону пылающего города и на бегу взмывая ввысь, скрываясь в лучах рассвета.

***

Незнакомка приклонила колени перед подошедшей Селестией, у которой тёрлась спасённая Луна. - Твоя помощь...неоценима...- всё ещё не веря собственным глазам молвила императрица,- Кто ты? Кобылка не ответила. Её тень исказилась, обретя совершенно чуждые черты. Вскоре та и вовсе отделилась от пони, став восходящим силуэтом странного существа, мгновеньем позже представшим перед удивлёнными сёстрами во всём своём хаотическим великолепии. - Драконикус...- пробормотала Селестия,- Но ведь вы - всего лишь легенда... - О, принцесса, вы обижаете меня. Легенды не спасают жизни,- ухмыльнулась смесь из дракона, тигра и медведя,- Как вижу, моё протеже блестяще справилось с поставленной задачей. - Но что может связывать двух столь разных существ? - спросила императрица. - Видите ли, она - не совсем пони. Точнее, вовсе не пони. Идеальная убийца, становящаяся сильнее после каждой битвы. Нечто начало вырываться из тела незнакомки. Спустя считанные мгновенья два крыла распахнулись из боков пожелтевшего тела, локоны гривы которого обратились розовым. Селестия ахнула, никак не ожидая подобного. - Ваша убийца, моя императрица,- отвесив поклон саркастично пропел драконикус. - Зачем тебе помогать нам? - Всё просто. Сомбра и его легионы вторглись на земли моего народа и почти истребили нас. Лишь немногим удалось бежать - теперь мы вынуждены слоняться по миру подобно диким зверям, без дома и отечества. Но до меня дошли вести о новой правительнице Эквестрии и я подумал...может, я ещё могу кому-то пригодиться. Селестия перевела взгляд на кобылку. - Шаэрот,- предрекая вопрос венценосной ответил гибрид,- Или, если переводить на ваш - Флаттершай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.