ID работы: 1181687

TOUCH/ПРИКОСНУТЬСЯ

Гет
G
Завершён
231
автор
Cgirl бета
dana_dana бета
Размер:
79 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 601 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я молчу.

Настройки текста
   В три часа ночи Дафне всё же удалось уснуть, под бешеное биение сердца. Наверное, так страшно ей ещё никогда не было. Сидевший на другой половине кровати парень усмехнулся и провел руками по её русым волосам. Встав с кровати, он вышел из спальни и скрылся в темноте.    Ужасный звук будильника разбудил сладко спящую Дафну. Она раздражённо прорычала и скинула будильник на пол. Упав на мягкий ковёр он не разбился, но и надоедливо звенеть не перестал. Осознав, что не сможет больше уснуть, Дафна ладошкой ударила по кровати и встав с неё, подняла будильник, выключила, и поставила на место. Облегчённо проведя рукой по растрёпанным белокурым волосам, она тяжело вздохнула и протёрла рукой сонные глаза. Её недосып был виден по лицу: небольшие мешки под глазами, тёмные круги, более ярко выраженные морщинки, нежели обычно и покрасневшие глаза.    Заправив кровать, Дафна тут же направилась в ванную комнату и, сняв с себя пижаму, вошла в душевую кабинку. Включив воду, она встала под горячие струйки воды и провела рукой по волосам. Намылив цитрусовым шампунем мокрые волосы, она опрокинув голову, стала смывать его с себя. Открыв дверцу кабинки, девушка нащупала рукой полотенце, висевшее рядом на вешалке и вытерла им тело. Одев бордовое кружевное белье, девушка вышла из ванной и добралась до шкафа. Открыв его, Дафна нахмурилась. В голове вертелся лишь один вопрос: «Что одеть?»    В углу, около двери, стоял парень, заснув руки в карманы белых джинсов. Он с улыбкой наблюдал за задумчивой Дафной. Увидев её в белье, он прикусил нижнюю губу.    Дафна встала на носочки. С верхней полки шкафа, она взяла чёрную юбку-карандаш и блузку из атласа, персикового цвета. Быстрым движением руки задвинув дверцы, она посмотрела в зеркало, которое висело на дверях купе и увидела парня, стоявшего в углу комнаты. Вся его одежда была белой. Дафна резко повернулась, но никого не обнаружила. Положив руки в районе сердца, девушка почувствовала быстрые удары. Тяжело вздохнув, она встряхнула головой. «Просто показалось... Просто показалось...» — повторяла Дафна про себя снова и снова, успокаивая свои нервы. Она подобрала вещи, которые уронила от испуга и трясущимися руками, застёгивала на себе пуговицы блузки.    Завязав волосы в высокий и тугой хвост, она провела подводкой по глазам, рисуя стрелки. Губы накрасила в бледно-розовый цвет и нанесла немного туши на ресницы. Взяв сумку, она вышла из спальни. В спешке, выпив чашку крепкого чёрного чая и съев всего одно печенье с миндалем, она вышла в коридор и накинула на себя пальто. Вытащив из прихожей чёрные кожаные сапоги, она одела их и вышла из квартиры.    Двенадцать часов дня. — Вот эту статью нужно редактировать. — Эшли положила перед Дафной небольшую красную папку. — Что там? — спросила Дафна, не отрывая глаз от экрана монитора. — Прошлогодняя статья: девушку лет шестнадцати, сбила машина на смерть. Сара взяла интервью у родственников, просила тебя отредактировать. — переворачивая листы из папки, говорила Эшли. — Хорошо. — кивнула Дафна. Эшли оставила красную папку на столе и покинула кабинет главного редактора.    Конец рабочего дня, Дафна вышла из здания. Возле входа, её ждал её жених Клайд, который облокотился на свою машину - серый «Mercedes Benz». — Привет, любимый. — Дафна протянула руки и обняла Клайда за шею. — Привет, зайка, — Клайд в ответ обнял девушку за талию. — ну что, поехали? — поцеловав её в лоб, спросил Клайд. Дафна подняла голову и кивнула, отпустив его, она обошла машину и села на переднее сиденье. — Как работа? — уже на пути домой спросил Клайд. — Нормально. — хмуро ответила Дафна. — У меня послезавтра выходные. Можем заняться подготовкой к свадьбе, а ещё, я хочу познакомить тебя со своим братом. — выворачивая руль сказал Клайд. — Я не знаю, смогу ли послезавтра, я должна закончить статью и отредактировать ещё одну... — растерянно сказала Дафна и опустила глаза. Клайд тяжело вздохнул: — Вечно из-за твоей работы мы не можем проводить время вместе. — От злости Клайд сжал руль сильнее, да так, что костяшки пальцев побелели. — Я понимаю, но это моя работа. Заметь, когда ты уезжаешь в командировки — я молчу. — Дафна скрестила руки на груди. — Когда сыграем свадьбу, ты уйдешь с работы и будешь воспитывать моих детей. — строго сказал Клайд. — Что!? — возмутилась Дафна. — Мужчина должен работать, а женщина — воспитывать детей. — всё таким же холодным голосом продолжал Клайд. — Это моя работа и я её люблю! Я не уйду с неё! — Дафна отвернулась к окну и прижалась головой к стеклу машины. — Посмотрим. — шепнул Клайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.