***
День показа. Мишель с самого утра не отпускала из рук телефон и на давала мне заниматься обязанностями ректора консерватории. Я поняла, что сегодня нормально провести день на работе не получится и взяла выходной. По пути попросила отвезти в мое любимое кафе, очень захотелось чего-нибудь сладенького. Выйдя из машины, я прочитала вывеску любимого кафе «Bonne appetite» и заняла столик на веранде. В Париже стояла прекрасная погода. Открыв смартфон, я поняла, что сегодня последний день июля. Быстро пролетают летние деньки. Пока готовили мой заказ, я принялась за чтение.«Меркуцио
Ромео, нет, от танцев не уйдешь.
Ромео
Уволь меня. Вы в легких бальных туфлях,
А я придавлен тяжестью к земле.
Меркуцио
Ведь ты влюблен, так крыльями Амура
Решительней взмахни и оторвись.
Ромео
Он пригвоздил меня стрелой навылет.
Я ранен так, что крылья не несут.
Под бременем любви я подгибаюсь.
Меркуцио
Повалишься, ее не придави.
Она нежна для твоего паденья.
Ромео
Любовь нежна? Она груба и зла.
И колется, и жжется, как терновник.
Меркуцио
А если так, будь тоже с ней жесток,
Коли и жги, и будете вы квиты.
Однако время маску надевать.»
− Прекрасная пьеса и прекрасная леди, − я вздрагиваю от испуга и удивления, за моей спиной все это время стоял мужчина. Теперь он садится напротив, за второй стул, и выжидающе смотрит на меня. Конечно, я тоже не могла не рассмотреть его: это высокий, неплохо сложенный молодой человек, и от него тянется шлейф парфюма «Boss», глаза будто два изумруда, а волосы, белого цвета, собраны в пучок, но все равно настолько длинные, что достают до поясницы. Он был одет в легкий мужской костюм, который идеально подчеркивал его мускулы, видимо, он знал об этом и сделал это нарочно. − Кто Вы такой? − О, где же мои манеры! Меня зовут Дилан Ю Ань, мисс, а как зовут Вас? −улыбается мужчина. Мне показалось, что на вид ему около 39 лет, но по внешности этого не сказать. И его разговор с акцентом… − Моё имя слишком известное во Франции, − решаюсь помучить своего собеседника. − Позвольте мне его угадать? − Угадывайте, сколько Вашей душе будет угодно, − принесли мой заказ, и я приступаю к трапезе, всячески игнорируя нового собеседника. − Остра на язык, а как же гостеприимство Парижа? − Для Вас я сделаю исключение: его не будет, − я оставляю чаевые официанту, и ухожу в сторону припаркованного автомобиля. Ну почему же он просто не может оставить меня? Почему бежит следом? Я не успеваю полностью повернуться лицом к собеседнику, потому что он перехватывает мое запястье и притягивает к себе. Наши тела максимально близко соприкасаются, мне становится некомфортно. − Отпустите! Я вызову полицию! − Давайте заключим с Вами пари: если я до конца вечера узнаю Ваше имя, то Вы покажете мне свое гостеприимство и поселите нерадивого туриста у себя в апартаментах, но если же выиграете Вы, то тогда я обязан сводить Вас в ресторан, в качестве компенсации, − его улыбка сражает меня наповал, а его глаза, словно драгоценные камни, блестят на солнце. − Хорошо, мистер Ю Ань, я принимаю Ваше предложение. Вы связались с азартным человеком, я сделаю все, чтобы мое имя никогда не слетело с Ваших уст, − и сажусь в машину. Всю дорогу до дома моя память прокручивала фрагменты нашего знакомства и его сильные и теплые руки. А его ухмылка…наверное, многие девушки повелись на нее, но не я. Меня так просто не возьмешь.