ID работы: 11817138

Колючка.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в Токио.

Настройки текста
Вид из иллюминатора самолёта был прекрасен. Вечерний Токио — неоновые вывески магазинов уже светились ярче некуда, свет из окон многоэтажек также хорошо видно, люди на улицах, спешащие кто куда. Кто-то спешил прийти домой после трудового дня и лечь в тёплую кровать, вторые же наоборот — опаздывали на ночную смену. — Самолёт идёт на посадку, — приятный голос борт-проводника заставил отвлечься от окна и посмотреть на неё, — прошу пристегнуть ремни и подготовиться к выходу. Затем женщина продублировала эту же фразу на английском и скрылась из виду. Пассажиры выполнили условия посадки и стали более энергичными, в ожидании скорой встречи с родными и близкими. Пять минут снижения и оп! Самолёт сел на взлётной полосе. Аплодировать было не обязательно — полёт был комфортным и посадка без каких либо заминок. Но всё же люди похлопали и, дождавшись окончательной посадки стали выходить из самолёта по очереди. Последней выходила девушка пятнадцати лет. На вид ей, конечно, не сказать что пятнадцать. Она прожила полтора года в Америке, это и сказалось на внешности. Из тридцатилетней японской девчушки, она превратилась во взрослую девушку, ранее живущую в Нью-Йорке. Из-под длинных густых ресниц были видны васильковые глаза, что сверкали бликами радости от скорой встречи с младшими сестрой и братом и, конечно же, родителями. Девушка ростом в 158 сантиметров, с густыми длинными волосами цвета темно-серой мальвы, заплетенные в косу-дракончик, одета была в тёмно синие джинсы и футболку-поло с джинсовой курткой поверх неё. В аэропорту её уже встречал отец. Неизвестно как, он смог выкроить время для того, что встретить дочь, но девушку это порадовало. — Касуми, как выросла то! — Мужчина обнял дочь и потрепал её по голове. — Ну папа! Не трогай волосы! — Старшая-Тачибана ненавидела, когда кто-то трогает её волосы. Они для неё как… сокровище, которое принадлежит лишь ей. Так же, ей не нравились и чужие касания. Без необходимости она не разрешает трогать себя, лишь близкие и дорогие люди могут это делать. — Прости-прости! Совсем забыл, — мужчина взял её чемодан в руки и они направились к машине, — кстати. Ты в какую школу зачисляться хочешь? Девушка задумалась — ей было вообще всё равно. Правда, она хотела чтобы там был хоть кто-то, из её прежних друзей. У неё было ещё три дня, так что она может ещё подумать. — Послезавтра скажу. — Садясь в машину, ответила Касуми.

***

— Мамочка! — Девушка обняла мать сразу, при входе в квартиру. — Ты так выросла! А твои волосы, они стали длиннее! — Улыбалась женщина. — Ага, Ванесса заставляла меня за ними ухаживать. Скажи же, классные! В коридоре показался тринадцатилетний мальчишка. Наото услышал голоса и вышел из комнаты, посмотреть на их представителей. Увидев сестру, он улыбнулся. — Сестра! — Протянув последнюю букву, крикнул Наото, сжимая старшую в крепких объятиях. — Ты надолго? Скажи, что хотя бы на месяц! Наото не часто проявлял такую активность и любовь к сёстрам, но Касуми была для него лучшей сестрой. Так как именно она читала ему сказки перед сном, отводила в школу и гуляла с ним. Девушка положила ладони на его плечи и с улыбкой ответила: — Солнце, — она достала из кармана куртки сосательную конфету на палочке и вручила брату, — я вернулась насовсем. — Девушка потрепала того по голове и села на диван. — Мам, пап. — Что такое, Касуми? — Спросила мама. — Наото уже не мальчик, Хина тоже повзрослела. У них свои комнаты. — До своего отъезда, Касуми жила в одной комнате с сестрой. Сейчас же все повзрослели, и мешать не хочется. — Могу я… жить в съёмной квартире? Наото, как и мама посмотрели на Касуми с удивлением. Брат был удивлён тому, что его назвали повзрослевшим. А мать — что её дочь хочет жить отдельно. — Я знал, что ты спросишь. — Спустя минуту размышлений ответил отец. — Выбирай место, я все оплачу. — Спасибо. — Улыбнулась девушка. — Сегодня переночую у вас, а завтра уже в новую квартиру. Я воспользуюсь твоим ноутбуком? — Конечно, — ответил он, — в кабинете, на столе.

***

Касуми ещё по пути из аэропорта завалила отца вопросами. Оказывается, что у её сестры появился парень и она гуляет с ним. Девушка была даже рада, что Хинаты не было дома, так как хотелось сделать сюрприз. — Наото, — младший брат сидел рядом и помогал с выбором жилья. — не говорите Хине что я в Токио. Хочу её порадовать. — Хорошо. — Ответил Наото и зевнул. — Иди спать, папа рассказал что ты целый день активничал. Я выберу что-то из наших вариантов и тоже спать. — А Хина ведь… — начал младший-Тачибана, — Ты ночуешь у меня? — Угу. — Она наконец-то выбрала квартиру и переписала адрес с номером телефона владельца. — Пошли. Тебе сказку прочитать? Или ты уже взрослый? — Ухмылка перемешалась с желанием посмеяться. — Ты же знаешь… я люблю, когда ты читаешь! Тем более, для тебя я всегда буду мелким. — Он говорил неуверенно, но зато честно. Касуми закрыла ноутбук и пошла на вход из кабинета отца. Притормозив на пороге, она сказала идти в комнату и достать книгу, после чего направилась на кухню. — Пап, я выбрала. Листочек с адресом и номером арендодателя на ноуте. — Девушка развернулась и ушла в комнату Наото, закрывая за собой дверь. Она знала, что Хина не заходит в комнату к Наото просто так, поэтому ночует у него. — О, мне уже постелили? На полу, рядом с кроватью лежал матрас, на нём простынь и подушка. Рядом лежит сложенное покрывало. — Да, только я буду спать на полу. — Сказал Наото, садясь на матрас. — Малой, ты не командуй тут. Спишь на кровати и точка. — Строго сказала девушка. — Но… — хотел было возразить брат, но взгляд сестры заставил его не делать этого. — Ладно… тогда сходи в душ. Я подожду тебя. Согласившись, Касуми достала из чемодана полотенце и ушла в ванную комнату. Закрыв дверь, девушка расплела косичку и расчесала волосы, иначе после шампуня они запутаются. Она сняла футболку, джинсы, а затем и нижнее бельё, кидая вещи в стиральную машину. Включив горячую воду, девушка лишь немного добавила холодной и встала в ванную, закрывая шторку и переключая кран на душ. Горячие капли летели в лицо, приятно обжигая кожу. Девушка устало выдохнула, опираясь о стену ладонями. Простояв так, минуты две-три — она начала наносить шампунь на волосы. Пальцами впитывая его, чтобы голова была чище. После пошёл бальзам-кондиционер. Смыв полностью всю пену, Касуми выключила воду и начала вытираться полотенцем. Одев пижаму, она обмотала волосы полотенцем и вышла из ванной.

Тридцать минут спустя.

— Ты теперь будешь лишь моим, не вернёшься живым! Тебе подарю я, желанный покой! — воскликнула смерть. Но не успевши опомнится, тело юного храбреца безжизненно упало на землю. — Касуми посмотрела на брата — тот уже спал. Закрыв книгу, она убрала её на стол. Выключила свет и улеглась на матрас. Она услышала шаги за дверью, далее не громкий хлопок двери — значит, Хина пришла. Время было не слишком позднее, всего девять часов. Прилетела Касуми около двух часов назад, перелёт из одной страны в другую выбил из сил. Так что, как только девушка положила голову на подушку, сразу погрузилась во тьму царства Морфея.

***

Теплые утренние лучики пробрались в окошко падая на лицо. Комната сразу же стала светлее. Полежав ещё пару минут на мягком матрасе девушка встала и подойдя к чемодану выбрала себе одежду на дальнейший день. Она одела не слишком длинные шорты, чуть длинную футболку, и поверх неё, вчерашнюю джинсовку. Время было почти восемь, поэтому Наото и Хины уже не было дома. — Касуми, ты спишь? — Послышался голос отца за дверью. Девушка ответила и сказала что он может зайти. — О, ты уже оделась? Тогда иди перекуси и поедем в твою квартиру, заодно продуктов купим. — Хорошо. — Девушка конечно зашла на кухню, но только для того, чтобы выпить кофе. Спустя пару минут подошёл отец. Он повозмущался, насчёт того, что она не ест по утрам и они поехали в квартал Кагурадзака, расположенный в районе Синдзюку. Именно там и будет жить Касуми ближайшие, наверное, несколько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.