ID работы: 11817210

Пособие по созданию "секты"

Гет
PG-13
Заморожен
1
Katish Meller соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Жмур на трассе - не к добру.

Настройки текста
POV: Изабель Изабель лежала в своей комнате. Она только-только доделала всю домашнюю работу, которой было отнюдь не мало. Девятый класс, чтоб его. Распластавшись на кровати, девушка наконец-то, впервые за три с половиной часа зашла в телегу, откуда успело прийти уже сто двадцать семь сообщений. Она чувствовала себя очень уставшей. В комнате царило спокойствие и умиротворение. Для поддержания сие обстановки она подожгла свечи, с ароматом шоколада. Но всю идиллию прервала резко открывшаяся дверь, на пороге стояла мать. Её приход явно не обрадовал девушку. Она прекрасно понимала, что сейчас к ней снова будет миллион претензий. - Ишь, смотри, она опять в телефоне! - возмутилась женщина, - вот ты всегда в своём этом телефоне! Сколько можно уже! Лучше б пошла мне помогла или братьям! Сколько ты ещё лежать будешь! - Действительно, я такая плохая! Вот ведь мразь, вот честно, - иронично-пофигистично отвечала брюнетка, - пришла значит из школы, убрала весь дом, приготовила ужин, сделала все уроки. Да я конечно тварь, каких поискать! - А Максу с уроками помочь? - возразила мать. - Во-первых, мам, он уже в седьмом классе и достаточно умный чтобы делать дз самостоятельно, - парировала Изабель, - во-вторых, ты настолько херовая мать, что даже не помнишь о том, что у твоего сына занятие по борьбе, откуда ты кстати должна была его забрать после работы, но как я вижу его при тебе нет. - Ты как с матерью разговариваешь?! - в Лайтвуд старшей кипела злость, тогда как её дочь сохраняла невозмутимость, - Я тебя родила, ты под моей крышей живёшь, на мои деньги ешь и ещё говоришь мне что я херовая мать?! - Мам, а тебя не смущает, что это твои обязанности по закону, - отвечала девушка, - и знаешь, лучше бы ты меня не рожала. - Ты меня уже достала своим хамством! - А ты меня своей тупостью! Изабель тут же пожалела о своей последней фразе. Мать уже кинулась на неё с кулаками. Девушка отчаянно сопротивлялась, но силы были не равны. Мать, взяв дочь за чёрные волосы, несколько раз ударила её головой о край стола, потом о косяк двери. Кровь из носа хлестала, как из крана вода. Этот ужас продолжался примерно полчаса, когда же Мариса сочла, что наверное стоило бы уже прекратить, она просто ушла. Школьница осталась в комнате. Она сидела сидя на полу, на который капала густая алая кровь. Ей потребовалось куда больше усилий, чтобы встать, потому что всё тело болело, а голова кружилась. Было ощущение будто она сейчас упадёт в обморок. Не смотря на жуткую боль, как физическую так и моральную, из глаз её не упало и слезинки. Решительно встав, девушка пошла в ванную. Она взяла с собой телефон. Щёлкнула щеколда ванной. Изабель, как всегда учил её Алек, сначала сфотографировала своё лицо, заляпанное в крови, свежие побои на руках и ногах, все царапины, и только после этого методично, без лишней тревоги умылась. Подобные мероприятия казались уже в некоторой степени привычными. Она всегда закрывалась в ванной, дабы, помимо необходимых медицинских процедур, побыть с собой, может написать кому-нибудь. Девушка села на край ванной и разблокировала телефон. Первым делом она написала Максу.

Ты сейчас где?: Изабель

Макс: Домой иду через парк

Выйди к парковке, я Алеку напишу, поедите на поляну: Изабель

Макс: А домой?

Домой сейчас нельзя: Изабель

Мать не в адеквате: Изабель

Макс: Понял Макс: Иду Теперь надо писать Алеку. Изабель прекрасно знает, что чем бы и как бы сильно он не был занят, Алек всё равно сорвётся с места и побежит помогать. Особенно ей или Максу.

Ты с Магнусом?: Изабель

Алек: Да

Короче, домой сегодня нельзя: Изабель

Можешь забрать Макса с парковки парка и отвезти на поляну?: Изабель

Алек: Мать опять бушует?

Да: Изабель

Алек: Тебя может тоже забрать?

Нет: Изабель Знаешь же, что если тебя в окно увидит, твой мозг тоже потом выебут: Изабель Так что я своим ходом: Изабель Просто едте на поляну: Изабель

Алек: ок Решив вопрос с братьями, Иззи написала в общий чат "близкого круга". Чат "Виселица":

Ребят, кто сегодня на поляну?: Кикимора

Сойка: Я уже давно тут Гадалка с ТВ3: Мы с Алеком и Максом скоро будим Писец полярный: Мы с Джейсом позже приедем Дед с приколами: Без меня Дед с приколами: Диплом сам себя не напишет Сойка: Клери, а ты с Джейсом? Писец полярный: ну да Сойка: А почему? Клери вышла из сети. Иззи это заставило ухмыльнуться. Она замечала, что Джон очень любит ставить Клэри и Джейса в неловкое положение. Это всегда её смешило.

Короче ждите меня, я приду часа через два: Кикимора

Сойка: Ждём Изабель выключила телефон. Она последний раз взглянула на себя в зеркало. "Ну вроде не видно ничего", - подумала девушка и покинула уборную, проследовав обратно в комнату. Ей нужно было собрать всё необходимое. В чёрный рюкзак отправились зарядка от телефона, повуэрбанк, толстовка, футболка, носки, домашние штаны, пару тетрадей, которые завтра понадобятся, пенал и ежедневник. Также там лежала аптечка, несколько баночек для отваров и зелий. Она же ведьмочка как никак. Девушка стала одеваться. Изменять дресскоду она не собиралась, поэтому выбор пал на чёрные джинсы с высокой посадкой, топ, короткую кожаную куртку и кроссовки. Волосы она небрежно убрала в хвост. На часах пять сорок. Пора бежать. Аккуратно посмотрев на родительницу из-за угла и убедившись, что она не обращает на неё внимания, Иззи направилась к окну в гостиной. В дворе под ним лежало пару поддонов от кирпичей, что в разы упрощало побег. Эта мелочь не раз помогала детям семьи Лайтвуд. Девушка открыла окно, бесшумно, как кошка, вылезла, встав на подоконник снаружи. Сначала она переставила на поддон левую ногу, а за тем и правую. От туда Изабель спрыгнула на землю. Ветер подул ей в лицо. Свежей воздух пробежал по коже. Начал ощущаться вкус свободы. Но не время сейчас наслаждаться природными явлениями. Лайтвуд побежала к калитке. Она открыла её, выскочила на улицу и намеренно захлопнула калитку с оглушительным грохотом. Теперь ей предстоял кросс длинной в два квартала до остановки, куда с минуты на минуту приедет автобус до окраины города. Дальше нужно будет идти по лесу пешком три километра. Изабель успела на транспорт. Там она в последний раз проверила сообщения на телефоне, наличие перцового балончика и ножа в кармане. Девушка носила их всегда.

***

POV: Клери - Ладно, ребят, пока, - прощался с нами Кит, - увидимся завтра. - Давай, - пожал ему руку Джейс. Я с Китом общаюсь не так уж близко поэтому обошлась с лаконичным "Пока". Эмма в отличии от меня, обняла его. Парень зашагал прочь. Он ушёл потому, что ему там какой-то проект школьный нужно делать. Не суть вообщем. Мы остались в троём: я, Блондинка и Эмма. До этого мы гуляли по городу сразу после школы. Сейчас вот собираемся пойти на заброшку. Да, знакомьтесь - Клэри, шестнадцать годиков, подбивает всех шататься по заброшкам. Ну а, что я могу поделать, мне там нравится. Да и тем более, Джейс мне отказать не может, а Эмме как-то похуй, где гулять. Мы шли пока ещё в черте города, и вдруг я увидела кота. Котики!!! Люблю котиков. Не могу я удержаться от того, чтобы не подойти и не потискать. Что и сделала с детской радостью. - Клэри, боже, ты станешь когда-нибудь взрослее? - проговорил Блондинка, с насмешкой смотря на меня и кота, который отчаянно хотел, чтобы от него отстали. - Стану, - сказала я, - но котики в моей душе навсегда. На лице Эммы появилась улыбка. Наконец-то я решила, что белый котик получил свою дозу ласки и вернулась к друзьям. - Клэри, поздравляю, теперь из той шерсти, что сейчас на тебе, ты можешь свалять себе фигурку кота в натуральный размер, - констатировал Эрондейл. Эмму прорвало от смеха. Я же просто махнула рукой, типа: "Да ладно, это же котики!" Джейс усмехнулся. - Кстати, Джейс, а что вы там устроили такого, что у Макса урок сорвался? - поинтересовалась моя скромная персона. - А ты про операцию "Гусь"? - радостно поправил меня парень. Название конечно... вообщем оригинальное. Сразу видно, что это Джейс сидел извилины напрягал. - Ну да, вы там опять каких-то механических птиц изобретаете? - уточнила я. - Ага, - самодовольно согласился друг, - мы, кстати, его по схеме твоего голубя спаяли. - Ну не совсем, - вставила свои пять копеек Эмма, - мы добавили функцию ведения прямой трансляции с камер, в глазах птички. - Я так понимаю, теперь у нас есть еще и птица - гусь? - поинтересовалась я. - Ага, -подтвердил Эрондейл. - До этого было ооочень сложно догадаться, - иронично подметила я. - Блядь, ну трубку в студию, - добавила Эмма. - Короче, мы вообще-то хотели просто поднять настроение седьмому классу, но в итоге, волей случая, скоммуниздили из приёмной директора ключи, от подсобки охранника, - кинул затравочку парень. - Я очень хочу услышать эту, во истину, ахренительную историю, - смеялась, проговорила моя скромная рыжая персона. Джейс уже открыл было рот, чтобы углубиться в подробности вчерашнего балагана, но наш не начавшийся фестиваль безудержного веселья, был прерван вибрацией телефона. Звонили Карстаирс. Она вынула гаджет из кармана джинс. - Мама, - шепнула девушка, беря трубку. Мы с Джейсом, как хорошие друзья, соизволили завалить хлебальники. Девушка отошла от нас на пару шагов. Вот даже неловко как-то стало. Не знаю почему. Через минуту подруга вернулась к нам. Мы смотрели на неё с вопросом. Родители просто так, поболтать за жизнь, не звонят. - Простите, но мне домой. Вопрос исчерпан. Ни я, ни Джейс не стали уточнять почему, потому что какой смысл задерживать человека? Правильно, никакого смысла в этом нет. - Пока, - я обняла подругу. - Увидимся, - добавил парень. - Пока, ребят, - попрощалась старшеклассница. Также, как и Кит, двадцитью минутами ранее, она пошла в противоположную от нас сторону. Я и Джейс остались в двоём. Но планы остались неизменными. - Так, что там с гусём? - вернулась я к теме. - Вчера я, Джон, Алек и Магнус на перемене перед физрой спрятались в раздевалке, за вешалками, потом вылезли по-тихому в окно. - Тааак и? - Ну мы пошли в школу, - продолжал рассказ он, - идём такие деловые, с пакетом, блядь, а в пакете гусь. Засели под лестницей на втором этаже, ну чтоб не далеко от кабинета биологии. Короче запустили мы нашего гуся. Я им управлял с пульта управления..,а ну и он говорил моим голосом. - Представляю себе, механического гуся, который говорит твоим голосом, - смеялась я. - Слушай дальше... Гусь зашел в класс со словами: "Я Гусь, можно я до вас доебусь", всех уже с этого вынесло. Я подумал, что все таки скучновато будет просто пройти круг почёта по классу и решил выдать фразочку... - И чё ты сказал? - спросила я. - "Я Гусь, я в кабинете. Нормально шо я здесь нахожусь? Просто у тебя есть ко мне претензии какие-то? Если есть, то в письменной форме, пожалуйста, предъяви, потому что пошёл нахуй! Я Гусь." Я заржала. - Там биологичка просто в ахуе была, - говорил Джейс, - я понял, что ловить здесь больше нечего, все под парты попадали, и повёл гуся к нам. - Так, а как вы ключи-то от подсобки спиздили? - Ну мы поняли, что нам ещё не достаточно весело и от Джона поступила идея, отправить нашу птицу-ахуй в приёмную директрисы. Все согласились и преступили немедленно к исполнению, - рассказывал парень, - Ну мы его туда привели и начали ходить по приёмной повторяя "Стелс". Секретарша офигела и начала нас прогонять, а мы бегали от нее по всей приёмной с криками типа "Ох, нихуя себе, блядь" Ну вот бегал, бегал и увидел на столе ключи. Я их клювом схватил и со словами "Я Гусь, пожалуй я съебусь" выбежал. Не знаю,что мне в голову ударило, но пока гусь бежал по коридору я сначала орал "Операция прервана", а потом выдал: "О песня, экспромт, специально для вас в исполнении Гуся: Эдвард Кааален, сексуаален, но доктор Кааален, сексуальней." Кароче, когда птичка-ахуй прибежала, мы там уже все со смеху умирали. Джон и Алек попутно, с переменным успехом, из-за дикого ржача, пытались выяснить, схуя ли я песни про Каленов начал распевать, а Магнус выразил полное согласие с текстом песни. Потом, не привлекая внимания, на сколько это было возможно, ретировались в сортир. Там ещё посмеялись и допёрли, что это ключ от подсобки. Завтра туда полезем. Я смеялась до коликов в животе. Джейс любую историю, даже самую грустную, может рассказать так, что твой ржач услышат в соседнем городе. Кстати мы пришли на заброшку. Мы тут уже были и не раз, поэтому пошли на наше любимое место - на крышу. От туда открывается вид на город и чуть-чуть на лес, но не на тот лес, где наша поляна, нет, это вообще в другой стороне. Мы сели, свесив ноги. Джейс достал свой чарон и закурил. Я тоже достала ашку с ананасом. Идиллия, блин. Романтика, чтоб неё. Мы разговаривали о школе, о курсах на поляне, обсудили последние сплетни. Я потеряла счёт времени и не заметила, как прошёл час. В реальность меня вернуло уведомление из чата: Кикимора: Ребят, кто сегодня на поляну? Сойка: Я уже давно тут Гадалка с ТВ3: Мы с Алеком и Максом скоро будим Мы с Джейсом переглянулась. - По позже? - По позже.

Писец полярный: Мы с Джейсом позже приедем

Дед с приколами: Без меня Дед с приколами: Диплом сам себя не напишет Сойка: Клери, а ты с Джейсом?

Писец полярный: ну да

Сойка: А почему? Джейс тоже читал сообщения и засмеялся. - Ну вот и чё ты ржёшь? - докопалась я. - С братской заботы Джона, - блондин во всю веселился. В данной ситуации, моя скромная персона решила промолчать. Я положила свою голову ему на плечо. О заебись, так удобнее. Я почувствовала его удивлённый взгляд на себе, а потом он полностью расслабился. Мы просидели так не знаю сколько. Наконец, Джейс взглянул на время и оповестил, что сейчас уже семь вечера. М-да правду говорят, с хорошими людьми время идёт быстро. - Давай ко мне зайдём за мотоциклом? - предложил Эрондейл? - Ну а почему бы собственно и нет? Идти было не сильно далеко. Минут двадцать пять, не больше. Всё дорогу мы смеялись, честное слово, как из дурки сбежавшие.

***

Мы сели на байк и поехали. Люблю я на них ездить. Так прикольно. Я обнимала Джейса, пока он вёл транспорт. С такой скоростью по поляны нам ехать минут десять. Вот мы уже выехали на трассу. Стволы деревьев быстро мелькали перед глазами. Вдруг,я заметила машину стоящую на обочине. Это очень странно, ведь по дороге почти никто не ездит. Мельком я заметила в боковом стекле трещины, похожие на те, что остаются от пуль. Мы проехали дальше, так как при такой скорость сразу остановиться сложно, это первое. А второе, останавливаться, тем более резко, возле машины возможно со следами от пуль, это тупо, останется очень четкий след пути торможения от шин - подарок для криминалиста и следователя. - Джейс, сверни в лес, - крикнула я, когда мы проехали ещё метров на двадцать. Он тоже заметил эту херню, поэтому уточнять степень моей чокнутости не стал, тем более этот показатель у нас приблизительно равен. Мы свернули в лес. Оставили там байк и шлемы. Вернулись к машине. Со стороны кажется обычная белая машина, марку не знаю. Я сразу сфоткала номера с задней стороны, а Джейс пошел к окну с предположительным отверстием от пули. - Клери, мы в жопе. - констатировал он. Я подошла к нему и увидела на водительском сидении мужчину с простреленной головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.