ID работы: 11817321

Измени мою жизнь

Гет
G
Завершён
9
drmgrm_ бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Ты стоишь в шаге от платформы 9¾. Кажется сейчас решится вся твоя судьба. Позади тебя твоя маггловская жизнь, твои переживания, истерики, слёзы, а впереди совершенно новая жизнь. Но что останавливает тебя сделать этот шаг быстрее? Поскорее сбежать отсюда? Что держит тебя в мире, где все ненавидят тебя? Давай, шаг, и всё закончится. Всего один шаг и твоя жизнь изменится с ног до головы. Ты встретишь друзей, найдёшь свою любовь, главное сделать первый шаг. Перешагнуть через себя, свои страхи. Кажется ты стоишь целую вечность, но ты продолжаешь стоять. Сейчас в тебе идёт борьба твоих страхов. Ты всегда одна, рядом с тобой никого нет и кажется впервые ты можешь нормально вздохнуть, сделать глубокий вдох и спокойно зашагать. Но твои ноги не слушают тебя. Многие люди принимают тебя за сумасшедшую, но ты привыкла, тебя это не волнует. Ветер аккуратно развивает твои волосы, и как бы даёт шанс на новую жизнь. Твоя рука крепко сжимает ручку чемодана. Шаг, и перед тобой совсем другой мир. Здесь всё по-другому, все куда-то бегут, но всегда улыбаются тебе.       - Привет. - к тебе подходит какая-то девочка и хочет с тобой подружиться.       - Ты это мне? - тихо спрашиваешь ты.       - Какая ты смешная, побежали занимать места.              Она хватает тебя за руку и ведёт по направлению к поезду. В этот момент ты понимаешь, что сделала правильный выбор. На твоём лице появляется улыбка и больше никуда не исчезает. Ты изменила свой мир, это сделала только ты. Но что останавливало тебя сделать это раньше?       - Как тебя зовут? - весело спрашивает незнакомка.       - Джима Блэк. - несмело отвечает девочка.       - Я Лиса Френк.       Вы мило улыбаетесь друг другу.       Стук в дверь.       - Можно? - спрашиваю два совершенно одинаковых мальчика.       Девочки весело переглядываются и кивают ребятам. Парни разложили свои вещи и уселись рядом с вами.       - Я Фред Уизли. - сказал мальчик, сидящий рядом с Джимой.       - Я Джордж Уизли.       Вы весело пожали друг другу руки и принялись за разговоры.       - Наш старший брат Билл уже закончил Хогвартс. - начал один из близнецов.       - Вас трое в семье? - удивилась Лиса.       - Нет, нас семеро. Билл, Чарли, Перси, я, Фред, Рон и Джинни. - перечислил членов своей семьи Джордж.       - Здорово. Я бы тоже хотела иметь брата или сестру. - сказала Джима.       - Хм, если подумать, Фред, не пойми меня не правильно...       - Но ты кажешься нам знакомой.       - Я? - рассмеялась Джима.       Братья закивали.       - Это исключено. Я воспитывалась в детском доме в мире, как вы их называете, магглы?       - Что случилось с твоими родителями?       - Я ничего о них не знаю. Воспитатели говорили, что нашли меня у порога. Рядом не было ничего, кроме этого кулона и записки с моим именем и фамилией. - сказала девушка и достала подвеску.       - Что это за символ? - спросил Джордж, рассматривая предмет.       - Я не знаю. Перерыв все книги, я так и не нашла ответа...       - Но есть же библиотека в Хогвартсе. Я уверен ты обязательно что-то найдёшь.       - Фред, да ты гений. Знаешь, мы даже поможем тебе, но не обещаем, что не будем мешать.       Вскоре поезд приехал и ребята вышли на платформу, а потом оказались в большом зале.       - Распределение - самая интересная часть. - заверил Джиму Фред.       - Лиса Френк!       Девушка уверено подошла к табуретке.       - Когтевран!       - Смотри, наша подружка умная. - сказал Джордж.       - Всё равно я не понимаю смысл всего этого? Зачем делить детей?       - Да ладно, Джима, не будь занудой.       - Занудой?!       - Всё, всё, молчу. - отговаривался Джордж.       - Джима Блэк!       Все ученики уставились на девочку, а преподаватели переглянулись между собой.       - Неужели я такая ужасная, что все так на меня смотрят?? Получается со мной даже говорить не будет? Хотя, Фред и Джордж же начали общение. Только нас однозначно распределят на разные факультеты и мы больше не увидимся. - размышляла девочка.       - Гриффиндор!!!       Джима, что есть силы оглянула всех вокруг и побежала к своему столу. Минерва МакГонагалл, которая назвала имена учеников, краем взгляда провожала девочку. Блэк заняла место рядом с мальчиком, очень похожим на брата Фреда и Джорджа.       - Фред Уизли!       Джима смотрела на парня, который уверенно шёл.       - Гриффиндор!       Фред занимает место рядом с Джимой и пожимает руку своему брату Перси, а после и Чарли.       - Джордж Уизли!       - Гриффиндор!       - Вот мы и на одном факультете. - заметил парень, подходя к своему столу.       - Рад, неимоверно рад. - сказал Перси, пожимая руку брату.       - Вообще-то он это не тебе говорил. - заметил Фред.       - А кому?       - Нашей новой подруге, Джими Блэк.       - Блэк? - удивилась одна девочка.       - Да, Блэк. А что такого? - грубо заметила Джима.       Девочка развернулась к подруге и продолжила с ней общение.       - Я не поминаю, почему.. - начала Джима.       - Тише. - перебил девушку Чарли.       Профессор Дамблдор говорил свою речь. После появилась еда.       - Так что ты там говорила? - спросил Фред у Джимы.       - Почему всех так удивляет моя фамилия? Блэк, как Блэк. Хотя, я уже привыкла.       - О, новые ученики! - сказал кто-то из-под стола. - Позвольте представиться, я сэр Николас. - сказало приведение. Джима поморщилась.       - Мисс...       - Мисс Блэк. - перебила приведение Джима.       - Мисс Блэк? - переспросило приведение. - Да, определённо Блэк. - сказал Николас и улетел вперёд. Джима лишь пожала плечами.       - Не переживай, мы обязательно разгадаем твою тайну. В библиотеке есть очень много книг. - постарался успокоить подругу Фред.       - В библиотеке?!?? - поперхнулся Перси. - Неужели вы решили взяться за ум?       - Не неси чепухи, Перси. Мы лишь хотим помочь.       Вскоре мы поели и пошли в свои комнаты.       Паролем от комнаты было какое-то интересное слово. Джордж тут же забыл его.       - До завтра. - сказала Джима, собираясь искать свою комнату.       - Не знаю как тебе, но мы живём вот здесь. - сказал Фред, указывая на дверь рядом с лестницей.       - Значит мы соседи через стенку. - сказала Джима, вытянув руку в противоположную сторону.       - Вот это везение.       Ребята зашли в свои комнаты. Джима жила одна. После детского дома комната казалась ужасно большой. С одной стенкой стояла кровать. Было большое окно. Подойдя к нему, Джи увидела красивую картину. Чёрное озеро, деревья, птицы. Природа жила своим порядком. Вскоре девушка разложила свои вещи и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.