ID работы: 11817321

Измени мою жизнь

Гет
G
Завершён
9
drmgrm_ бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день в Хогвартсе

Настройки текста
      - Кто вы? - спрашивает девушка у мужчины впереди.       - Скоро ты всё узнаешь. - сказал он и поднёс к её лицу волшебную палочку. - Ты совсем не меняешь. Такая маленькая, глупая. Даже волшебной палочки с собой нет.       - Что вы хотите?       - Увидеть тебя.       - Кто вы?       - Тебя должно сейчас волновать совсем другое.       Он произнёс какое-то заклинание и Джима проснулась. Конечно, кошмары не особо пугали её, после того, как она провела большую часть жизни в детдоме. Девушка села, облокотившись спиной на стенку, укрылась одеялом и обдумывала происходящее.       - Кто это был? Ах, как же меня всё это бесит. - проговорила Джима и взяла подвеску.       Она всегда её успокаивала. Было ощущение, будто она намного ближе к своим родителям. Но кто они. И кто этот мужчина. Как много вопросов и как мало ответов. Девушка поняла, что больше сидеть нельзя и стала собираться. Она собрала свои волосы, которые вечно торчали с разных сторон, в высокий хвост, и вышла в гостиную. Там во всю стояли крики Фреда, но увидев подругу он замолчал.       - Мы тебя разбудили? - спросил Джордж.       - Нет. Пошли скорее на завтрак. - прокричала девочка и побежала вперёд.       - Хей, нас забыла!       Ребята забежали в большой зал. Людей там было не много. Они заняли свои места и принялись за еду.       - Интересно, что у нас сегодня за уроки. - начала разговор Джима.       - Уроки, уроки, а отдыхать когда? - спросил Фред.       - Какой отдых? Кто мне обещал помочь в библиотеке?       - Мы.. - тяжело выдохнув, сказал Джордж.       - Обещали, значит поможем.       Девочка приветливо улыбнулась друзьям. Вскоре МакГонагалл раздала всем расписание, и ребята пошли на первый урок.       - Опять я одна буду сидеть.. - тихо проговорила Джима.       - Что ты говоришь? У тебя новая жизнь, поэтому будем сидеть по очереди. Хочешь я с тобой сяду?       - Сиди лучше пока с Джорджем. Потом решим. - сказала девочка и заняла парту за близнецами.       - Можно? - спросил мальчик.       Этот голос вернул Джиму из её размышлений.       - Что?       - Можно сесть с тобой.       Девушка оглянула парнишку. Слизеринская форма, серые глаза и растрёпанные, чёрные волосы.       - Да, садись.       Мальчик занял место рядом с ней.       - Я Кастор Рэй.       - Джима Блэк.       - Ты на Гриффиндоре?       - Как видишь.       - У вас наверное крутой вид из окна. Всё таки в башне живёте.       - Да.. С моего окна видно Чёрное озеро.       - С моего тоже.       Ребята посмотрели друг на друга, как вдруг в кабинет зашёл профессор Снейп. Да, первым уроком у них было зельеварение. Он оглядел весь класс.       - На моих уроках не будет глупых взмахов палочек.       - Глупых взмахов палочек.. - пародировал Кастор профессора.       Джима еле сдерживала смех.       - Я сказал что-то смешное? - злобно посмотрев на девочку, спросил профессор. - Ваше имя.       - Джима Блэк.       Ещё раз взглянув на девочку, Снейп продолжил.       - Не забывайте, кто здесь учитель или видите урок вместо меня. Вас это тоже касается, мистер Блэк. - сказал мужчина, глядя на соседа по парте Джимы.       - Извините, но вы ошиблись. Я Кастор Рэй.       - Я никогда не ошибаюсь. - сквозь зубы проговорил Снейп.       Урок прошёл быстро, но не для Кастора и Джимы. Они конечно понимали, что профессор явно ошибся, но что-то заставляли обдумывать всё ещё раз.       - Я смотрю ты уже брата себе нашла. - подшутил над этой ситуацией Фред.       - Я никогда не ошибаюсь. - пропародировал Джордж.       - Мы не представились. - заметил один из близнецов. - Я Фред Уизли, а это Джордж.       - Я Кастор Рэй.       - Ну или Блэк. - сквозь смех сказал Джордж.       - Так всё, пошли. - прервала друга Джима. - Кастор, какой у вас сейчас урок?       - Травология. А у вас?       - Трансфигурация.       - Тогда до встречи! - сказал Фред.       Кастор попрощался с новыми друзьями и скрылся.       - Ты не думаешь, что может быть твоим братом. Вы между прочим очень похожи. Растрёпанные волосы, общие черты лица... - начал Фред.       - На что ты намекаешь?       - Ты же ничего не знаешь о своей семье, так можно всё таки.       - Вот пойдём в библиотеку и всё решим.       - Давай тогда его с собой позовём. - предложил Джордж.       - У него наверно есть друзья.       - Я думаю он тебе как брат просто обязан помочь.       - Хватит!       Мы зашли в класс к МакГонагалл. Джима села с Фредом, а к Джорджу подсел какой-то мальчик.       - Хотя бы на этом уроке не будет приключений. - прошептал Фред подруге.       В конце я подошла к профессору.       - Профессор МакГонагалл, я слышала, что Хогвартсе есть библиотека, но большинство книг под запретом. Вы бы могли дать мне разрешение.       - Это конечно похвально, что вы любите чтение, но мне придётся вам отказать.       - Профессор, разрешите ей. Она хочет узнать что-то про свою семью.       Услышав эти слова, Минерва оттаяла и протянула бумажку.       - Если что-нибудь понадобится, я вам готова помочь.       - Спасибо. - прокричала ребята и побежали на следующее занятие.       Урок у профессора Флитвика прошёл быстро.       - Джима!       - Кастор! У вас тоже защита от тёмных искусств?       - Да.       Ребята расселись. Джима села с Кастором, Фред с Джорджом. Урок вёл какой-то старый профессор.       - Ура!!! Свобода!!! - прокричал Джордж в конце урока.       - Размечтался! Нам ещё в библиотеку идти. - сказала Джима другу.       - В библиотеку? Тут она есть? - спросил Кастор.       - Да. Хочешь пошли с нами. - предложила Блэк новому другу.       - Давай. Мне всё равно делать нечего.       Ребята пошли в библиотеку.       - Что мы будем искать? - спросил Кастор.       - Надо найти информацию о семье Джимы. У неё осталась лишь подвеска.       - Окей. Получается нам надо найти справочник по всем волшебным семьям и что-то про этот символ. - уточнил мальчик.       - Да.       Оглянув библиотеку взглядом, они тяжело вздохнули.       - Что ты помнишь с своего детства? - начал разговор Кастор, который стоял рядом с Джимой.       - Ничего. Воспитатели сказали, что нашли меня на пороге.       - В этом мы похожи. Я тоже вырос в детдоме. Но никто не мог ответить, как я попал туда.       - Хм. Кажется я нашла подходящую книгу. - сказала Джима.       Блэк и Рэй сели за стол.       - Не то, не то, не то... - говорила девочка, перелистывая страницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.