ID работы: 11817321

Измени мою жизнь

Гет
G
Завершён
9
drmgrm_ бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

История детства

Настройки текста
Примечания:
* Пару месяцев спустя* Джима и близнецы заняли купе. С сегодняшнего дня они уезжают на зимние каникулы. Для девочки это повод встретиться с другом её родителей. Вскоре зашли Кастор и Теренс, которого притащил туда друг. Хиггс уже несколько месяцев дружит с Джимой, когда узнал, что они с Кастором брат и сестра. Близнецы уже привыкли к слизеринцам, поэтому всю дорогу они дружно общались. После ребята переоделись в маггловскую одежду. Вдруг поезд остановился и первым его покинули близнецы, затем Теренс, и наконец Джима и Кастор. Ребята специально шли медленно, так как очень боялись перемен... Они вышли почти последними, поэтому найти Римуса Люпина им не должно было составить труда. Кастор спустил свои вещи, потом помог Джиме. В это время девочка оглядывала всех людей и остановила свой взгляд на одном мужчине. Прошептав что-то брату, она заметила, как незнакомец, переведя взгляд на неё, застыл на одном месте. Джима и Кастор направились к нему. - Вы Римус Люпин? - спросил мальчик у мужчины. - Кастор, Джима! - прокричал он и заключил их в объятиях. - Дядя Рем.. - прошептали ребята. Дорога до дома прошла очень тихо. Джима и Кастор порой переглядывались, а Римус смотрел на детей. Очевидно он хотел понять, чем они отличаются от родителей, но у него это плохо получалось. Вскоре они подошли к дому. Он был не большой, но и не особо маленький. - Проходите. - сказал Римус. - Здесь будет ваша комната. Надеюсь вы не возражаете, что будете вместе. - Нет. - сказал Кастор. Римус помог ребятам с вещами и скоро они уселись на кухне. - Вы наверное проголодались? - спросил Люпин. - Я не откажусь от чая... - сказала Джима. Римус посмотрел на неё и улыбнулся. - Ваша мать тоже любила чай. А что на счёт тебя, Кастор? - Я не голоден. Мужчина подмигнул ему и достал пачку печенья. - Угощайся! - улыбнувшись сказал Римус. Кастор взял одну печеньку и стал есть её. - Расскажите нам о наших родителях, пожалуйста. - попросила Джима. - Так, не надо общаться ко мне на "вы", я вам всё таки не чужой человек. Я не буду вам рассказывать, лучше покажу. А пока расскажите о себе. - Мы всё детство провели в разных детдомах. Чудом нашли друг друга. - начала Джима. - Да, перерыв всю библиотеку, мы нашли книгу, где была информация о наших родителях. Так мы поняли, что мы брат с сестрой. - продолжил Кастор. - Да, только что это за подвеска, мы так и не поняли.... - грустно заметила Джима. - Подвеска? - удивился Римус. - Покажи пожалуйста. Девочка достала подвеску. - Мы пытались отгадать, что это за символы, но не получилось. - сказала Джима. Римус лишь рассмеялся. - Эту подвеску твой отец подарил твоей матери. Вы не смогли ничего найти, потому что это знак. Вот эта часть, показывает, что ваша мать урождённая Поттер, а эта, что она вышла замуж за вашего отца, Блэка. Получается, как связь между двумя семьями. - Ого... - проговорили ребята. - Джима, твой чай готов. - сказал Римус и ушёл куда-то. - Мне кажется он знает о нас намного больше, чем мы о себе. - сказал Кастор. - Может быть потому что мы очень похожи на родителей. - Не знаю. Римус пришёл с альбомами в руках. - А что на счёт факультетов? - спросил мужчина. - Я на Гриффиндоре. - сказала Джима. - Я на Слизерине. - гордо сказал Кастор. За всё время общения с сестрой, она убедила его, что факультет это фигня. Главное, что внутри человека. Римус ещё раз оглядел ребят. - Я думаю вы готовы узнать о своих родителях. - сказал мужчина и стал открывать альбом. Джима и Кастор подсели поближе. - Это ваша мать, Каталина Поттер. - сказал Римус, указывая на фотографию. - Почему она движется? - спросил Кастор. - Это называется колдографией. Джима, ты чего застыла? - Я так похожа на мать? - спросила девочка. Кастор переводил взгляд то на мать, то на сестру. - Да. Только что-то отличает тебя... - задумался мальчик. - Глаза. - сказал Римус. - У тебя глаза твоего дяди, Джеймса. Мужчина стал перелистывать альбом. - Это же ты. - сказала Джима, указывая на фотографию. - Да. Это Сириус Блэк, Джеймс Поттер и Питер Педдигрю. - А это наш отец. - сказал Кастор. - Ты очень похож на него. - А кто это с ним? - спросила Джима, указывая на девушку. - Это Ариана Блэк. - А это? С ней? - Эндрю Флинт. - Что с ними произошло. - Не забивайте голову. Я вам потом всё расскажу. Они очень долго рассматривали фотографии, а после погрузились в сон. - Кастор, вставай! - кричит Джима. - Джи, ещё 5 минут... - Из-за тебя мы опоздаем. - Куда? - Ты забыл? Нам пора в министерство. - Джима, Кастор, вы встали? - спросил Римус. - Да... - лениво сказал мальчик. Джима в это время уже спустилась на кухню. - Дядя Римус, вы сможете отвести нас в министерство? - Да. Надеюсь Сириус Блэк расскажет вам о вашем детстве. Но как у вас получилось уговорить министра? - Нам помог профессор Дамблдор. - сказал Кастор, который показался на кухне. - За что он сидит в Азкабане? - вдруг спросила Джима. - Не думайте об этом. - отмазался Римус. Поев, они отправились в министерство. Джима и Кастор с удивлением смотрели на происходящее, а окружающие на них. Вокруг все перешёптывались. - Вам в ту сторону. - глухо сказал Римус и показал на дверной проём. - Ты не пойдёшь? Он же твой друг!? - Нет. Не сегодня. Ребята переглянулись и смело открыли дверь. Внутри было слишком мрачно, поэтому дети ели волочили ноги. - Кастор, Джима! - прокричал мужчина и заключил их в объятия. Девочка насторожилась и потянулась к палочке, как вдруг остановилась. Она почувствовала что-то родное в этом человеке. Они сели за стол. - Сириус Блэк? - уточнил Кастор. - Мерлин! Вылитый Регулус. - пробормотал Сириус. - Вы наверное хотите услышать вашу историю. Я готов всё рассказать. Вы знаете, что Тёмный Лорд собирал приспешников. Моя мать заставила Регулуса принять метку. Узнав об измени ему грозила смерть. Каталина, ваша мать, как будто причувствовала этого и попросила меня посидеть с вами. В тот день он убил их. Для всех это была большая трагедия. Тёмный Лорд хотел убить и вас, но я успел спрятаться. Мы с Джеймсом договорились, что подложим вас в разные детдомы, а когда всё это закончится, профессор Дамблдор сможет найти вас, если с нами что-то случилось. Я подложил тебя Джима, а Джеймс Кастора. - Но почему у Кастора фамилия не была написана? - Хах, Джеймс как всегда в своём репертуаре. Обязательно что-то забудет. - Почему ты здесь? - Министерство думает, что я убил родителей Гарри. Они не знают, что в последний момент хранителем тайны стал Питер. - Мы можем тебе как-то помочь? - спросила обеспокоенная Джима. - Нет. Чем вы сможете мне помочь?! Хотя, передайте эту записку Дамблдору. - сказал мужчина и протянул бумажку Кастору. Мальчик кивнул. - Вы так похожи на своих родителей. Даже не представляете на сколько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.