ID работы: 11817321

Измени мою жизнь

Гет
G
Завершён
9
drmgrm_ бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство закончилось

Настройки текста
Примечания:
      * 9 лет спустя*       - Гарри! Гарри! - звала брата Джима.       - Что вы здесь делаете? - спросил парень.       - Что мы тут делаем? Я хотела тоже самое спросить у тебя. Ты отправился на поиски крестражей и ничего мне не сказал? А если бы Фред случайно не проговорился, что ты здесь?!       - Я не хочу, чтобы ты погибла. Джима, ты столько сделала для меня. С твоей помощью профессор Дамблдор смог освободить Сириуса. Вы забрали меня от Дурслей. Я не хочу потерять тебя.       - Я тоже боюсь потерять тебя.       - Я должен, за своих и твоих родителей, за крёстного, за Дамблдора.       - Нет, Гарри, нет. Я не дам тебе умереть. Твои родители отдали жизнь за тебя.       - А Сириус погиб по моей вине...       - Не говори чепухи. Ты думаешь было бы лучше, если бы погиб ты? Сириус всегда учил, что взрослые никогда не должны переживать своих детей.       - Джима. Береги себя. - с надеждой сказал Гарри.       - Обещай, что будешь аккуратным.       Парень кивнул. Девушка побежала к близнецам Уизли и брату.       - Наша расстановка? - спросила Джима.       - Ты с Фредом, я недалеко от вас. Кастор вместе с Теренсом. - сказал Джордж.       - Отлично. Покажем Тёмному Лорду, чего мы стоим.       - Ты готов, Фредди? - спросил Джордж       - Готов.       Битва шла в самом разгаре.       - Вот ты и попалась. - сказала какая-то волшебница в маске и направила палочку на Джиму. Девушка потянулась рукой к карману.       - Джима! - кричит Фред и толкает её.       С палочки пожирательницы вырывается какое-то заклинание и пронзает тело Фреда. Джима лежит без сознания. Удар головой о камень даёт о себе знать... Резкая боль в голове и она просыпается в Большом зале. Все вокруг оплакивают тела погибших. Девочка оглядывается в надежде не увидеть там своих родных. Собравшись с силами она делает шаг, ещё один. В конце зала стоят Уизли. Джима, что есть силы идёт к ним. Профессор МакГонагалл с сожалением смотрит на девочку.       - Джима! - вскрикивает Кастор и подбегает к сестре.       - Кто там? - спрашивает девушка.       - Джима...       - Кто там?       - Фред Уизли. - сдаётся Кастор.       Услышав имя любимого в голове Джимы начало всё мутнеть. Она быстро расталкивает всех Уизли и бросается на тело парня. Молли, заметив девушку, прижимается к мужу.       - Ты обещал быть со мной всегда. Ты обещал!!! - в слезах кричала Джима, тряся Фреда за плечи. - Пожалуйста очнись. ОЧНИСЬ!!!!!       Кастор и другие Уизли стояли в шоке. Теренс подошёл к девушки.       - Джима. - начал он.       - Теренс, уйди! - прокричала она и прижалась телом к Фреду.       - Джима Блэк, я сказал встать! - прикрикнул парень.       Эти слова привели девушку в чувства. Она встала. Её лицо было ужасно заплаканным. Кастор поднял глаза на сестру. Ему было жалко её, как никогда. Она только что потеряла свою любовь. С 6 курса они начали встречаться... Парень хотел подойти к сестре, но он успокаивал Джорджа, который потерял брата. Теренс взял Джиму за руку и повёл в сторону лавочки. Она послушно шла за ним, оглядываясь по сторонам. Вдруг её взгляд пал на пару. Приглядевшись, она увидела там крёстную и Римуса. Джима остановилась, не отводя от них взгляд. Теренс, заметив это, подошёл к ней и обнял её.       - Джима, пошли. - попросил он девушку.       Она спокойно пошла за парнем. Присев на лавочку, Теренс наколдовал стакан воды и протянул его Джиме. Она взяла и стала нервно пить.       - Как он погиб? - еле выговорила она.       - Рядом с его телом мы обнаружили тебя. Мы думали, что вы погибли, но ты дышала. Слабо, но дышала. Скорее всего он закрыл тебя от кого-то, а сам попал под удар.       - Он всё так же защищал меня.. Как и обещал.. - вспоминая, проговорила Джима.       - Он любил тебя...       - Вот именно, любил. Как же это ужасно звучит!!! Любил, жил... Это невыносимо!!!       - Где та Блэк, которую я знаю?       - Её уже и подавно не существует.       - А может она передо мной?       - Не смешно, Хиггс. - с иронией сказала девушка.       - Как тебя определили на Гриффиндор? С твоим характером тебе только в Слизерин дорога.       - Ну спасибо.       - Не, Кастор и то спокойнее, чем ты. Вас бы местами поменять и всё было бы идеально. А ваши шутки с близнецами чего стоят? Нет, определённо Слизерин.       - Уже поздно, тем более, что я закончила Хогвартс.       - Никогда не поздно восстановить справедливость. - сказал Теренс.       - Где Гарри? - вдруг спросила Джима.       - Он вроде бы отправился в кабинет профессора Дамблдора. - сказал Кастор, появившийся перед друзьями.       - Что?! - резко спросила Джима и побежала по коридорам.       Девушка не знала, что владело её в данный момент, но на сердце у неё было не спокойно.       - Где Гарри? - спросила Джима, заметив Гермиону и Рона.       - Он пошёл в запретный лес. - проговорила Грейнджер.       - Что?! Как ты позволила ему пойти туда?       - Он, он последний крестраж.       Последняя фраза слишком сильно прозвучала в ушах Джимы, и она опять бросилась куда-то бежать. Девушка задыхалась, ноги еле держали её. Она боялась опаздать..       - Вот он впереди, живой. - пронеслось у девушки в голове.       Гарри поднёс к губам снитч и что-то достал. Вдруг перед ним появились мародёры. Джима ускорила шаг.       - Гарри Джеймс Поттер, ты совсем из ума вышел?!? Ты идёшь на верную смерть!!!??? - кричала девочка и трясла парня за одежду.       Из-за её действий, подвеска стала летать то вверх то вниз.       - Джима? - спросил женский голос.       Девушка обернулась и не поверила своим глазам. Перед ней стояли её родители, Джеймс, Лили, Сириус и Римус.       - Мама? - чуть слышно спросила Джима, в то время, как Гарри подошёл к родителям.       - Да.       - Папа? - вновь спросила девушка.       Мужчина кивнул и улыбнулся краешком губ.       По лицу Джимы потекли слёзы. Девушка поворачивает голову в сторону Гарри.       - Это больно умирать?       - Быстрее, чем засыпать.       Эти слова девушка услышала из диалога Гарри и Сириуса.       - Джима!!! Гарри!!! - кричит кто-то.       Ребята оборачиваются и замечают Кастора. Парень, заметив родных ему людей ускоряется и подходит к ним.       - Кастор. - проговаривает Каталина.       - Мама, папа! - кричит парень.       - Гарри, пора. - сказал Регулус и подмигнул.       - Нет, нет, нет!!! Я не пущу его! Там верная смерть!!! - кричит Джима.       - Джи, так надо. - говорит Гарри и обнимет сестру.       - Присмотри за ней. - сказал он Кастору.       Гарри пошёл вперёд, последний раз взглянув на брата и сестру. Джима хотела броситься к нему, но Кастор остановил её. Вскоре они вернулись в замок. Как вдруг все встали выходить на улицу. Джима шла вместе с Кастором, Теренсом и Джорджом.       - Гарри Поттер мёртв! - прокричал Тёмный Лорд и показал рукой на Хагрида, который держал мальчика.       - Нет! - крикнула Джинни и хотела броситься к Гарри, но отец вовремя остановил её.       Джима прижалась к Теренсу, который стоял рядом. Ей было больно, она винила в этом себя, но у неё не было сил отомстить за брата, за парня.... Теренс гладил её по голове. Дальше всё как в тумане. Тёмный Лорд приказывает подчиниться. Первым идёт Драко.       - Невилл? - удивилась девочка, когда увидела парня шагающего вперёд. - Нет, после того, что произошло с его родителями, он идёт на чужую сторону.       Джима тяжело выдыхает, когда понимает, что парень решил просто сказать речь. Вдруг она пристально присматривается и замечает, что Гарри дышит. Миг и он вскакивает с рук Хагрида. Все ликуют, а Джордж разворачивается и хочет обрадовать Фреда.       - Его больше нет с нами. - сказала Джима.       Для неё тоже было тяжело осознавать, что он погиб. Но вот война закончена, Тёмный Лорд мёртв. Всё как в тумане...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.