ID работы: 11817407

Just trust me.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть: Похождения по тайной комнате.

Настройки текста

***

–Хей, Гарри, подожди! - Рон пошëл за подростком, быстрым шагом догоняя его. –Что, Рональд, тоже посмеяться решил?! - В голосе Гарри явно проявлялся гнев, обида от произошедшего ранее.

***

На уроке по зельеварению Снейп как обычно задал что нибудь простое, но для всех это было бы настолько простым, может только для Поттера такие задания тратили больше ума и сил. Он понятия не имел как готовить приворотное зелья. «Да и зачем оно мне вообще.» - задавал вопрос к самому себе подросток. На уроках впрочем проходило всë как обычно, профессор доставал Поттера, а его в свою очередь это бесило. Но сегодня был не такой обычный день, к Гарри не приставали и даже наоборот, его как-будто никто не видел, кроме Рона и Гермионы, конечно. Профессор странно для его характера доставал Малфоя. Это было весьма необычно, Драко же всё таки его племянник, которого дядя безусловно любит. Вдруг, кто-то тихо подошëл со спины, и совсем шёпотом, под самым ухом, сказал. – Хей, Гарри, ты случайно не знаешь что добавлять дальше? – Наклонившись над Поттером, Уизли потерял равновесие и пошатнулся на него. От чего баночка выскользнула из рук Гарри. – Блять.. - Процедил подросток, и повернулся к другу. – Убирай теперь, - тихо сказал фразу Гарри, и кинул другу в котёл нужный ингредиент. Рон убрал осколки, и дал Гарри другую баночку, слов в их сторону от Северуса не было. В скором времени занятие подошло к концу, ученики стали сумбурно собираться, от чего в кабинете поднялся шум. Пока все собирались Поттер это делал медленнее всех, он был уставшим и спокойным. Этот урок был последний, поэтому можно было не торопится, а тихо собраться и уйти. Тем временем Малфой - хитро посмотрел на Поттера. – Хей, Поттер! - Немного с высокой интонацией сказал Малфой, и приблизился к подростку. – Что надо? Опять напакостить хочешь? - Закатив глаза, Гарри продолжил собираться, как вдруг ему перед лицом кидают белый порошëк, тем же самым запачкавши сумку. – Ты не волнуйся, это просто мука, или как там на вашем магловском, - Сказал он, и засмеялся, смех был звонким, с нотками издëвки. Драко наслаждался реакцией Поттера, которая была принципиально недоумевающей. Но тут к ним со спины подошла фигура, чуть ниже Драко, но Поттеру в росте не уступал. –Отвали от него, Малфой, - Рон вмешался и начал угрожающе вертеть палочкой перед носом Драко, А его это лишь позабавило. Малфой бы продолжил, но этот Уизли мешал всему веселью, он решил удалиться с места происшествия. Слизеринцы не стали скрывать смех над парнишкой, Гарри же в свою очередь собрал всё и вышел из кабинета, позже перейдя на бег.

***

– Гарри, стой! - Рон пытался заставить Гарри остановиться криками, но тот просто не обращает внимание. Через пару метров Рон смог догнать Поттера, и остановить. – Рон, иди в комнату, я приду потом, - Он говорил спокойно, без каких либо ноток в голосе. Но Уизли решил его немного перебить. –Гарри, ты умом тронулся? Куда ты сейчас уйдёшь? Можно хоть меня было предупредить, чем сваливать из этого чёртового кабинета, - Он очень сильно был недоумённый поведением Поттера. И не успел закончить всю лекцию которую начинал, как Гарри уже не было видно. Подросток в то время решил пойти в выручай комнату, для того чтобы успокоиться, и придумать как бы прекратить издёвки со стороны Малфоя.

***

Выручай комната стала появляется когда захочет Поттер, без какой либо трудности. «Вот как раз и она.» - подумал про себя Гарри. Он забежал в двери, но неожиданно для него врезался в какой-тт странный тёплый объект. –Смотри куда идëшь! - Голос был грубым. Гарри не сразу понял владельца голоса. –Извините меня! - Гриффиндорец даже не подумал открыть глаза, и сразу начал извиняться. –А, Поттер? - Голос казался более спокойным, нежели при их неожиданном столкновении. –Я ещë раз прошу прощения, - Гарри не был бы Гарри, если бы не извинился ещë раз. – Ты умом тронулся? - До Гарри наконец дошло, что просто стоять так с закрытыми глазами - это не дело. Он открыл глаза, взгляд направился на лицо незнакомца. – Малфой? - он смотрел на Драко округлёнными глазами, ожидая с его стороны насмешек, либо издёвок. –Нет, блять, Блейз! - Малфой невольно сделал смешок. - Я пойду, пожалуй, - Гарри поспешил развернуться и только он хотел сделать шаг. –И что ты тут делал, шрамоголовый?- Малфой был абсолютно спокойным. После небольшой паузы в ответ он услышал лишь. –Неважно, - Поттер сделал заветный шаг и тут облом, его схватили за запястье. –Я тебя по сто раз, спрашивать не буду, - Драко посмотрел на него с начинавшей яростью в глазах. Гарри выдохнул. – Хотел отдохнуть от тебя, и твоих насмешек, - Поттер пытался быть спокойным, ему было не очень обидно, но всё же неприятно. Малфой аккуратно выпустил запястье из хватки, и спокойно прошёл вглубь комнаты, и сел на кресло. – А ты что тут забыл? - Поинтересовался Поттер, всё же не только Драко вопросы тут задавать может. После вопроса - он прошёл в комнату, и также сел на кресло, но только уже которое стояло практически напротив Малфоя. Драко посмотрел в глаза Гарри, и усмехнулся. Как неожиданно прозвучал грохот снаружи. – Что это? - В его голосе звучали нотки безпокойства. – Не знаю, просто какой-нибудь студент прошёл, и уронил что-то, - Малфой был спокоен, и от этого Гарри всë больше начал беспокоится. – Всё хорошо, не волнуйся, - Как зная о волнении, сказал Слизеринец.

***

Парни сидели здесь очень долго, в комнате напоминающий обычную жилую комнату. Камин, диван, кровать, пару кресел. Большой ковёр, практически на весь пол. Два стеллажа с книгами, и большие часы, которые висели на стене. Освещение было неярким, даже более ламповым. Поттеру здесь нравилось, ему было комфортно, даже если брать в счёт Драко, который медленно листал страницы книги. Прошло немало времени, Гарри медленно повернув голову на большие настенные часы. Стрелка часов которая показывала поздний час, медленно перекатилась ещë на пару миллиметров. Поттер повернулся обратно на Малфоя и сказал. – Поздно уже, надо идти по комнатам, иначе они быстро вычислят нашу пропажу, и не о том подумают, - Гарри неуклюже улыбнулся, и начал подходить к выходу. – Возьми книгу по зельеварению, - К грифиндорцу медленно приблизилась большая, и потрёпанная книга. – Зачем она мне? - Поттер был не то что удивлëн, он был озадачен. Зачем Малфой протягивает ему эту книгу? Он проклял её? Хотя и на него бы проклятье попало. У Гарри было много мыслей в этот момент. – Ты ничего не понимаешь по предмету, - Малфой сделал глубокий вдох. - И теперь как думаешь, зачем тебе книга по зельеварению? - Он смотрел уже привычной маской холода и безразличия. – Только учти, мы тут встретились по ошибке, не надумай своей головой чего-нибудь лишнего. После чего Малфой развернулся и ушёл прочь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.