ID работы: 11817558

Докажу!

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      Тёплые лучи весеннего солнца резко контрастировали с прохладным ветерком, намекающим на то, что ещё совсем не лето и не стоит раздеваться до трусов, несясь к ближайшему бассейну. Розоватые лепестки только-только начавшей цвести сакуры неслись по встречному потоку, нахально влетая прямо лицо. Мальчишка громко шаркал подошвами школьных туфель по асфальту, держа всех своих сверстников на приличном расстоянии либо из за угрюмого выражения лица, не сулящего ничего хорошего, либо из за не самой лучшей репутации, о которой знали буквально все в радиусе полукилометра от учебного заведения.       Каждое утро по пути в школу Иноске миновал кучу колких фразочек по типу «эй, кабанчик, махаться будешь?» со стиснутыми зубами и оттопыренным средним пальцем в кармане брюк. Хотя, вру, не каждое: в большинстве случаев Хашибира с раздражённым рыком давал одному-другому по его насмешливому личику, тут же превращавшемуся в безобразную гримасу, а уже после шёл себе преспокойно дальше, изредка улавливая настороженные шепотки со стороны свидетелей.       Школьный коридор, в отличии от улицы, был забит так тесно, что каждый, кто по нему шёл, чувствовал себя огурцом в переполненной банке с маринадом. Но только не Хашибира: недовольно цыкнув, мальчишка перекинул сумку через второе плечо и склонил голову в уже не раз использованной стойке, готовясь пулей прорезать толпу; отодвинул ногу, прикрыл глаза…       - Эй! - в боках резко закололо. Хашибира инстинктивно развернулся, выставляя локоть в сторону неожиданной помехи, но не тут то было: его руку перехватили, причём довольно быстро и сильно. - Ты чего дерёшься?       - Я не дерусь! - рыкнул мальчик, высвободив руку из чужой хватки и развернувшись на собеседника. - Я защищаюсь!       Паренёк, в котором из необычного Иноске отметил только шрам и серьги, прыснул со смеху, но мигом взял себя в руки и с полуулыбкой произнёс:       - Защищаешься? От щекотки? - тут он не выдержал и засмеялся в полный голос, призвав косящиеся в его сторону взгляды.       - Это было нападение! - глаза Хашибиры загорелись азартом - уж слишком занятным был этот паренёк, так просто стоящий и смеющийся в лицо человеку, которого сторонятся все, кто с ним знакомы. Интересно, а что будет, если…       Смех оборвался кашлем, а слёзы брызнули из глаз от неожиданности. Нетрудно догадаться, что «кабанчик» воспользовался своей особой техникой удара. В живот. Головой.       Мальчик покачнулся, кашлянул пару раз в кулак, утёр влагу под глазами и, абсолютно искреннее улыбнувшись, произнёс:       - Ну и кто теперь нападает? - новый знакомый еле слышно хихикнул. Хихикнул? Он смеётся? Стоит прямо здесь и продолжает смеяться?! ПОСЛЕ ТАКОГО УДАРА?!       «Классный, классный, классный, классный!!»       - Как тебя зовут? - казалось, глаза Иноске готовы были вот-вот превратиться в два лазера и испепелить этого удивительного паренька в мгновение ока. Но не от ненависти или злости, совсем напротив - зрачки его сверкали от возбуждения, восторга и восхищения. Всё это до сих пор казалось сном - неизвестно кто появился неизвестно откуда, неизвестно как выдержал удар самогó «кабанчика»… А если он ударил недостаточно сильно?       - Танджиро Камадо. - мальчик протянул ладонь, надеясь на рукопожатие, и, ощутив в ней чужую руку, готов был уже слегка сдавить её в знак приветствия, как вдруг почувствовал едва ощутимую боль в кости предплечья. - Мы же жмём руки в качестве принятия мира, или ты всё ещё горишь желанием меня угробить?       Перед Хашибирой будто молния пролетела. Неужели этот Камадо смог почувствовать такое незначительное смещение? Чудеса, не иначе.       - Гонпачиро, - Иноске склонил голову набок, будто пытаясь выцепить зрением секрет, в котором заключалась особенность этого мальчишки. Это точно чёрная магия, иначе как это ещё объясняется?! - ты кто такой?       - Танджиро. - Несмотря на нелепейшую ошибку в собственном имени, он продолжал держать на своём лице добродушную улыбку, пусть даже и совсем чуть-чуть подрастерявшую свою искренность к этому моменту. - Я из… - При этих словах Иноске непонимающе приподнял бровь, ведь Камадо до сегодняшнего дня ни разу не попадался ему ни в школе, ни на улице. - Но перевёлся сюда совсем недавно… Кстати, а как твоё имя?       - Хашибира Иноске, - мальчик едва сдавил ладонь нового знакомого. Мысли хаотично лезли в голову, толкались и кричали друг на друга, создавая в ушах неприятный звон. Хотелось прикрикнуть на них: «замолкните!», слегка ударить над виском, чтобы выбить этот отвратительный звук и начать думать о по-настоящему важных на данный момент вещах, затерявшихся в общей куче дум, однако положение не позволяло.       - Красивое… имя, - Танджиро всё не отпускал чужую ладонь, и это затянувшееся знакомство начало довольно сильно надоедать. Этот Камадо будто тянул время, перебирая абсолютно бессмысленные, по мнению Иноске, темы для разговоров, не давая подобраться к сути. Ходил по самому краю, отходя то дальше, создавая иллюзию завершения разговора, то был в полушаге от самой серёдки, и эти речевые игры начинали понемногу надоедать.       Терпение мальчика натягивалось, словно тонкая струнка, которую нахальные пальцы всё продолжали оттягивать, дёргать, будто проверяя звучание, и натягивать ещё сильнее. Иноске уже и не слушал, о чём болтал этот паренёк. Сестра? Одноклассники? Что за бессмысленная чушь.       И тут струна с резким звоном порвалась.       - Пока, - коротко бросил Хашибира, довольно грубо выдёргивая руку, разворачиваясь и шагая по коридору, уверенно распихивая всех плечами. Ну а что? Он не смог придумать более красивого завершения этого недо-диалога, а терпи он это дальше - со скуки бы и врезать мог нудному собеседнику.       К сожалению или к счастью, Иноске не мог видеть сквозь толпу, как лучезарная улыбка на лице Камадо медленно угасает вслед за только-только успевшим появиться огоньком в глазах, рука обессилено опускается, а сам мальчик разворачивается и понуро бредёт в противоположную сторону, будто становясь всё меньше и меньше с каждой секундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.