ID работы: 11817637

Цветение Мелонхолии

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
SantiagoJase бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сокрытое в болезненном взгляде

Настройки текста
Примечания:
Мел очень настороженно смотрит в глаза женщине, что недавно швырнула её об дверь. После возгласа, они провели минуту в напряжённом молчании, ожидая когда кто-то из них заговорит. В итоге, не выдержав напряжения, бывшая учёная сдалась, жалобно выпрашивая причину агрессии. "– В чём дело?!... Я тебя впервые вижу, отпусти меня!..." – Мел была явно напуганна таким исходом, ведь надеялась на мирную жизнь после истории на Ирке. "– Я ничего тебе не делала!" – продолжала взвывать Иркенка. В ответ её взвываниям было лишь раздражённое рычание девушки-ассистентки. Казалось, Мел вот-вот была готова расплакаться от большого количества напряжения. "– Ты ничего не делала..?" – пугающе и отстранённо начала наконец говорить нападавшая. Мел напряжённо приподняла дрожащие усики, показывая готовность выслушать монолог: "– Ты испортила мне жизнь. У меня было всё! – "Кай" сплюнула это предложение иркенке в лицо, – работа, почтение Высочайших, уважение коллег." Мел почувствовала давление в глазницах, медленно осознавая для себя, кем являлась эта девушка. "Тоже Иркен? Откуда она здесь? И это имя..." — думала у себя в голове Мел, пока что-то непонятное и горячее текло по её щекам, а усики вновь не прижались к голове. "– Если бы не ты... Я бы достигла звания учёного!" — продолжала рычать асситентка на Мел, которая отказывалась признавать это. "Это не могла быть Кай... Она никогда не вела себя... Так..." — продолжила в растерянности рассуждать у себя в голове напуганная иркенка. "– Ты... Ты!...Ты использовала меня ради своих идиотских прихотей, утешения своей дефектности! Даже больше... ты и меня сделала дефектом!!!" После всех яростных возгласов повисла напряжённая тишина, которую нарушали лишь вздохи, наполненные чистой яростью и ничем больше, ещё недавно считавшейся погибшей, ассистентки по имени Кай. Обеим нечего было сказать. Поэтому, осмотрев лицо замаскированной иркенки, Кай вновь приобрела ту "морозность" в лице, что и ранее на людях. Она вновь заговорила с зашуганой Мел, но уже с холодным безразличием в её голосе: "– И теперь, я вижу тебя здесь...Вновь...Неужели ты снова явилась испортить мне жизнь?... Я прожила на Земле семь лет. Столько времени прошло со дня казни, — Кай разочарованно отвернулась от Мел в сторону, — я скажу тебе лишь одно, Мел, проваливай, и не смей больше появляться в моей жизни,"— она наконец завершила свой монолог на той же холодной ноте, но которая звучала чуть яростно и душераздирающе, будто окончательно ставя конец всем их взаимоотношениям, что были у них когда-то. При первой же возможности, Мел выбежала из кабинета ассистентки, задыхаясь от ранее неизвестного ей чувства. Сейчас её вели чувства боли и страха, разъедающие её железное сердце на спине. Бывшая учёная остановилась лишь только тогда, когда перед ней показалось знакомое ей кафе, в котором несколько месяцев назад она обедала с двумя юношами, один из которых был забавный, а другой низкорослый. Перед глазами пелена, а по щекам не прекращал лить жар. Ладошки Мел онемели, а дрожь и гипервентеляция не прекращались. "— Неужели... Неужели всё это время..., — Мел не могла поверить во всё произошедшее, — Кай жива?... И она ненавидит меня...? Что же мне делать дальше..?" Долгое время Мел сидела на пыльном тратуаре и не переставала думать о произошедшем событием. Кажется, вечер уже давно сменился на тёмную беззвёздную ночь, а дрожь бывшей учёной наконец-то прекратилась. Она просто не могла поверить в те слова, что её любимая говорила про неё. Это слишком... Нереально. Мел не могла испортить ей жизнь, им ведь было так хорошо вместе! Глубоко вздохнув, она закрыла тяжёлые веки, прислушиваясь к звукам пыльных машин, проезжающих мимо по трассе. И тогда её антенны подтелели вверх от осознания, она распахнула веки. "– ТОЧНО!!" – завопила она на пол улицы, пугая обходящих её прохожих. Она резко вскочила сместа, встав в подобие эпичных поз, которые довольно часто ипользовал Зим во времена попыток захвата этой планеты. "– Как я сразу не поняла?!? Они промыли ей мозги!!" – Мел удовлетворённо оскалилась. "Они"— так она выражалась о высочайших. "–ТОЧНО! ЭТО ОНИ ИСПОРТИЛИ НАШУ ЖИЗНЬ!! ОНИ, А НЕ Я!!" – радуясь своему прозрению, она вдохнула морозного воздуха города, и побежала свежей походкой в сторону своей квартиры. Она знает, чем будет заниматься следующий десяток лет! Где там она читала отчёт об организации "сопротивления"?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.