ID работы: 11818169

Дядя

Слэш
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уложив ребёнка, двадцатипятилетний парень тихо вздохнул. Пошёл на кухню, сел на подоконник и закурил. Дурацкая привычка избавляет от стресса, хотя и не нравится его сыну. Тяжело. Ци Жун работает за копейки, но недавно ему предложили хорошую работу. Для этого нужно будет уехать на пару дней, а Гу Цзы оставить не с кем. Нет, есть один вариант, но... — Я не буду ему звонить. Столько лет не общались и сейчас обойдёмся, — после пары минут размышлений Ци Жун взял в руки телефон, — он мой брат, а значит должен помочь в трудную минуту, правда?       Он вообще не думал, что Се Лянь возьмёт трубку. Ци Жун уже продумал все свои слова, но забыл о них, услышав столь знакомый голос. — Алло, это кто? Вы слышите меня? — Голос звучал ровно и вежливо. — Да, Се Лянь... это Ци Жун, — повисла тишина. Никто не мог и слова дальше произнести. — Ци... Ци Жун? Как ты? У тебя все хорошо? — Сердце почему-то неприятно сжалось. — Да, мне нужна твоя помощь. Мы можем поговорить? — впервые за все время было неловко о чем-то просить. ***       Се Ляню двадцать восемь лет. Он преподаёт в школе историю и обществознание. Живёт в старой, но уютной квартире. На подоконнике у него есть кактус Жое, с которым Се Лянь иногда разговаривает. Ещё вчера он спокойно проверял тетради, даже не подозревая о переменах в жизни. И очень удивился, увидев звонок от неизвестного номера. Узнав имя звонившего, Се Лянь на миг застыл. ***       — Так. Чипсы и подобную муть ему не покупай. Ещё он любит сказки на ночь и не любит запах сигарет. Ты же не куришь? Правильно. Чё ещё? Без присмотра его не оставляй, — Ци Жун поставил огромную сумку на диван, оглядываясь вокруг, — Гу Цзы у меня ребёнок тихий, поэтому проблем не доставит. Звони, если чё. — Я понял. Он же ходит в детский сад? — Се Лянь взглянул на мальчика. Тот рассматривал статуэтки на полке. — Да. Только там ремонт сейчас, поэтому я его на работу брал. — О... тогда мне тоже придётся его брать. Ничего, я справлюсь. — Гу Цзы, — Ци Жун позвал сына к себе, — Се Лянь — хороший человек, слушайся его, хорошо? — А ты вернёшься? — Мальчик потянулся к шее отца, тот присел, давая обнять себя. — Конечно, — он взглянул на Се Ляня, наблюдавшего за сценой. Смутившись, Ци Жун поднялся и потрепал Гу Цзы по голове, — спасибо. — Не за что. Я рад помочь. — Тогда я поехал. Пока, мелочь, — Ци Жун махнул рукой и вышел из квартиры, оставляя за собой след недосказанности. Он понимал, что странно так появляться спустя столько лет и что-то требовать. И никогда бы не позвонил, но порой обстоятельства вынуждают переступать через себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.