ID работы: 11818169

Дядя

Слэш
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Се Лянь понятия не имел о том, как нужно обращаться с чужими детьми. Что им интересно и что они хотят? Что нельзя делать и что можно? Утром он пытался сварить для Гу Цзы кашу, но только чуть не устроил пожар. Сам он обычно не завтракает, перекусывая в школьной столовой. — Се Лянь, а куда мы идём? — Мальчик шёл маленькими шагами, Се Ляню приходилось время от времени останавливаться. — Мы идём в школу. Я там работаю учителем. Посидишь рядом со мной, хорошо? — Хорошо.       За разговором время пролетело незаметно, показалось трехэтажное здание. Громкие разговоры старшеклассников, бег детей и звонок слегка напугали Гу Цзы, тот прижался ближе к Се Ляню. — Се Лянь! — К ним подошёл директор школы, — кого это ты к нам привёл сегодня? Неужели внебрачный сын? — Господин Цзюнь У, это мой племянник. Извините, что сразу не предупредил. — Всё хорошо. Пусть только по коридорам не бегает, — Цзюнь У пригладил свои усы и пошёл дальше. — До сих пор не могу привыкнуть к его усам, — сказал в слух Се Лянь, а затем оглянулся, убеждаясь, что его никто не услышал. ***       Рабочий день прошёл хорошо. Се Лянь подумал, что следить за Гу Цзы не так уж и трудно. — Папа! Мне страшно, — Се Лянь вскочил с кровати, путаясь в одеяле. Взглянул на часы, те показывали почти час ночи. Он пошёл в соседнюю комнату и включил свет. — Гу Цзы, что случилось? — Ребёнок сидел на кровати и плакал, — тебе кошмар приснился? — Да-а-а, — жалобно протянул Гу Цзы. Се Лянь присел на кровать, притянув мальчика к себе, — давай папе позвоним? — Твой папа скорее всего уже спит, может, я тебе лучше сказку прочитаю? —Но, увидев грустный взгляд и дрожащие губы, согласился, — Ци Жун? Гу Цзы кошмар приснился, что мне делать? — Дай ему тёплое молоко с мёдом. И трубку, — Се Лянь протянул телефон Гу Цзы и ушёл на кухню. Когда-то в детстве Ци Жуну тоже снились кошмары. Се Лянь точно также приносил ему молоко с печеньем. Гладил по голове, утешал всеми возможными способами. Часто просыпался в его комнате, вызывая умиление у нянечек. В один момент все изменилось. Ци Жун пропал и не объявлялся многие годы. А теперь появился живой с ребёнком на руках. Где-то в глубине души Се Лянь злился на него. Они толком не поговорили тогда, а Ци Жун ведёт себя так, будто ничего не произошло. Тихо вздохнув, Се Лянь взял кружку и пошёл к Гу Цзы. — ... Три поросёнка стали жить вместе, а злой волк больше не появлялся в их краях, — Гу Цзы внимательно слушал отца, прижимая телефон к уху, — если тебе ещё раз приснится какая-то муть, просто пни её или съешь, понял? — Да, — Гу Цзы больше не плакал. — Тогда дай трубку Се Ляню. Спокойной ночи, — пожелав того же отцу, Гу Цзы протянул телефон Се Ляню. — Как ты там? Гу Цзы не надоедал? — Всё в порядке. Он себя хорошо вёл. У тебя все хорошо? — Отлично. Все, я спать пошёл. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Ци Жун, — В трубке послышались гудки. Гу Цзы успел уснуть, а Се Лянь вновь остался один на один со своими мыслями. Безумно хотелось поговорить с Ци Жуном, но он не хотел мешать ему. "Придётся подождать", — подумал он и постарался заснуть. ***       Прошло три дня. Дети подружились с Гу Цзы, на переменах играли и рисовали с ним. Учителя носили ему печенье с шоколадом. Се Лянь же учился быть молодой мамашей. Одно дело — быть учителем, и совсем другое — воспитывать собственного ребёнка.       У молодого биолога Фэн Синя тоже есть сын. Поэтому он старался дать как можно больше советов: Гуляйте больше, занимайтесь спортом. Пусть мужиком растёт.       Му Цин же советовал учить Гу Цзы убирать в доме, подметать пол, готовить: Эти навыки ему больше всего в жизни пригодятся. — Чего? Пусть этим женщины занимаются. Се Лянь, научи его презервативами пользоваться. Более полезное умение. — Иронично с твоей стороны про контрацепцию говорить, — Му Цин закатил глаза. — Завались. Иди лучше кухаркой в столовой устройся, — огрызнулся Фэн Синь. — Ну и пойду. Зато я хотя бы от голода не сдохну, — Му Цин махнул хвостом и пошел в свой класс. — Вот же петух, — фыркнул Фэн Синь, — ладно, мне тоже пора идти. — Удачи, — растерянно вслед ответил Се Лянь. Эти двое вечно из-за пустяков ссорятся. Преподавательский состав давно сделали ставки на то, что они начнут встречаться. ***       — Се Лянь, я пиццу хочу. Давай приготовим? — Ох... давай попробуем, — Се Ляню уже стало жаль кухню. С подросткового возраста он пытался учиться вкусно готовить, но что-то всегда шло не так. Однажды он с Ци Жуном решили испечь торт на день рождения маме. Сначала долго искали рецепт, постоянно споря. Остановили свой выбор на шоколадом торте с клубникой. В рецепте все было просто: ягоды, бисквит, заварной крем. А вот дальше... Се Лянь уже не помнил, кто из них перепутал соль с сахаром. За кремом они тоже не уследили. На кухне был полный бардак, а родители должны были вернуться через час. В итоге пока Се Лянь убирал кухню, Ци Жун со всех ног бежал в кондитерский магазин.       Вспомнив это, он усмехнулся. Столько хороших воспоминаний. Что же произошло тогда? Ци Жун пропал, родителей будто подменили. — Се Лянь, я все, — Гу Цзы выложил дольки помидоров на тесто. Дальше ананасы, грибы, колбасу и все то, что нашли в холодильнике. — Мы большие молодцы, Гу Цзы. Теперь это нужно поставить в духовку.       "Неужели я научился готовить?" — подумал Се Лянь. *** Се Лянь, 22:12 Ну, мы пытались Ци Жун, 22:13 ХААХАХАЭ, я даже не удивлён Се Лянь, 22:13 Вот смешно тебе... мне опять самому кухню мыть пришлось:(       Ци Жун упал головой на подушку, убрал телефон и вздохнул. Те чувства до сих по живы. — М-да, природа умом меня не наградила, — и снова взял гаджет в руки. Ци Жун, 22:16 Можем в следующий раз приготовить вместе. И я помогу убрать. Ты не против? Се Лянь, 22:16 Я только за! Спокойной ночи:3       Пожелав того же, Ци Жун уснул с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.