ID работы: 11818169

Дядя

Слэш
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро Се Ляня началось вполне обычно: зелёный чай, пролитый на рубашку, школа, любимые ученики. Очередная самостоятельная у шестого "B", на которой Се Лянь упорно "не замечал" шпаргалки учеников. После самостоятельной он снова уделит внимание данной теме и сделает так, чтобы поняли её все. Он старался привить детям любовь именно к знанием, а не к оценкам, но многих уже не поменять. Се Лянь вообще хотел изменить всю систему образования. С детства многих пугают плохими оценками и ужасной жизнью без образования, поэтому дети и выбирают неверный путь. Конечно, можно списать на простой самостоятельной, но на экзамене такое не прокатит. Легче стремиться к знаниям, тогда и результаты будут хорошие. Может, не сразу, но обязательно будут. И в Китае, и во всем мире ученики лишают себя жизни из-за экзаменов. Подобное отношение к детям Се Ляня ужасно бесило. Что там дальше? Очередные споры Му Цина и Фэн Синя, да.       Се Ляню пришлось немого задержаться, так как вызвался помочь Лин Вэнь. Женщина работает заместителем директора, относится к своим обязанностям очень ответственно. Из-за этого часто вызывает жалость и огромное уважение у сотрудников. Даже Цзюнь У старается давать ей как можно больше выходных. — Се Лянь, — обратилась к нему Лин Вэнь, — отнеси эти документы Цзюнь У, пожалуйста. — Конечно, — он забрал бумаги, Гу Цзы и пошёл вдоль по коридору. Оставив мальчика возле кабинета, Се Лянь постучал и вошёл. И сразу захотел выйти. Возможно, его стук просто не услышали, либо он просто поторопился. На столе директора сидел парень. Весь в белом, на лице хитрая ухмылка, чёрные волосы спадали на плечи. Одной рукой он поглаживал плечо Цзюнь У. Директор же оперся двумя руками о стол, кладя их по бокам от парня, грозно смотрел на него.       Документы выпали из рук Се Ляня, оба взгляда обратились к нему. Один с интересом, а другой с испугом. — П-простите, п-пожалуйста. Я п-пойду, — пролепетал Се Лянь и покинул кабинет, быстрым шагом направляясь к выходу.       Выдохнуть он смог только на улице, все ещё красная от увиденного. Хорошо, что Гу Цзы не задавал никаких вопросов.       Се Лянь насторожился, когда услышал грохот и маты из переулка. Двое парней избивали одного из его учеников. Хуа Чэн. Учится в восьмом классе, довольно замкнутый ребёнок. С одноклассниками общается редко, всякие мероприятия полностью игнорирует. Сейчас ему немедленно нужна была помощь. Путь он и пытался отбиваться, но куда ему против двух старшеклассников? — Прекратили быстро! Мне полицию вызвать? — Увидев Се Ляня, старшеклассники быстро смылись, оставив Хуа Чэна одного. Из губы текла кровь, бровь тоже разбита, куча синяков по всему телу и испорченная одежда. — Привет, узнаешь меня? — Се Лянь присел возле мальчика, осматривая его. Тот сначала дернулся, шипя от боли. — Не бойся, хорошо? Давай я помогу тебе. — Я вовсе и не боюсь, — буркнул в ответ Хуа Чэн, вызывая своим поведением сочувствие и улыбку. ***       Дома Се Лянь обработал раны Хуа Чэна и ушёл на кухню. Гу Цзы в это время пытался поговорить мальчиком. Он часто видел его одного, но боялся подходить. Гу Цзы старался всеми силами избегать опасности, поэтому держался в кругу более общительных и улыбчивых людей. Хотя даже они могут причинить вред.       Спустя некоторое время Гу Цзы и Хуа Чэн все-таки подружились. Се Лянь приготовил обед, очень сомневаясь, что гость станет есть его еду. Однако Хуа Чэн съел все до последней крошки, не забыв сказать спасибо. Се Лянь просто был в восторге от таких слов. Было странным для него лишь то, что за все это время Хуа Чэну ни разу не позвонили. Неужели родители не волнуются? Это же он спросил у самого Хуа Чэна, когда тот закончил читать Гу Цзы сказку. В ответ мальчик только побледел и ответил, что им нет до него никакого дела. Подобное удивило Се Ляня ещё больше. Видя состояние ученика, он перестал задавать вопросы о родителях и предложил остаться у него. Хуа Чэн смутился, но согласился.       "Я хочу помочь ему", — подумал Се Лянь, с трудом разбирая его почерк. Хотя речь шла совсем не о нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.