ID работы: 11818383

И снова здесь.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зайдя в офис, парень бросил промокшую куртку на пол и сел на стул. Обведя глазами помещение, он запрокинул ноги на стол и уставился в потолок. Никто не объяснил, как нужно отдать старый должок. Парень вздохнул и закрыл глаза. Неважно, он сможет. Он сможет всё. Спустя несколько минут раздумий, из соседней комнаты послышались не чёткие голоса и механический скрежет. Приподняв голову, охранник решил разобраться, в чём тут дело. По мере передвижения по коридору, голоса становились всё более отчётливей. Вскоре, в постороннем шуме выделился ласковый женский голос - Ну вот, малыш, ты почти как новый, можешь идти. Как ни странно, этот голос был слишком красив и мелодичен для столь гнилого места. После окончания разговора, послышались металлические шаги. Парень обернулся и увидел позади себя знакомого аниматроника. Мальчик с шариками, или просто Шарик, как его звали в народе заметно выцвел и постарел, однако сохранил свою оригинальность. Парень помахал роботу, но не получив ответной реакции направился туда, откуда ещё недавно исходил женский голос. Заглянув за угол коридора, он увидел чёрную аниматронную куклу с длинными конечностями, которые были украшены белыми полосами. Лицо было закрыто такой же белой маской, с ярким красным румянцем и фиолетовыми дорожками слёз. Вместе глаз красовались чёрные прорези с белыми зрачками. Кукла сделала шаг к парню, заставив того неловко попятиться.       - Майкл? Это ты? Откуда она знает его имя? Его сердце сжалось при мысли о том, что его знают даже роботы. Да, дурная слава отца разнеслась очень быстро.       - Да, это я. А ты кто? Кукла мягко улыбнулась. В её безжизненных глазах промелькнула искорка нежности.       - Чарли. Чарли Эмили. Помнишь меня? Глаза Майкла широко распахнулись. Как у робота может быть память человека?       - Чарли? Но почему ты в теле робота? - Ты помнишь тот день? - беспокойно сказала кукла. - Да, мы с Елизабет тебя искали. - Тогда меня выставили на улицу. Я стучалась в окно где-то пол часа. Всё было безуспешно. Потом я увидела твоего отца... И меня протыкает нож... - последние слова девочки-аниматроника сопровождались всхлипами - Я закрываю глаза... И я уже в теле марионетки. Кукла вздохнула, бросая виноватый взгляд на собеседника.       - Извини, мне тяжело об этом говорить. Майкл задумчиво оглядел куклу.       - И как ты тут живёшь? Совсем одна? - Не совсем. В других аниматрониках тоже есть души. Но они не помнят себя при жизни. Можно сказать, ведут себя как животные. - Ясно... - парень взглянул на часы - ладно, смена закончилась, мне пора, увидимся завтра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.