ID работы: 11818819

Неудачная миссия

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рэтчет вышел в онлайн впервые в хорошем расположении духа. Никто не пытался разнести отсеки, никто не ругался, не спорил, не уничтожал никого... Он с довольной улыбкой попытался встать. А потом медик вдруг вспомнил, что произошло, и настроение вдруг резко ухудшилось (прям как после математики). - Пфффххх.... Ну вот за что... - простонал медик, перекладывая спящих спарков с рук на платформу. Они же пока преспокойненько пребывали в оффлайн. Но тут вдруг Старскрим дёрнулся во сне и приподнял голову. После чего он сонными глазами посмотрел вокруг и бухнулся обратно в офф. Рэтчет лишь облегчённо провентилировал системы. Медик ещё раз посмотрел на них, убедил себя, что они нифига не милые и пошёл включать компьютер, чтоб узнать, что же именно произошло. Ведь их же не волшебной палочкой превратили в детей, и этому всему должно быть логическое объяснение (он просто пока не понял, что логики тут вААааабще нет, прям как в математике). Подойдя к компьютеру, медик огляделся ещё раз. Он пытался понять, приехал ли Уилджек, или остался пробовать чай у кого-то из людей. После чего он заметил оставленную нараспашку дверь, и его сомнения по поводу рэкера моментально рассеялись. Зато теперь появились сомнения по поводу целостности мед отсека. Но артефакт превыше всего. Тут в зал зашёл агент Фоулер. - ПРАААЙМ! ТЫ ТУТ? - прокричал он. От такого громкого крика проснулись спарки (и дружненько оглохли) и дружно посмотрели на источник звука. - Привет? - О... - А это кто? - Какой странный... - Привет! - Он похож на тех... - Что случилось? - Без понятия... - Ого, ещё один? - А где те? Послышлись различные приветствия и вопросы, которые дети начали задавать хором, пытаясь друг друга перекричать. Рэтчету только пришлось прикрыть аудиосенсоры, чтоб никого (и никогда) не слышать. Фоулер же стоял с таким прифигевшим выражением лица, и казалось, что его челюсть вот-вот поженится с полом (нет блин, с потолком). - Это кто? - с какой-то наивность спросил он. - Это вся наша команда. Ну, ещё парочка десептиконов. - ответил медик и пошёл успокаивать раскричавшихся спарков. - Почти вся. - донёсся еле разборчивый, сонный возглас из мед отсека (похожий больше на пьяное бормотание). - А там кто? - с ещё большей тупостью и удивлением спросил агент. - Уилджек. - проворчал в ответ медик, пытаясь утихомирить детей, которые явно хотели бы подольше поспать. - А что произошло? - Фоулер более менее начал приходить в себя (если медик у это не показалось) - Действие одного артефакта. - вкратце рассказал Рэтчет, ловя спарков, которые решили отправиться в свободный полёт. - Уилджек! Просыпайся давай! *вздох* Твоя помощь нужна! Теперь оглохли спарки ( как быстро оглохнуть версия два ноль). И Фоулер. А Уилджек тем временем медленно выбрался из мед отсека, ничего при этом не сломав (лишающий жизни и плавящий металл взгляд Рэтчета очень помог это сделать). - Доброе утро, сэр. - поздоровался рэкер, сонно потирая окуляры. - М-да. Доброе. - подтвердил агент. - А, кстати, - вдруг вспомнил медик, пока спарки временно перестали строить планы побега. - Что вы хотели сказать Прайму? - А, это... Десептиконский корабль был недавно замечен на территории одного из штатов, а с вашей стороны никакой реакции. И теперь понятно, почему. (просто Нокаут водить учился, вот и всё. Ну протаранил скалу на скорости 2 километра в час, с кем не бывает? У меня вот такое каждый день...) - Интересно, что там забыли дессы? - вслух начал размышлять крушитель. - И почему сигнал не сработал... И Рэтчет тут вспомнил, что из-за того, что он забыл включить оповещатьель, когда искал информацию об артефакте, произошла такая фигня. - А когда это было? - спросил док. - Если верить полученным данным, то ночью. Примерно часа в 4 утра. Оба меха впали в ступор. - Так ночи или утра? - переспросил Джекки. - Кому как. Ну если для тебя 12 часов дня - это утро, то конечно же, это было ночью. А если нет, значит утром. - пояснил Фоулер. ( Остатки мозгов крушителя медленно вытекли через аудиосенсоры) - И кстати, хороший вопрос, что же им там понадобилось... - продолжил агент. И тут до Рэтчета вдруг (каким-то магическим образом) допёрло, что же так сильно потянуло десептиконов туда (да успокойтесь вы там, это просто Нокаут водить учился). А также до него допёрло, что ШЛАК, ДОЛБАНЫЙ АРТЕФАКТ ОСТАЛСЯ В ГРЁБАННОЙ ПЕЩЕРЕ! И ТЕПЕРЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЭТА ШТУКОВИНА НАХОДИТСЯ У ДЕССОВ! (не обращайте внимание, это просто тихий внутренний ор). - Шлак. - тихо выругался медик (да он само спокойствие). - Чего? - спросили Фоулер и Джекки одновременно. Даже дети, которые уже начали приводить свой гениальный план побега в действие, повернули головы на старшего бота. - Артефакт... Вот что их привлекло. - горестно всплеснул руками Рэтчет и присел на пол. - Это тот, который это сделал? - спросил Фоулер и указал на спарков, которые полезли к Рэтчету на коленки и на руки, пытаясь успокоить старшего. Кто-то даже на плечи доку залез (угадайте, кто?). - Да. - коротко ответил он и встал, аккуратно поймав всех малышей на манипуляторы. - То есть теперь нам придётся лезть на Немизиду, чтоб вернуть всех с нормальное состояние? - непонимающе спросил крушитель. - Да... Хотя нам и так пришлось бы так сделать. - пожал плечами медик. - Имеющаяся база данных не такая полная, как на корабле десептиконов. Информации по использованию, или хотя бы информации про сам артефакт я не нашёл. Он аккуратно посадил спарков обратно на платформу, но Бамблби не захотел слезать, а только посильнее вцепился в броню Рэтчета. Да и Арси ну прям очень захотелось пообниматься с медиком. В это время Смоук и Балк учинили новый побег, вместе с Саундом и Старскримом, которые полетели таранить пол. - Только вот один вопрос : как вы уследите за всеми этими... эм... ботами сразу? - спросил Фоулер, уже собираясь уйти. Старшие меха озадачено переглянулись. - Есть идея. - проворчал медик, понимая, что сейчас к обнимашкам захочет присоединиться ещё и Прайм, которому Си и Би уже начали тянуть ручки, чтоб тот смог забраться. - Звони детям. - Эм... - Мико, Рафу и Джеку. - проворчал док и взял на руки ещё и Оптимуса, который явно был этому очень рад. Теперь они все втроём принялись обнимать этого ворчливого бота, мило улыбаясь. В отличии от медика, который готов был послать всех сейчас далеко и надолго, видя, как Балкхэд стал медленно приближаться к одному из приборов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.