ID работы: 11818819

Неудачная миссия

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- То есть нам нужно будет присмотреть за командой? - удивлённо спросили ребята. А точнее Мико произнесла это с большим восторгом, в то время как парни произнесла это ну очень огорчённо. - Ну да. - проворчал в ответ Рэтчет и закатил глаза. - Уилджек сейчас за вами заедет. Уилджек же в это время по тихому свалил обратно досыпать, нечаянно врезавшись в какой-то левый угол (все мы немного Уилджек по утрам). Это вызвало бурю радостных эмоций у спарков. Ну конечно же, а когда ещё вы увидите, как бот сначала врезается в косяк, потом спотыкается о кабель, лежащий на полу, а потом пытается быстро удрать от разъярённого медика, потому что теперь граунд бридж придётся заново подключать к системе. Они с хохотом стали бегать за Рэтчетом, который старался догнать Уилджека, чтоб прибить. Агент Фоулер в это время решил испариться, но воздух оказался какой-то не такой, поэтому пришлось идти пешком. И вот медик (спустя дохринилиард лет) смог поймать рэкера, после чего он катапультировал его за детьми. Рэкер с большой радостью уехал выполнять поручение. И тут до Рэтчета дошло, что теперь ему придётся одному присматривать за спарками, пока Джекки там наслаждается погодой (так вот почему он так быстро свалил). Док быстро оглянулся, вспомнив, что эти маленькие ходячие проблемы могут, но никого не обнаружил. - Эй, вы где? - громко произнёс медик. - Выходите. Это не смешно! Рэтчет пошёл их искать, даже не подозревая, какую ошибку совершил. Ведь теперь дети точно не захотят выходить (это же так весело, когда тебя пытается найти разъярённый медик с таким грозным оружием, как гаечный ключ). В это время Би и Смоук забрались в мед отсек. Вот оно счастье! Так много всего нового и интересного. Они тут же стали искать способы залезть на стол с различными приборами. В это время Арси и Балкхэд пошли исследовать базу, сбежав от дока по коридорам к отсекам, а потом за ними ещё и Оптимус побежал (испугался десов или медика, просто он так и не понял). В результате они все втроём забыли, откуда пришли, и поэтому продолжали бродить по лабиринтам базы, пытаясь найти выход (Ну или хотя бы вход). Саундвейв продолжил попытки взломать компьютер силой мысли, правда теперь его мысли подкреплял большой гаечный ключ, который он откопал хрен пойми где. А Старскрим наблюдал за этим. И ему очень хотелось посмотреть на тот момент, когда ключ всё-таки встретится с оборудованием. Но потом ему это надоело, поэтому сикер отправился на поиски лидера. Вот тут-то он и попался на глаза медику. Просто представьте себя на месте спикера, перед которым просто изниоткуда возникла пятиметровая громадина, причём бешеная. И с раз водным ключом в манипуляторах. - Ага.... - медленно протянул Рэтчет, переводя взгляд на трясущегося от страха спарка, и перехватил ключ другой рукой, после чего направился к Старскриму. Тот с громким воплем на полной скорости помчался от дока. Саунд, услышав этот пронзительный ор, больше напоминающий ультра звук, ринулся спасать этого крикуна. Он выскочил прямо перед Рэтчетом, и очень обрадовался, что у него отсутствуют речевые датчики. Но от ужаса нечаянно сработал "диктофон", записавший ор Скрима, поэтому крик был слышен в два раза громче. Теперь уже спаркам пришлось убегать вдвоём (санвейс сёрф, версия на двоих). Медик же слегка отстал, пока проверял, не сломал ли мощнейший взломщик всея Немезида ему компьютер. В это время Смоук и Би решили выглянуть из мед отсека, чтоб понять, что они только что пропустили. Саундвейв их заметил, поэтому побежал прямиком туда, а за ним рванул и ревущий от страха Старскрим. Те двое автоботов стояли и непонимающе смотрели на приближающихся десов. А потом за ними, на горизонте, появилась фигура того самого "ловца". Зато теперь всем всё стало ясно, почему (математику бы так же быстро понимать). Они все вчетвером рванули в мед отсек и постарались закрыть дверь, так что медик чуть в неё не врезался. "Чего это они?" - подумал Рэтчет. - "Неужто это так страшно?". Он посмотрел на руки, в которых держал ключ. "М-да... Лучше без него. Блин, Джекки там что, решил весь город разобрать что-ли?" А пока Рэтчет (включил функцию вселенский тормоз) решил поменять тактику, спарки пытались спрятаться. А Старскрим решил продемонстрировать свои актёрские качества и стал изображать труп. Из-за этого Саундвейв решил запихать его под стоящую рядом тумбу, пока Би и Смоук пытались слиться с местностью и принять форму приборов, которые были аккуратно разложены практически везде. И тут двери открываются и входит медик и видит такую картину : Саундвейв пытается впихнуть под огромный стеллаж голову Старскрима, так как всё остальное тело сикера он уже туда затолкал, Смоукскрина , который пытался слиться со стеной (хамелеон недоделанный), и Бамблби, который изображал тряпочку, лежащую рядом с приборами. Он быстро подхватил этих двух автоботов, которые застыли от ужаса, после чего направился к связисту. Медик также быстро подхватил его на манипуляторы, после чего потянулся за Старскримом. И вот чё оказалось : голова сикера застряла между полом и стеллажом с приборами, под который его пытался впихнуть тоже. У Рэтчета нервно дёрнулась забвижка окуляра. - Да этот шлак когда-нибудь закончится? - раздался по мед отсеку тихий ор бедного медика. Он отпустил трёх спарков, которые тут же слились с этой местности, и начал разгружать стеллаж, чтоб освободить сикера. Также Рэтчет через 5 минут : А может и не надо освобождать?... Зато точно не убежит. А, пошёл он на болт. Потом спустя ещё 5 минут : А, блин. Мне же всё равно его освобождать придётся потом... Также Старскрим, которому надоело изображать труп : а... а чё происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.