ID работы: 11818819

Неудачная миссия

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В это время те трое, слившихся с местности, неслись по коридорам базы в поисках остальных спарков, чтоб предупредить их об опасности. Но, как оказалось, база слишком огромная, поэтому спарки старались бежать со скоростью звука (но получалась только замедленная версия). Медик в это время старался освободить Старскрима, который уже четвёртый раз собирался устроить концерт. Только он каждый раз останавливался, так как считал, что в его крике слишком мало боли и отчаянья. А Рэтчету вообще по барабану - он нашёл блокирующий чип, перепрограммировал его и использовал для дезактивации слуховых датчиков. Так что медик сидел и наслаждался тишиной. Правда потом ему пришлось вспомнить, что изначально он хотел освободить сикера (оказывается), когда тот хорошенько пнул медика в руку. Он хотел освободиться и стал помогать себе ногами, а рука Рэтчета просто оказалась на его пути. - Да шлак! Не шевелись! - грозно попросил Рэтчет. Сикер в это время порадовался, что его топливные системы достаточно крепкие, и на такой страх не реагируют. Он он затих, снова изображая труп (Оскар за самый реалистичный труп! А, ой... Он реально сдох...) . Док воспользовался такой возможностью и быстро вытащил сикера, чуть не уронив стеллаж. Старскрим такого не ожидал, поэтому втянул голову в плечи и с ужасом посмотрел на своего спасителя. Рэтчету вообще до лампочки было, он только быстро осмотрел сикера, после чего вышел из мед отсека и направился к платформе, которая стояла в главном зале. Старскрим пока приоткрыл один окуляр и стал взглядом искать своих. Но свои находиться не хотели. Поэтому Рэтчет отправился на их поиски, оставив сикера одного. Медик направился в сторону жилых отсеков, посчитав их хорошим местом, чтоб спрятаться (по мнению спарков). Старскрим же в это время спрыгнул с платформы и рванул (на поиски приключений) подальше отсюда. Док обернулся, чтоб удостовериться, что всё хорошо со спарком, но главный зал уже был пустым. Медик тяжело провентелировал системы и пошёл искать остальных. А пока Арси, Оптимус и Балкхэд продолжали изучать базу, бродя в лабиринте коридоров (по кругу просто ходят. То есть по квадрату...). И тут они наткнулись на Мегатрона, который выходил из какого-то левого отворота тоннеля. Троица так обрадовалась, увидев кого-то ещё, помимо них, что спарки кинулись обнимать только что пришедшего мини гладиатора. Тот не ожидал такого, поэтому просто стоял в ступоре и ничего не понимал. - Тоже заблудился? - тихо спросила Арси. Мегз лишь кивнул на это головой и слегка опустил плечи. - Пошли вместе выход искать. - улыбнулся Оптимус и протянул тому манипулятор. - Туда не идём. Там не выход... - задумчиво протянул лидер десептиконов, с радостью осознавая, что не он один такой придурок и не смог запомнить дорогу обратно. После взял за руку Прайма и вся команда дружно тронулась. А Балкхэд в это время решил заглянуть в приоткрытую дверь рядом, но не нашёл там ничего интересного, поэтому решил вернуться обратно. Какого же было его удивление, когда он никого не обнаружил. Только пустой, длинный, мрачноватый коридор. И всё. В результате у него чуть не началась истерика. Мини крушитель рванул за первый поворот, который увидел и со всех ног помчался туда. В это время Би, Смоук и Саунд добежали до конца коридора, круто завернув и... Вдруг перед Балкхэдом из-за поворота возникли трое его друзей. Точнее двое и один за компанию. Мини рэкер не успел затормозить, поэтому врезался в Бамблби, который бежал самый первый. В результате они с грохотом столкнулись, так ещё и на них сзади налетел Смоукскрин. А потом во всю эту кучку врезался Саундвейв. В результате упали все. Рэтчет спокойно шёл по очередному коридору, ничего не слыша. И тут он вспомнил, что забыл отключить устройства, блокирующие слух. Он быстро отключил их и вдруг услышал странный грохот и какую-то возню. Он остановился и стал прислушиваться. После чего пошёл в конец коридора, стараясь ступать как можно тише, чтоб никого не спугнуть. Медик постоянно прислушивался. Ему казалось, что этот звук ему мерещится (привет шизофрения...). Но ему не мерещилось. Как оказалось, за углом лежали четверо спарков и пытались определить, где чьи ноги. Они при падении, походу, попытались станцевать балет, что теперь не могли понять, где чья часть тела. Медик радостно пошёл помогать им распутаться. И тут Бамблби абсолютно случайно решил обернуться и увидел медика, который медленно появлялся из-за угла, при этом широко улыбаясь (как показалось спарку). Спрак заорал и попытался убежать, но ноги всё ещё оставались нераспутанными. Остальные тоже решили обернуться и увидели Рэтчета (сказать что они были в шоке, это не сказать ничего). Они тоже заорали от страха (а Балк просто орал за компанию), и попытались убежать. Но ничего не получалось. Тогда Саунд выпустил кабели, надёжно всех связав, и начал отталкиваться руками. Остальные начали повторять за ним. Медик, ещё не успев нормально прийти, уже падал со смеху и пытался сдержать улыбку, наблюдая, как эта каракатица, состоящая из четырёх спарков, старательно удирает. Спарки же с неистовой силой начали работать руками, набирая скорость. Рэтчет даже моргнуть не успел, как коридор стал пустым. "Да что за шлак..." - подумал медик и побежал по коридору искать малышей. Мегатрон, Оптимус и Арси в это время спокойненько шли по коридору. Молча. Выход найти так и не получилось, поэтому они свернули сюда чисто на удачу. И тут с конца коридора послышался стук. Троица обернулась и застыла от изумления. К ним на полной скорости мчалась та каракатица, которая пыталась спастись от медика. Эти трое стояли и ничего не понимали. Они пытались рассмотреть то, что двигалось в их сторону. И тут Арси тихо охнула, узнав друзей. - ННАДА БЕЖАТЬ! - провопил Смоук, стараясь развернуться головой в ту сторону, в которую двигалась вся куча. И тут Бамблби резко остановился и перестал перебирать руками, узнав друзей. В результате на него налетел Саунд, который работал ещё и кабелями. Из-за этого Балкхэд чуть себе ноги не оторвал от усердия, продолжая работать руками. И после всего этого эта могучая кучка наконец-то распалась и дети отползли друг от друга, приходя в себя. - Что это было? - непонимающе спросил Мегз. - Братишка? - лазурная кинулась помогать своему брату выпутаться из кабелей Саундвейва. Связист, походу, забыл, как ими управлять, поэтому спокойно лежал и созерцал потолок. И тут из коридора показался запыхавшийся после пробежки Рэтчет. Половина спарков радостно кинулась к нему, остальные же кинулись удирать. Но тут они заметили, что в конце тоннеля их ждёт тупик. Но они продолжили туда бежать. И тут стены этого самого тупика разъехались. Как оказалось, это второй вход на базу. Спарки уже было обрадовались, но тут в этот проём резко влетела гоночная машина. Спарки остановились от испуга, понимая, что сейчас им точно настанет крышка. И тут Рэтчет рванул к заехавшему Уилджеку и выхватил спарков почти из под самых колёс рэкера. В результате все четверо были спасены. Но крушитель не успел так быстро затормозить и врезался в медика. В результате Рэтчет отлетел, старательно перебирая ногами, чтоб не упасть. Джекки же быстро принял робо форму и схватил дока за маниполятор, не давая тому упасть. После чего аккуратно по тянул к себе и закинул одну его руку к себе на плечо. Спарки очень обрадовались появлению второго бота, а потом увидели Мико, Рафа и Джека, которые сидели на другом плече крушителя. В результате их восторгу не было предела. - Ну чего, пошли в главный зал? - весело спросил Уилджек. На это медик кивнул, а спарки дружно заголосили, что сами пытались выбраться, но у них не получалось и как они хотят вернуться обратно. "Пожалуйста, только не забудь дорогу по пути..." - начал молиться Рэтчет, пока они медленно шли к главному залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.