ID работы: 11818819

Неудачная миссия

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Осталось только собрать всех вместе, и заставить их не разбежаться. - тихо сказал Рэтчет, подходя к компьютеру. - Осталось только перевести эти записи. И собрать всех. - поправил того учёный. Медик в это время оглянулся. Пока что все были в зале (ключевое слово пока что). - Я пока свяжусь с Уилджеком, чтоб остальных сюда переместил. Единственный глаз Шоквэйва резко уменьшился. - ВСМЫСЛЕ ОСТАЛЬНЫХ? - Да там ещё парочка спарков на базе. Это просто те, которые успели за мной в граунд бридж забежать. - Рэтчет решил не пугать бедного учёного, которого уже конкретно всё заколебало. - Эй, Шоквэйв! Ты чего? Одноглазый так и уселся на пол. Рэтчет побежал к Шоквэйву, чтоб помочь ему встать. Дети же восприняли это как хорошую попытку сбежать. - Только попробуйте. - пригрозил им медик, чуть не уронив учёного. - Давай я сообщу координаты вашего корабля на базу, чтоб переправить их. Шоквэйв на это утвердительно кивнул, после чего спокойно отключился. Медик оттащил его от компьютера (кто ж знал, что системы мистера логичности настолько слабые). После этого он включил коммуникатор и направил вызов на главный компьютер (нет блин, решил Фоулера попугать). И ему ответил Раф. - О, привет, Рэтчет. - радостно сказал мальчик (радостно, потому что это был не видео звонок). - Раф? Привет. - слегка удивился медик. - Что-то случилось? - теперь его голос звучал встревоженно. - Нам с Шоквэйвом удалось найти в базе данных нужный артефакт и узнать, как именно он работает. - спокойно, но с нотками подозрения (что что-то произошло) сказал Рэтчет. - Нужно будет переправить всех спарков на Немезиду. - Хорошо. - ответил ему Раф и наненадолго задумался. - Как только мы с Джеком поймаем их, то сразу позвоним. - Хорошо. Тогда я потом сообщу местоположение. Медик нажал на "отбой" и подошёл к Шоквэйву, который более менее пришёл в себя. Раф тихо выдохнул. - Джек! Нам надо поймать всех! - парнишка сложил руки рупором и прокричал это на всю базу. И естественно, это услышали Оптимус и Мегатрон тоже, поэтому быстренько засуетились. - Так блин... - Джек уже понял их намерения и побежал к ним, бросив попытки отскаблить краску с пола. После этого он помчался догонять двух лидеров, которые спешили снова заблудиться в коридорах базы. Раф пока стал думать, как бы ему спуститься с этого прибора, точнее с панели. "И как же я так быстро смог сюда залезть?" - удивлённо подумал паренёк и огляделся по сторонам. - "Странно..." Но тут он заметил, что Уилджек вошёл в онлайн и попытался подняться. - Уилджек! - крикнул ему Раф. - А? - рэкер повернулся к нему. Раф еле как смог подавить смех, но всё равно согнулся пополам. На него смотрел огромный бот, полностью покрытый очень красивыми каракулями, которые были даже похожи на картинки (домики, деревья...). А в довершение на фейсплее красовались слегка неровные, но всё равно шикарные усы ( недодеоанный горячий мексиканец). - Ты чего? - сонно и непонимающе спросил крушитель. - Н-нни-ч-чего. - сквозь смех выдавил мальчик. Он и не думал, что спарки так быстро разрисуют старшего бота. Уилджек же решил пока оглянуться, и тут его передёрнуло. - А где все? - в страхе (что Рэтчет его пришибёт) спросил он. Раф тоже оглянулся. - Джек пошёл искать спарков... - более менее спокойно сказал паренёк. И тут Уилджек увидел, что стало с полом. Он молча перевёл взгляд на Рафа. - Это ты себя ещё не видел. Джекки постоял ещё немного в таком афигевающем состоянии, после чего направился в недра базы искать своих сокомандников. - Постой, помоги мне спуститься! - Как думаешь, как именно запускается обратный процесс? - спросил Рэтчет у своего напарника по несчастью. Тот незаметно покачал шлемом и продолжил перекапывать базу данных (в поисках инструкции). - Кнопки может в обратном порядке нажать? - предложил он. - А какой первоначальный? - спросил Рэтчет. - И это точно правильное решение? - Нет. - спокойно выдал логик. - Тогда зачем его предлагать? - Без понятия. - Нелогично. - Это моя фраза. В это время Балк и Си тихонечко разрисовывали очередной отсек. Теперь там красовалось целое поле с цветочками. И в это время они услышали быстрый топот из коридора. Они быстро побежали к двери и увидели быстро скрывшиеся за поворотом фигуры лидеров. А следом за ним бежал разрисованный крушитель, которого пытались догнать ребята. Но Раф решил остановиться, чтоб отдышаться. И тут паренёк заметил двух спарков. - УИЛДЖЕК! - громко позвал он старшего бота. Балкхэд и Арси в это время решили забаррикадироваться в отсеке и закрыли дверь на замок. Ну а потом они, естественно, спрятались под платформу. Крушитель прибежал достаточно быстро. - Что случилось? - рэкер вопросительно посмотрел на мальчика. - Арси и Балкхэд сейчас там. - паренёк указал рукой на отсек. Рэкер посмотрел в указанном направлении и слегка ужаснулся. Перед ним был отсек медика. - Нам всем хана... - тихо протянул он и попытался открыть двери. Но двери открываться не собирались. Арси и Балкхэд, которым вообще стало пофиг, поскольку они взяли с собой краску : Уилджек решил попробовать протаранить двери. - Мне часто говорили, что нужно научиться работать головой. Ну вот как раз башка и пригодилась. - пробормотал он и с разбегу налетел на дверь. В результате на двери осталась очень красивая и фигурная вмятина. А Джекки отошёл обратно, слегка шатаясь. - Попытка не пытка. - невнятно проговорил он и стал прицеливаться второй раз под тихий смех Рафа. После чего последовал второй громкий БУМ. На этот раз дверь поддалась и крушитель влетел в отсек. Раф обеспокоенно помчался за ним. Уилджек в это время спокойно (с видом бота, который переборщил с выпивкой) смотрел на Арси и Балкхэда, которые примерно с таким же видом таращились на него. Правда в это время они ещё и успевали разрисовывать пол под платформой. - Так! - Уилджек вышел из транса и схватил спарков. - Всё, пошли ловить лидеров. И крушитель быстро направился на выход с двумя спарками на руках. Раф дишь прихватил банку с краской и мысленно помолился, после чего направился догонять бота. В это время Джек мчался за Праймом и Мегатроном. Но тут эти двое быстро развернулись и побежали в другую сторону. А следом за нмим мчался разъярённый рэкер. А на плечах сидели восторженные Арси, Балкхэд и Раф и подбадривали Уилджека. Он быстро пробежал мимо Джека и подхватил его, после чего погоня продолжилась. - Круто, да? - громко спросил Раф, всеми силами стараясь не грохнуться. - Наверное. - также громко ответил Джек. И тут Джекки всё-таки смог поймать бежавших лидеров (хреналион лет спустя). Те несильно обрадовались такому, но крушитель решил не сбавлять скорость и посадил и их тоже себе на плечи. Грусть сразу же сменилась на восторг. Уилджек только разогнался и стал наматывать круги по базе, после чего вообще трансформировался и поехал гонять по коридорам базы. И тут вдруг (каким-то магическим образом) крушитель вспомнил, что спарков нужно доставить на Немезиду. Так что пришлось возвращаться в главный зал. - Док? - Уилджек кое как разобрался во включении прибором. - Не называй меня так! - прокричал в ответ Рэтчет. - Да ладно, не кипятись. Мозги выкипят... Можешь отправлять координаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.