ID работы: 11818819

Неудачная миссия

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      И вот воронка земного моста открылась и на Немезиду вошли четыре спарка во главе с Джеком и Рафом.        - Отлично! - сказал Рэтчет и пошёл их встречать.        - Привет!        - О, я его помню.        - Привет, большой бот!        - Здрасте.        Спарки быстро поздоровались с ним и стали думать, чем бы заняться (что бы разнести на этот раз).        - Забор покрасте. - тихо добавил Джек и направился к Мико. Арси и Балкхэд это услышали, и тут вспомнили, что Раф до сих пор держит банку с краской в руках (также Раф, который пролил почти всю краску себе на кофту :) . Эти двое направились на штурм парнишки, а тот помчался просить помощи у Мико. Все остальные тоже заметили краску в руках у паренька, поэтому бегом (нет блин, пешком) побежали к нему. Учёный и медик этого не замечали, так как копаться с артефактом было гораздо интереснее. Настраивали его, чтоб он с первого раза сработал и не выдал ни одной ошибки (также эти двое через пару минут : а, нафиг!).        (Также Уилджек, который только вспомнил, что, оказывается, нужно было выключать земной мост :)        Ну а спарки в это время поняли, что если нет кистей, то их смело можно заменить и руками (а ещё ногами). Так что в скором времени на красивых стенах Немезиды появились красивые красные цветочки и другие каракули. Так дети постепенно разрисовывали пол и стены корабля (а по пути ещё и по парочке рисунков на сокомандниках оставили) и продвигались к выходу из главного зала и вышли в коридор.        - Кстати, Мико! - окликнул её Раф, когда дверь в главный зал тихо закрвлась.        - Чего? - на удивление быстро ответила девчонка.        - Ты знала, что эта краска несмывающаяся? - спросил паренёк.        Девчонка посмотрела на него с большим удивлением и прикрыла рот рукой, всем своим видом показывая, что точно не знала такого. Потом подошла и взяла банку из рук Рафа, чтоб удостовериться в этом. (В результате она ещё хреналион лет стояла и ломала глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть под толстым слоем краски)        - Вот это мы попали... - тихо проговорила она, осматривая разрисованных "миниформеров" (решила поверить). Теперь почти у всех были пририсованы усы, и ещё добавились цветочки, машинки, даже домики, ракеты, кораблики...        - Это ты ещё не видела Уилджека. - добавил Джек, который теперь тоже был полностью изрисован (новая цветочная феечка, версия без крылышек). Мико лишь тизо посмеялась, представив крушителя.        - А это же нас не должно волновать.        - Что именно?        - Так, Мико, что ты удумала?        - Это ведь уже не наша проблема - что корабль ДЕСОВ сейчас разрисуют дети.        Парни слегка опешили от такого заявления, но потом согласились (искренне молясь, что Рэтчет не заметит всех напольных и настенных рисунков на базе).        - Это она не видела, что стало с базой. - тихо прошептал Джек Рафу.        А медик и учёный пока сидели и переводили инструкцию к артефакту со старокибертронского (в результате оказалось, что это была инструкция к допотопному чайнику).        - ТАК. - Шоквейв поднял голову и огляделся.        - Только не снова. - раздражённо произнёс Рэтчет, снова почувствовав тишину. - И где будем... Оу...        Оба бота усавились на рисунки, которыми было покрыто почти всё пространство пола и стен в зоне, до которой могли дотянуться дети. И вели эти рисунки за пределы помещения.        - Идём искать. - уже спокойней сказал мистер логика и направился к выходу (самое главное чтоб из себя не вышел). Следом за ним отправился измотанный док.        Так "Шерлок" и "Ватсон" неторопясь шли по следу, рассматривая каждый рисунок, пока не наткнулись на ребят, которые сейчас находились за поворотом.        - Отлично. Ты иди и задержи их, а я схожу за артефактом. - сказал Рэтчет, и пока Шоквейв не успел возразить ему, смылся (интересно, где он воду нашёл). В результате одноглазый решил придумать хоть какой-то план, но дети заметили его раньше.        Рэтчет быстро бежал по коридору. Он быстро забежал, схватил артефакт и рванул обратно.        И вернулся со слегка прифигевшим фейсплеем, так как за время его отсутствия дети успели разрисовать бедного Шоквейва. Теперь он мог соперничать со стеной по количеству цветочков.        - Ну... - протянул учёный, видя взгляд медика.        - Так. Ладно. Давай прекращать это всё. - проворчал Рэтчет и поставил артефакт на таймер (не зря инструкцию читали). Шоквейв быстро схватил его за манипулятор и потянул в соседний коридор.       Полыхнула белая вспышка.        - Что за... - удивлённо протянула Арси, осматриваясь вокруг.        - Ты себя видела? - спросил Смоукскрин, всеми силами стараясь не заржать.        - А ты себя? - спросил Балкхэд.        - /На Мегатрона посмотрите/ - тихо пробибикал Бамблби. Все обернулись и постарались не заржать с вида грозного гладиатора с криво нарисованными усами и с кучей цветочков, нарисованных на разных частях тела.        А десептиконы пока угарали с вида автоботов, который был ничуть не хуже (а даже наоборот). Старскрим и Нокаут тоже начали ржать, потом к ним подключился Брейкдаун, а Эрахнида попыталась тихо смыться (Саундвейв, который мог ржать и никто бы этого не замечал :).        - Уилджек? - Рэтчет попытался связаться с крушителем (также этот бедолага, который старательно отскабливает стены).        - Да? - слегка испуганно спросил тот.        - Можешь открывать земной мост.       - Ага, конечно. - рэкер явно не был рад такому скором возвращению остальной части команды.        - Слушай, а может останемся и не пойдём с ними. - неуверенно спросила Мико, когда прямо в коридоре открылась зеленоватая воронка.        - Почему? А. Вспомнил... - протянул Джек и оглянулся. Автоботы уже почти все ушли, всё ещё смеясь со своих новых дизайнов, а десептиконы пока рассматривали новые дизайнерские полы своего корабля.        - Да, давайте останемся! - поддержал эту идею Раф.        - Вы идёте? - Рэтчет оглянулся на ребят.        - Всё, нам хана. - тихо прошептал Раф.        - Приятного нам всем "помирания". - пожелала ребятам Мико и направилась вслед за медиком. Те направились за ней.        Также все автоботы, созерцая их обновление базы : ( Стоят с прифигевшими лицами.)        - Ну я это... Почти успел отмыть. - развёл руками Уилджек и поднялся с пола (прохрустевшись всеми шарнирами). Те стали рассматривать его.        - ЭТО ЧЁ ТУТ ПРОИЗОШЛО, ПОКА МЕНЯ НЕ БЫЛО?!? - проорал Рэтчет. - Валим. - тихо сказала Мико и потащил за собой парней, пока все остальные боты резко стали мастерами в магии и научились растворяться в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.