ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
       Глава одиннадцатая: братья                             — …Альбус, как ты смог это допустить… —                             — …Его явно кто-то пустил… —                             — …На стене был кровавый след… Кровь его… Раны… Нет  —                             — …Защита была отключена… он сбежал от факультета… —                            Голоса… Заткнитесь… Я лежу на чём-то мягком. Тело такое тяжёлое… Где я нахожусь? Отовсюду пахнет медикаментами.               — Тихо, он просыпается, — сказал мужской голос рядом со мной. Это вроде голос декана. Я поднялся с кровати и открыл глаза. Темнота. Стоп. У меня на голове что. Повязка на глаза? Я снял повязку и темнота пропала, но всё было расплывчато.               — Мистер Хэндкинс, что вы видите? — спросил у меня женский голос. Впервые слышу её голос.               — Всё и одновременно ничего. Очень расплывчато. Как будто у меня зрение минус двадцать. Где я? — озвучил я главный вопрос. Хотелось осмотреть помещение, но от этого не было бы никакого смысла, ведь я нормально ничего не разгляжу.               — Вы находитесь в Больничном крыле. Что вы последнее помните? — голос директора удивил меня и я повернулся на голос. Всё расплывчато. Точно. Как же с этим сложно.               — Я забегаю в женский туалет и вижу, что Грэйнджер валяется без сознания, а Дафна пускает заклинания в тролля. Потом неприятное чувство жжения и я не могу двинуться с места. Далее в меня влетает дубина тролля и я отлетаю к стене. Дальше я потерял сознание, — кратко рассказал я и в голове вспыли воспоминания о алом пламени. Это пламя, хоть я и не чувствовал боли, но из-за него, скорее всего, я так плохо вижу.               — У вас был магический выброс, с помощью которого вы спалили тролля. из-за этого выброса ваше зрение ухудшилось, а на руках у вас ожог второй степени. Вы будет находится в больничном крыле до тех пор, пока ваше состояние не улучшится, — сказала мне женщина. То есть всё время я буду в этом как его там крыле?               — Разве это нельзя вылечить каким-нибудь там заклинанием, или зельем? — я не собираюсь торчать тут слишком долго.               — Ваши раны оставила серьёзная магия и это не так просто излечить. Ладно, больным нужно отдых. Альбус, Северус, на выход, — скомандовала эта женщина и два образа покинули помещение. Мне показалось, или Снейп прихрамывал? Наступила тишина. Ну вот я и остался один… Или нет? Такое чувство, будто тут есть кто-то ещё.               — Хэндкинс, — позвал меня голос, который я совершенно не ожидал тут услышать.               — Дафна? — произнёс я имя девушки и в ответ услышал только фырканье.               — Я вроде как не разрешала тебе называть меня по имени, — как всегда. В ответ только холод.               — А я думал, что за спасение Ледяной принцессы получу хоть какую-то награду, — притворно возмутился я и хотел положить руку на стоявший рядом столик, но промахнулся из-за зрения и чуть не упал.               — Совсем плохо? — спросила меня Гринграсс. В её голосе проскочили нотки, беспокойства или мне показалось?               — Ну, мне кажется, что Поттер без очков видит лучше чем я, — подшутил я и лбом ударился об край стола, когда захотел поднять. Больно. А что я хотел поднять? Твою же мать, мне лучше сидеть на месте и не двигаться.               — Хэндкинс, зачем ты пошёл за мной? Я спокойно могла бы продержаться до прихода учителей, — никак не хочет признавать то, что благодарна мне. Как же с тобой трудно, Дафна Гринграсс.               — Я не спорю, что ты могла бы продержаться. Я же пошёл потому, что я был виноват. Я был виноват в том, что ты вообще оказалась в это время в том туалете, — я сжал руки в кулаки и посмотрел прямо на Гринграсс, наверное. Наступила тишина, во время которой никто ничего не говорил. Я убрал руку в карман мантии нащупал заколку блондинки.               — Дафна, — позвал я свою собеседницу по имени, — иди сюда, —               — Зачем? — спросила она у меня.               — Надо. Нет, я могу и сам дойти, только это будет стоить мне сил и времени, — я услышал фырканье и шебуршание, после чего последовал звук шагов. Ко мне подошёл расплывчатый силуэт.               — Ну? — я нащупал руку Гринграсс и отдал заколку хозяйке. — Это… —               — Это твоя, правда не до конца чистая. Я и так замучился вымывать её полностью, а потом был ужин в честь Хэллоуина, так что до конца я не закончил, — сказал я и усмехнулся. Хоть запах навоза я смог полностью убрать. Неожиданно для себя я почувствовал тепло другого тела. Меня обняли. Меня обняла Гринграсс.               — Спасибо, Гримм, ты не представляешь, что эта заколка значит для меня, — говорила Дафна мне. От неё пахло елью и мятой. Стоп. Как она меня сейчас назвала?               — Ты меня по имени назвала? — спросил я у блондинки. Та отпустила меня и тепло пропало.               — Тебе показалось, — ответила мне Дафна. В её голосе точно было смущение.               — Неа. Я точно помню, что ты впервые назвала меня по имени, — Гринграсс отнекивалась, а я уже начал издеваться над ней.               — ДАФНА! — раздался чей-то незнакомый мне крик. Принадлежал он какой-то женщине. Вскоре к силуэту блондинки добавился ещё один. И второй был очень близко к первому. Ещё в дверь зашёл и третий силуэт вместе с теми, которые принадлежали директору, декану и, как я предположил, медсестре.               — Мама? — значит этот силуэт является матерью Дафны, значит силуэт, который вошёл вместе с деканом, принадлежит её отцу.               — Дафна, всё хорошо? Ты нигде не пострадала? — налетела с вопросами мать на свою дочь. Дафна просто не успевала. Хм. Вроде как у мамы Дафны тоже блондинистые волосы.               — Альбус, какого чёрта у вас творится? На мою дочь и маглорождёную напал тролль. Тролль в Хогвартсе мать вашу. В начале учебного года Дафна написала, что в правом крыле третьего этажа находится что-то, способное убить человека, теперь это. Прекратите делать из школы полигон. — наседал на старика отец Дафны. Полигон из школы. А я ведь об этом и не задумывался.               — Полигон? Я поседел ещё сильнее, когда узнал, что мисс Гринграсс не было в Большом зале. После этого я узнаю, что нет ещё мисс Грэйнджер и мистера Хэндкинса и меня чуть инсульт не хватил. Я отправил Слизерин в башню Гриффиндора, так как тролль в подземелье. Все деканы сопровождали свой факультет, кроме Северуса, которому я поручил искать детей. Сам я стал выслеживать монстра и только чудом моё сердце не остановилось, когда я увидел двух девочек и без сознания и одного мальчика с ожогом второй степени на руках. На середине туалета же лежала горстка пепла. Дальше меня Поппи откачивала, ведь на стене был кровавый след, — перестал чуть ли не нервно кричать Дамблдор, переводя дух. Ого. Директор отправил Слизерин в башню Гриффиндора. Стоп. Горстка пепла, кровавый след. Я помню, что ударился головой об стену. Получается, скорее всего, там была моя кровь. Но что за горстка пепла. Неужели…я сжёг тролля?                     

Алый огонь полыхает, сердце собою питает

                           Это мысль была у меня в голове. Точно. Но что это за херня. Алый огонь. Я помню, что он был на моих руках, когда я ударил тролля. Но что-то за сердце. Может это то стучание. Его звук был похож на биение сердца. Сука. Как это всё связано со мной?               — Горстка пепла? О чём вы? — спросила директора мать Дафны.               — Мистер Хэндкинс, он первым нашёл обоих девочек в женском туалете. У него случился магический выброс, который и сжёг тролля. Мистэр Хэндкинс сам при этом пострадал: получил ожоги второй степени на руках и повредил зрение, — такое чувство, будто из меня делают какого-то героя. Хотя, может быть, я им как раз и являюсь. В данной ситуации конечно. Спас двух девушек от монстра и сам при этом пострадал. Только сейчас до меня дошла мысль: я же мог спалить и Дафну с Грэйнджер. Это сила очень опасна и мне нужно научиться её контролировать. Если это возможно.               — Хэндкинс? — прозвучал вопрос Гирнграсса-старшого.               — Да. Я Воскреситель, — пояснил я. Как же всё-таки сложно с плохим зрением. Может быть потом мне стоит украсть у Поттера очки: вдруг помогут.               — Ясно, мистер Хэндкинс, я, Уильям Гринграсс, благодарю вас за спасение моей дочери. Вы можете попросить меня о чём хотите и я выполню вашу просьбу, — прямо так серьёзно. Получается у меня в огромном долгу находится уже второй человек. Такими темпами я успею к этому привыкнуть. Что-то меня в сон потянуло.               — Ага, — только и ответил я перед тем, как заснуть.                     

***

                           Я очнулся на той самой арене, где постоянно было алое пламя. Сейчас его не было и я мог спокойно осмотреть на арену. Оказывается у неё были стены и даже потолок. А я ведь раньше считал, что вокруг арены одна пустота. На стенах были балахоны. Да и сама арена была похожа на ту, которая в цирке. Только место для зрителей с одной стороны. Стоп. А что на стенах. Я отдёрнул балахон и мне предстала странная картина. Это было что-то на подобии родового древа, только без фотографий и имён. Просто один знак, линия, и за ним идёт идентичный. А этот знак напоминает мою брошь. Вдруг заиграла барабанная дробь. Меня осветил прожектор. Я обернулся и напротив меня появилась алая дымка. Снова. Два алых глаза, смотрящих на меня свысока. Их владелец подошёл ко мне и я впервые смог разглядеть его. Это была взрослая копия меня. Только немного изменённая. Всё в нём было алого цвета: мантия, брюки и даже волосы. А особенно глаза. Они были как два красных фонаря: без зрачка и белка, что красная радужка. Стоп. Я же всё четко вижу. Как до того случая с троллем. Мой алый двойник положил одну руку на мой глаз, а вторую на мою руку. На его руках загорелось алое пламя. ОН СПАЛИТЬ МЕНЯ ХОЧЕТ? Чёрт побери.               — Пламя грудь нам обжигает. Сил даёт и исцеляет, — прошептал он мне хриплым голосом и я почувствовал жгучий огонь в своей груди. Алое пламя вспыхнуло на втором глазе, отдаваясь приятным теплом.               — Чудесно. Чудесно. Ты начал понимать свою суть. Возможно, ты не умрёшь как остальные. Я верю в тебя. Родня ждёт… —                     

***

                           Я проснулся и осмотрелся. Такс. Много кроватей, которые были отделены ширмой. Стоп. Я ВИЖУ. На моих руках были бинты, которые я тут же содрал. Мои руки были просто в идеальном состоянии и даже не было намёка на ожоги. Какого чёрта. Точно.«Пламя грудь нам обжигает. Сил даёт и исцеляет, ». Как-то так сказал мой алый двойник. Значит тогда он меня вылечил. Спасибо ему. Сколько время? Я достал часы. Девять часов утра.               — Мистер Хэндкинс, что вы делаете? — сказала мне женщина средних лет с седыми волосами и голубыми волосами. Одета она в некое подобие монашки из католической церкви               — Время смотрел, — честно ответил я и убрал часы обратно в карман мантии, после чего встал и потянулся. Всё тело затекло от лежания на одном месте.               — Мистэр Хэндкинс, лягте обр… Смотрели? Вы сказали смотрели? Да и ваши руки, — после этого школьный лекарь устроила мне полный мед осмотр и повторила его несколько раз.               — Мистэр Хэндкинс, о ваших ранах нет даже и намёка. Я не имею права больше держать вас Больничном крыле, но вы каждую неделю должны проходить обследование, — после этих слов меня выпустили и я направился в гостиную. Какой замок тихий, когда все на уроках. Я добрался до гостиной и произнёс пароль. Ничего не произошло. Точно. После Хэллоуина должны были поменять пароли. И что мне делать. Проход открылся и напротив меня оказался Эрен.               — Здаров, Феркл, — поздоровался я со старостой в его руках мгновенно оказалась палочка.               — Коллошу,— произнёс он заклинания и моя обувь приклеилась к полу. Какого чёрта. Эрен же взмахнул палочкой и сказал второе заклинание — Баубиллиус, —              С конца палочки вылетела бело-жёлтая молния и я чудом уклонился от неё, вылетев при этом из ботинок. Я босиком забежал в гостиную и увидел Слизеринцев пятого и шестого курса. Значит у них окно.              — СТОЙ, ГАД МЕЛКИЙ. ОСТОЛБЕНЕЙ, — заклинание пронеслось над моей головой и полетело в учеников Слизерина. Те возвели щиты и с удовольствием смотрели, как Феркл посылает в меня заклинания, — Конфундус, Петрификус Тоталус, —              Я просто чудом уклонялся от всех заклинаний. Да за что я это заслужил?               — Чем я это заслужил? — задал я свой вопрос в слух. Староста отправил в меня режущие заклинание, которое прям краешком задело моё ухо. Неприятно твою мать.               — ЗАТКНИСЬ И ОСТАНОВИСЬ, ИНАЧЕ В ХОД ПОЙДУТ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОКЛЯТЬЯ. ЧЕМ? ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛ? ТЕМ, ЧТО ТЫ ИДИОТ. В ГРИФФИНДОРЦА РЕШИЛ ПОИГРАТЬ? ПРИКЛЮЧЕНИЙ НА ЗАДНИЦУ ЗАХОТЕЛОСЬ? КУДА ТЫ НА ТРОЛЛЯ ПОПЁРСЯ ТО? — кричал он, забрасывая меня всё новыми и новыми заклинаниями. Уклоняться стало в два раза труднее.               — Эрен, успокойся, ты так своего «брата» прибьёшь, — сказала Лили и остальные слизеринцы, находившиеся в гостиной, с ней согласились. Феркл опустил палочку и в его глазах что-то загорелось.               — В пизду. Да, для меня он как младший брат, довольны? — он назвал меня младшим братом? А почему бы и нет.              — Ну раз ты старший брат, то должен защищать младшего, а не проклинать, — староста не стал пускать заклинания, а просто подошёл и прописал мне затрещину.               — Заткнулся, я ещё не успокоился… —        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.