ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Погром Пикси

Настройки текста
       Глава шесть: Погром Пикси               Следующим утром я проснулся в холодном поту и пытался осмыслить это воспоминание. Я же видел основателя рода Хэндкинс?       

Да, Хандкайнс был самым верным слугой Черва и всегда был готов пойти на любые жертвы, ради своего короля. Поэтому не удивительно, что Бледный дал ему титул Лорда и одобрил создание рода Хэндкинс. Хотя я даже и не мог надеяться на то, что этот род сможет дожить до сегодняшних дней и то, что Мрачная труппа как-то станет с ним связана

              — Гримм, пошли, — Блейз позвал меня и мы быстро сделали водные процедуры, после чего отправились на завтрак. От слизеринцев я слышал истории про то, что якобы маглы видели, что вчера по небу летал форд «Англия». Многие говорили, что на этой машине в Хогвартс прилетели Поттер и шестой Уизли, которые припарковались прямо в Гремучую иву, местную достопримечательность. Мы вошли в Большой зал и расселись по своим местам. Волшебный потолок в Большом зале был затянут скучными серыми облаками. Четыре обеденных стола, как полагается, уставлены мисками с овсяной кашей, тарелками с копчёной селёдкой, тостами, блюдами с яичницей и жареным беконом.              — Вот-вот прибудет почта, — сказал Блейз, который с брезгливостью отодвинул овсянку. — Мама должна прислать мой набор ингредиентов для зельеварения. —               — И это ты был одним из тех, кто потешался на Лонгботтомом из-за его рассеяности, — фыркнул я принялся за кашу, как через секунду над головой зашумели крылья влетевших сов, их была сотня, не меньше. Они кружили по залу, протяжно кричали, заглушая голоса мальчишек и девчонок, и роняли там и здесь письма и посылки. Красивый филин отдал увесистый пакет прямо в руки Забини               — Еп твою мать, — услышал я Эрена, у которого был достаточно испуганный взгляд.               — Что такое? — спросил я у шестикурсника, а тот мне в ответ указал на красный конверт, который получил шестой Уизли.               — Громовещатель! — эти слова услышал весь Слизерин и почти все тут же наложили на себя какое то заклинание. Рон не отрываясь смотрел на письмо, которое уже начало с углов дымиться. Вскоре рыжий протянул к конверту дрожащую руку, вынул его из клюва совы и вскрыл. Сначала мне показалось, что письмо взорвалось: громадный зал наполнился грохотом, от которого с потолка посыпалась пыль. Но скоро я начал различать в грохоте слова:              »…украсть автомобиль, — гремело письмо. — Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте…»              Я так понял, что кричал мать семейства Уизли. Ложки и тарелки подпрыгивали на столах от её голоса, который ещё усиливало эхо, отражённое каменными стенами. Сидевшие за столами вертелись на стульях, ища глазами несчастного, получившего это послание. Рон от стыда почти сполз со стула, так что был виден только его пунцовый лоб. А письмо все продолжало:              »…вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрёт. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть!»              Я посмотрел на старшекурсников и увидел, что они сидят с довольными лицами. Наверное они применили какое-то заглушающее заклятье, ведь как можно спокойно сидеть, когда тут летает говорящее письмо, звуки которого раздирали барабанные перепонки.              »…абсолютно чудовищно. Отца на работе ждёт разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь ещё хоть один подобный проступок, мы немедленно заберём тебя из школы».              На этом письмо кончилось, и в зале воцарилась звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из рук Уизли, вспыхнул, и от него осталась горстка пепла. Поттер со своим другом сидели, вытаращив глаза и отдуваясь, как будто их только что окатило волной прибоя. Многие смеялись, но скоро за столами опять возобновилась непринуждённая болтовня.               — И о чем говорил Громовещатель? — с ухмылкой спросил у меня Феркл. Я посмотрел на него с ненавистью и ответил всего лишь одной фразой.               — Пошёл ты в задницу, — Эрен довольно хмыкнул и похлопал меня по плечу. Вдоль нашего стола уже шёл профессор Снейп и давал каждому в руки расписание. Я тут же его взял в руки и начал читать. Первый урок — История магии, потом трансфигурации с Ревейнкло, Чары с Харплафом, а во второй половине дня ЗОТИ с грифиндорцами. Я вздохнул и помассировал виски. Вот и началась рутина.                     

***

                           Уже буквально на Истории магии я бился головой об стол, пытаясь не заснуть, ведь профессор Бинс стал говорить ещё монотоннее и тише. Опять что-то про гоблинов.       

Значит в вашей этой магической школе решили сделать так, что призрак ведёт такой важный урок, как историю.

             А история считается важным уроком?       

Да, ведь благодаря история ты можешь не допускать ошибок, копии которых были в прошлом. А без знаний истории человечество постоянно будет наступать на одни и те-же грабли, совершать снова те-же ошибки, что и сто лет назад

             Понятно… Король, можно вас о кое чем спросить?       

Ну и о чем же ты хочешь меня спросить, Юное дитя?

             В вашем диалоге с Червом, вы упоминали, что некая Бездна появилась благодаря вам. Я хочу узнать чем же является эта Бездна и как вы причастны к её появлению.       

Значит ты зацепился за это. Хорошо, слушай. После того, как я отколол от Грёз Кошмар, расстояние между Кошмаром и Грезами стало увеличиваться, а это расстояние стала заполнять Бездна. Никто точно не знает, что из себя представляет Бездна, но все сошлись на мысли, что это новый пантеон, в котором ещё не зародилось божество. Бездна также одновременно появилась и на Земле. До появления Халлоунеста в тех землях жил древний народ, который мог использовать энергию Бездны в своих целях, но это остаётся загадкой даже для божественных сущностей. Но чётко было ясно одно. Бледный Черв и моя сестра, Лучезарность, боялись Бездны, ведь они были «светочами», существами, которые используют свет, а Бездна чётко противополжна им.

             За разговорами с Королём я и провел весь урок Истории, после чего мы направились к профессору МакГонагалл. Та вкратце объяснила нам то, чем мы будем заниматься на текущем курсе и сразу дала задание. Превратить навозного жука в железную пуговицу. Я легко справился с заданием и принёс факультету десять баллов.       

Хм, интересно. Похоже люди за пять тысяч лет далеко продвинулись в изучении такой энергии, как Магия

             Король, хотите сказать, что раньше не было магов, которые могли превратить один объект в другой?       

Частично было, но никто из людей не мог полностью перестроить саму структуру объекта и сделать из живого неживое и наоборот

             Я даже не успел заметить то, как уже мы оказались в кабинете декана Рейвенкло. Профессор Флитвик вначале похвалил нас за результаты экзаменов прошлого года, а потом решил проверить у нас все заклинания, которые мы учили в прошлом году. Я выполнил все заклинания идеально и с первого раза, после чего у мы сидели на обеде и обсуждали первые уроки.       

Для меня стало приятной неожиданностью то, что в твоей школе допускают до обучения существо другой расы

             А не должны?       

Люди считают себя высшей расой и тех, кто отличаются от них, они ставят ниже себя. Поэтому я и удивлён, что в твоей школе преподаёт полукровка детей золота.

             После обеда мы направились на урок ЗОТИ и его перед началом я застал то, как вокруг Поттера крутиться мелкий пацаненок с первого курса.              — Не сердись, Гарри. Я Колин Криви, — произнёс он на одном дыхании, нерешительно шагнув вперёд. — Я тоже гриффиндорец. Как ты думаешь… как ты посмотришь на то… если я сделаю снимок? — поднял он камеру.              — Снимок? — недоумённо переспросил Мальчик-Который-Выжил. Ясно, фанат.              — Ну да, снимок. В доказательство того, что мы с тобой знакомы, — продолжал первокурсник, приблизившись ещё на шаг. — Я всё о тебе знаю. Мне столько о тебе рассказывали: как Сам-Знаешь-Кто хотел тебя убить, как ты чудесно спасся, а он навсегда исчез, и всё такое… Что у тебя на лбу есть метка, похожая на молнию (взгляд его задержался на лбу Гарри). А один мальчик из нашего класса сказал, что если проявить плёнку в особом растворе, то твои фотографии будут двигаться. — Колин от избытка чувств вздохнул со всхлипом и продолжал: — Как здесь замечательно! Дома со мной происходили странные вещи, а я и не знал, что это — волшебство. Но потом получил письмо из Хогвартса и всё понял. Мой папа молочник, так он и сейчас не верит в магию. Я хочу послать ему много-много всяких фотографий. Будет здорово, если он получит твою. — Он умоляюще взглянул на Гарри. — А твой друг не мог бы сфотографировать меня вместе с тобой, чтобы мы стояли рядом? А ты мог бы подписать фото? —              Да уж, мелкий гриффиндорец буквально чуть ли не ссытся кипятком от того, что он попал в Хогвартс.              — Подписать фото? Ты, Поттер, раздаёшь свои фотографии с автографом? — громкий насмешливый голос Драко Малфоя гулко разнёсся по двору. Он остановился позади Колина в сопровождении двух верных дружков Крэбба и Гойла, по виду настоящих головорезов.              — Спешите занять очередь! — надрывал глотку Драко, обращаясь к ученикам, наполнившим двор. — Гарри Поттер раздаёт автографы! —              — Ничего я не раздаю, — стиснув кулаки, сказал Гарри, наконец выйдя из некого транса— Замолчи, Малфой. —              — Тебе просто завидно, — выпалил Колин, чьё туловище было едва ли толще шеи Крэбба. Ну у мальчишки кишка не тонка. Видно гриффиндорца.              — Мне? Завидно? — блондин больше не кричал, его и так слушала уже половина двора. — А чему завидовать? Чтобы и мне рассекли полчерепа? Нет уж, спасибо! Я не такой дурак. —              Крэбб и Гойл только глупо хихикали. Я начал подходить к Драко, чтобы остановить этот цирк. Два припевалы заметили меня и перестали смеяться, а в их глазах отразился страх.              — Подавись слизняками, Малфой! — взорвался Рон и наставил на Драко свою сломанную палочку.              — Легче на поворотах, Уизли, — предупредил насмешливо Малфой. — Я бы на твоём месте не нарывался на драку. Забыл, что твоя маменька обещала забрать тебя из школы? — И, передразнивая, пропищал: — «Если совершишь хоть один проступок…»              Пятикурсники из моего факультета громко рассмеялись.              — Уизли тоже мечтает получить твоё фото с автографом, Поттер, — презрительно скривил губы однокурсник— Это сокровище будет стоить дороже, чем весь его дом. —              Он явно хотел продолжить, но я наконец-то смог до него прорваться, сквозь оживленную толпу. Я заметил Локонса и понял, что пора Драко вводить.               — Малфой, пошли я тебе объясню тот момент, который ты не особо понял, — чистокровный побледнел от моего взгляда и тихо кивнул, после чего я отвёл его в сторону, но перед разговором я дал ему возможность понаблюдать за концом цирком, который он тут устроил.              — Что, что тут происходит? — Златопуст летел точно синяя птица, бирюзовая мантия развевалась за спиной, как сохнущее на ветру бельё. — Кто тут раздаёт фотографии с автографом? —              Гарри хотел что-то сказать, но Локонс обхватил его за плечи и, улыбнувшись во всю ширь белозубого рта, пропел:              — Можно было бы не спрашивать! Мы опять пересеклись с тобою, Гарри! Начинайте, мистер Криви. Мы готовы! — одарил он Колина сияющей улыбкой. Буквально приклеенный к Локонсу, Поттер стоял и сгорал от такого унижения. Я краем глаза заметил, что Драко брезгливо передёрнуло от учителя ЗОТИ и в его глазах я даже увидел сожаление к Поттеру. Да что тут блять творится?              — Двойной портрет, мистер Криви. Лучше не придумаешь. И мы оба его подпишем! — распоряжался Локонс.              Колин повозился немного со своей камерой, сделал снимок, и тут как раз прозвенел звонок на урок.              — Идите в классы! Быстрее! — скомандовал Локонс и сам устремился ко входу. Он всё ещё держал за плечи Гарри. Мы с Малфоем пошли в класс и я начал наш разговор.               — И какой был смысл от твоих слов в поезде, если они ничего не значат? — сверлил я блондина взглядом. Тот опустил глаза и ссутулился. Он пробурчал мне в ответ что-то не внятно, — Говори нормально, —               — Меня просто взбесил вид того, как он общается с этим Уизли, — я потёр переносицу я возвели глаза к потолку. Король, вот за что мне эти страдания.       

Ко мне по этому поводу не обращайся

              — Неужели в тебе до сих пор играет обида из-за того, что твоей дружбе предпочтли Уизли? — Драко покраснел, но уже через секунду посмотрел прямо мне в глаза заявил то, от чего я чуть не упал:               — Я с детства думал, что когда попаду в Хогвартс, то подружусь с Гарри Поттером, так как мы родственники, —               — Чего блять? — только и смог я выдавить из себя, а удивлением смотря на Малфоя.               — Всё чистокровные волшебники между собой связанны. Его бабушка является сестрой моего прадедушки. Я с детства всегда жил с мыслью о том, что моим троюродным дядей является сам Гарри Поттер, — я осмыслил всю эту информацию и, посмотрев на Драко новым взглядом, сказал:               — Идиот, — только и смог я выдавить из себя.               — Эй, — блондин обидился на моё оскорбление и отвернулся от меня в другую сторону.               — Я по другому и сказать не могу Ты самый настоящий идиот. Если бы ты, Драко, сразу засунул бы в задницу свое лицемерие и сказал Гарри, что вы родственники, то он сам бы к тебе потянулся, — я просто теперь не могу смотреть на Драко без жалости. Получается, что я ему в прошлом году устроил тёмную ночь за то, что он не подружился с Поттером.               — Как думаешь, у меня все ещё есть шанс? — с надеждой в голосе спросил у меня Драко. Я полностью осмотрел его с ног до головы и фыркнул.               — Только если засунешь в жопу свое лицемерие и сразу скажешь про родство, то маленький шансик будет, — после этих слов мы зашли в кабинет и сели по своим местам.               — Вы о чем таком с Малфоем говорили, что он теперь светится, как Люмос Максима? — спросил у меня Блейз, когда я сел рядом с ним. Я только покачал головой и достал стандартный учебник за второй курс. Я осмотрел кабинет и меня блевать потянуло. На всех стенах висели живые фотографии Златопуста Локонса. Я откинулся на спинку стула и стал считать трещины в потолке, так как профессор ЗОТИ и Мальчик-Который-Выжил задерживались.              Наконец они вошли в кабинет. Поттер одёрнул мантию, устроился на последнем ряду и, сев за стол, водрузил перед собой стопку из всех семи книг Златопуста Локонса — спрятался за ними от автора. Локонс встал возле учительского стола, громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял «Тропою троллей» — экземпляр, принадлежащий Невиллу Лонгботтому — и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.              — Это я, — сказал он и тоже подмигнул. От этого действия я закатил глаза и показал Забини, как будто сую два пальца в рот. Тот понял и кивнул мне, соглашаясь с моим мнением — Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! —              Златопуст замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников довольно кисло улыбнулись.              — Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Хотя стоп А почему у вас нет моей книги, мистер… — Локонс обращался ко мне. Я состроил удрученное выражение лица и опустил глаза в пол.               — Хэндкинс, сэр. Так получилось, что когда я пришел во «Флориш и Блоттс» то узнал, что все книги уже раскупили. Я заказал книги и их мне доставят, как только они появятся в наличии, — с самым невинным выражением лица я выдал самую откровенную ложь, на которую только способна моя импровизация.               — Хорошо, я понял. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили… — профессор спокойно проглотил мою ложь и взял небольшую стопку листков. Вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу.              — Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте. —              Я взял в руки первую страницу и начал читать всю эту белебердень.               — Великий Кошмар, — прошептал я в слух и охватил голову руками, после того, как обработал первый вопрос.              1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?              Я не поверил и начал читать остальные, а дальше понеслось дерьмо по трубам.              2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?              3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?              И так далее и тому подобное. Уже на пятом вопросе у меня случился нервный тик и мой глаз начал дёргаться. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так:              54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?       

Ого, в вашей школе даже содержат откровенных идиотов и топографических кретинов? Это как наглядное пособие, что такими не нужно становиться?

             Король начал острить и я чуть не завыл волком. А мне ведь ещё на этот тест отвечать нужно. Так. Ну пусть любимым цветом будет голубой. Тайная честолюбивая мечта? Жениться на самом себе и не обязательно на женской версии. Как раз подходит к предыдущему моему ответу про цвет. Самое грандиозное достижение? Что он закончил Хогвартс. Примерно в такой манере я отвечал на все эти конченные вопросы. Ну вот и последний вопрос. Когда у этого существа день рождения и лучший подарок? Хм. Ну день рождение пусть будет первого августа, в день Клоуна. А нет. Так я клоунов оскорбляю. А пофиг. Пусть будет рандомная дата. Вот. Пятое ноября. А про подарок. Мозги, граммов так триста.              Спустя полчаса Локонс собрал работы и быстренько просмотрел их.              — Ай-яй-яй! — покачал он головой укоризненно. — Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами». В главе двенадцатой я чёрным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! —              И Локонс ещё раз проказливо подмигнул. Оооо. Так он ещё и алкоголик. Дамблдор взял его сюда ради того, чтобы что? Блять. А похоже Король был прав, что он выступает в качестве примера того, каким не нужно становиться. Я осмотрел класс и меня передернуло, так как больше половины ловили каждое его слово, а самым опасным было то, что среди этой половины были и слизеринцы.              — А вот мисс Гермиона Грэйнджер знает мою честолюбивую мечту. Да, я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок составами для сохранения шевелюры моего собственного изобретения. Умница девочка! — Он ещё раз перелистал её работу. — Она заслуживает самой высокой оценки. Где мисс Гермиона Грэйнджер? —              Грэйнджер подняла дрожащую руку и, как мне кажется, чуть не потеряла сознание.              — Отлично! — излучал восторг Локонс. — Отлично с плюсом! Десять баллов Гриффиндору. —              Потом он взял ещё один листок и нахмурился, после чего покраснел от злости и я услышал, как у него проскрипели зубы. ООО, а это моя остановка.               — Минус двадцать баллов со Слизерина и я назначаю мистеру Хэндкинсу отработки на вечер субботу. На всю недел… НЕТ. На весь месяц, — прокричал он это, я закатил глаза и пересел поудобнее, а именно стал качаться на двух задних ножках стула. Локонс быстро успокоился и расчёской поправил свои волосы, — А теперь перейдём к делу… —              С этими словами он нагнулся за своим столом и поднял с полу большую, завешенную тканью клетку.              — Сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно я прошу — сохраняйте спокойствие. —              Такой фарс. Краем глаза я заметил, что Поттер выглянул из-за своей баррикады, чтобы лучше видеть происходящее. Локонс опустил руку на ткань, закрывающую клетку. Два гриффиндорца с предпоследней парты перестали смеяться и сфокусировались на клетке. Лонгботтом явно трусил, сидя за столом в первом ряду.              — Ведите себя тише, — понизив голос, погрозил пальцем профессор ЗОТИ. — Они могут перевозбудиться. —              Весь класс затаил дыхание и даже приблизились, наклонившись на парты. Локонс сдёрнул ткань и соц глаз снова начал дёргаться.              — Да, это они, — драматически произнёс он. — Только что пойманные корнуэльские пикси. —              Я перестал держать равновесие и упал на спину вместе со стулом. Один из двух гриффиндорцев с предпоследней парты, а именно Симус Финниган, если мне не изменяет память, не сдержался и так явно хихикнул, что даже такой идиот, как Локонс не принял его смешок за вопль ужаса.              — Что такое? — расплылся он в улыбке. На меня же, похоже, он совсем не обратил внимание, что и к лучшему.              — Но… но ведь они совсем… неопасные, — выговорил сквозь смех Финниган. Я же поставил стул и сел на свой место.              — Не скажите. — Локонс покачал головой. — Их забавы могут быть чертовски неприятные. —              Пикси были ярко-синие, ростом сантиметров двадцать, с заострёнными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили, точно в класс ворвался полк трубачей, заметались по клетке, стали барабанить по жердям и корчить рожи, не то дразня зрителей, не то забавляя. Я конечно верю, что они не особо приятные личности, но все равно я не стал бы называть их опасными.              — А теперь посмотрим, — повысил голос Златопуст Локонс, — как вы с ними справитесь! —               — Чего? — спросил я в слух и только через секунду осознал то, что хочет сделать этот горе преподаватель.               Он открыл клетку.              Что тут началось! Светопреставление! Пикси выскочили из клетки, как маленькие ракеты, и разлетелись во все стороны. Два проказника схватили за уши Лонгботтома и взвились с ним под потолок. Штук пять-шесть, разбив окно и осыпав осколками стекла последний ряд, вылетели из класса. Остальные принялись крушить всё, что попадало в их проворные ручки, с яростью разъярённого носорога. Били пузырьки с чернилами и залили весь класс, рассыпали корзину с мусором, рвали в клочки книги и тетради, срывали со стен картины, швыряли в разбитое окно сумки и учебники. Не прошло и пяти минут, как почти весь класс сидел под столами. Исключением был невезучий Лонгботтом, который, держась за люстру, болтался под потолком, и я, который незаметно выпустил немного алого пламени и сейчас сдерживать его в неплотно сжатом кулаке. Из-за этого они старались даже не смотреть в мою сторону.              — Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего только пикси, — кричал Златопуст Локонс.Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнёс:              — Пескипикси пестерноми! —              Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Позор для каждого волшебника — лишиться свой волшебной палочки. Профессор охнул и нырнул под собственный стол. Очень вовремя — люстра не выдержала и Невилл упал прямо на то место, где секунду назад стоял профессор. Переломом бы он точно не отделался, поэтому я замедлил его падение с помощью Вингардиум Левиосы.              Тут как раз прозвенел звонок, и весь класс ринулся к двери. В кабинете стало потише, Локонс вылез из-под стола, увидел неразлучную троицу из Поттера, Грэйнджер и Уизли, готовую уже выскочить за дверь, и приказал:              — Прошу вас, друзья, загоните оставшихся пикси обратно в клетку. Ты тоже, Хэндкинс, — от такой фамильярности я буквально опешил, но что-то отвечать уже было поздно. Профессор резво пронёсся мимо нас и захлопнул дверь перед их носом. Я махнул рукой, развеяв алое пламя, и начал собирать этих пикси. Заклинанием Левиосы я закидывать их прямо в клетку.              — И ты после этого будешь ему верить! — гневно воскликнул Шестой Уизли, получив хорошую оплеуху от одного из разбушевавшихся баловников.              — Он просто хотел поместить нас в реальную жизненную обстановку, — сказала маглорожденная. Не раздумывая, она наложила заклинание Заморозки на двух пикси и без труда отправила их в клетку.              — По-твоему, это реальная жизненная обстановка? — сказал Поттер, мучаясь с маленьким чертёнком, который плясал перед ним, высовывая язык. — Да Локонс просто сам не знал, что с ними делать! —              — Глупости, — сказала спокойно каштановолосая. — Ты ведь читал его книги. Вспомни все те удивительные подвиги, которые он совершил. —               — Ты веришь в то, что он что-то из этого совершал?! Я в тебе разочарован, Грэйнджер, — сказал я быстро закинул свой учебник в портфель. — Решайте тут проблемы, а я пошёл… —       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.