ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Контракт над Фонарём

Настройки текста
       Глава пять: Контракт над Фонарём              После получения каменной скрижали, профессор Дамблдор назначил мне расписание дополнительных занятий и отпустил спать. Я быстро, стараясь не попадаться на глаза Филчу и дежурящему учителю, прошёл в подземелье и только у двери я понял, что пароля так и не узнал. Просто прекрасно.               — Говоришь, что тебе надо было в Больничное крыло? — раздался голос из темноты подземелий. Я повернулся на голос и смог во тьме разглядеть Эрена, который стоял, облокотившись на стену.               — Ну да. Я пошёл в Больничное крыло, но боль прошла, поэтому я сразу направился в гостиную, но меня остановил директор и увёл в свой кабинет, — рассказал я чистейшую правду, если не принимать во внимание то, что я перед этим, можно сказать, совершил убийство мёртвого.               — Ну и зачем ты был нужен директору? — староста наконец отлип от стены и подошёл ко мне, после чего назвал пароль от гостиной, — Парселтанг, —               — По поводу моего фамильяра, — через открывшийся проход мы вошли в гостиную Слизерина и сели на кресла.               — Проклятья тенебрисов? — уточнил староста. Тц. И ведь не сказать, что проклятья не существует, а иначе появятся вопросы.               — Практически, там был Ньют Саламандер. Кстати, там упомянули, что род Хэндкинсов были Бледными палачами. Твою ж мать. Они мне так и не объяснили смысл этого, — Эрен нахмурился и потёр переносицу, после чего вздохнул.               — Не хотел я пока касаться этой темы, но, видимо, избежать её мне никак не удастся. Их называли Бледными палачами, потому что они несли правосудие. Это тебе говорил ещё Флитвик на первом курсе. В Министерстве даже было несколько законов, которые касаются Хэндкинсов. Официально Хэндкинсам можно было убивать тёмных волшебников, но после этого в суде они должны были представить доказательства того, что убитый являлся тёмным волшебником. Правда, ещё не было ни одного случая, чтобы Хэндкинсы убили невинного. За это их и прозвали палачами. Раньше в Великобритании практически не было тёмных, так как все боялись твоих предков. Ну а про бледных, это уже сами Хэндкинсы добавили. Зачем? Не знаю. Ладно, сейчас иди спать. Уже полночь, — староста отпустил меня и я пошёл. Ну теперь я больше узнал о Хэндкинсах. Я вошёл в нашу с Блейзом спальню и положил каменную скрижаль рядом со своей кроватью. Забини на своей кровати спал в сидячем положении. Ждал меня? Значит утром будет уйма вопросов. Я лег на кровать и покрутил в голове сегодняшний день. Слишком насыщенный.                     

И это не конец

                    В каком смысле?                     

Помнишь в кабинете у старика я сказал, что попозже поясню один момент

                    Ну                     

Так вот, это «попозже» наступило сейчас

                    В глазах резко потемнело, а из головы ушли абсолютно все мысли.                     

***

                           Холодный ветер дул мне прямо в лицо. Да уж. Давно я не был тут. А в последнее время даже не особо и хотелось. Но я иду дорогой снов, по воле Фонаря.               — Маэстро, вы уверены, что мы должны находиться тут именно сейчас? — спросил у меня подошедший Брумм. Я вздохнул и ещё раз осмотрел город, который с этой высоты выглядел красиво.               — Брумм, ты же прекрасно знаешь правила. Мы всегда приходим на зов. Уже другой вопрос будем ли мы тут оставаться или нет, — ветер снова усилился я приятный холодок прошёлся по телу. Как же я за это люблю Перевал короля.               — Маэстро, где нам размещать шатры? — подошли с вопросом ко мне Лес и Олив. Я надел фарфоровую маску и наконец-то повернулся к Мрачной труппе, которая ждала моих слов.               — В начале проверьте старые места, на которых мы обживались раньше, но не устанавливайте. Я ещё не уверен, что мы надолго тут задержится. Если на старых местах уже что-то построили, то размещайтесь рядом с Грязьмутом. Думаю, что никто не будет против. Я доверяю это вам — Олив, Лес. Если Гэри будет отлынивать, то и его с собой возьмите. И скажите, что если он будет продолжать в таком духе, то я поставлю перед Королём вопрос о понижении его до Мрачного Мастера, — Мрачные Кошмары поклонились мне и исчезли в алом пламени. Я подошёл к Фонарю и провел по его древесине пальцем. — Кто же тебя зажёг? —               — Маэстро, это было рядом с Фонарём, — ко мне подошёл один из Мрачных учеников и протянул мне маленькую каменную статуэтку. Я взял её в руки и хмыкнул. В его стиле. Я бросил Идол Короля и снова подошёл к краю Перевала.               — Брумм, ты идёшь со мной. Пора уже нанести визит Черву, — Мрачный Музыкант кивнул головой и мы телепортировались вниз Перевала.               — Маэстро, вы думаете, что он хочет попросить нашей помощи? — я кивнул в ответ на вопроса Брумма и достал из плаща Мрачное Дитя. Оно тихо похрипело и захотел вернуться назад под плащ, в тепло. Ещё одно слабое дитя. Дальше мы наконец-то дошли до конца Перевала, где нас встретили ворота из Бледной Руды, охраняемые войнами.               — Стойте. Кто вы и какая ваша цель визита? — стражники вытащили свои гвозди, готовясь к любой атаке.               — Я ожидал немного более тёплово приёма, — хмыкнул я. В это время ворота с той стороны открылись и сквозь них прошёл высокий человек. У него были чёрные волосы и синие глаза. На лице была фарфоровая маска. Сам же он был одет в доспехи из Бледной Руды и в Плащ Мотылька. За спиной виднелась рукоять гвоздя.               — Живо убрали оружия, — приказал пришедший воин и стража мгновенно выполнила приказ. — Это особый гость Короля. Прошу простить за этот инцидент, Маэстро Мрачной Труппы Гримм, —               — Ничего, Хандкайнс, я уже привык, что меня так встречают во всех королевствах. Конечно же от Халлоунеста я ждал более тёплого приёма, но я готов смирится и с тем, что этому не суждено было сбыться, — я театрально развёл руки и грустно вздохнул.               — Дорогие гости, эти слова лишь для вас. Вы ступаете на земли Короля и Создателя. Станьте свидетелями процветающего королевства — Халлоунест! Перейдя границу, повинуйтесь нашим законам. С официальной частью мы закончили, а теперь… Маэстро Мрачной Труппы, я рад вновь приветствовать вас в Халлоунесте, — сказал Хандкайнс, когда мы перешли через ворота. Я кивнул и мы выдвинулись к вокзалу рогачей.               — Что-то изменилось, — сказал я, проходя по городу. Хоть Грязьмут и пытался соответствовать одному из трех великих торговых городов во всем мире, но только по его виду было понятно, что в Халлоунесте наступили тёмные времена. Большинство лавок из других королевств закрылись — видно, что они решили вернутся обратно на свои земли. Подальше от Халлоунеста. Подальше от королевства, которое навлекло на себе великого врага. Когда-то оживленные улицы теперь пустовали. Люди боялись выйти из своих домов, считая их великой крепостью.               — Да, Чума сильно подкосила королевство, но мы все ещё не пали, — мёртвым голосом сказал воин, когда его взгляд зацепился на маленькой девочке, которая пыталась украсть немного еды. — Многие дети стали беспризорниками из-за того, что их родители заразились. Приют не принимают их, так как боятся, что и они могут быть заразными. Даже приказы Бледного Короля не помогают. Даже если детей и берут, то просто убивают уже в самом приюте. Но ждать осталось немного. Король сказал, что скоро источник чумы исчезнет и тогда Халлоунест вновь востанет, —               — Я не про это, — отмахнулся я от личного защитника Черва. — Почему я не чувствую Бездны? —               — Король запечатал её, — запечатал Бездну? Что этот Черв придумал?                     

Не нравиться мне это. Может он боится, что Лучезарность сможет манипулировать Бездной и сможет атаковать из уязвимого места, но я все равно не понимаю. Он врятли успеет снять печать, если, конечно, хочет использовать силу Бездны в бою

                    Мы лично все узнаем у Черва, Король                      — А где же эти высокомерные аристократы? — спросил я у сопровождающего после того, как не увидел на себе ни одного презрительного взгляда               — Эти поганые трусы все переехали ближе ко дворцу, чтобы быть под защитой Каролингов, — выплюнул эти слова воин и мы спустились в сам вокзал, после чего позвали рогача, ударом об колокол.               — Каролинги? — никогда не слышал о таких существах. Вскоре послышалось звуки огромных лап и на вокзал прибежал рогач — огромный жук-носорг, который перевозил людей по всему Халлоунесту.               — Вокзал при дворце, — назвал точку назначения воин, когда мы втроем сели на жука. Рогач кивнул и побежал в огромный туннель. — Каролингов создал Бледный Король где-то через год, после вашего прошлого посещения. Они стояли почти возле всех мест, где было скопление людей: небольшие деревни, города, вокзалы, Колизей Храбрецов, Кристальный Пик, Сады Королевы и конечно же возле Белого дворца. Сейчас большинство из них стянули ближе к дворцу, — стянули ближе к дворцу? Мне не понятно какую игру ты ведёшь, Бледный? Вскоре рогач довёз нас до пункта назначения и мы слезли. О да. Как я и предугадывал: он вышел в стиле Черва. Прекрасный Белый дворец, полностью возведенный из мрамора. Герб королевства гордо сиял прямо над входом и давал понять, что вы вступаете в дом Бледного Короля. Около входа были стражники. Воины, полностью закованные в броню из Бледной руды… Нет. НЕТ НЕТ НЕТ.                     

Этот идиот посмел эксплуатировать саму Бездну?! ЧЕМ ОН МАТЬ ЕГО ТУТ ЗАНИМАЕТСЯ?!

                    Король, прошу вас, успокойтесь. Сейчас мы во всем разберёмся,              Брумм, тихо шедший сзади нас, застыл и уставился на Каролингов. Из-за маски нельзя было узнать, что об этом думает Мрачный музыкант. Для тех, кто не знает Брумма. Я же уже давно научился понимать его по малейшим движением. Он в ужасе. Я щёлкнул пальцами и Брумм пришёл в себя и мы прошли путь. Слуги, одетые в белые плащи, которые полностью скрывали их тела, и маски, тут же начали нам кланяться. Мы вошли в огромный зал, где были два кресла. На одном из них сидел Бледный Король. Помимо этого в зале было ещё несколько людей. Две женщины и один мужчина, одетые в полностью одинаковую одежду и… Пресвятое пламя.               — Долго же ты добирался, Маэстро Мрачной Труппы Гр… — договорить последний Черв так и не успел из-за того, что в его лицо влетел кулак Короля Кошмара.              Пустое создание двинулось на Короля Кошмара, но я быстро связал его своим плащом, концы которые ушли в пол и резко вырвались рядом с этим существом.               — Стой на месте, — приказал Черв, и связанное существо вернулось в изначальное положение. Весь белый образ Бледного был испорчен кровью, которая полилась из разбитого носа. — Даже решил меня лично навестить, Гримм? —               — Бледный ты совсем с ума сошёл? Манипуляции Бездной. Ты поэтому запечатал её под своим королевством? Ты боишься не гнева моей сестры, а гнева ЕЁ, если конечно она способна злится, — я впервые видел Короля таким. Да наверное и прошлые мои воплощение никогда не видели Короля в гневе.               — Гримм, я не хочу, чтобы моё королевство пало от рук Лучезарности. Я не позволю, чтобы она разрушила все мои труды. ЛЮБАЯ ЖЕРТВА РАДИ ЦЕЛИ, — сорвался на крик Бледный.               — Но Бездна, её даже те старые маразматики боялись изучать, ведь про неё ничего не известно. Все ждали, когда у неё появится свой бог. Уже после появления бога они хотели решить, что делать с Бездной. Даже я не рисковал, хоть она и появилась благодаря мне, — Король сел в свободное кресло и сжал руки в кулаки.               — Я искал другие способы. Сколько людей было убито, потому что Чума лишила их разума! Единственное о чем я сожалею — это то, что я раньше не додумался до Бездны. Пусть я буду гореть за это в Аду, но Халлоунест будет стоять. БУДЕТ СТОЯТЬ ВЕЧНО, — монарх ударил кулаком по подлокотнику. Корона слетела с его головы из громким звуком ударилась об пол. Наступила гробовая тишина.               — Ладно. Допустим. ДОПУСТИМ. Ты создал вот это, — и указал на рыцаря в бледной броне и с длинным гвоздём на пояснице. У него были белые волосы и чёрные глаза, которые словно говорили: «Да. Я сотворенный Бездной». — Что ты планируешь делать дальше? —               — Как ты сказал «это» необычное создание. Перед тобой стоит успешный Полый Рыцарь. Чтобы создать такого потребовалось много попыток. Все дефектные сосуды были запечатаны в Бездне. И только один он тут. Без разума для дум. Без воли, чтобы её сломить. Без голоса, чтобы горестно кричать. Рождённый Пустотой и Богом. Чистый сосуд, — с гордостью говорил Бледный. Полый стоял также не возмутило, но его глаза снова обо всём поведали, так как при монологе Бледного Полый посмотрел на говорящего. В его глазах отражалась привязанность. Обычная привязанность, возникающая у детей к своим родителям.               — Вышли все отсюда. Раз сам Король Кошмара почтил нас своим присутствием, то мне нужно будет вести диалог по другому, — я указал пальцем на себя и Король кивнул мне, намекая, что мне тоже придётся уйти. Мы все вышли в коридор и дверь за нами закрылась.               — Так так так. Мономона Наставница, Лурьен Хранитель и… О. Даже сама Херра Зверь тут. Я удивлён. Чем же таким тебя мог подкупить Черв? А? — я склонил голову на бок и сощурил глаза. Чтобы сама королева Глубинного Гнезда, которое всегда боролось за свою независимость от Бледного, помогла в чем то этому же Черву? Не верю. Для этого должна быть достойная причина.               — Это не твоего ума дела, красный клоун, — огрызнулась на меня Херра.               — Алый. Если ты и пытаешься кого-то оскорбить, то не спутай цвета, а иначе тебя буду считать дальтоником и постоянно тебе сочувствовать, — ответил я. Зверь зарычала и сжала руки в кулаки. Набросится? Или сдержится? Вдруг одна из соседней дверей открылась и в Херру влетела маленькая девочка.               — Матушка, вы уже закончили? — обратилась эта девочка к Херре. У девочки были белые волосы, заплетённые в две косы, и чёрные глаза. На вид ей можно было дать лет десять. Сама же она была одета в одежду, которую обычно можно увидеть на жителях Глубинного Гнезда: чёрный костюм, поверх которого красная накидка, полностью закрывающая тело.               — Хорнет, ещё нет. Иди назад в свою комнату, — Херра погладила по голове Хорнет. На её лице была видна небольшая паника               — Маленькая полубогиня… Так вот в чем дело. Тебя подкупили ребёнком, — маленькая принцесса сразу двух королевств: Глубинного Гнезда и Халлоунеста. Совмещает в себе кровь двух конфликтующих народов. Интересное слияние.               — Что-то имеешь против? — снова зарычала Зверь, закрывая рукой свою дочурку.               — Да нет, — я небрежно махнул рукой и наклонился к девочке, попутно снимая маску и добродушно улыбаясь. — Привет маленькая принцесса, твоё имя ведь Хорнет? —               — Угу, — неуверенно косясь на свою мать, словно спрашиваю у неё разрешения на разговор со мной. Та кивнула, но не спускала с меня глаз.               — Видешь ли, Хорнет. Сейчас твой папа обсуждает очень важные вещи с моим Королём, — сказал я Хорнет. Черт. А ведь интересно о чем там могут беседовать два бога, что аж меня тоже выгнали.               — Но мой отец Король, — возразила полубогиня.               — Конечно, сейчас там беседуют два короля, один из которых твой отец. Он позвал нас, вот мы и пришли, — бледный мудозвон. На какой пиздец он обрёк свое королевство, запечатав Бездну.               — Кстати, а где Душегуб? Он же является главным советником Бледного на счёт Чумы, — наконец-то заговорил Брумм, обращаясь к Мономоне. Я встал и одел обратно маску.               — Они разошлись во мнениях. Король чётко сконцентрировался на проекте «Полый Рыцарь», а Душегуб решил решить проблему с помощью магии Души. Король тогда закатил крупный скандал и разгромил половину гостиной. Он был просто в гневе от того, что его приближённый посмел даже подумать о таком. После этого Душегуб ушёл в Святилище душ и больше не выходил, — да уж. К сожалению обычные смертные не осознают важность такое вещи, как Душа. Как бы им не объясняли это.               — Что вы тут делаете? — спросил у нас голос, который был мягкий, как бархат. К нам подошла девушка с длинными белыми волосами, которые спокойно доставали до пола. Лёгкое белое платье подчеркивало красоту тела девушки. Мономона, Лурьен и Хандкайнс тут же преклонили свои головы, а Херра просто фыркнула.               — Прелестная Корень, как же мы давно не виделись, — я поклонился и поцеловал руку девушки, как того требовали правила приличия.               — Ах. Дорогой Маэстро, я тоже рада вас снова видеть. Но вы же прекрасно знаете, как меня теперь нужно называть, — ответила мне королева Халлоунеста. Я выпрямился и просто засмеялся.               — Простите меня, прекрасная Белая Леди. Старые привычки. Сколько сожжений не пройдёт, а я все равно буду вас называть тем именем, — конечно же, пока не появится сильное Дитя, которое наконец-то сможет занять ведущую роль.               — Что же вы тут стоите, а не беседуете с моим дорогим Червом? — задала ещё один вопрос Корень.               — С ним беседует господин, — ответил на вопрос Белой Леди Брумм.               — Король Кошмара? — удивилась королева. Я кивнул головой и нервно сжал мантию. Не нравится мне эта недоговорённость. Вдруг дверь резко открылась и из неё вышел злой Король.               — Маэстро, собирай Труппу и съёбывай нахуй отсюда, — я просто впал в ступор от слов Короля. Каким образом Черв смог так вывести Короля?               — ДА КАК МНЕ ТЕБЯ УБЕДИТЬ? — закричал Бледный, выходя следом. Он был не менее злым.               — МЕНЯ УБЕДИТЬ? В ЧЁМ? ЭТО ТЕБЯ НАДО УБЕДИТЬ, ЧТО ТВОЙ ПЛАН НЕ СРАБОТАЕТ, — Король схватил Черва за плечи и начал трясти.               — Я КЛЯНУСЬ СВОЕЙ КОРОНОЙ, ЧТО СРАБОТАЕТ, — Черв снял корону со своей головы и попытался впихнуть её в руки Королю Кошмара.               — МНЕ НАХУЙ НЕ НУЖНА ТВОЯ КОРОНА, — отбросил Король её в сторону, после чего выдохнул и вроде как успокоился. — Контракт, —               — Что? — спросил Бледный протирая мантией свою корону.               — Заключим контракт над Фонарём. Ты сам знаешь последствия, которые будет при нарушений его условий, — Король хочет заключить контракт с Бледным? Значит Король Кошмара НАСТОЛЬКО не верит в план Черва?               — Идёт, — громко сказал король Халлоунеста. Король Кошмара щёлкнул пальцами и мы переместились к Фонарю Кошмару, находящимся в Воющих Утёсах. Ещё с нами переместился так называемый Чистый Сосуд. Король ещё раз щёлкнул пальцами я пламя в фонаре разгорелось ещё сильнее. После этого Король Кошмара сунул руку в пламя Фонаря и вздохнул.               — Я, Король Кошмара Гримм, клянусь над алым пламенем, что помогу Бледному Черву с запечатыванием моей сестры Лучезарности в так называемого Чистого Сосуда. Да будет алое пламя моим свидетелем, — Король закончил говорить то, чего от него хотел Бледный. После этого пламя ярко вспыхнуло, принимая эти слова. Бледный следом засунул свою руку в пламя и ухмыльнулся.               — Я, Бледный Черв, клянусь над алым пламенем, что после запечатывания Лучезарности я помогу мрачной Труппе с Ритуалом. да будет алое пламя моим свидетелем, — сказал Бледный. Пламя снова вспыхнуло и Черв с Королём пожали руки, после чего убрали руки. Фонарь затух на пару секунду и создал столб алого пламени. Далее этот столб пропал, а в воздухе остались витать имена тех, кто заключил контракт.              

Король Кошмара Гримм Бледный Черв

             Я почувствовал боль на предплечье и закатил правый рукав. На предплечье было выжжен Фонарь Кошмара. Клеймо Контракта. Обычно оно появляется на тех, кто связан с заключившими контракт, и если есть большая вероятность того, что кто-то нарушит условия контракта. Похоже, моих действий не заметил даже Король. Не буду об этом говорить, ведь тогда он прикажет мне точно убираться из Халлоунеста, ведь Клеймо означает риск для Труппы…риск для Кошмара…риск для Сердца…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.