ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
       Глава шестнадцатая: Контракт              Очнулся я в незнакомой мне комнате. Отдалённо она напоминала шатер Мрачной Труппы в Кошмаре, но только в разы меньше. На стенах висели факелы, дававшие минимальное количество света. Пламя Кошмара на них ели трепыхалось, а некоторые вообще были погашены.               — Где я?       

То есть ты никогда здесь не был?

              — Маэстро? Хотя Маэстро у меня зовут моего Теннебриса пуэри, то есть Мрачное Дитя. То есть… СУКА, — сорвался я на крик, окончательно запутавшись в своих словах. Почему в моей жизни так много непонятного дерьма, что мой мозг отказывается это обрабатывать.       

Я упрощу тебе задачу, потомок. Забудь все, что было до этого, и начинай воспринимать мир по новому. Существует только твоё Мрачное дитя без всякого там имени. Существую я, твой предок. Так меня и называй

              — Я понял, предок. Так где мы находимся?       

Попробуй предположить, а я скажу, прав ты или нет.

              — Это место очень напоминает Кошмар, но это не он, — ответил я, осмотрев помещение.       

В этом ты прав. Мы тут

             Сказал предок, указывая пальцем на мою грудную клетку.               — В каком смысле?       

Мы находимся в месте, которое можно назвать твоим подсознанием. На факелах сейчас горит то количество Пламени Кошмара, которое находится внутри тебя. То есть ты практически пуст.

              — Это… Фонарь Кошмара? — сказал я вслух, когда заметил фонарь в центре комнаты. Он выглядел так же, как и в воспоминаниях предка, только он не зажжён. Я коснулся его и провёл рукой по древесине.       

Да. Твой личный Фонарь Кошмара, который олицетворяет твою основу. Ты зажжёшь этот фонарь моим пеплом после Ритуала

              — Ритуал?! — я нервно икнул и повернулся к своему предку.       

Именно ради этой цели меня и вернул Король из цепи. Я должен научить тебя всему, после чего мы проведём Ритуал

              — Предок, я видел ваши воспоминания…       

Какие именно?

              — Как вы в последний бал пришли в Халлоунест и помогли Белой леди организовать бал. Я не видел вашей смерти, — я удивился тому факту, что по лицу предку было понятно, что он испытывает огромное облегчение.       

Ну и хорошо. В будущем ты обязательно это увидишь, но не сейчас. Я не хочу, чтобы ты знал о моём позоре.

              — Но разве есть хоть что-нибудь позорное в смерти?       

В самой смерти конечно же нет. Но я умер, зная, что предал доверие Короля. Я предал родню. Я даже не знаю, как много Кошмаров, Мастеров и Учеников погибло из-за меня. А ещё большим позором для меня является то, что именно такое Юное Дитя, как ты, должно исправлять мои ошибки. У тебя же даже не будет особо времени, чтобы привыкнуть к роли Маэстро Мрачной Труппы.

              — В каком смысле? — переспросил я. Мне все меньше начинала нравиться моя роль и внутри меня поселился небольшой страх.       

Сразу после Ритуала ты должен будешь найти выжившую родню. Проглотить уйму Сущности. Отыскать на Земле места смерти всех членов Мрачной Труппы. Найти хотя бы один Фонарь Кошмара и с помощью него войти в Кошмар.

              — Что?! — нервно крикнул я. Мне мать его тринадцать лет. Куда мне такую ответственность. Так ещё он не знает того, что никто из Мрачной Труппы так и не успокоился. Как я ему буду должен объяснить то, что все они превратились в Дементоров.       

Но это все в будущем, а сейчас тебя пора прийти в сознание…

                           

***

                                  Пробуждение было, как всегда, не из приятных. Больничное Крыло, а судя по запаху я именно в нем, уже успел стать моим третьим домом. Я поднялся на локтях и огляделся. Повезло, что не было ширм.               — Мне чертовски повезло придумать отмазку про заклинание Забвение. Конечно такой могучий волшебник, как Дамблдор до всего догадается, но я уже успею сбежать из школы. А пока я смогу заняться тем, о чем так давно мечтал, — этот голос. Локонс? Я рухнул обратно на койку и попытался закрыть уши подушкой. Я хотел сделать буквально все, чтобы не слышать его противный голос. — Дафна, ты такая же, как и твоя мать,              Что этот сучий павлин только что сказал?! Я убрал подушку и медленно поднялся с койки, стараясь не издавать лишнего шума. Я взял со стула свою мантию и накинул её на себя.               — Твоё холодное выражение лица, твоё презрение в глазах, твои голубые глаза, твоя бледная кожа. Вся это в тебе меня возбуждает, как и возбуждала твоя мать. Конечно мне не удалось заполучить Элеонору в наши учебные годы в Хогвартсе, но мне повезло с её дочерью. — я встал за спиной этого утырка. Моё отвращения к его персоне достигло пика. Он стоял над неподвижным телом Гринграсс и смел касаться своей рукой её тела, пока второй снимал с себя штаны.               Я почувствовал, как ненависть разгорается в моей душе и будоражит пламя Кошмара. Я ощутил внутри себя его силу и сам не заметил, как свет свечей стал алым. Локонс же это заметил и начал оглядываться. Учитель ЗОТИ вскрикнул, когда увидел меня, и направил на меня свою палочку. Я щёлкнул пальцами и небольшой огонёк сжёг палочку Златоуста, оставив от неё один жалкий пепел.               — Мистер Хэндкинс, как вы смеете вести себя так с учителем. Минус сто баллов Слизерина, — подол моей мантии устремился в пол и через секунду острые шипы пробили ноги мерзкого ублюдка и тот упал, вызваля из своего рта волну новых криков.               — Думаешь это тебе поможет? — прохрипел я, подходя к Локонсу. Тот попытался отползти, но его спина быстро упёрлась в стену, — В глаза мне смотри. В ужас впади. Отдайся кошмару. Я научу тебя страху.               — Минус двести! — истошно завизжал блондин. Я взял его за шею и начал вливать внутрь него Пламя Кошмара.               — Я выжгу всю твою Сущность, оставив эту оболочку гнить, — я видел мучение, боль, страх, ужас в его глазах и мне хотелось большего. Хотелось, чтобы это увидела публика. Увидела родня.              Он пытался отбиваться от меня, но я увеличил поток пламени, лишая его последних сил. Тот перестал мне хоть как-то сопротивляться и всё его подсознание было у меня как на ладони. Его воспоминания начали проноситься перед моими глазами. Презрение отца за то, что он был слабым волшебником. Насмешки в Хогвартсе за его самоуверенность. Попытки завести разговор с матерью Дафны. Далее пошло уйма воспоминаний, где он стирал память людей, присваивая их подвиги.               — Больше ты ничего не присвоишь, — прошипел я и алый огонь начал поглощать его подсознане. Локонс издал громкий крик и начал биться в конвульсиях.              Вдруг резко дверь в Больничное Крыло раскрылись и через них в помещение вошли Мадам Помфри, профессор Дамблдор, профессор Снейп и родители Дафны. Я видел, как помрачнел директор, когда увидел, что я использую свою силу. На лицах остальных людей был страх и ужас.               — Гримм, сделай вдох и попытайся успокоиться, — обратился ко мне старик. Я повернулся лицом к этой небольшой толпе и тихо зарычал, переводя взгляд с одного мага на другого.               — Успокоиться? — я разразился раскатистым смехом, который пробрал до мурашек всех присутствующих людей, — Я само спокойствие, но этого уродливого педофила я не могу не наказать.              Дамблдор сделал взмах своей палочкой, после чего меня опутали верёвки и я поднялся в воздух. Инкарцеро и Вингардиум Левиоса. Зря ты меня попытался меня остановить, директор. Я сжёг путы и сосредоточился на его палочке.       

СТОЙ!

             Предок, что случилось?       

Его палочка… Да быть такого не может… Ахахаха… Да я просто не верю в такие совпадения. Ладно, потомок, сейчас я тебе позволил это сделать, но знай, что нам запрещено трогать Сущность живых людей.

             Хорошо, я понял.              Я сделал глубокий вдох и всё пламя Кошмара вернулось в моё тело. Я протёр руками лицо и устало выдохнул.               — Профессор, можете меня отпустить, — обратился я к директору. Тот внимательно посмотрел мне в глаза и вскоре мои ноги снова коснулись пола. Я отряхнул мантию и сел на стул.               — Гримм, что ты с ним сделал? — Дамблдор сделала пару шагов назад и удивлённо посмотрел на меня.               — Попытался сжечь его Сушность. Если бы вы меня не остановили, то я бы довёл дело до конца…               — До этого он пытался убедить меня, что у него амнезия, но я знал, что это ложь. Сейчас его память полностью сожжена…               — Хэндкинс, почему ты называл его педофилом? — обратился ко мне Уильям. Перед глазами снова пронеслось то, как он касается девушки и я снова начал злиться. Слишком я с ним мягко.       

Потомок, не смей.

              — Я очнулся из-за его мерзкого голоса. Он трогал свой поганой культяпкой Дафну и снимал с себя штаны. Говорил, что заполучит дочь, раз не вышло с матерью. Я не сдержался, — прошипел я и ударил рукой по спинке стула. Я увидел, как на лицах родителей Даф вначале появляется шок, а потом гнев.               — ДАМБЛДОР!.. — отец моей подруги набрал в лёгкие воздух, чтобы закричать, но я его прервал.               — Да закройте уже окно               — Окно? — переспросил декан, про которого я уже и забыл.               — Ну да. Слишком холодно, — сказал я и сжался в стул, обнимая себя, чтобы согреться.               — Но тут жарко, — подала голос Мадам Помфри.       

О нет. Потомок, не задавай лишних вопросов. Всё будет тогда, когда очнёшься

             Предок, о чём ты…              Я почувствовал, как пламя Кошмара вытекает из моего тела. Голова закружилась и я потерял сознание.                            

***

                                  Альбус Дамблдор устало опустился на стул и закрыл руками свое лицо. Столько проблем навалилось на него. Разбирательство из-за монстра Слизерина, потом трепка нервов из-за младшей Уизли, последней жертвы монстра. Теперь ещё род Гринграссов снова попытался надавить на старика. Так ещё и ученик с необузданной силой.               — Гримм, что же с тобой происходит? — директор школы чародейства и волшебства повернулся к Хэндкинсу и осмотрел его. Старику все не давали покоя слова второкурсника. Ученику, чьей силой было странное пламя, было холодно, а потом он ещё и потерял сознание.               — Он выглядит таким беззащитным, пока спит, — сказал голос за спиной директора. Профессор Дамблдор не был удивлён неожиданному гостю, так как почувствовал сзади себя странную энергию, но палочку он все-таки приготовил.               — Не могу с вами не согласиться.               — А ведь на него легла ответственность за целый род, — прохрипел голос и вскоре его владелец встал рядом с Альбусом. Его вид очень удивил волшебника, ведь перед ним стояла старшая копия обсуждаемого ученика. Директор переводил взгляд с Хэндкинса на гостя и обратно, но не мог найти никаких отличий, кроме возраста.               — Тяжёлая это ноша — воскрешать род, о котором практически ничего не знаешь.               — Это Дитя справится, на него сейчас вся ответственность. А когда он встретится с родней, то та ему будет помогать всем тем, чем сможет. Ведь это их долг.               — Родня? Род Хэндкинсов вымер и от него остались только два мужчины, лишённые магии, которые стали для Гримма семьёй, — Альбус ощутил лёгкое недопонимание, и впился взглядом в гостя, пытаясь проникнуть в его разум, но попытка обернулась провалом. Дамблдор не смог даже найти его подсознание.               — Я бы не советовал тебе так делать, Альбус Дамблдор. Это и по отношению к Дитю. На первый раз мы прощаем это, но знай. За такое оскорбление можно вызвать и на дуэль, — гость повернулся лицом к старику и его алые глаза буквально засветились.               — Мне сложно с вами общаться, учитывая того, что я даже не знаю вашего имени. — директор склонил голово набок и закрыл глаза, стараясь сделать максимально добрую улыбку.               — Ах да, я и забыл, что с моей смерти прошло так много лет. Моё имя и имя моей родни уже точно было закопано в песках истории. Меня зовут Маэстро Мрачной Труппы Гримм. Я бог кочующей труппы, — гость оставил ногу назад и сделал поклон, низко склонив голову.               — Объясните пожалуйста мне, пожилому мужчине, то, почему вы выглядите, как мистер Хэндкинс. Так у вас ещё и одинаковое имя               — Пожилой? Ахаха. Да в Мрачной Труппы ты был бы одним из самых молодых. Что же касается нашего сходства, то тут все просто. Мой потомок почти закончил формироваться и вскоре он появится на свет. Новый Маэстро Мрачной Труппы — Гримм-старший развёл руки в разные стороны и громко засмеялся.               — Что же означает появление на свет нового Маэстро? — Дамблдор старался вытягивать информацию как мог, но из-за страха ему было трудно это делать. Да. Он боялся того, что говорит этот гость, ведь директор совсем не понимает, о чем ведётся разговор. А как известно, неизвестное — пугает.               — Увы, я и так слишком много тебе сказал, Альбус. Сейчас ты познаешь те знания, которыми владели все люди пять тысяч лет назад. В те времена абсолютно все знали про Мрачную Труппы и относились к нам по разному. Кто-то нас превозносил, кому-то на нас было плевать, а кто-то и вообще считал нас вестниками смерти. — Маэстро Мрачной Труппы ходил из стороны в сторону, растягивая свои слова. Его взгляд зацепился на Дафне Гринграсс и он подошёл к её телу. — Подруга моего потомка. Нет, скорее даже избранница. Ты уже много раз видела пламя Кошмара в руках моего потомка.               — Ах да. По поводу всего того, что тут было мной сказано, — мужчина резко развернулся и подошёл к старику, нависнув над ним. — Знай, что я появился перед тобой только из-за того, что потомок доверяет тебе, но я тебе не особо доверяю. Альбус, дай мне пожалуйста свою палочку.              Дамблдор колебался отдавать кому-нибудь Бузинную палочку, но он понимал, что ему и так доверили сейчас слишком много знаний. Тем более он не знал, что может твориться в голове у Гримма-старшего. Он протянул свою палочку и вскоре древесное изделие оказалась в руках Маэстро.               — Бузина… Я чую как по жилам древесины струятся остатки пламени Кошмара. Поверить не могу, что Олив сделал из ветки Фонаря Кошмара волшебную палочку, — мужчину провел пальцем по палочке. Он чувствовал, как остатки пламени внутри артефакта реагируют на его Пламя. — Чудесно. Это как раз ещё одна причина, по которой я тут появился. Заключим контракт               — Контракт? — удивился Альбус. Он никак не ожидал, что мужчина предложит ему такое.              Гримм-старший кивнул рукой и щелкнул пальцами. На кончике волшебной палочки появился большой сгусток алого огня.               — Да, контракт. Только так я буду полностью уверен, что ты не предашь моего потомка. Если ты сомневаешься в дейстельности контракта, то знай, что пять тысяч лет назад Мрачная Труппа была гарантом во всех сделках. Ибо само пламя не может терпеть лжи,               — Хорошо, я доверяюсь вам, но что от меня нужно? — Дамблдор встал и подошёл вплотную к Маэстро Мрачной Труппы.               — Тебе нужно обеспечить безопасность моего потомка и чтобы никто не пытался ограничить его развитие. Я же обещаю, что научу его контролировать свою силу и приложу максимум усилий, чтобы он выжил, — мужчина посмотрел на второкурсника и сжал свободную руку в кулак. Ему было стыдно за то, что мальчик двенадцати лет будет исправлять ошибки древнего существа, которому повезло прожить семьсот лет. — Повторяй за мной!              — Я, Маэстро Мрачной Труппы Гримм, клянусь над алым пламенем, что обучу своего потомка, Юного Дитя — Гримма Хэндкинса, контролю пламени Кошмара и тому, как быть Маэстро. Да будет алое пламя моим свидетелем, — Гримм-старший засунул руку в огонь и начал говорить те условия, которые он будет обязан соблюсти. После его слов пламя ярко вспыхнуло, принимая эти слова. Директор Хогвартса следом засунул свою руку в пламя и набрал воздуха в лёгкие.              — Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, клянусь над алым пламенем, что буду защищать ученика школы чародейства и волшебства Хогвартс, а так же Юного Дитя — Гримма Хэндкинса. Клянусь, что никто и ничего не будет ему мешать развиваться. Да будет алое пламя моим свидетелем, — сказал директор. Пламя снова вспыхнуло и двое мужчин пожали руки, после чего убрали их. Пламя на палочке затухло на пару секунду, но вскоре из её конца вырвался столб алого пламени. Далее этот столб пропал, а в воздухе остались витать имена тех, кто заключил контракт.       

Маэстро Мрачной Труппы Гримм Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор

              — И ещё одна вещь, о которой я забыл тебя Предупредить, Альбус, — Гримм подошёл к телу своего потомка и жестом подозвал собеседника к себе. Тот подошёл к двум Гриммам и стал ждать. — Посмотри на его глаза,              Мужчина аккуратно пальцами отодвинул веки, открывая вид на радужку глаза слизеринца.               — Они серого цвета…               — Да, такое бывает, когда мы расходуем абсолютно все пламя Кошмара. Отсюда и холод, который он испытывал, пока я не вырубил его. Сейчас малые крупицы пламени, которые были в нем, я использовал, чтобы материализовать себя. Такое состояние опасно. При длительном опустошении мы можем и погибнуть. Поэтому, когда он очнется, приведи ему любое приведение. Дальше мой потомок знает, что ему нужно делать, — Маэстро Гримм щёлкнул пальцами и пламя начало переходить из его тела в тело потомка. — Альбус, абсолютно всегда помни про наш контракт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.