ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Бинс и Биз

Настройки текста
       Глава восемнадцатая: Бинс и Биз               — Я Луна Лавгуд, наследница рода Лавгуд, основанного Лавгудой — дочерью Бледного Короля и Белой Леди               — Чего?! — удивлённо закричал я. Получается, что она не просто с самого начала знала, кто я, а обладала знаниями, которыми не владею даже я. Я задрожал от внутреннего холода и с дрожащими зубами задал вопрос Предку. — Поэтому ты спрашивал у неё про Клеймо?               — Да. Возможно Клеймо проявится после того, как ты станешь Маэстро, но я сомневаюсь. Обычно пламени плевать на возраст, оно сразу клеймит тех, кто может закончить договор своих предков, — мужчина облокотился на мою койку и по его лицу было видно, что он обрабатывает какую-то мысль.               — Но почему Клеймо ещё не проявило себя на мне? Должна же быть причина, раз у тебя вызывает сомнение объяснение, связанное с тем, что я ещё не Маэстро…               — Может дело в том, что на свет ещё не появился тот, кто может закончить договор со стороны Бледного? — подала голос Луна, выдавая неожиданную теорию. Мы с предком молча повернулись к полубогине, смотря прямо в её глаза. Я только сейчас заметил то, насколько они напоминают глаза Белой Леди.               — Тебе что-то известно, маленькая принцесса?               — Моя семья обладает многими знаниями Халлоунеста. Из выводка, в котором появился на свет Чистый Сосуд, не все смогли родиться. Несколько образцов так и остались в плену своей скорлупы, — рассказывала Луна, а я жадно впитывал информацию. Даже холод на короткий миг прошёл. Смотря на девочку, которая была на год младше меня, я ощутил связь между нами. Она, как и я, несёт груз ответственности, связанный с её божественным происхождением.               — То есть ты хочешь предположить, что пламя Кошмара планирует выбрать сосуд из того же выводка, что и Чистого. Хм, а вполне возможно. Это и развеивает мои сомнения. Новыми носителями Клейма должны стать Маэстро и сосуд, как было со мной и Чистым, — рассуждал Предок, смотря на меня. Холод вернулся ко мне и я вжался в свою койку, пытаясь по максимуму закрыться одеялом.              — О великий Кошмар, я уже и забыл, что ты практически пуст!               — Я могу дать ему немного своей Сущности, — после этих слов за спиной Лавгуд появилась её Сущность, которая отливалась бледным светом. Я мгновенно почувствовал мощь, которая скрыта в этой девочке.               — Нет. Это опасно. После влияния Лучезарности он может пострадать просто от контакта с божественной энергией. В данный момент его основа слишком ослаблена и ваша Сущность с высокой плотностью будет просто подавлять пламя Кошмара, уничтожая его. Сейчас ему нужно поглотить какого-нибудь призрака и все пройдёт, — Предок протёр своё лицо и тяжело вздохнул, а я только сейчас понял, что всё это время он был без маски. Только я хотел задать ему вопрос по этой теме, как двери в Больничное крыло открылись. Предок мгновенно развоплотился и я почувствовал, как моё тело насыщается отравленной Сущностью — пламенем Кошмара. Через дверной проём прошёл профессор Дамблдор, а за его спиной медленно по воздуху плыл профессор Бинс.               — Мисс Лавгуд, я рад, что вы решили навестить своего друга, но через пять минут у вас начнутся уроки, — директор одной фразой попытался убрать, как он думал, лишнего человека. Луна молча кивнула и направилась к выходу, делая вид, что послушалась слов директора. На самом деле она всё прекрасно поняла и решила не выдавать старику знания о её особенности. — Мистер Хэндкинс, ваш предок попросил меня привести вам призрака. Думаю, вы знаете, что нужно делать.               — Да, — тихо сказал я и на шатающихся ногах поднялся с больничной койки. Наконец-то я избавлюсь от этой слабости.               — Профессор Дамблдор, зачем вы меня… — призрачный учитель истории хотел задать директору вопрос, но резко замолчал, сверля своим затуманенным взглядом стену за моей спиной.               — Профессор Бинс, Профессор Бинс, — старик пытался дозваться до создания из Сущности, щёлкая пальцами перед его лицом. Похоже, что он впервые сталкивался с таким явлением и просто не понимал, что с этим делать.       

Как я вижу, за пять тысяч лет призраки стали обыденностью, но так не должно быть. Тем более с такой плотной структурой Сущности. Но её целостность была нарушена длительным контактом с тобой. Ему недолго осталось. Сущность сама начала покидать его тело. Конечно, ты не получишь особо много пламени из этого призрака, но его количества хватит, для заполнения твоей пустоты. Так что это во всяком лучше, чем ничего,

             Через несколько минут мертвый мужчина потряс своей головой и продолжил свой вопрос:               — Зачем вы меня сюда привели?               — Катберт, я наконец-то нашёл способ, как освободить тебя от влечения тяжёлой жизни на земле, — после слов Дамблдора, Бинс повернулся ко мне и я впервые увидел на его лице другие эмоции, кроме бесконечного уныния. Я увидел, как через тучу усталости пробился лучик счастья.               — Неужели… Я считал каждый год своей жизни в образе призрака… Спустя шестьсот двадцать девять лет… Мистер Хэндкинс, вы связанны с этим? — я кивнул в ответ на его вопрос и учитель истории магии.               — Один момент, — с невиданной ранее энергией заговорил дух и призвал к себе одного из домиков Хогвартса. Маленький эльф появился между нами и сразу же отвесил поклон всем присутствующим. Бинс что-то ему прошептал и магическое создание перенеслось из Больничного Крыла, а Катберт улыбнулся и развёл руки в стороны: — для меня будет честью, если будущий Маэстро Мрачной Труппы отправит меня на вечный покой.               — Вы знаете про Мрачную Труппу? — удивился я, стуча зубами от внутреннего холода. Хоть мне и нужно пожнать его быстрее, но я должен был задать этот вопрос. Может быть я выйду у другим источникам, связанным с моей роднёй.               — Любой уважающий себя историк обязан зазубрить от корки до корки «Мифологию древней магии» за авторством «A devotus servus». Хоть на обложке и написано, что это прежде всего мифология, но я один из немногих людей, знающих о истине. Мой род основал Мрачный Кошмар Биз, — от этой новости мои ноги подкосились и я упал на колени, смотря на Профессора Истории Магии. Он… Моя родня…               — К сожалению, ничего точно не известно. Биз до самой своей кончины выполнял свой долг, пожиная Сущность и накапливая её в своём теле. Незадолго до своей смерти, где-то две тысячи лет назад, он разругался в край с Оливом. После этого была найдена только обожженная маска, из-за чего и родилось предположение, что его поглотило пламя и он стал Дементором, — я закусил губу и опустил глаза. Я ощущал весь спектр эмоций, которые испытывает Предок и от этого мне становилось плохо. Шок, отрицание, гнев и разочарование в самом себе и апатия свалились на мои плечи тяжким грузом. — но запомните одно, будущий Маэстро.              Я подавился эмоции предка и вопросительно посмотрел на моего родственничка.               — Многие потомки членов Мрачной Труппы с чувством долга и огромной радостью будут готовы повторить судьбы своих предков, вступив под алые знамёна, и следовать за вами по дороге снов хоть куда. Но всегда, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, избегайте рода Эксалиум, — я удивился от такого выделения конкретного рода и краем глаза заметил, как напрягся директор Хогвартса. Что-то тут не чисто.       

Экскалиум?! Нет… НЕТ. НЕТ. НЕТ.

              — Катберт, я не думаю, что Гримму нужно знать про этот мёртвый род, ведь… — Дамблдор попытался перевести тему, но громкий крик призрака заставил вздрогнуть всех присутствующих.               — НЕТ, ОН ОБЯЗАН ЗНАТЬ ВСЁ ПРО ЭТИХ МЕРЗКИХ ТВАРЕЙ! Я НЕ СМОГУ СПОКОЙНО ОТОЙТИ К КОРОЛЮ ЗНАЯ, ЧТО ОН НЕ ПРЕДУПРЕЖДЁН О ВЫРОДКАХ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ЕГО ВИДА!               — Почему ты считаешь этот род мерзким настолько, что даже называешь их тварями, Катберт? И о какой опасности для меня идёт речь? — задал я несколько вопросов приведению, наблюдая за тебя, как его лицо искажается от ненависти и презрения.               — Весь этот род является жалкими отбросами. Они не имеют понятие о такой вещи как мораль и творят абсолютно всё, что способен придумать их извращённый мозг. Садизм, инцест, некрофилия, педофилия, сношение не просто со всеми магическими родами, а со всеми магическими тварями. И это всё ради одной цели… — учитель истории замолчал, давая мне время обработать всё выше сказанное. Это…просто…ужасно. Но ещё самое ужасное то, что предок что-то знает про этот род.               — Что это за цель?! — спросил я, ожидая что-то отвратительное, но правда оказалась в разы хуже.               — Когда я узнал о ней, то возненавидел их всей своей Сущностью, — он набрал в лёгкие побольше воздуха и произнёс то, что так не хотел говорить: — Они хотели создать сосуд, достойный Короля Кошмара… Они хотели создать вас…               — Что… — выдавил я из себя.               — Их род идёт от Мрачного Мастера, изгнанного незадолго до трагедии Халлоунеста. Изгнали его по причине того, что он буквально помешался на вере в Короля, начиная осквернять собой всю Мрачную Труппу. После изгнания его вера не ослабла, а наоборот стала только сильнее. Когда до него дошла весть, что Маэстро погиб, он решил создать его замену и преподнести её Королю, дабы вернуть его благосклонность. Хоть он сам и погиб, но эта задача легла на плечи его рода, в котором все поголовно были такими же помешанными. Они считали, что только у них сможет родиться истинный Маэстро и по этой причине убивал ваших предшественников, которым не посчастливилось оказаться у них на пути. Поэтому я и говорю, никогда не пересекайтесь ни с кем из рода Экскалиум, — мне просто воротило от всей этой информации. Да, я узнал много нового про Мрачную Труппу, но то, что я узнал, слишком ужасно. Из-за этих уродов умерло много потенциальных претендентов на роль Маэстро и ещё не факт, что они не откроют на меня охоту.               — Альбус, пусть после меня профессором Истории станет малышка Бэгшот. Она одна из немногих моих живых учеников, которых я помню и которые буквально живут историей, — произнёс свою последнюю волю Катберт Бинс и кивнул мне головой, давая понять, что он готов. Я снова поднялся на ноги и выставил правую руку перед собой, сжав кисть в кулак, стараясь подавить у себя в голове мысли о Экскалиумах.               — Моя дорогая Мэри, наконец-то я покину Землю и пусть я встречусь с тобой, став частью Кошмара, — последние слова сорвались с уст приведения и тот закрыл глаза. Сущность начала массово вытекать из призрака и тот быстро потерял свою форму, став сгустком плотной энергии. Дальше я подошёл к этому сгустку и обхватил его двумя руками. Сущность начала менять свой цвет, после чего частица Грёз превратилась в частицу Кошмара, алое пламя. Я полностью поглотил новообразованный сгусток алого пламени и ощутил, как пламя стало струится по моим венам. Вся усталость вмиг исчезла и я снова был полон сил.               — Мистер Хэндкинс, что по итогу стало с Катбертом? — спросил у меня Дамблдор, пока я начал разминать затёкшие мышцы.               — Вы хотите узнать, что из себя представляет загробная жизнь? — задал директору вопрос неожиданно появившийся предок. Я прекратил свою разминку и для вида притвориться, что проверяю пламя Кошмара, несколько раз призывая и отзывая его. На самом деле я навострил уши, ведь это шанс ещё больше узнать о Грёзах и Кошмаре.               — Да. В конце концов я всего лишь человек, которому отведен не особо долгий срок. Да и тем более на мне множество проклятий, благодаря которым я проживу ещё не особо долго, — эта мысль нагнала на меня ещё больше тоски. А ведь и вправду, многие мои знакомые просто умрут, пока я буду жить в роли Маэстро Мрачной Труппы.               — К сожалению, но я не могу об этом говорить. Созданиям высшего порядка запрещено разглашать людям о том, что будет ждать людей после смерти, — директор был огорчён этой новостью, но не решился настаивать, понимая, что закон есть закон, даже для божеств.               — Мистер Хэндкинс, можете идти. Я смогу убедить Мадам Помфри, что вам стало гораздо лучше, — я кивнул головой и вышел из Больничного крыла. Черт, а я совсем отвык от школы. На уроки мне сейчас идти смысла нет, так что сегодняшний день пересижу в гостиной.               — Господин Хэндкинс, — услышал я пищящий голос у себя под ногами и опустил голову. Меня звал тот самый домовик, которого призвал Бинс в Больничном крыле.               — Что тебе от меня нужно, маленькое создание Зелёного? — прохрипел я, наклонив голову на бок и сузив глаза. Это действие я сделал как-то подсознательно, не задумываясь о нем.       

Ты близок к тому, чтобы стать таким же, как и я. Из-за соприкосновения с воспоминаниями всех прошлых Маэстро твой мозг перенял их манеру общения, мимику, жестикуляцию и тому подобное.

             Предок, тебе не следует забывать про то, о чем сейчас шёл разговор. Я жду твоих слов об этом Экскалиуме               — Господин из Просвященных! — удивлённо воскликнул маленький эльф, смутив меня незнакомым опредилением.               — Просвещенных?               — Это люди, знающие о истиной структуре этого мира. Привычкой таких людей является особенное обращение к магическим существам, — я с благодарностью кивнул головой и постарался запомнить данное объяснение. Значит людей, знающих о настоящем устройстве мира, а под этим подразумевается, как я думаю, знания о бога, Грезах и Кошмаре.               — Допустим я вхожу в число Просвященных, но это не отменяет мой вопрос — что же тебе от меня нужно, дитя Фани? — я прикусил свой язык, сожалея о сказанных словах. В глазах эльфийки буквально загорелся огонь от упоминания того, кого я даже не знаю.       

Ты становишься единым целым с цепью. А соприкосновения с воспоминаниями только ускорили этот процесс. Что же до Фани — то эта одна из богинь нового поколения, которая вместе с Зелёным Червом создала многих разных существ, среди которых есть и эти домовые эльфы

              — Мальчик упомянул имя Великой Госпожи… — домовик погрузилась в свои мысли, безумно повторяя только одну эту фразу.               — Я начинаю терять терпение, — прошипел я и алое пламя потихоньку начало окутывать моё тело.               — П-п-простите, носитель пламени, — нервно икнула эльфийка и достал из тряпки, заменяющее ей одежду, свёрток пергамента. Я взял его и домовик с громким хлопком переместилась от меня.              Пергамент выглядел очень потрепанным, потертым и подпаленным на одном углу. С первого взгляда было понятно, что ему уйма лет. Но это не самое главное. Самое главное то, что от свитка несло остаточной Сущностью Бинса. Я приступил к разворачиванию свертка, как из него на пол упал ещё один лист пергамента, весь исписанный мелким почерком.              Если вы читаете это письмо, то значит мне не хватило либо времени, либо смелости, чтобы переговорить обо всем с вами лично, господин. Хоть мой род и берет свое начало от Мрачного Кошмара, но мы во многом стали похожи на обычных людей. Единственное, что нас отличало, так это вера в вас, в Короля и в Кошмар. Вместе с этим письмом должен находиться артефакт моей семьи, который обязательно должен быть у вас. Да простит мою Сущность великий Король Кошмара... Ваш покорный слуга, Катберт Биз Бинс              Я убрал письмо в свой карман и вскрыл свёрток. Его содержимое ввело меня в ступор и я изо всех сил держался, чтобы не уронить его на пол.       

О великий Король, о всемогущий Кошмар. Простите меня за мои грехи,

             По голосу предка мне было понятно, насколько сильно он сейчас мучается и эти мучения переходили уже на меня. Я рухнул на колени и полностью вытащил из свёртка обгоревшую фарфоровую маску Биза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.