ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

История Биза

Настройки текста
       Глава девятнадцатая: История Биза              

Ты же понимаешь, что не сможешь вечность простоять так?

             Я решил не отвечать предку, сверля взглядом вход в гостиную своего факультета. После посмертного подарка Катберта я находился в некой апатии.               — И долго ты будешь так стоять, Гримм? — моё тело непроизвольно вздрогнулл и я обернулся посмотреть на человека, обратившегося ко мне.              Эрен Феркл был недоволен. Он был очень недоволен. От его взгляда мои глаза начали изучать каждую трещину на полу старинного замка, стараясь лишний раз не смотреть на подростка.              За этот учебный год можно было по пальцам на одних только руках пересчитать количество моих разговоров со «старшим братом». Да и разговорами это назвать можно было только с большой натяжкой. Все это время он усиленно готовился к ЖАБА, чтобы на седьмом курсе не бегать по всем учителям, готовясь к экзаменам в самый последний момент. Я же старался ему не мешать, и поэтому наш диалог сводился к банальному «привет, пока» в Большом зале во время обеда.               — Так и будешь молчать? — задал ещё один вопрос шестикурсник, скрестив руки на груди и смотря на меня сверху вниз. — Ничего не хочешь мне сказать?               — Что я должен сказать? — выдавил я из себя эти слова, насильно заставив себя посмотреть на Эрена.               — Ну я даже и не знаю. Может про то, как ты учишься?.. Что съел на завтрак?.. Ну или про ебучего тридцатиметрового василиска в Тайной Комнате?! — после небольшой паузы его голос буквально сорвался на крик, и Феркл вцепился в меня своими руками, яростно тряся то вперёд, то назад.               — Прости… — прошептал я слова извинений, и руки старшекурсники обхватили меня за шею, прижимая к себе.               — Мелкий придурок, я думал, что окончательно сойду с ума, когда узнал про новость о том, что ты снова в Больничном Крыле. А потом через Малфоя младшего получил информацию про монстра подземелья и комнату основателя. Посох Мерлина мне в Камелот, какой же ты проблемный ребёнок, — после данного монолога Эрен замолчал и в такой обстановке мы простояли несколько минут, не в силах завести новый диалог. Каждый из нас пытался это сделать, но данные попытки выглядели очень неловко.               — Так ты мне расскажешь что-нибудь о комнате великого и ужасного Салазара Слизерина?               — Обязательно, но позже. Ты не хуже меня знаешь про то, что у Хогвартса много лишних ушей и глаз, — смог я отвертеться от разговора по этой теме, незаметно убирая фарфоровую маску себе за пазуху.               — Я рад, что мои уроки не прошли для тебя даром, младший брат, — слизеринец улыбнулся своей настоящей улыбкой и потрепал меня по волосам, смеясь над моими попытками сбросить его руку со своей головы. — Как я вижу, ты уже пришёл в норму?               — Может быть я и пришёл в норму… — растянул я предложение, ощущая, как на моём лице проявляется хитрая ухмылка. — А может быть, я как кот. Временно принял поражение и затаился, проводя подготовку к контратаке?               — Вот оно как? Это значит, что мне теперь придётся следить за своей спиной или твоя атака начнётся в ближайшие три минуты? — похоже, брат втянулся в мою игру, и на его лице расцвела та же самая ухмылка, что и у меня.               — Думаю, что первое, сегодня я слишком истощен в моральном плане. Но помни, что моя месть может нагрянуть в абсолютно любой момент. И скорее всего в тот момент, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, — похлопал Эрена по плечу, и мы в плотную встали ко входу в гостиную.               — Достоинство и честь,              Змея на стене зашевелилась и открыла проход в гостиную Слизерина. Кажется, сегодня я впервые увидел так много людей в гостиной. Такое чувство, будто здесь собрались не только слизеринцы, но и пара десятков людей с других факультетов Хогвартса.               — Вернулся, герой, — засмеялся Нотт, завидев только мою физиономию. Его слова стали спусковым крючком, и все люди из комнаты сразу налетели на меня с вопросами. Все вопросы были почти на одну тему: о Тайной Комнате, о основателе, Салазаре Слизерине, о Чудовище Слизерина и тому подобное.               — Так, а ну успокоились! — крикнул староста факультета, чтобы успокоить эту орду, но его слова были поглощены потоком вопросов слизеринцев. Меня же всё это начало раздражать.               — Да вы ахуели, я не пойму?! Он только вышел из Больничного Крыла, так хватит вести себя как стая невоспитанных гриффиндорцев, — Эрен снова попытался привести членов нашего факультета в чувство, но он также был проигнорирован, как и в первый раз.               — МИНУС 50 БАЛЛОВ СО СЛИЗЕРИНА! — подросток пошёл на крайние меры и снял баллы со своего же факультета. Как говорится, тройка — это выйгрышное число. Именно поэтому на третий раз факультет змей всё-таки обратил внимание на моего «старшего брата». В это время я быстро ретироваться в свою комнату и закрыл дверь на ключ. Рука сама нащупала причину моего странного состояния и я достал маску. Треснула, обгоревшая.               — Пустая… Мёртвая… — слова сорвались с моих губ и я стиснул маску в руках. Алое пламя забурлилось в моих венах и прошло через предмет, из-за чего на отверстиях для глаз появился огонь.       

Одень её

              — Зачем? - задал я вопрос предку, который материализовался прямо передо мной.       

Так ты сможешь увидеть воспоминания того, кто носил её. Благодаря этому в прошлом я и те, кто был до меня, узнавали о смерти своей родни и вершили месть

             Я взял в лёгкие побольше воздуха и сложил всю свою волю в кулак. Нет места страху. Есть только Кошмар. Маска оказалась на лице, и в моей голове появилось множество голосов.        Ну вот и ещё один сменился, Ребёнок пеплом отца накормился. Во имя сердца, во имя Короля, Труппа ждёт нового зова Фонаря!        Наш путь не ясен и не решён, Мы идем за тенью Короля. Наш разум вечен и в тени сохранён, Не то что боги, погибшие, как тля.        Наш Король велик, прекрасен и умëн, Но даже он от смерти не защищëн. Пройдут года, а за ними и века И под небосводом Труппа встретит нового Короля…        Наше время вновь придёт, И Кошмарное солнце над небом взойдëт. Сгорят все враги в пламени до тла, И забудут люди, что их окружает мгла!        Пролетит тысяча лет, две, три И в конце дойдет их число до пяти. Существа будут искать себе новый кров, Ведь спустя пять тысяч лет вновь наступит Эра Богов…                            

***

                                   — Этого не может быть… — сказал я, смотря на обгоревший камень из которого торчал Гвоздь Грёз. На нём все еще чувствовалась остаточная Сущность Маэстро. Слова были тут лишними, ведь вся Труппа поняла, что произошло. Да, мы запечатали Лучезарность, но какой ценой…              Мрачные ученики, те, кто не провёл с Маэстро даже века, валялись на земле и плакали, не в силах сдержать свои чувства, а мастера успокаивали их. Многие буквально начали сходить с ума от утраты и калечили себя, чтобы физическая боль затмила моральную. По количеству слез у меня сложилось такое ощущение, будто они следует учениям не Алого Пламени, а Великой Воды.               — Старшой Брумм, что же нам дальше делать? — Лес на дрожащих ногах подошёл к Мрачному музыканту со своим вопросом. Тот ничего не ответил, а просто молча пялился на следы, которые остались после Гримма. Даже тела тут нет для достойных проводов.               — Где же Дитя? — Гэри на карачках ползал вокруг камня, в поисках последнего, что мог оставить после своей смерти наш великий господин.               — Оно погибло вместе со своим отцом. Род прервался… Ритуал прервался… — прошептал я и упал вместе с Гэри, собирая золу и сдирая кожу с рук. Не может быть такого… Не может быть…               — Мрачная Труппа, всем слушать меня! Наш великий Маэстро предвидел такой исход и дал мне указания, что нужно делать. Король ни за что не оставит нас и сделает всё, чтобы воссоздать своё Дитя. Наша же участь найти его и воспитать, сделав достойным наследником, который сможет пережить Ритуал, — голос Олива буквально вывел многих присутствующих из безрассудного горя, в том числе и меня. Сам Олив был безумно бледным, и выглядело это иронично, если учитывать то, что как раз из-за Бледного мы и лишились нашего Маэстро, но в то же время он был преисполнен уверенностью.               — Почему он сказал это тебе, а не мне?! — яростно закричал Брумм, буквально бросаясь на Мрачного Кошмара, но Лес и взявший себя в руки Гэри остановили его на пол пути.               — Старший, прошу вас, успокойтесь…               — Пошëл ты со своим спокойствием к Бледному. Я первый Мрачный, я тот, кто воспитывал всех Маэстро, я правая рука Короля. ТАК ПОЧЕМУ ОН ОСТАВИЛ МЕНЯ В НЕВЕДЕНИИ? ПОЧЕМУ ОН ОСТАВИЛ УКАЗАНИЯ КАКОМУ-ТО ЖАЛКО ОТРЕБЬЮ, А НЕ МНЕ? ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! — в конце уже Брумм сорвал свой голос и силы покинули его. Он упал на колени и в порывах ярости и небольшого безумия начал бить землю.               — Потому что я преданный слуга. Потому что он знает, что я никогда не сдамся, а выполню его приказ. Потому что таков наш путь. Так поднимись и покажи мне, что ты первый Мрачный. Сейчас мы временно лишились нашего Маэстро, но мы не должны поддаваться эмоциям. У нас есть указание, и мы обязаны ему следовать. Во имя Пламени, во имя Короля, во имя Кошмара!               — Во имя Пламени, во имя Короля, во имя Кошмара! — закричали оставшиеся члены Мрачной Труппы и в их глазах спустя целый миллион лет впервые загорелся новый огонь. И имя этому огню была надежда.               — Так что же нам надо делать, Кошмар Олив? — спросил один из учеников, который в кровь разбил свой лоб несколько минут назад. Рана до сих пор не зажила и кровь стекала с неё по лицу парня, смешиваясь с его слезами.               — Наша цель состоит в том, чтобы найти новый сосуд. Для этого мы должны разделиться и разойтись по всей Земле. Чтобы появилось больше достойных кандидатов надо нести обычным людям наше учение. Немного или много, чистое или искажённое — это не важно. В человечество должно вбиться наше пламя, которой станет для них магией. Сейчас мы единственное напоминание этому миру о том, что боги влияли на него, — Олив вëл себя как лидер и оправдывал своё звание самого преданного слуги Маэстро и Короля. Он направлял потерянных на истинный путь и даже Брумм, который так то должен этим заниматься, слушал его с собачьей верностью, буквально ловя каждое его слово.               — Я ОБЪЯВЛЯЮ О ЗАВЕРШЕНИИ ЭРЫ БОГОВ. ЭТОТ МИР ОСТАВЛЕН ИМИ И СЕЙЧАС ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ЭТО ИСПРАВИТЬ. МЫ СДЕЛАЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОДОБНЫМ НАМ. ДА НАСТУПИТ ЭРА МАГИИ!!! ВО ИМЯ ПЛАМЕНИ, ВО ИМЯ КОРОЛЯ И ВО ИМЯ КОШМАРА!!!               — ДА НАСТУПИТ ЭРА МАГИИ!!! ВО ИМЯ ПЛАМЕНИ, ВО ИМЯ КОРОЛЯ И ВО ИМЯ КОШМАРА!!!              Наши крики были слышны по всему Халлоунесту и поэтому не стало сюрпризом то, что вскоре послышались посторонние шаги. Все сразу повернулись на этот звук и приготовились к битве.               — Я же надеюсь, что вы не будете атаковать раненного инвалида, который тем более с ребёнком? — раздался басистый голос Хандкайнса. Он выглядел как побитая шавка, а не как начальник военных сил Бледного урода. Чёрные, как крыло вороны, волосы были растрепаны и в некоторых местах поседели. Броня из Бледной руды была вся испачкана в жёлтой крови Чумных. Хотя даже бронёй это было уже сложно назвать. Более правильным будет изломанный и измятый кусок металлолома. Правая рука, в которой он обычно держал свой гвоздь, ныне висевший на его поясе, была оторвана по плечо и следы зубов говорили о том, как же он лишился своей конечности. В левой же руке был новорожденная девочка с белыми волосами и глазами, которые светились божественным светом. Видимо рано Олив решил завершить Эру Богов.               — Это дочь Бледного и Корня? Какое у неё имя? — спросил я, подходя к побитому воину и аккуратно забирая ребенка из рук мужчины. Тот мигом рухнул на землю и начал восстанавливать дыхание. Видимо он держался из последних сил только ради его принцессы, прямой наследницы престола.               — Лавгуда. У Королевы начались схватки прямо во время нашей обороны замка. Дрийя принимала роды. Под конец родов по ребенку и Белой леди прилетело проклятье и нам пришлось разделиться. Ребëнок лишился своей божественной сущности. Где его величество? — воин вытер кровь с глаз и принялся осматривать местность в поисках названного им божества. Значит все таки Эра Богов подошла к концу, потому Белая Леди больше ни на что не способна.               — Так значит ни в чём неповинное дитя ответило за грехи своего отца… — задумчиво сказал я, укутывая ребëнка в собственную мантию, ведь Накидка мотылька Хандкайнса точно не обеспечивала девочку теплом.               — В каком смысле?               — Ахахаха. В каком смысле? — Брумм с безумным оскалом подошёл вплотную к правой руке Бледного и угрожающе завис над ним — А в том смысле, что твой великий король сбежал, как последняя крыса и бросил Маэстро. Он нарушил контракт и вот по всей его семье пришёл откат.               — ТЫ ЛЖËШЬ! — основатель рода Хэндкинс поднялся с Земли и правая часть его тела дëрнулась. Видимо он хотел схватить Старшого рукой, которой он лишился.               — Лгу? АХАХАХАХАХ. Я ЛГУ? А ВОТ ЭТА ЗОЛА, КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ МАЭСТРО, ТОЖЕ ЛЖЁТ?               — Великий Маэстро погиб? — глаза Хандкайнса и он посмотрел на меня. На того, кто пару тысяч лет назад был его кровным братом. Я в ответ только кивнул.               — Ребëнку опасно оставаться здесь. Из-за смерти божества, пусть слабого и искусственного, земля Халлоунеста отравлена, так еще это отрава напрямую повинна в том, что девочка стала обычной смертной. Плюс к этому ещё не стоит забывать факт о запечатанной богине. Она не выживет тут.               — И что ты предлагаешь, Христ? — я поморщился от такого обращения к себе и тело пробрала дрожь.               — Не называй меня этим именем. Оно принадлежит твоему брату, который погиб две тысячи лет назад. При моем возвращении Король Кошмара дал мне имя Биз. — Хандкайнс закатил свои глаза и презрительно фыркнул. У меня еще при жизни было с ним достаточно много разногласий, а моя верность короля никак не помогает в улучшении отношений.               — Ты можешь вместе с нами покинуть Халлоунест. Все равно мы его запечатаем, — вмешался в разговор Олив, изучающим взглядом осматривая девочку.               — Что?!               — Не притворяйся дурачком. Ты лично с Бледным убил множество богов и все они были запечатлены. Тем более это ещё было при моей жизни, — напомнил я воину.               — Но я думал, что это нужно для того, чтобы те не воскресли.               — Ещё не было зафиксировано ни одного факта о перерождении богов второго поколения, но твои мысли частично правдивы. Ещё запечатывание нужно для того, чтобы божественные миазмы не распространялись и не заражали Землю.               — Хорошо, у меня в любом случае нету выбора…                            

***

                                   — Все готово? — спросил у Брумма Олив, вставая в круг.               — Да, но ты думаешь, что нас хватит для запечатывания такого огромного королевства, — со скептицизмом спросил старик. Сейчас Олив походил больше на Старшого, чем сам Старшой. Видимо он не способен на полную автономию и ему нужно, чтобы им хоть частично, но командовали.               — Вместе с Маэстро и Королём я разработал Фонари Кошмара и сделал так, чтобы его божественная энергия не оказывала никакого влияния на Землю. Так что в Пламени Кошмара я разбираюсь лучше всех, конечно после Короля и Маэстро. Тем более я соединил себя с Фонарём Кошмара из Халлоунеста, так что смогу черпать крохи энергии прямиком из Кошмара. Боюсь, что это единственный раз, когда я смогу такое провернуть, пока Маэстро не найдëтся, так что у нас нет права на ошибку.               Олив расставил всех оставшихся членов Мрачной Труппы по разным точкам. Я, Брумм и Олив остались возле главного входа в королевство. Лес и Олив возле восточно, а Гол и Нест — западного. Между этими тремя группами распределили и учеником с магистрами.               — Начинаем! Да благословит нас Кошмар! — прокричал Олив и ударил посохом по земле. Мы повторили это действие за ним и из-под нас в небо вырвался огромный столб алого огня. Такой же всплеск произошёл и из других точек.               Олив сделал шаг вперед и резко сдвинулся вправо, направляя посох в ту же сторону, после чего он повторил это действие и влево. Пламя Кошмара начало растекается по периметру королевство, а по нему поползли сотни тысяч рунических символов, автором которых является сам Олив.              Запечатывание продолжалось на протяжении восьми часов, после чего вся Мрачная Труппа была выжата.               — На этом всё. Халлоунест запечатан. Встретимся, когда кто-то найдет хоть малейшие признаки Короля Кошмара.               — Ты же сам в это не веришь, верно? — тихо спросил я у Олива, отведя его сторону. Тот посмотрел на меня красными от слез глазами и положил дрожание руки на мои плечи.               — Да, я это все выдумал. Но неважно, правда это или нет. Я верю в нашего Короля. И Мрачная Труппа не должна забывать эту веру…                            

***

                                  Вавилон — прекрасный и крупнейший город на данный момент. Основанный шумерами — первой человеческой цивилизации мира, которая была создана не богами, из небольшого и незначительного места в своей стране этот город разросся до культурной, экономической, ну и конечно же магической столицы всего континента. Забавно, что люди, которые ничего не имеют общего с богами, назвали его «Вратами бога». Завистники называют этот место «Городом греха» и в чем-то они даже правы. Ведь все мы не без греха.               Мне же этот город нравится тем, что последователи наших учений — маги, тут спокойно живут с неодаренными. Если где-то что-нибудь происходило, то маги всегда рады помочь, а обычные люди за это им благодарны. Конечно из любого правила бывают исключения, но любые притеснения тут жестко караются, в чем мы и постарались. Олив выбрал это место главной точка сбора Мрачной Труппы.              Уже минула тысяча лет со смерти Маэстро, но так и не было ни одного даже малейшего намека на попытку вмешательства Короля Кошмара. Было пару ложных сигналов от Мрачных учеников, но ключевое слово, что ложных. За это время мы не забыли свой долг и продолжали пожинать Сущность, но и это нам аукнулось. Теперь мы не можем позволить избавляться от излишков и пламя пожирает нас изнутри. Из-за этого уже погибла добрая часть Мрачных учеников и несколько магистров. Да что там говорить, даже Гол, один из лучших воинов Труппы, погиб и обратился в бездушную тварь, которую невозможно уничтожить и основной целью которой служит поглощение Сущности, только уже живых созданий.               — Добрый день, великий магистр Бизлиси, — ко мне подбежали двое учеников магической академии Магна Игнис, на данный момент лучшей магической академии во всем мире, и вручили мне пару плодов, которые они сорвали с ближайшей яблони, как только увидели меня.               — В следующий раз не воруйте и помните, что вселенная всегда стремится к порядку, — улыбнулся я ребятам и откусил фрукт, наслаждаясь его соком.               — Да, великий магистр, — крикнули мне дети и побежали дальше. Я только тихо посмеялся и продолжил свой путь.               — Великий магистр Бизлиси, вы слишком беспечны, — сказал мне мой охранник, заставив меня только закатить глаза.               — Неужели ты и вправду думаешь, что эти дети попытаются меня отравить? Зачем? Чтобы отменить контрольный зачёт по пирорунистике? Да и называй меня Биз. Бизлиси же я для прикрытия, а мы все-таки родня, — посоветовал я мрачному ученику, которого я взял себе в охранники, потому что царь Сумуабум издал указ, что у каждого высокопоставленного человека должна быть охрана, состоящая из доверенных людей.               — На публике нужно соблюдать правила. Хотя я все равно никогда бы не смог позволить себе вас называть, все-таки вы Мрачный Кошмар. И вы должны быть в Вавилоновской башне через двадцать минут на утренней молитве богу огня.               — Да да да. Я помню про свои обязанности Верховного жреца. Пусть они молятся своему выдуманном богу, ну а мы же попробуем обратится к нашему великому Королю, — усмехнулся я и вдруг меря настигло какое-то напряжение. Мои руки задрожали и я выронил яблоки.               — Кошмар Биз, вы тоже это чувствуете, — услышал я голос Мрачного ученика как-будто через какую-то пелену. Это ощущение. Это доминирование. Это превосходство. Это тепло… — ПОСМОТРИТЕ НА ФАКЕЛЫ,               Я последовал совету члена Труппы и посмотрел на источники огня, на которых горело…               — Пламя Кошмара… — прошептал я и по моему лицу потекли слезы. Огонь все распространялся и все больше факелов светились родным для меня алым светом.               — Господин великий магистр Бизлиси, умоляю вас, помогите моей жене. У неё неожиданно начались схватки и она буквально горит, — ко мне подбежал купец из лавки с драгоценными камнями, в которых я их часто покупаю в академию для обучения учеников артефакторике. Я позволил мужчине вести меня и скоро мы оказались в его доме, где стонала от боли его жена, а служанки крутились вокруг неё.               — Какой у неё срок? — спросил я, а Мрачный ученик начал сразу готовить к родам. К сожалению, магией пользоваться здесь категорически запрещено, ведь это появление на свет новой жизни с ещё не сформировавшейся Сущностью и любое даже самое маленькое заклинание может навредить развитию его души.               — Четыре месяца, — я обернулся на купца в надежде, что мне просто послышалось. Это ведь невозможно. Ладно, сейчас об этом не надо думать. Король Кошмара всегда говорил, что появление новой жизни должно быть у нас на первом месте, после Ритуала конечно же.               Эти роды продлились всего пару часов и вскоре ребенок явился на свет. Небольшой малыш с бледной кожей, чёрными волосами и прекрасными алыми глазами, которые тут же принялись изучать этот мир.               — Господин великий магистр Бизлиси, почему мой сын непохож никакого из родителей и наших родителей и почему он родился так рано? Это отродье демона? — испуганно спросил купец, а еле сдержался, чтобы не лишить жизни идиота, который посмел сказать такие слова.               — Не смей так говорить о нём! — крикнул Мрачный ученик, который тоже понял, кого я прямо сейчас держу на руках.               — Это священное дитя, которому предначертанно изменить мир. Я забираю его, — резко закончил я своё предложение и движением руки приказал охраннику идти за мной.              Я вышел на улицу и пытался хоть как-то осмыслить ту ситуацию, которая только что произошла, попутно глядя на ребенка. Нет. На Маэстро. Такое счастье, как сейчас, я испытывал только в день, когда в прошлом Маэстро Мрачной Труппы Гримм дал мне новую жизнь.               — Биз, только что ведь благодаря тебе родился на свет наш Маэстро? — тихим голосом спросил у меня Мрачный ученик, который из-за шока полностью забыл про свои же выдуманные правила.               — Да, Файс, мы дожили до этого момента. Отправь сообщения всем членам Мрачной Труппы. Произошло великое событие, наш Маэстро вернулся, — прошептал я, после чего из меня вырвался истерический смех. Я просто не мог поверить в это счастье.               — Они уже сделали это два часа назад. Я просто не посмел прервать вас от родов, следуя учениям Короля, — я только кивнул и перенёс нас двоих на самый нижний подземный этаж Вавилоновской башни, в зал Мрачной Труппы.               — А я смотрю, что ты и не особо торопился, Биз. Подумываешь снова прожить человеческую жизнь? — плевался ядом из-за моего опоздания Гэри, но я видел, что он сильно нервничает, как и все тут присутствующие.               — Ровно два часа назад весь огонь в мире сменился на Пламя Кошмара. Этот тот самый знак от Короля, который мы так долго ждали. Надо сосредоточить все наши силы на поиске его причины, — рассуждал Бруса и почти все сосредоточенно слушали его. Все, кроме Олива, который с подозрением смотрел на меня и на мою руку, в которой лежал Маэстро, которого я укутал в свою мантию.               — Биз, почему ты опоздал? — резко задал вопрос Олив, в наглую прерывая речь Старшого.               — Олив, сейчас важнее всего…               — Заткнись, Брумм! Почему? Ты? Опоздал? — крикнул на Мрачного музыканта создатель Фонаря Кошмара и приблизился ко мне вплотную, повторив свой вопрос.              Я не видел смысла хоть что-то скрывать, поэтому просто откинул часть мантии, явка всем присутствующим голову новорожденного дитя, от которого несло Пламенем Кошмара. Ученики и Магистры сразу рухнули на колени, а Кошмары окружили меня, не веря своим глазам.               — Это… наш Маэстро? — со слезами спросил Лес, дрожащей рукой касаясь лица мальчика. Тот сразу потянулся к ней и, когда они коснулись друг друга, Лес упал на пол, лишённый абсолютно всех своих сил.               — Сколько раз я возился с этим дитя. Он только появился на свет и сейчас активно поглощает Пламя Кошмара, которое ему понадобится для его дальнейшего развития, — прошептал Брумм и взял будущего или настоящего Маэсто с моих рук. — Только с ним другая ситуация. Где ты его нашел?               — Принял у одной женщины роды. Из-за этого и задержался.               — Все Маэстро раньше были Мрачными Дитя, кроме самого первого, с которого и началась та самая их цепь. Для его появления Королю пришлось оплодотворить одну полубогиню. И не один раз. Были сотни попыток создать идеальный сосуд, потому что неудачные заканчивались смертью Юного Дитя.               — Хочешь сказать, что этот ребёнок может умереть? — спросил Олив.               — Я не позволю этому случиться. Отдам на это всю свою жизнь, но не позволю…                            

***

                                   — На этом наша лекция закончена. Надеюсь, что вы все вкурсе, что недавно международная магическая комиссия внесла новое звание — архимаг. Первый экзамен на это звание будет проходить у нас в Вавилоне, так что надеюсь, что вы не упустите возможность посмотреть на сильнейших магов мира, — сказал я старшим ученикам академии и начал собирать свои вещи.               — Великий магистр Бизлиси, вы будете принимать в нём участие? — спросил у меня один из лучших учеников академии, Герпий.               — Ахахаха. Все возможно. Но мой очень хороший друг, создатель магических посохов Оливер будет принимать в нём участие,               — Великий магистр Бизлиси, Гримму плохо. Лекари уже прибыли, но они ничего не могут сделать, — в аудиторию ворвался один из моих личных учеников. После этой новости я мигом телепортировался в зал, в котором должно было проходить практическое занятие у Маэстро. Я специально пристроил его в академию, чтобы всегда иметь возможность приглядывать за ним.              По всему залу был слышен душераздирающий крик моего господина, который корчился на полу в судорогах. Я мгновенно подбежал к нему и коснулся его руки, о чем мигом пожалел. Моя рука мгновенно загорелось Пламенем Кошмара и на пол просыпался прах моей кисти. После этого Гримм перевернулся на спину и все его тело выгнулось и его полностью поглотило Пламя Кошмара, оставив через пару секунд только кучку пепла.               — Нет. Нет. Нет. Нет, — повторял я про себя, не в силах сдержать слезы. Я только его нашёл. Я не могу потерять Маэстро снова. Я попытался воздействовать на прах магией и силой Кошмара, но ничего не получалось. Я перенес себя в зал Мрачной Труппы и отправил всем срочное сообщение.               — Биз, что случилось? — первым на мой зов откликнулся Олив, а за ним и остальные Мрачные Кошмары.               — Маэстро сгорел, — я уронил свою голову на рукав и позволил слезам течь, в надежде, что это хоть как-то ослабит мое горе. — Я ничего не мог сделать, даже коснуться его. Моя кисть мгновенно сгорела.               — Брумм, ты же говорил, что такого не случится! — закричал Гэри и ударил Старшого кулаком по лицу. — Так почему же это случилось? А? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?               — Видимо сосуд не был идеальным, но ничего. Король исправит, Король все исправит. Он пошлет на Землю новый сосуд. Да. Он сделает это. Он ведь делал это всегда, — Брумм истерически засмеялся и нам всем стало ясно, что он сошел с ума. Как и все мы тут от горя. Мы уже образовались, что Маэстро вернется, но надежда рассыпалась в прах, как и тело Юного Дитя…                            

***

                                   — Ну и зачем ты меня вызвал, Олив? — спросил я у своего друга, который стоял на краю утёса и смотрел на бескрайний океан.               — Я кажется понял, как создать идеальный сосуд…               — Прошло три тысячи лет после сожжения первого кандидата Маэстро и мы уже поняли, что на это способен только Король, — устало сказал я и сел на землю. Уже прошло три тысячи лет после того события в Вавилоне. Да даже уже этого города больше нет. После этого было ещё множество кандидатов, возле которых даже появились Мрачные Дитя, но никто из них даже не дожил до четырнадцати лет. Все они теряли контроль над Пламенем Кошмара и теряли контроль над собой.               — Один наш знакомый предложил вариант собрать Сущность всех богов, а потом сжечь из с помощью Пламени Кошмара и это даже может сработать.               — Собрать Сущность всех богов? Нет. НЕТ. НЕТ. Не говори мне, что ты связался с потомками мерзкого урода Эксалиума?               — Это единственная возможность…               — И слушать не желаю, его изгнали из-за этого. Из-за того, что он решил нарушить порядок и всю Сущность превратить в Пламя Кошмара. Помнишь в какой ярости тогда был Король. Он впервые изгнал кого-то из Труппы. Ты уподобляешься предателю. Одумайся! — я был просто в диком гневе от этой новости. Олив, преданный слуга Короля, тот, кто повёл за собой Мрачную Труппу во время кризиса и стал её главой. Тот, кто вообще смог сохранить Мрачную Труппу. Тот, кто сейчас предаёт все это.               — Ты забыл всех тех детей, которые сгорели, потому что были якобы слабыми, якобы недостойными. А мы ничего не делали, просто ждали, когда появится очередной кандидат. Этому Король нас учил? Это он говорил нам делать. Мы всегда должны быть подобно пламени: изворотливыми, готовыми радикально действовать самостоятельно, искать разные пути. Потому что пламя все время движется, а не стоит на месте. ЭТО УЧЕНИЯ КОРОЛЯ. ЭТО УЧЕНИЯ ПЛАМЕНИ. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭТО ПОМНЮ?               — Закрой свою пасть, предатель! Я прямо сейчас соберу всю Мрачную Труппу и расскажу им о твоих действиях               — Я сказал это только тебе, потому что доверял, но видимо и это было глупой ошибкой, — Олив отвернулся от меня и принялся снова смотреть на океан. День подходил к концу и солнце водилось прямо за океан, создавая прекрасную картину, как солнце движется на волнах в отражении. Я почувствовал, как Пламя Кошмара начинает также двигаться внутри меня и на душе резко наступило полное спокойствие.               — Хорошо, иди по своему пути и надеюсь, что он приведет тебя к желаемому результату.               — Чего это ты резко изменил своё мнение? И почему это звучит как прощание? — Олив повернулся обратно ко мне и в его глазах отразился шок, когда он посмотрел на меня. На моей руке, кисть которой как раз сгорела а Вавилоне, пылало Пламя Кошмара, которое медленно проживало меня.               — Потому что я не хотел, чтобы наша последняя встреча окончилась на ссоре, — грустно улыбнулся я и достал из внутреннего кармана маски потресканную белую фарфоровую маску, которую я одел на своё лицо.               — Ты не можешь покинуть этот мир, Труппу, меня в конце концов. За шесть тысяч лет ты стал моим лучшим другом. Я не хочу терять ещё и тебя, — бессвязно лепетал Олив, обняв меня. Я похлопал его по плечу целой рукой и оттолкнул его от себя, чтобы огонь не достал и его.               - Я верю в тебя. Когда Маэстро появится на свет, то позаботься о нём. Брумм сломлен, он больше не сможет выполнять свои обязанности, а кроме тебя больше некому это делать. Верни Мрачной Труппе её господина. Во имя Пламени, во имя Короля и во имя Кошмара! - произнёс я и закрыл свои глаза полностью приняв свою судьбу. Интересно, а сможет ли Маэстро в будущем избавить меня от жизни Дементора, окончательно упокой мою Душу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.