ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Долг Гринграссов

Настройки текста
       Глава вторая: Долг Гринграссов               — Грррр, — тихо зарычал я, поднимаясь с дивана. Это было самое тяжелое пробуждение за всю мою жизнь и все тело болело, как никогда раньше. Даже в мои дни рождения, когда тело перестраивалось до нужного Королю уровня, боль была меньше. Сейчас же это было что-то с чем-то. Адская. Невыносимая. Противная. Словно все мое тело плавилось под действием яда. В свою же очередь Пламя Кошмара выжигает отраву и это просто ужасно. Хочется сдохнуть. Хочется послать все это и погибнуть. Ведь я понимаю, что эту боль я испытаю как минимум ещё один раз. Во время ритуала, когда Дитя поглотит мой пепел. Если конечно же она не будет хуже.               — Господин, я рад, что вы проснулись! — я обнаружил рядом с диваном Гаррика Олливандера, стоящего на одном колене и склонившего свою голову. Честно говоря, мне было сложно его узнать. То ли это из-за того, что у меня мутилось в глаза, или же потому что он сам на себя не был похож. Он одновременно и выглядел моложе, чем когда я покупал свою волшебную палочку, но одновременно и старше из-за ужаса, застывшего на его лице.              Сколько я был без сознания?       

Три дня. Пламя Кошмара пыталось залатать твои дыры, но я вскоре я прекратил этот процесс. Твоя душа просто растягивалась и я побоялся, что она не может выдержать этого напряжения, а пламени у тебя мало, чтобы закрыть все дыры. Гвоздь Грез хорошо постарался и практически осушил все то, что ты получил от поглощения Бинса. Да и не стоит забывать про Сущность Лучезарности. Из-за того, что эта мразь и Король первые боги второго поколения, из Сущность достаточно схожа. Поэтому при попадании в твой организм она, как паразит, начала впиваться в твою душу и поглощать огонь.

              — Встань, Олив, — приказал я одному из последних Мрачных Кошмаров и удивился, когда тот даже не шелохнулся. Он наоборот, ещё больше окунулся и сильнее наклонился, буквально положив свою голову к моим ногам.               — Не могу себе этого позволить. Я слишком сильно провинился, — я закатил глаза и откинулся на спинку дивана, сморщившись от боли. Даже такое незначительное действия я сейчас не способен сделать. Мое тело на грани.               — И в чем же?               — По моей вине в руках потомков предателей оказался гвоздь Грёз. Так же я виноват в том, что вообще яшкался с ними, — я не стал никак его оправдывать, ведь он был прав. Олив виноват. Их связь я спокойно воспринимаю. Скорее всего после гибели предка он был в отчаянии и искал хоть малейший способ, дабы вернуть все на круги своя. Для этого он был готов пойти на всё и откинуть даже собственную гордость и уважение к себе, чтобы обратиться к предателю.               — Не стоит забывать ещё о том, что ты посмел умолчать обо всем в нашу первую встречу, — мастер волшебных палочек сжался ещё сильнее и теперь всем телом лег на пол. Я скривился и попытался не смотреть на старика. Представляю, какую боль вызывают в теле эти действия.               — Прошу меня простить, Юное Дитя.               — Ты ведь знаешь, почему ещё спокойно сидишь? — задал я вопрос преданному слуге, потому что мне уже начало надоедать это положение вещей. Пора прекращать.               — Потому что вы пострадали, господин. Точно, вы же пострадали! — член Мрачной Труппы рывком встал с пола и убежал из комнаты, вернувшись буквально через минуту со своим посохом. — Возьмите его!               — Ты уверен? Все таки помощи Мрачным Кошмара выдаются лично Королём и олицетворяют много важных вещей, — я взял из рук подчинённого посох и аккуратно провёл по его поверхности пальцами. Пламя Кошмара, заключённое в нём приятно жгло подушечки и это чувство опьяняло. На короткий миг я даже забыл про всю боль.               — Да, для меня этот посох много значит, но вы гораздо важнее, поэтому он все равно остаётся всего-лишь деревяшкой, — я сдержался от желания разгрызть древесину зубами и сломал её руками, поглощая пламя, которое вырывалось из разлома. Я буквально ощущал, как раны на моей душе затягиваются и от этого чувства я заурчал, как кот. Хм. Мое поведение становится более… звериным.       

Не расслабляться! Затянулись только поверхностные раны, более глубокие все равно присутствуют.это я ещё не говорю про яд, от которого придется долго избавляться. Ну а твое поведение начинает меня радовать. Значит твое тело и разум вступили на следующую ступень трансформации,

              — Следующая ступень? — переспросил я вслух, отдавая Оливу обломки его посоха, который теперь и в правду стал обычной деревяшкой. Вся энергия ушла из него и больше ничего не поддерживало в древесине жизнь. В руках старца она буквально рассыпалась на опилки.               — Господин, вы о чём?               — Следующая ступень — это принятие истинного нашего облика. Сейчас мы выглядим как люди, потому что так выглядит Король Кошмара. Но это всего-лишь внешняя оболочка. Все боги второго поколения выглядит по разному, но Червы сказали, что они все должны принять единую оболочку. Этой оболочкой и стала то, что мы видим сейчас и по подобию которой создались и люди. Для нас же Король оставил возможность принимать его истинный облик, — предок материализовал себя на сводном стуле, объясняя все. Эта информация одновременно и удивила меня, и было чувство, будто я всегда это знала. Чертово сопряжение разумов.               — М-М-Маэстро? — заикаясь произнёс Мрачный Кошмар, подползая на коленях к предку. Тот только улыбнулся.               — И тебе здравствуй, Олив, — мужчина кивнул мастеру волшебных палочек и пальцем убрал слезы с его лица. — Нет, нет, нет. Никаких слёз. Даже счастья               — Но как?!               — На все воля Короля. Это только для Ритуала, — пожал плечами Маэстро Гримм, но вскоре его лицо посуровело, а потом и вовсе скривилось от отвращения и жалости. Вскоре я понял причину. Недалеко отсюда я чувствовал ауру Дафны, а рядом с ней было что-то. Перекрученное, осквернëнное и растянутое. Я бы не назвал это аурой живого человека, но так оно и есть. Хотя нет. Аурой живого существа. Такое просто не может жить.               — А вот они и пришли, — Олив набросил на себя маску профессионала и поднялся с пола, и высыпал на стол опилки. Как же быстро он переключился с одной темы на другую. Вот он — опыт множества десятитысычалетий.               — Как это бедное создание вообще ещё живёт? — задал логичный вопрос предок, а мне только и оставалось кивнуть. Слишком уж это выглядело мертвым, чтобы быть живым. Даже если «оно» вообще существует, то какую боль от этого испытывает. Лучше смерть.               — Вы еще сильнее удивитесь, когда увидите, насколько эта девочка бодрая, — грустно улыбнулся «Олливандер» и мы вдвоём спустились на первый этаж в его магазин и именно в этот поменьше послышался звук звонка над дверью. Предок решил развоплотиться, чтобы не создавать лишних вопросов.               — Добрый день, мистер Олливандер, — в лавку вошло все семейство Гринграсс, которое я впервые вижу всем составом. С родителями я уже пару пересекался, но вот их младшая дочь для меня всегда была чем-то неизведанным. Теперь то ясно, кто является источником этой израненной ауры. Бедная девочка.              Семейное проклятие?       

Определенно

             Какова цель?       

А хуй его знает. Нашел у кого спрашивать. Сам же знаешь, что я вернулся в этот мир всего-лишь месяц назад

             Снять сможем?       

С той, чью ауру видим — не сразу, но довольно легко, с остальными придется сложнее.

             С остальными?       

А ты думал, если на них не видно следов проклятия, то его нет? Я тебя разочарую, потомок, но это так не работает. Проклятие на всем роду и будет передаваться дальше, пока их всех не избавить от него. Даже если мы вылечим одну, то через кровную связь оно может вернуться. С девочкой все только после ритуала. Сейчас ты способен только изучить её и попытаться улучшить на время. Более глубокое вмешательство только все усугубит, и это еще наилучший результат. Большая вероятность того, что ты нарушить этот хрупкий баланс жизни и смерти и лишишь семью младшей дочери

              — Юная Астория Гринграсс, наконец-то вы пришли за своей палочкой, — член моей семьи стал добрым дедушкой и не было даже намёка на то, что еще совсем недавно он ползал на коленях и вымаливал у меня прощения. Его внешний вид даже вернулся к изначальному, снова напоминаю полу безумца.              Астория пошла больше в отца, чем в мать. Она была длиннее, чем Дафна в её возрасте, имела тёмно-коричневые волосы по плечи и только серо-голубые глаза были напоминанием о том, что она всё-таки сестра Даф.               — А ты что здесь делаешь? — однокурсница сразу заметила мое присутствие и на её лице отразился целый спектр эмоций. Удивление, смущение, доля страха и злость.               — И тебе добрый день, Дафна, — я сделал театральный поклон и именно в этот момент тело напомнило мне о произошедшем. Мышцы свело судорогой и я упал на стол. Боль нахлынула волнами и мысли начали путаться. Я вцепился когтями в стол и начал медленно сползать с него на пол, оставляя на древесине длинные следы и издавая громкий скрип. Это длилось до того момента, пока мое тело полностью не опустилась на пол.               — Гримм!               — Господин! — ко мне подскочил Мрачный Кошмар и подхватил меня за руки, поднимая на ноги. Я рукой остановил Дафну, которая побежала на меня. Она сейчас будет только лишней.               — Я в норме… — я оттолкнул Олливандера и сам встал на ноги, не забывая при этом закрыть вторую кисть.               — Обычно, когда люди находятся в нормальном состоянии, они не падают, — по Слизерински заметила мать однокурсницы.               — Я сказал, что в полном ПО-РЯД-КЕ! — последнее слово криком сорвалось из моих уст и гнев выпустил на свободу пламя, которое буквально на секунду поглотило все огни от свечей в комнате. — Мистер Олливандер, пошлите отойдем за палочкой будущей ученицы Хогвартса,               Мы ушли в глубь магазина, за сделать с огромным количеством волшебных палочек. Оказывается то, что видят покупатели, когда только заходят, только вершина айсберга.               — Олив, что это? — тихо зашипел я на члена Труппы и показал ему свою правую руку. Мои пальцы изменились от кончиков до соединения их с кистью. Они почернели, заострились и вообще перестали походить хоть на что-то человеческое.               — Это то, о чем вам рассказывал Маэстро. Ваше тело начинает принимать истинный облик! — с благоговением рассказал мое слуга и аккуратно, как-будто боясь что-то сломать, коснулся трансформированных частей.               — Им можно вновь придать человеческий вид? — это единственное, на что мне остаётся сейчас надеяться. Но лёгкое покачивание головой, разбило и это.               — Господин, ваш случай полностью уникальный. Во времена Ритуала просто не было таких, как вы. Ну а про тех, кто рождался уже после, я ничего сказать не могу. Может они могли так-же, но не дожили до момента, когда смогли бы это проявить. Так что я не способен вам в этом помочь.       

Как и я

             Я зарыдал от злости и выхватил бинт, торчащие из кармана Олива. Закатывать самому себе руку было достаточно проблематично, но возможно. Конечно времени у меня на это ушло прилично, но лучше так, чем потом объясняться. Владелец лавки захватил с полки одну из волшебных палочек и мы вместе вернулись назад. Дафна с подозрением смотрела на мою руку, которая скрывалась в моем кармане.               — Мисс Гринграсс, можете опробовать свою палочку, — Мрачный Кошмар протянул ей магический артефакт. Маленькая девочка взяла в руку кусок древесины и произнесла простое заклинание света. На кончике загорелся небольшой огонек, из которого стали вырываться искры, напоминающие фейерверк. Так палочка приветствовала свою новую хозяйку. Лицо будущей школьницы растянулось в счастливой улыбке.               — И долго ты будешь этим заниматься? — задал я ей вопрос, не сумев проигнорировать то, что творилось в её ауре. Волшебники посмотрели на меня с недоумением, а Олив тихо вздохнул и закатил глаза.               — Хэндкинс, заткни свой рот, — яростно зашипела Гринграсс, но я просто проигнорировал ее, подходя к девочке.               — О чем ты? — тихо задала мне вопрос на вопрос.               — Я о проклятии. Долго ли ты будешь скрываться за этой улыбкой? Долго будешь утаивать свою боль? Долго ещё ты собираешься так мучаться? — лицо взрослых посуровело и Лорд Гринграсс даже потянулся к своей палочке. Но его дочь оказалась быстрее. Дафна направила жезл на мою шею и подошла в плотную, угрожая такими словами, которыми приличные леди не выражаются. Я не отводил глаз от Астории и сделал шаг вперед, из-за чего палочка вдавилась в мой кадык. — Долго ты сможешь так держаться? Долго ты будешь бежать?               — Что вы себе позволяете?..               — Я отвечу за тебя. Недолго. Ты уже на грани и мне видно это, как никому другому. Годика два, три, а может и все пять, и ты сломаешься. И это я не учитываю внешние факторы, которые скорее всего ускорят сей процесс, — продолжал я давить на сестру однокурсница, ожидая её реакции. Когда она уже сдаться.               — Гримм, прекрати! — тут уже не выдержал и сам Олив, ударив по прилавку рукой. Я посмотрел на него боковым зрением и заставил Пламя Кошмара бурлиться по моим венам. Тот почувствовал это и мгновенно сжался, всем своим видом показывая, что больше он не будет мне мешать.               — А что я могла сделать?! — сорвался девочка и закричала, что есть сил, надрыв свои голосовые связки.               — Сколько раз ты молчала о боли? Сколько раз ты терпела, когда могла сказать о проблеме. Судя по тому, что я вижу ты приблизительно два года молчала о том, что проклятие начало проявляться. Как раз в тот период, когда целители ещё могли улучшить твое состояния. Но ты не сделала это и сейчас пожинаешь свои плоды, — дальше была тишина. Никто не ожидал моих слов. Семейство Гринграсс находилось в шоке и в полном составе смотрело на младшего члена своего рода, а да Олива уже дошла моя задумка и он только слабо улыбнулся.       

Жестоко

             Ты бы поступил по другому?       

Сто процентов, что нет. Да, для людей, а особенно для такой маленькой девочки, это слишком сильное давление, но я не говорю, что это неправильно. Лично с моей точки зрения.

              — Сейчас же тебе способен помочь только я, — мои слова повергло семью в огромный шок. Младшие представители выронили свои палочки, а Уильям, наоборот, бросил меня на прилавок и навис надо мной, направив прямо в мое сердце свой артефакт.               — Не смей шутить так! Через скольких целителей, знахарей и шаманов прошла моя дочь, но никто так и не смог ей помочь. Только пара шаманов дали рецепты зелий, которые немного улучшают её состояние и поддерживают в ней жизнь. Думаешь я поверю, что школьник, который только закончил второй курс, сможет помочь ей?! — кричал он мне в лицо, при этом тряся за воротник одежды. Я сохранял невозмутимость, но после двух минут это мне уже надоело. Пламя Кошмара загорелось в моих глазах и тот отшатнулся от меня, почувствовав увеличение температуры.               — А у тебя есть выбор? На вашем роду с первого курса, после случая с троллей, передо мной висит магический долг. Считай, я использую его, чтобы ты мне позволил снять проклятие со всей твоей семьи, — тот не ожидал такого поворота событий и стоял с раскрытым ртом, не в силах придумать ответ. Он явно такого не ожидал.               — Со всей семьи? — Элеонора Гринграсс зацепилась за мои слова и задала свой вопрос.               — А вы думаете, что оно обошло вас? Проклятие на всем роду и будет передаваться дальше, пока вас всех не избавить от него. Даже если я вылечу только её одну, то через кровную связь оно может вернуться. Да и тем более нет гарантий, что оно со временем не начнет прогрессировать, — я буквально процитировал слова предка, за что получил от того одобрительный смешок. Дафна подошла ко мне и схватила за ту же часть, где совсем ещё недавно меня держал её отец.               — Если это ещё одна из твоих идиотских шуток, то я тебя уничтожу. И мне абсолютно плевать на последствия. Клянусь магией, — тело девушки на секунду окутало синее свечение, закрепляющее её клятву. Она даже на это готова пойти. Ну что же, достойно. Конечно, ей это и при всем желании не удастся, если конечно не вспоминать про Аваду. Только с ней я не уверен, все-таки убивает заклятье.               — Дафна, милая ты моя, в следующий раз следи за своими словами. Понимаю, что дал тебе достаточно поводов для сомнения, но ты должна была понять, что я все-таки могу чувствовать ситуацию. Тем более не стал бы доводить до того, чтобы ты шла на такое. Максимум мне бы хватило твоей милой злости. От имени Гримма, я клянусь, что сказал правду и только правду, — Пламя Кошмара прошло по всему моему тело, закрепляя за мной эту клятву. Со стороны просто было видно, как меня окутало алое свечение, похожее на то, что было у Слизеринки.               — Лорд Гринграсс, вы согласны таким образом списать свой долг? — я подошёл к отцу девочек и протянул руку, окутанную Пламенем Кошмара. Скрепим же сделку по всем заветам Мрачной Труппы.               - Согласен, - он сжал мою руку и Пламя перекинулось на неё, принимая наш договор на божественном уровне. Лавка погрузилась во тьму и моя тень удлинилась в полтора раза. У неё появились алые глаза и я услышал тихий, но такой знакомой смех.       

Ахахахах. Чудесно. Чудесно. Я принимаю твой договор, Юное Дитя. С первым контрактом!

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.