ID работы: 11818877

Гримм

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 376 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эксалиум и Олив

Настройки текста
Примечания:
      

Книга третья — Гримм и Ритуал

       Глава первая: Эксалиум и Олив               — Добро пожаловать в Феркл-мэннор, — Эрен пустил меня в поместье своей семьи и развел руки в стороны, пытаясь произвести на меня впечатление. Я только хмыкнул и сам осмотрел дом. Огромный двухэтажный особняк, выполненный в алых тонах. Эти тона напоминали шатёр Короля Кошмара, но были более жуткими. И что-то мне подсказывало, что окрашен дом в эти цвета точно был в этом веке.              Решение посетить дом Эрена возникло, после случая на станции. Слишком уж мне казался подозрительным его дед, а особенно взгляд, которым он меня смотрел. В нём нельзя было четко прочитать эмоции и это меня пугало. Поэтому я провёл в родном доме даже не полный, но зато самый скучный в моей жизни, месяц. В это время я максимально старался постигнуть учения Пламени Кошмара, улучшая контроль над алым огоньком. После того, как у меня появился учитель в лице предка, мне стало гораздо легче обучаться и прогресс пошел в разы быстрее, если сравнивать с тем, что было год назад. Джон конечно же не был доволен моим решением об отправке в гости, но мои аргументы смогли убедить его в правильности этого поступка.               — А вот и наш гость, — бархатный голос старика, отражавшийся от стен и тем самым становясь более жутким, ударил меня по ушам и заставил сморщиться.       

Потомок, не спускай с него глаз. Что-то в нём мне не нравится,

              — Дедушка, это мой названный младший брат Гримм Хэндкинс, — будущий семикурсник буквально светился счастьем от того, что все-таки смог привести меня сюда.               — Мое имя Фэлдон Феркл. Рад видеть, что род моего старого друга наконец-то обзавелся Воскресителем. Когда-то именно благодаря твоему прадеду я смог воскресить род Ферклов, так что теперь пришла наша очередь отдавать этот долг, — произнёс небольшую речь старик, после которой громко засмеялся. Но это было так фальшиво, что по моему телу побежали мурашки. Абсолютно все в этом Фэлдоне мне не нравилось. Но ещё больше пугало то, что я не знаю причину такого моего отношения к нему.               — Эрен, сопроводи нашего гостя в столовую комнату и при готовься к тому, что я буду проверять твой этикет, — внезапно тон мужчины стал грубым и староста Слизерина опустил голову, стиснув зубы.               — Мне показалось, что твой дедушка к тебе слишком придирчиво относится, — обратился я к старшему брату, пока мы шли по поместью. Все в нём вызывало во мне тревогу. И мебель, и декор, и освещение.               — Тебе не показалось. Он буквально одержим идеей создания идеального наследника. Я помню, что отец мне рассказывал, что проходил через тоже самое. Но я все равно его люблю, ведь после смерти родителей он моя единственная семья. Если, конечно же, не считать тебя, — парень поймал меня левой рукой, а правой стал взъерошивать мне волосы. Я в начале попытался вырваться из захвата, но потом почувствовал напряжение в действиях Эрена. Видимо, я слишком мягко подметил, что придирчиво. Скорее всего дед воспитывал его со всей строгостью, не забывайте про физические наказания.               — Кстати, а кем раньше был твой дед? Ну до того, как воскресил род Ферклов и стал во его главе? — парень нахмурился, пытаясь что-то вспомнить и на пару минут наступила гробовая тишина.               — Он никогда мне этого не говорил. В детстве я иногда спрашивал, но получал лишь расплывчатый ответ, что прошлое в прошлом и более не имеет значения, — такой расплывчатый ответ никак не улучшил мою ситуацию, а заставил ещё больше задуматься о том, что этот блядский дед скрывает.              В таком положении мы и дошли до столовой, где все уже было накрыто. Множество дорогих и изысканных блюд, которые я никогда не видел, заставляли глаза разбегаться, но тревожность все меня не покидала. Я сел за стол и только потом заметил, что слизеринец сел только после своего родственника. Мы в тишине приступили к еде, но вскоре старик прервал её.               — От Эрена я слышал, что тебе довелось побывать в легендарной Тайной Комнате самого Салазара Слизерина. Что можете мне про неё рассказать? — я прожевал еду и кинул беглый взгляд на старшего брата. Тот с большими глазами смотрел на своего дедушку, удивленный каким-то фактом. Это только ещё сильнее усилило мою паранойю.               — Она соответствует своему создателю. Вся в зелёных мрачных тонах и украшено змеями. Предположительно расположена под Черным озером. Статуя Салазара до самого потолка лишь лишний раз говорит о его самолюбии. Ну и конечно же двадцатиметровый василиск не добавляет ей красоты, — описал я свои воспоминания об одной из легенд Хогвартса. Феркл-старший был частично удовлетворен моим ответом, но все равно продолжал сверлить меня своим взглядом.               — Это был твой первый раз, когда ты увидел основателя своего факультета? — я понял, на что он мне намекает и от этого мне стало ещё страшнее. Он прощупывает почву. Хочет в чем-то удостовериться или же связать меня с этим чем-то.               — В фолианте «Мрачная история магического мира», сэр, — я впился глазами в лицо Фэлдона, ожидая его следующего хода. Что же ты скажешь, выблядок?               — Вы полностью прочитали эту книгу?               — Дедушка, к чему все эти вопросы? Тем более ты всегда мне говорил, что за столом запрещено говорить хоть что-либо…               — Эрен, я тебя спрашивал? — перевёл свой взгляд на внука старик. Тот вздрогнул и опустил голову, немного покачав головой. Видимо, ситуация в их семье даже хуже, чем я думал. Его дед в моих глазах уже стал настоящим тираном и я даже был удивлен тем, что в Хогвартсе брат был не просто не зажатым, а стал полноценным лидером.               — Полностью, — процедил я сквозь стиснутые зубы. У меня впервые возникло желание убить взрослого человека. Причем сделать это со всей жестокостью. И не важно, что мне это может стоить дружбы с Эреном. Моя чуйка подсказывает мне, что тут проблемы более глобальные.               — Тебя все там устроило? Может ты что-то не понял? — из моего рта начал выходить тихое рычание. Мне хотелось прямо сейчас броситься на этого маразматика и разорвать ему горло своими зубами.               — Я все понял, можете не переживать, — я через силу поборол вспышку ярости и ответил старику максимально спокойным голосом. Черт. Что же меня напрягает в нём.               — Как тебе глава про Мрачную Труппу и дементоров? — я отбросил стул, на котором сидел, и тот влетел в стену, развалившись на куски. Все тут неправильно. Этот старик. Этот дом. Эта еда. Этот запах. Этот свет. Свет…       

ПОТОМОК, ТЕБЯ ТРАВЯТ ЧУМОЙ!

             Голос предка привёл меня в чувство и я выпустил алое пламя, выжигая из себя Сущность Лучезарности. Этот урод травил меня Чумой, которая погубила Халлоунест. Мразь.               — Как ты посмел, грязное отребье? — зарычал я, сплевывая с языка остатки отравы. Мои глаза буквально горели от гнева и Пламени Кошмара и это привело к тому, что глаза Фэлдона расширились. Немного. Как будто он предполагал такое, но не ожидал, что это случиться. Откуда он вообще смог достать вещи, в которых содержится Сущность оскверненной богини?               — Забавно, что так меня называет жалкая фальшивка, — старик рассмеялся и откинулся на стуле, помешивая в своём стакане вино.               — Дедушка, что проис…               — Закрой свой рот и не влезай! — Феркл-старший накричал на внука и невербальным заклинанием заткнул его рот кляпом, попутно связав верёвками. — Такое же мое разочарование, как и твои родители. Нет в вас ничего, что должно быть от нашего рода!               — Не игнорируй меня, уродец! — зарычал я и Пламя Кошмара, что горело на факелах, забурлило вместе с моими эмоциями.               — Я и не думал об этом, — старик достал из своей мантии небольшую палочку, на конце которой был массивный шар с рисунком Сущности. Напоминала рукоять и гарду меча. Он влил в него свою Сущность и та с громким звуком сформировала клинок, от которого веяло опасностью. — Я догадывался, что твоя связь с Пламенем Кошмара сильна, но и подумать не мог, что ты не только распознаешь яд, но и сможешь противостоять ему. Это очень похвально, но все равно жаль, что ты всего-лишь жалкая фальшивка!       

Потомок, ты обязан сбежать

             Сбежать? Предок, что ты имеешь в виду?!       

Я не говорю, ты слаб или что-то в этом роде. Ни в коем случае. Но ты не способен полностью противостоять ему. Один удар гвоздя Грез возможно ты сможешь перенести, но на твоё развитие это повлияет очень сильно и ты даже сможешь не пережить Ритуал. Да и тем более гвоздь Грез может спокойно лишить тебя жизни, так что ты даже до этого Ритуала и не доживешь

              — Не думал, что так быстро встречусь с последователем Лучезарности. Мерзкое отродье, почему же ты всё ещё продолжаешь следовать за той, кто уже пять тысяч лет запечатана и не имеет на вас никакого влияния? — я включил режим провокатора и стал медленно ходить из стороны в сторону, не выпуская из своего поля зрения деда Эрена. Тот пришёл в ярость и одним ударом ударом разрубил стол.              Я думал, что гвоздь Грёз не способен воздействовать на реальность!       

Так и есть, но он… Он его запитал Пламенем Кошмара!

             Что?! Разве это возможно?       

Возможно только в одном случае и похоже, что сейчас именно этот случай. Мы ошиблись в своих предположениях про то, что он последователь Лучезарности

              — Как ты смеешь относить меня к этой блядской сучке, которая посмела убить моего господина?! — было видно, что старик хочет броситься на меня и разрезать своим оружием, но он все еще сдерживался.               — Потомок Эксалиума, — озвучил я свои мысли и теперь мне стала причина всего этого моего отвращения. Я нахожусь в доме потомка предателя.               — Ооо. Так ты знаешь о нашей семье, основанной изгнанным самым верным последователем Короля?! — его рот изогнулся в гнилой усмешке и мне натурально хотелось блевать от всего этого.               — Самым преданным всегда был Олив, а основатель твоего рода — это отвратительный фанатик, которых Король Кошмара презирал всей своей Сущностью, — отвечал я спокойным голосом, ведь к такому куску дерьма, как он, я не собирался испытывать негативных эмоций. Он этого не достоин.               — Он хотел возвысить Короля над всеми богами. Показать его истинное место, что только он достоин того, чтобы править всеми! — в глазах Фэлдона горела фанатический огонь и это пробуждает во мне ярость, которую я так пытался побороть.               — И ради этого он убил богиню, которая только родилась в Грезах, и принёс её Сущность Королю? Кем он был, чтобы решать, что лучше для Труппы? Кем он был, чтобы по своему желанию убивать людей и богов? Кем он был, чтобы считать, что знает, что для Труппы будет лучше? Кем он был, чтобы сметь решать за Короля?! — орал я старика в ярости. Как он смеет оправдывать ублюдка, который ради своих мнимых идеалов лишил жизни новорождённую младшую сестру Короля.               — Всё во имя Кошмара!               — Заткнись нахуй. В тот период больше тысячи лет не рождалось богов, а он убил её. Он завершил эру богов второго поколения. Изгнание и лишение имени, которым его наделил Король — это ещё самое мягкое наказание…               — Хватит бессмысленных разговоров, — Лорд Феркл прервал мою речь ударом гвоздя Грёз по воздуху и бросился на меня. Я ушёл из-под удара телепортом и освободил Эрена от пут.       

Он выставил барьер Грёз вокруг дома. Я не знаю, откуда он узнал нужные слова и нашёл предметы, напитанные Сущностью, но тебе не уйти, пока барьер возведён,

              — Ты можешь сражаться со мной, но если тебе сложно противостоять семье, то можешь заняться снятием барьера, — Эрен кивнул и убежал из зала. Я одел на лицо свою маску и отпрыгнул от очередного удара.               — ТЫ НЕДОСТОИН ЭТОЙ МАСКИ,               — Не тебе решать, чего я достоин! — я перенёсся прямо за спину старика и хлыстанул того плащом. Тот мало того, что никак не отреагировал на удар, так ещё и смог схватить меня и нанести удар прямо в живот. Я почувствовал, как от меня буквально отрывается кусок души и заорал от боли. Мысли спутались и я пропустил ещё один удар, который почти отсёк мне руку, но оставил только глубокую рану.               — Ты слаб! — крикнул Феркл и замахнулся для очередного удара. Концы моей мантии ушли в пол и вскоре вырвались в виде трёхметровых шипов, пробивших ногу Фэлдона и подняв того в воздух.              Дальше я телепортировался к другому концу зала и начал того обстреливать сгустками из Пламени Кошмара. Некоторые попали по нему, некоторые ушли в молоко, а оставшаяся часть была заблокирована гвоздём Грёз. Его тело билось в судорогах, но это только давало сил старику. Ебучий фанатик.              Почему я чувствую такую слабость?       

Гвоздь Грёз — очень опасное оружие против всех тех, кто владеет Сущностью и использует её, как основную силу. Раньше он просто оставлял порезы на душе, но сейчас он напитан Пламенем Кошмара, а оно всепожирающее. Гвоздь буквально вырывает из тебя силу, что фатально для многих. Поэтому тебе нужно бежать

              — Слабая фальшивка. Признаю, ты сильнее всех тех убитых, которые описаны в книгах нашей семьи, но этого недостаточно. Достойный сосуд может родиться только в семье Эксалиумов. И это бы случилось тринадцать лет назад, если бы Олив не предал нашу семью. Жалкий ублюдок. Но теперь я убью тебя и сделаю всё, чтобы мой сын стал следующим кандидатом. Только для его рождения нужно будет найти достойную женщину. Эрен говорил мне, что ты хорошо общаешься с наследницей рода Гринграсс и даже спас её на первом курсе от тролля. Так что она может подойти для вынашивания достойного сосуда, — старик подошёл ко мне в плотную и попытался нанести по мне ещё один режущий удар сверху вниз. Я напитал свои руки Пламенем Кошмара и ладонями поймал лезвие в воздухе. Долго я так не продержусь. Гвоздь грёз высасывает пламя из меня.               — Круцио! — услышал я голос Эрена и откатился назад. Старик начал корчиться от боли из-за непростительного заклятья своего внука.               — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ…               — Смею! Признайся, это ты убил моих родителей? — в голосе старшего брата была тихая ярость и ненависть к последнему представителю своей кровной среды.       

Он снял барьер! Уходи!

              — Они не согласились принять взгляды нашей семьи! — Фэлдон беспалочковым заклинанием откинул Феркла-младшего, освободившись от Круцио, и заметил мою попытку телепортироваться куда подальше с этого места.               — НЕ УЙДЕШЬ, ФАЛЬШИВКА! — закричал он и кинул в меня гвоздь Грёз, который вонзился прямо в мою грудь и перенёсся вместе со мной.              

Лондон, Косой Переулок

                    Я влетел в стену здания и опустился на дорогу в подворотне. Косой Переулок всплыл у меня в голове первым и поэтому я телепортировался сюда. Боль буквально лишила меня возможности ясно мыслить и я тихо скулил, пытаясь достать гвоздь из своего тела. Это у меня получалось очень плохо и я только усугублял свою рану. До меня донёсся звук быстрых шагов и я приготовился обороняться. Фэлдону ничего не мешало отправиться за мной. Может быть есть заклинания, которые бы позволили тому отследить моё перемещение.               — Господин! — прокричал тот, кого я никак не ожидал увидеть.               — Олливандер? — спросил я хрипящим голосом и затуманенным взглядом наблюдал за тем, как тот вытянул из меня гвоздь Грёз и поймал моё падающее тело.               — Да, господин, это я. Ваш верный слуга Олив…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.