ID работы: 1181898

Винни Пух в обнимку с суицидом

Слэш
NC-17
Завершён
128
Mark West бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Абсент

Настройки текста
Вечер темным покрывалом полностью окутал город. Попытка номер 2. Винни стоит почти у самого края крыши двенадцатиэтажного дома. Мрак зовет его вниз, улыбаясь черными зубами и протягивая к нему тысячу своих цепких рук. «-Давай, давай, чего же ты ждешь?» Винни не может больше терпеть. К черту Пятачка, к черту баранов, к черту маму, к черту Профессора Кролика и все на свете. Пусть все проблемы разобьются вместе с ним в этой пропасти. Пусть все они рассосутся в её темной утробе. Из темноты начинают выплывать знакомые лики всех выше названных. На их мордах трещины, ползущие ото лба к подбородку. - Ты вроде уже немаленький, знаешь ведь, что так ты ни от чего не убежишь, а все равно стоишь тут,- раздается вдруг сзади незнакомый голос. - Заткнись! – проорал Винни в темноту,- Мне плевать, кто это говорит, но заткнись, кто бы ты ни был! - Ты не спрыгнешь, потому что это не решит ни одной твоей проблемы. Они прилипли к тебе, и просто так ты их не отдерешь. - Да что ты знаешь о моих проблемах! – яростно зашипел Винни в ответ. «Не слушай его. Я проглочу все твои проблемы,» - мрак продолжает звать его, все так же улыбаясь. - Ничего не знаю. Но ни один суицидник так просто не сбежит. - Иди нахуй! Я вот возьму и спрыгну. Винни подошел ещё ближе к краю. - Ты ведь не слабак и не идиот. Подумай о тех, кто без тебя пропадет. Винни снова взглянул во мрак. Все морды исчезли, осталась только одна: рыло Пятачка. Пятачок с разбитым лицом. Пятачок со стеклянными черными глазками. Пятачок с трещинами по всему лицу. Беспомощный и одинокий Пятачок. - Эй, ты, кто говорил со мной только что. Ты все-таки прав, - вздохнул Винни, - Я передумал. На плечо Винни легла рука. Он обернулся. - Пойдем, поболтаем, - сказал Кристофер Робин, поднимая две бутылки абсента, - Облегчишь страдания. *** Угрюмое молчание серого подъезда, слабо освещенного подгорающими лампочками. Винни и Кристофер Робин сидят на ступеньках, обжимая бутылки абсента. - Ты следил за мной? – спрашивает Винни, разбивая тишину вокруг. - Не угадал. Я живу здесь и сам частенько хожу на крышу. - Нервы не выдерживают? - Нее. Здесь просто небо кажется ближе, и никого нет. Здесь я с небом на "ты". - Ах, вот оно что…- Винни глотнул абсент. По горлу огненной струйкой полилась «зеленая фея.» - Ну, рассказывай, - сказал Кристофер Робин, взяв у Винни бутылку. - Что рассказывать? - Что тебя завело на крышу? - Ничего я тебе рассказывать не буду, - Винни мотнул головой,- Ты мне кто? - Просто тебе так станет гораздо легче. Выльешь все страдания наружу, чтобы не разъедать себе нутро. - Ну тебя нахуй,- буркнул Пух. - Как хочешь,- Кристофер Робин пожал плечами, поднося ко рту бутылку. Снова густое молчание. Они оба глотают абсент, не говоря ни слова. Внезапно Винни стала колоть совесть: почему он так груб с Кристофером? Что плохого сделал ему этот несчастный и побитый чудик, который просто пытается облегчить ему душу? - За что эти мрази тебя так ебашут? – аккуратно поинтересовался мишка у Робина. - Они не мрази. Просто трусливые и глупые звери, не готовые к чему-то новому и нестандартному. Страх, чаще всего, порождает жестокость и агрессию. Мне, на самом деле, даже жаль их, - спокойно ответил Робин. - А тот парень? Я видел, как он поправлял свои накладные уши. Он, вроде, такой же, как ты. - Да, такой же. Это мой двоюродный брат. - Какого черта он тогда бьёт тебя?! – опешил Винни. - Чтобы его самого не били. Он отводит от себя подозрения, избивая меня вместе со всеми. - Охуеть… Ты не хочешь пожаловаться на них лектору? - Это ничего не даст, - покачал головой Крис, - Ему нет дела до «таких мелочей». К тому же, он сам меня недолюбливает по той же самой причине. - Я бы не выдержал. Кристофер Робин усмехнулся. - Все, что не убивает, делает нас сильней, - сказал он, отпивая из бутылки. Винни вздохнул. - А я залетел от своего лучшего друга, Пятачка, ради которого я готов на все. Но я ему совсем не нужен: он влюбился в тигра-придурка, подсадившего его на бухло и травку. Недавно этот кошак послал меня на хер, сказав, что я больше не нужен Пятачку. У меня нет денег, чтобы заплатить баранам с Кавказа, самочинно собирающим деньги с сожителей за жилье, между прочим общажное. Родители мне не помогут: я поссорился со своей мамой из-за того, что я крал деньги на наркоту опять же этому идиоту, Пяточку. Она больше не хочет меня видеть. Меня могут выгнать из универа за недостачу, - сказал Винни, а затем залпом выпил все оставшееся содержимое бутылки. - Мда…Но, знаешь, не все так плохо: ты можешь сам спросить у своего друга, нужен ты ему или нет. Ведь тебя же послал не он, а этот тигр, верно? - Ну да…М-м-может быть, - тянет Винни, запутываясь отяжелевшим языком в словах. Голова у него стала свинцовой. Окружающее пространство спряталось за мутное стекло. Алкогольное опьянение выстрелило в него глушителем: Он видит, как наполовину размазанный Крис беззвучно шевелит губами, но медведь не слышит его. Глаза слипаются сами собой, бутылка абсента падает на ступеньку. - Я та-а-а-к устал, - протягивает мишка, падая набок. - Тогда поспи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.