Герой
4 ноября 2014 г. в 10:19
Мне нужен был герой. Идол. Спаситель. Тот, кто вытащит меня из водоворота скуки и повседневности. Из грязного, серо-бурого месива, заливающегося в нос, в уши, в голову…
У меня не было ни сил, ни уверенности, ни храбрости, чтобы выбраться оттуда самому.
Меня это сводило с ума. Я был готов наложить на себя руки, но вдруг появился ОН.
Такой красивый, смелый, яркий. Мой эталон, мой идеал, мой Тигра.
Близкий и в то же время такой недоступный.
Тот день был вырван из старых западных комиксов: мир тогда разбился на тысячи движущихся, вибрирующих и толкающихся частиц, беспорядочно прыгающих по пространству. Яркие, кислотные и дразнящие тона.
- Пятачок, ты видел этих ничтожеств? Тех, кто ежедневно толпится на улице и гнет спины за бесполезным трудом? Они скованны цепями рутины: работа, транспорт, дом. Заводным поездом они ездят по рельсам обыденности. Просто механические машины. Они просто убивают свою жизнь, - говорил мне Тигра, король этого едкого мира. Тигра, который возвышался над всем этим трешем. Он сидел, закинув ногу на ногу и барабаня когтями по подлокотнику кресла.
- Да, Тигра, да… Они смывают свою жизнь в унитаз, - ответил я, по-идиотски улыбаясь.
Его мягкий низкий голос вливался внутрь меня стройным потоком и растворялся в крови, разносясь по всему организму.
«Да, да!» - вторила ему каждая клетка моего организма.
В комнату вошла Сова в одном нижнем белье. Частицы замедляют свою траекторию.
- Бля, Сова, когда этот мелкий уебыш наконец-таки принесет мне кокаин? – спросил он резко у неё.
- Не кипятись, Тигра! Он сказал, что скоро будет, - ответила Сова.
Она порыскала в груде разбросанных вещей, и, найдя сигареты с зажигалкой, закурила.
- Ребят, вы сидите и ждете кокаин тут уже второй день, сами на себя не похожи. Может, хватит тратиться на такую чепуху? – она пошла обратно на кухню.
- Детка, будь добра, отъебись от меня! - Тигра игриво шлепнул Сову по попе. Сова недоуменно посмотрела на него и, покачав головой, ушла.
Сова, прости меня, но в тот момент я просто тебя ненавидел.
Разноцветные точки вырисовывали кренделя и зигзаги.
- Ебать, мне что-то как-то нехорошо… - Тигра затрясся всем телом, его глаза покраснели.
- Где Ру?! - заорал он. Тигра обхватил себя руками, стараясь унять дрожь в теле.
- Подожди немного, он должен с минуты на минуту явиться! - донесся голос Совы с кухни.
- Пошла на хуй! Я не могу больше ждать!
- Я здесь! – маленький, серый, с выпученными глазами, в поношенном и старом джинсовом комбинезоне, Ру производил такое впечатление, будто он - старик в детском теле.
- Прости, брат, - сказал он сиплым голосом, - Я больше не смогу достать кокаин. Нету его.
- Как нету?! - Тигра прыжком вскочил с места и схватил Ру за грудки.
Точки прыгают с места на место.
- Ты, мелкое хуйло, гони кокаин! Я знаю, что ты припрятал чуть-чуть для себя! - Тигра тряс испуганного кенгуренка.
- У меня его не-е-ет! – крики, вылетевшие из глотки Ру, отчаянно тряслись.
- А ну отдай, сука!- Тигра приподнял Ру над полом и стал бить его о стену.
Как тряпку. Как надоевшую игрушку. Как пыльную подушку.
Из разбитого лба Ру стала хлестать кровь, заливаясь прямо в его разинутый рот.
Душераздирающие крики кенгуренка сотрясали всю комнату. Разноцветные точки ударялись друг о друга. У меня даже внутри все завибрировало.
Удар за ударом. Лицо Ру медленно съедало красное месиво.
К горлу подползла тошнота. Соленые слезы разъедали мне глаза. Мои ноги затекли и слиплись от долгого пребывания в одном положении. От хоровода движущихся частиц кружилась голова.
Но на эту сцену невозможно было смотреть. Из последних сил я подполз к Тигре.
Мой Тигра, расщепленный гневом. Это не тот тигр, которым я восхищался. Глаза утопают в ужасе и гневе, рот превратился в кривую линию. Страх прыгает по всему телу Тигры. Его руки дрожат. Наверное, будь Ру немного побольше и потяжелей, он бы его не поднял.
Ру сорвал от криков голос. Из его горла долетают только хрипы.
- Пожалуйста, прекрати, Тигра! – я схватился за рукав Тигры, умоляюще смотря на него, - Пожалуйста, не надо!
- Отъебись, урод!
Один миг – я падаю. Удар об пол. Словно череп раскололся надвое.
Ру неподвижно лежал на полу, тяжело дыша.
Последнее, что видел мой левый глаз - это армейский ботинок Тигры. Дальше по моему лицу заструилась кровь. Боль скрутила все нервные импульсы в голове: мысли свернулись трубочкой, звук пропал, картина реальности исказилась.
Я смотрел на мир под стеклянной мозаикой, разноцветной и бугристой. В ушах раздавались удары тарелок. Тигра беззвучно открывал рот. Я слышал его тяжелое дыхание. Его ломал страх. Слабый, одинокий и непонятый.
Он боялся умереть вот так, никому, кроме меня, ненужным и ничего не добившимся. В своей слепой ярости он бил не столько меня, сколько свою жизнь, пытаясь выпытать у неё еще один шанс.
Не понятно, почему именно тогда, когда вся моя реальность была обезображена, я увидел это.
- Иа, Иа срочно вызывай скорую! – раздался внезапный крик Совы. Она подбежала к Ру, который уже почти не дышал.
Тигра медленно сполз на пол. Его трясло и корчило. Глаза медленно выкатывались из орбит. Он наклонялся то в одну, то в другую сторону. Из его пасти лилась пена. Вдруг он замер. На секунду я уловил взгляд его узких, вытянутых зрачков.
Ужас. Боль. Сожаление