ID работы: 11819156

Дурак из Надора

Слэш
NC-17
Завершён
256
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
Дикон чувствует себя дураком. Совершенно неисправимым и беспросветным, безнадёжным в своей привязанности. Когда подносит вино герцогу Алве, когда украдкой глядит в его спину, когда «случайно» мажет пальцами по чужой ладони и терпит герцогские насмешки и колкости. Рокэ Алва, знаменитый кэналийский Ворон, заставляет Дика чувствовать жар, холод, трепет, ненависть полустертую и такой спектр страха, что не спится ночами. Герцог Алва не прячет взгляд, ворчит на нерадивого оруженосца, пичкает его же изобретательными оскорблениями и замечает каждый «случайный» ричардов взгляд. Дикон чувствует себя дураком, когда неумело, намертво сжав губы, проходится ими по чужой шее. Когда судорожно расстегивает чужой колет и откидывается голой спиной на ковёр кабинета Алвы. Он чувствует себя несуразным, неповоротливым, неловким неумёхой. Его ноги слишком длинные, его руки всегда не знают куда деться, что делать с чужими ласкающими прикосновениями. Руки Алвы горячие, тонкие, но сильные, с нажимом ведут вдоль ричардова торса, цепляют соски, и у Дика против воли вырывается вскрик. Ричард во время таких ночей старается издавать как можно меньше звуков, давать как можно меньше поводов для насмешки, как можно меньше казаться неумелым. Но для Рокэ Алвы это вовсе не проблема, его синий взгляд насмехаться может надо всем, чем угодно. Даже над стараниями Дика. — Юноша, ваша немногословность становится неуместной. Дик сильнее смыкает губы между собой. — Ну же, Ричард. Для меня. У Дикона в голове что-то щёлкает. Одновременно с этим чужие пальцы внутри задевают чувствительный бугорок, и герцог Окделл стонет на выдохе, долго и протяжно. — Молодец, мой хороший. У Рокэ глаза голодно прищуриваются и становятся темнее на несколько тонов.

***

Дикон чувствует себя дураком, лёжа в собственной постели, и придумывая выразительные описания для глаз своего эра. Они получаются вполне себе достойными Дидериха. Если бы северный мальчишка хоть раз увидел бы кэналийское море, он немедля сравнил бы глаза Рокэ с ним. Но в Надоре нет моря и солнца, там есть только ветер и скалы, твёрдые и незыблемые. Потом на ум Ричарду приходит летнее олларианское небо, но даже оно не сравнится синевой с глазами Алвы. После ему вспоминается единственное шелковое платье младшенькой сестры, голубое, переливающееся белыми отсветами на солнце. Вспоминается и Айри, которая выкрашивала стеклышки в краску цвета кобальта для ожерелий. ( О кобальте Ричарду известно от сестры, рисующей море по описаниям из книжки) Дик даже вспоминает старую сказку про синий взгляд Смерти. А в итоге, проворочавшись в своей постели три часа подряд, приходит к тому, что глаза его эра похожи в равной степени на все, что может прийти в его уставшую голову.

***

Дикон чувствует неприятную горечь в грудине, как от касеры, выпитой залпом, когда смотрит на Эмиля Савиньяка, который панибратски закинул руку на плечо Алвы. Они уже третий месяц находятся в Варасте, бедный Оскар застрелен, даром, что генерал, а Эмиль, которого Рокэ по-домашнему зовёт Милем, все время маячит рядом с Первым Маршалом. Он там, когда Алва составляет планы в их с Диком палатке, когда они устраивают солдатские попойки, когда на конях мчатся в бой и даже когда Алва распекает Дика за неосторожность. Эмиль Савиньяк, Леворукий его побери, везде, где есть Первый Маршал Талига. Дик сжимает кулаки и терпит насмешливые синие глаза, ехидную усмешку, провокационные прикосновения к бёдрам (плечам, рукам, шее, спине) Савиньяка, снисхождение на лице Эмиля, его понимание, переходящее в унизительное сочувствие. Герцог Окделл ощущает полное отсутсвие серьезного отношения к себе, и во время редких поцелуев мстительно кусает чужие губы, оставляет как можно больше следов на шее, груди, плечах, бёдрах, везде, где только успевает до того, как его переворачивают на живот и берут прямо на полу. Чтобы кошкин Эмиль после смотрел на шею Алвы и чувствовал себя так же, как Дик.

***

Рокэ Алва — мужчина, перед которым мало кто сможет устоять, если он вознамерится того соблазнить. Тот, которого хотят в свою постель все, кто видел его хоть раз. Эту самоуверенную усмешку, это лицо с правильными, заострёнными чертами, тёмные волосы, лукавые глаза. Слышал этот чарующий голос, эти мягкие смешки и хриплое дыхание. Рокэ Алва умеет быть идеальным от пальцев, унизанных сапфирами и серебром, до кончиков завитых волос. А ещё Рокэ Алва, к огромному удивлению Дика, умеет быть домашним, тёплым и родным. Петь песни на кэналийском, перебирая струны любимицы-гитары, убаюкивать, лёжа в одной с Диком постели, пропускать ричардовы волосы сквозь пальцы и неизменно просить кухарку Кончиту готовить своему оруженосцу на завтрак блины. Умеет помнить, что сладкоежка-Дикон добавляет три ложки сахара в утренний чай, любит старые книжки, перезвон гитары в чужих пальцах, читать трагедии Дидериха вслух и боится грозы. Дикон чувствует себя тепло и признательно каждый раз, когда замечает у себя на столе новый сборник рассказов или слышит тихое «идите сюда, юноша», когда за окном сгущаются тучи.

***

Ричард чувствует жаркий узел в низу живота и сухость во рту, когда чужие пальцы гладят его грудь через рубашку. Рокэ что-то шепчет на ухо, обдавая винным дыханием, что-то кэналийское и горячее, заставляющее откинуть голову назад, в ожидании поцелуя в шею. Дикон пьян, разморен лаской, вниманием и чужими губами на своей коже. Она отчего-то враз становится чувствительной и словно намагниченной. Дикон счастлив, и его сердце заходится в груди уже аллюром, ему тепло, приятно и нежно. Ричард оказывается без одежды довольно быстро и откидывается на ворсистый ковёр кабинета Алвы. Рокэ склоняется над ним, ведёт носом вдоль чужой скулы и целует в губы, влажно, напористо, заставляя Дика выгибаться в своих руках. — Не зажимайся, мой хороший,— Рокэ нежен, но, как и всегда, с тенью легкой насмешки. Он выцеловывает ричардовы бёдра, сжимает их сильными пальцами до белых пятен, и Дику делается неистово приятно и хорошо. Рокэ горячий, гибкий и сильный, несмотря на обманчивую тонкость, пристраивается к Ричарду, предварительно растянутому пальцами, и входит в него одним слитным движением. Дикон, кажется, забывает все слова мира, на всех языках, какие он когда-либо знал. Он обхватывает ногами чужие бёдра, тянет Рокэ на себя в инстинктивном желании получить сильнее, больше, глубже. Дикон выстанывает имя своего эра ему же на ухо, порой срываясь в стоны и громкие, гортанные выдохи. Он чувствует заполненность внизу, трение под правильным углом ровно в том месте, где нужно, чужие руки на своих бёдрах и кончики чёрных волос на своей груди. Из Рокэ во время близости обычно не вытянешь лишнего звука, понять, что тому хорошо возможно лишь глядя в его глаза. Синие, жаркие, бурлящие, как кэналийское море, которое надорский герцог никогда не видел. Глаза всегда выдают истинное положение вещей в душе Первого Маршала. И Дик старается не отводить взгляд от чужих глаз и жгучее, истинно южное желание в них, делают надорскому герцогу много лучше и приятней члена в собственной заднице. Дикон кончает с именем своего эра на губах, Алва, который следует примеру Дика секундой позже, размеренно вбивается в чужое расслабленное тело, пока не обмякает совсем. — Рокэ... У Дикона нет сил на что-либо другое, кроме как закрыть глаза и расслабленно проводить пальцами по шрамам на чужой спине. Алва после оргазма навалился на Ричарда, сопя тому в шею. — Засыпай, Дик, и не думай ни о чем. Прежде чем окончательно провалиться в сон, разомлевший Ричард чувствует, как его подхватывают на руки и куда-то несут.

***

Дикон все ещё временами чувствует себя дураком. Не знает порой, куда деть руки, уместно ли подойти прямо сейчас и поцеловать, и можно ли ему звать герцога по имени не только в постели. Но когда Рокэ смотрит своими невозможно синими глазами, отчего-то нежными и смешливыми, а не насмешливыми, как раньше думал Дик, то на душе становится тепло. А в Надоре, как и прежде, снегопад. В Кэналлоа снова льют дожди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.