Отыщи меня в своей памяти

PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 388 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
30 марта 1814 год. — Мы действительно умрём сегодня? — светловолосый парень слегка улыбнулся уголками губ, подходя как можно ближе к парню рядом с ним. — Как бы я хотел сейчас соврать тебе. — брюнет смотрел куда-то вдаль, разглядывая закат с йенского моста, который расплывался по небу, оставляя за собой нежные узоры из разных оттенков всевозможных цветов. — Думаешь то, что мы чувствуем к друг другу это нормально? — глаза парнишки наполнились солёной жидкостью, чего тот даже не замечал. Зелёные глаза смотрели туда же куда и глаза его возлюбленного рядом с ним. — Если это любовь, то почему нет? — уголки губ брюнета слегка поднялись вверх, образовывая нелепую, но такую искреннюю улыбку, а синие, словно снег в океане, глаза направили взгляд на парнишку рядом с ним. Брюнет взял за руку светловолосого парня, переплетая вместе их пальцы в тугой узел, который кажется, не возможно было разорвать никогда. Парень рядом немного вздрогнув от неожиданности, но быстро с реагировав, сжал руку своего «синеглазого ангела», как любил он его называть, в ответ, давая понять, что их разлучит только смерть. — Это действительно прощание. — зелёноглазый парень ответил сам же на свои мысли, переводя взгляд с уходящего заката на своего ангела, а по щекам невольно начали скатываться слёзы, оставляя за собой мокрый след. — У нас больше нет завтрашнего дня. Они смотрели пытаясь запомнить каждую деталь, каждую морщинку на лицах друг друга. Брюнет коснулся подбородка парня напротив, от которого было слышно только всхлипы, на что синеглазый парень только невесомо улыбнулся и приблизился губами к светловолосому парню. Их губы нежно соприкоснулись, а разум кружило от горячего дыхания друг друга. Языки непроизвольно начали сами сплетаться в какой-то безумно нежный, но не менее страстный танец. Они бы надолго запомнили вкус их последнего поцелуя, если бы не умерли сегодня ночью. Шоколад. Ваниль. И солёные слёзы зеленоглазого парня, что едва слышно смог прошипеть в губы своего возлюбленного. — Amour pour toujours, Arsène Préjean. — Amour pour toujours, Antonin Charby. — так же прошипел брюнет в губы напротив.

***

5 марта 2022 год. — Шастун блять, давай быстрее! Как черепаха, ей богу! — девушка обернулась к идущему позади неё парню, направляя камеру телефона на него и ехидно улыбаясь, от недовольного взгляда друга в камере. — Антон, у тебя ноги самые длинные из нас всех, а идёшь ты реально медленнее черепахи. — парень даже сам не заметил, как начал улыбаться, смотря на рядом идущую подругу, которая уже пополам сжималась от смеха с того самого Антона. — Оксан, Дим, какого хера я вообще вышел тогда? Остался бы дома, и вам не мешал, и сам спокойно бы провёл время. — парень, которого так упорно снимала девушка, нахмурился и недовольно цокнул, путаясь в своих длинных ногах. — Антон, сука, Шастун! — девушка резко остановилась, делая шаг навстречу к идущему длинноногому парню, от чего тот неожиданно врезался в девушку перед собой и испугом посмотрел на неё. — На улице наконец-то реальная весна! 5 марта, а уже так тепло! В универе ремонт, нам сделали каникулы, а ты сидишь постоянно в четырёх стенах! Тебе самому не надоело быть вампиром? — Оксана смотрела на друга с неким недопонимаем что-ли, пытаясь разглядеть хоть какую-то эмоцию в глазах парня, которые так упорно смотрели себе под ноги и совсем не желали встречаться с глазами напротив. — Дистанционка - это не каникулы. У нас сессия через пару месяцев. Лично я не хочу завалить всё, советую тебе тоже взяться за учёбу. — Антон недовольно хмыкнув, посмотрел на небо. Оно было чисто голубым. Действительно, неужели и вправду холода и всё такое закончилось? Дороги уже полностью просохли от дождей и снега, даже можно было услышать песни птиц, которые наконец-то вернулись домой. Люди на улицах уже носили легкие ветровки, кожанки, пальта или же как Шастун, - джинсовки. Улицы Питера гудели, людей было в разы больше чем обычно, хотя откуда Антону знать. Он и вправду довольно давно уже не выходил из дома. — Когда ты успел стать ботаником похлеще меня? — Дима улыбался и смотрел на задумчивого друга, к которому пыталась достучатся подруга рядом. «Стоп. А и вправду. Когда?» Именно об этом мог бы задуматься Шастун, если бы он действительно занимался подготовкой сессии, а не просто целый день слушал музыку, курил и рисовал. Он бы рассказал об этом друзьям, но посчитал, что они заебались слушать его проблемы. — Сколько уже лет знаем тебя, но ты не перестаёшь удивлять, Шаст! — Оксана положила руку на плечо длинноного парня и продолжила снимать свой «блог» для инстаграма. Она давно хотела стать блогером, так почему бы не начать снимать именно сейчас всё подряд? А что? Ждать от жизни подходящего момента? Ну уж нет. Это реальность и она никогда не будет идеальной, никогда не будет этого «подходящего момента». Как говорил один прекрасный человек, - если боишься, что-то сделать - не делай, а если уже делаешь - не бойся. Откинь все сомнения и доведи дело до конца, потому что, знаешь не уверенность на перекрёстке просто приведёт к тому, что тебя собьёт машина. Друзья ещё где-то час гуляли по улицам Питера, заходя в разные парки и просто красивые места. Вокруг всё зеленело, действительно оживало с приходом весны, что не скрывалось от Оксаны, которая бегала и снимала ну просто каждый листочек или цветочек. Да она сама как тот цветок была. Димка лишь усмехался с подруги и разговаривал с Антоном о различных фильмах, футболе, учёбе, политике, отвёртках, ландышах и верблюдах. Как они вообще дошли к этим темам? Но не суть. Несмотря на пессимистичное настроение Антона, он не мог не ухмыляться от того, что даже от простых прохожих людей излучалось некое тёплое настроение весны что-ли. Хоть Шастун и не любил детей, но было действительно приятно наблюдать за этими мелкими на детских площадках. Они играли в догонялки, бесились и попросту дурачились. Вот, от кого реально исходила энергия весны и прилива сил. Чего нельзя было сказать о Антоне, который уже разваливался от стольких количеств шагов за день, да и есть что-то уже хотелось. — Народ, во-первых я заебался, а во-вторых я жрать хочу. — недовольно заскулил Антон, смотря на подругу которая записывала очередное видео в социальные сети и на друга который разлёгся на скамейке, говоря, что дальше он точно не пойдёт. — Вам нужно больше ходить! Вы даже пол дня на ногах продержаться не можете! — Оксана с насмешкой посмотрела на уже измученных друзей, которые жалостно смотрели на неё. — Ну ладно, ладно! Идёмте в кафешку. — девушка положила телефон в карман своей кожанки и поманила друзей рукой, радостно подпрыгивая. — Спасибо! — хором воскликнули парни, следуя за счастливым цветочком впереди них.

***

Если бы не Оксана, Дима и Антон влетели бы в первое попавшее кафе, которые было бы ближе к парку где они были, но девушка посчитала нужным пойти в самое дальние заведение на другом конце улицы. — Пошли за тот. — не успев толком зайти в помещение, Дима указал пальцем на самый дальний столик в углу, слева от которого было большое панорамное окно. Пока друзья направлялись к столику, активно обсуждая, что хотят заказать, Антон плёлся позади них и рассматривал кафе внутри. Это было небольшое помещение, сделанное в чёрно-красных цветах. Паркет был тёмно коричневым, а стены были из тёмно серого кирпича, который красиво отражал свет садящегося солнца за окном, на котором были чёрные занавески, связанные большими красными лентами, которые аккуратно сплетались в бант. Столики были, как будто из такого же как стена серого мрамора, внизу которого были тёмные ножки. Рядом с ними были чёрные, кожаные диваны, а сверзу на них лежали такие же ярко-красные подушки. Лампочки еле-еле освещали помещение, но всё же вместе со светодиодной лентой, на которой был включён красный цвет, они создавали приятное освещение для глаз. Мелкие детали, такие как множество растений, красные салфетки на столиках и те самые подушки, - создавали по особенному уютную атмосферу. Некоторые люди могли бы посчитать такой дизайн для кафе странным, но название «Красный октябрь» говорило всё само за себя. Слегка улыбнувшись, парень направился к друзьям, что уже сидели за столиком и рассматривали красно-чёрное меню. — Здраствуйте, вы готовы сделать заказ? — к столику подошёл молодой парень, одетый в чёрные штаны и чёрную рубашку с красный бантом. Вокруг торса был такой же яркий красный фартук. Рыжие, кудрявые волосы красиво выделялись на фоне общей картины, а серые глаза по доброму смотрели на его друзей. Его веснушки только приятно украшали его лёгкую, приветливую улыбку. — Да, мне пожалуйста стандартный чизкейк и латте. — Оксана тепло посмотрела на официанта и достала из кармана телефон. — Я буду салат «Цезарь» и кофе с двумя ложками сахара. — быстро проговорил Дима, разглядывая названия дорогих алкогольных напитков в меню. Антон смотрел на ярко-жёлтое солнце, что уже почти полностью окунулось за горизонт, создавая разные узоры на небе из своих лучей. По небу, в красивых тонах рассекались разные оттенки розового и оранжевого цвета, создавая атмосферу уюта и покоя. Не сильно ярким пламенем загорелись фонари, которые уже освещали архитектуру заведений раскинувшихся вдоль улицы Питера, хоть на улице было ещё достаточно светло. Шастун действительно наслаждался по настоящему красивой атмосферой вечера в городе. За окном проносились люди разных возрастов, будь то люди идущие с работы, подростки возвращающейся домой или молодые пары, держащие за руку своего ребёнка. Антон повернул голову в сторону и с грустной улыбкой, опустил взгляд ярких, зелёных глаз, пытаясь не вспоминать о таких ненавистных для него воспоминаниях из детства. Не думай об этом, пожалуйста.. только не сейчас. — Шаст.. — вырвала из мыслей парня Оксана, обеспокоенным взглядом смотря на друга, пока официант записывал вышеперечисленные заказы друзей. — Ты выбрал? — А..? Что? Ааа..да! Э..э..э..я буду..можно воды? — протараторил парень, быстро встряхнув голову и убирая проступавшую влагу с глаз. — И всё? — Дима опустил меню, которое так пристально рассматривал последнее две минуты, переводя непонимающий взгляд на зелёные глаза напротив. Действительно странно. Этот парнишка только минут 15 назад ныл им о том, что устал и хочет поесть, а тут сидя в кафе этот длинноногий оболтус просит воды. — Угу.. — промычал Антон куда-то внутрь своей кофты, ещё больше «уходя в неё» с головой и пряча слезливый взгляд от глаз очень внимательных друзей рядом. — Спасибо за заказ, скоро всё будет готово. — дописывая последнее предложение и приятно улыбнувшись, официант удалился где-то за углом барной стойки, заходя в помещение для персонала. Оксана обеспокоено положила руку на тонкое плечо парня рядом и открыла рот, чтобы что-то сказать, но её даже не начавшейся речь, прервал телефон в руке девушки, что начал звонить неприятной для уш Антона мелодией. Девушка кинула быстрый взгляд на телефон, неприятно морщась от увиденного. — Я сейчас. — кинула для друзей Оксана, чтобы они не беспокоились и поднявшись вышла за дверь заведения, принимая звонок телефона. Димка только кивнул ей в знак, что услышал сказанное девушки. Пока Антон всё глубже и глубже уходил в «мир своей кофты». — Шаст, ты точно целый день учёбой занимаешься? — нерешительно сказал Позов, боясь начать неприятный разговор для друга, всматриваясь в худого тело, раскинувшейся на диване напротив. — А что так заметно, что нет? — убирая кофту и выправляясь, Антон смотрел куда-то сквозь друга. Конечно, синяки под глазами, бледная кожа, раны на губах, оставленные от искусов самим Шастуном, выдавали парнишку. Можно было бы действительно подумать, что это очередной студент который готовится к сессии, но Дима слишком хорошо знает своего друга и уж точно понимает, что это никакая не учёба так издевается над здоровьем друга. Это был сам Антон. — Ты просто не меняешься. — Дима грустно улыбнулся и опустил взгляд на руки парня, которые так старательно крутили кольца на собственных пальцах, не желая уже в который раз видеть стеклянные глаза своего лучшего друга с пониманием, что никак не можешь ему помочь. — Антон я.. — Народ! Гляньте че нашла! — перебив друга и влетая в кафе заорала Оксана, счастливо улыбаясь и направляясь к друзьям за последним столиком. В руках у неё была какая-то бумажка, которой она старательно размахивала в разные стороны. — Че это? — разглядывая только, что прилетевшую бумажку на стол, задался вопросом Дима, переводя взгляд на довольную Оксану напротив. — На следующей неделе в центре города будет что-то типо маскарада! В стиле 19 века, всё такое. — счастливо протараторила Оксана и с предвкушением посмотрела на друзей. — Что за хуйня. — скривился Антон, поворачиваясь к окну, уже практически лёжа на диване, за что получил не хилый такой подзатыльник со стороны подруги, которая смотрела на него осуждающим взглядом. — Сам ты хуйня. А это офигенная возможность вывести вас на улицу. Так, что не стройте планов на 12 марта, мы идём туда! — девушка слегка подняла подбородок вверх и указала пальцем на бумажку, которая каким-то чудесным образом оказалась в руках Димы. — Блять Окси, иди нахуй, я не пойду никуда. — недовольно прошипел Антон, приподнимаясь на локтях, чтобы наконец-то сесть на диван, а не лежать скрученный, как креветка, в столь приличном заведении. — Шастун это не обговаривается. Мы идём и точка. — девушка уверено посмотрела на Антона рядом, который недовольно посмотрел на неё в ответ. — Я.никуда.не.пойду. — выделяя каждое слово Антон замотал головой, поправляя кофту на себе. — Та брось, Шаст. Давай реально сходим. У нас и так нету выбора, так мы ещё там и выпить сможем. — Дима поднял взгляд с хорошо изученной листовки, на которой и прочитал новость о алкоголе на друга, который предательски и жалостно смотрел на него. — Дим, ты тоже иди.. — не успел послать друга Антон, как увидел рыжеволосого официанта, который уже судя по всему нёс их заказ, на что Димка только победно улыбнулся, тоже увидев приближающегося официанта. — Вот ваш заказ, приятного аппетита! — расставляя тарелки с подноса на стол, парень посмотрел на друзей своими серыми, добрыми глазами. — Маскарад? Приятно видеть, что кто-то действительно смотрит объявления на нашем кафе. — официант рассмеялся и устремил взгляд на Оксане. — Кстати, хороший выбор. Такой маскарад проводили год назад. Я там был и мне действительно понравилось. Приятная атмосфера, красивая музыка, шведский стол, бесплатные, дорогие алкогольные напитки, всё на высшем уровне. — Антон, слышал? А ты идти не хочешь. — девушка засияла ещё больше, хотя куда уже больше от сказанного официантом. Оксана быстро кинула взгляд на Антона, на лице которого можно было в очередной раз прочитать «иди нахуй со своим маскарадом», но Оксане это не никак не мешало. — В том году меня повела сестра туда, хотя я тоже не хотел и отнекивался, но действительно не пожалел. Так что смело могу посоветовать вам сходить. — официант смотрел на недовольного Шастуна и улыбнулся от лица парня, вспоминая себя такого же год назад. — Если это всё, то я могу уже принести счёт. — Вы будете ещё что-то брать? — девушка посмотрела на парней, получив отрицательный кивок и тепло улыбнувшись добавила. — Это всё, можете нести счёт. И спасибо за отзывы! — Да неза, что! Счёт сейчас будет. — официант поднял уголки губ вверх и так же быстро направился в то самое помещение для персонала. — Теперь у тебя точно нет выбора. — рассмеялся Дима, приближая к себе кружку с горячим кофе. — Бляяяяяяять.. — протянул Антон, откидываясь на спинку дивана со стаканом воды в руках, делая небольшой глоток содержимого из него. Оксана только победно улыбнулась, смотря на Антона рядом.

***

Пообедавши, нет. Скорее даже поужинавши, а кто-то просто попив воды, друзья оставили деньги за заказ и даже чаевые официанту, что так любезно их обслужил. Ну так казалось только Оксане, которая была просто рада сделать кому-то приятно. Такой уж она человек. По больше бы таких цветочков в нашем мире как Оксана. Девушка вышла из-за стола и уже направилась к выходу, Димка ещё раз пересчитав деньги за счёт так же отправился за девушкой. — Та подождите меня. — возмущённо процедил Антон, крутя колечко в руке и хватая джинсовку снятую им ранее с дивана, быстро перебирая своими худыми ногами в сторону выхода. Несясь к нему и смотря куда-то себе под ноги Шастун и не заметил, как его худое тело врезалось в кого-то напротив, кто судя по всему только заходил в кафе. Антон впечатался в мужчину, который успел схватить парня за плечи и плотнее прижать к себе, чтобы тот не упал, от столь сильного столкновения. — Блять, простите.. — зашипел Антон, отстраняясь от тела напротив него и потирая голову, от сильной головной боли, что будто ток прошла по его телу. — Молодой человек, вы в порядке? — мужчина взял светловолосого парня за подбородок, поднимая взгляд зелёных глаз не него, пытаясь убедиться, что всё нормально. — Дадада.. — быстро проговорил Антон, пока его взгляд не устремился в глаза напротив. На него смотрели ярко-синие и такие глубокие глаза. Они сверкали голубыми лучами, заставляя кожу покрываться мурашками, пока этот самый брюнет рассматривал другие, - янтарно зелёные глаза мальчишки, в которых будто играла радуга. Внутри у обоих всё стянулось в тугой узел, а их кожа действительно, - покрылась мурашками. Сердца стали биться чаще в унисон друг другу, от чего их дыхание ускорилось. Они стояли так секунд 30, пока Шастун не сообразил, что его щёки начинают краснеть, от столь пристального взгляда. — Э..э..Э..спасибо! Мне пора! — Антон сделал шаг назад, отстраняясь от брюнета, виновато смотря на него, сжимая в руках свою джинсовку. — Впредь смотри куда идёшь, не всегда сможешь наткнутся на таких добрых людей как этот. — проговорил мужчина рядом с голубоглазым брюнетом со смешным, как показалось Антону хвостиком на голове, но одного его хмурого вида было достаточно Шасту, чтобы кивнуть головой и так же быстро удалиться из кафе, как врезался в брюнета. Мне кажется или я уже его где-то видел.. — Молодой человек, вы кажется обронили!.. — подобравши кольцо, которое действительно крутил Антон в руке до их столкновения, брюнет окинул взглядом помещение, в котором и след уже простыл этого зеленоглазого мальчишки. — Арс, он ушёл уже, забей хуй на это кольцо — мужчина «со смешным хвостиком» направился к самому дальнему столику, от которого только, что отошёл официант, благополучно убрав его после предыдущих посетителей. Брюнет ещё немного помялся на месте и надев кольцо на безымянный палец правой руки, направился к другу, который сминал в руках какую-то листовку с задумчивым видом. — Что это? — спросил Арс, садящийся напротив и вытаскивая бумажку из рук друга. — Бал-маскарад 19 века?
Примечания:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)