ID работы: 11819495

Снежинки в его волосах

Слэш
R
Завершён
768
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 121 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
             Антон силился понять хоть что-то в треклятой тригонометрии. Формулы будто были пустыми и логические цепочки в голове не строились. Он уже в третий раз переписывал уравнение, не двигаясь с мертвой точки и не находя ни одного возможно решения. Тяжело вздохнув, парень оторвал взгляд от своей тетрадки и повернулся к Роме. Новый знакомый точно его не обманул, когда сказал, что любит математику. Увидев номера заданий в тетрадке, блондин понял, что Пятифан давно ускакал вперёд и не следил за решением с доски. В голове все смешивалось и Антон просто хотел упасть головой на парту, когда раздался голос учительницы:       — Петров, иди к доске, а то ты в облаках уже витаешь, — она вернулась к записям в журнал, явно не желая слышать возражений.       Парню будто стало ещё холоднее, чем обычно. Не хотелось опозориться во второй же день, но выбора не было. Учительница, увидев табель из прошлой школы, верно подумала, что Петров понимает математику, ещё не зная, что это оценку рисовали за достижения ученика в других дисциплинах.       — Петров, тебя долго ждать? Урок не резиновый, не выходишь, значит получишь два, — она строго глянула на него и ожидала хоть каких-то действий.       Преодолев себя, Антон уже собирался встать, когда руку согрело тепло. Он посмотрел на Рому, который пихал ему бумажку и, решив, что больше сидеть на месте не может, наконец вышел к доске. Благодаря равнодушию учительницы он успешно списал все, что нацарапал Пятифан на клочке из его же тетради, и собирался уже сесть, когда женщина потребовала объяснений. Антон, совсем разволновавшись, как-то вздрогнул и загнанно глянул в ее сторону.       — Ты чего это? Переволновался? Дрожишь весь, — она оценивающе осмотрела его, — Пятифан, проводи нового друга в медпункт, мне здесь жмуры не нужны, — отчеканила она и продолжила заполнять журнал.       Ромка подорвался с места, беря Антона под руку и выводя из класса. Из-за волнения он и не заметил, как понимающе улыбнулась Смирнова, смотря на странную парочку. Они уже вышли к лестнице, чтобы спуститься на этаж к медпункту, так что Ромка стоял на ступеньку ниже Петрова, а их лица оказались на одном уровне, когда Антон вдруг остановился. Удивленный Пятифан повернулся к нему, приподнимая брови.       — А почему она про жмуров сказала? Разве можно так с учениками? — Антон смотрел куда-то сквозь одноклассника.       — А она на зоне в бухгалтерии работала, я сам не вдупляю, как ее в школу взяли, — Ромка собирался продолжить движение, но блондин все так же не двигался, — Тох, ты чего? Реально так разволновался?       — Ром, а можно я кое-что странное попрошу? — Петров наконец сфокусировал взгляд на парне и, увидев одобрительный кивок, продолжил, — Можно обнять тебя?       Не совсем понимая, что же он сейчас чувствует, Пятифан опять кивнул, пусть уже и не так уверенно. Крепкую шею обвили ледяные руки, а голова блондина, который даже привстал на носочки, покоилась где-то на волосах Ромки. Почувствовав такую приятную прохладу от соседнего тела, парень сам обвил талию блондина, впервые чувствуя, как успокаивается жар его тела. Даже холод любимого озера ни разу не помогал настолько. Постояв так ещё какое-то время, Антон отстранился и улыбнулся так тепло, что Пятифан затаил дыхание.       — Спасибо, помогло, — он дернул носом и продолжил, — Ты тёплый такой, прямо как печка. Прости, что лезу с таким, когда мы только-только познакомились, но в медпункте бы никто не помог, а ты прямо панацея для меня. Давай возвращаться, может я ещё успею что-то понять, — Петров посмеялся и потянул Рому обратно в коридор к их классу.       Рома третий раз, уже совсем незаметно, кивнул и решил, что сегодня вряд ли сможет сказать хоть слово.

***

            До конца уроков Пятифан то убегал на переменах из класса, то на самих занятиях делал вид, что очень внимательно слушал, лишь бы Антон не спрашивал что-то и вообще не говорил с ним. Новый знакомый быстро понял причину поведения и сам решил не смущать парня, да и себя, после странной просьбы. Уже на выходе из класса, чтобы побыстрее сбежать из школы, Рома заметил, как Морозова подходит к Петрову, лучезарно улыбаясь. «Потом узнаю о чем говорили», — решил он и всё-таки вылетел из класса, а потом из школы.       Идти домой не хотелось, поэтому свернув с привычной дороги, парень двинулся в глубь леса. Через пару минут он довольный вдыхал запахи тайги, стоя на любимой поляне. Рома сел на бревно, лежавшее рядом с озером и которое притащил сюда он же с горем пополам. Лёд на воде ещё не растаял, поэтому пришлось отказаться от мысли окунуться прямо сейчас. Он думал о словах Антона и внутри разливалось непривычное до этого тепло. Впервые кто-то сказал, что его жар помогает, а не обжигает и пугает. Прикурив сигарету, Рома развалился во всю длину на бревне и прикрыл глаза, чтобы весеннее солнце не било по ним так сильно. Он сделал всего пару затяжек и выбросил, оставшийся бычок, решив полежать ещё немного. Незаметно он провалился в сон.

***

            Обстановка не удивляла, кроме того, что во сне на поляне он оказался летом, а не в середине весны. Вокруг пели птицы, а привычно чёрное озеро, отражавшее небо, было каким-то удивительно прозрачным. Парень зашёл в воду и дернулся, когда услышал звук из кустов рядом. Он начал крутиться, пытаясь разглядеть кто же там шуршит, и, перед тем как свалиться в воду, увидел как выглянула мордочка белого зайца.

***

            Из сна Рома вынырнул так же, как обычно выныривал из воды. Он и раньше видел сны про поляну, после того как нашёл ее, и слышал шуршание, но никогда заяц не показывал себя, трусливо прячась в кустах. Заметив, что солнце почти не сдвинулось, с тех пор как он лёг, парень понял, что дремал от силы пятнадцать минут, так что выкурив ещё одну сигарету двинулся домой, напоследок ещё раз оглянув местность.       Дома он вновь рухнул спать, уставший неясно от чего, и проснулся только под вечер. Пятифан решил, что это отличное время позвонить Полине и узнать, о чем же они говорили с Антоном. Набрав номер, он слушал гудки, когда с той стороны раздалось:       — Алло, здравствуйте!       — И тебе привет. Чего довольная такая? Катька опять постаралась? — не упустил возможности подколоть парень.       — А, Ром, это ты. Да нет, Катя сегодня от меня сбежала так быстро, я даже не поняла ничего. Тут другое, — голос девушки стал загадочным, — У Антона сегодня были, чай пили. Он так рисует, ты бы видел.       — Опередила меня значит, — даже не видя Пятифана, Морозова почувствовала его улыбку, — Ты бы за другой блондинистой головой бегала.       — За какой другой? — подруга была в явном недоумении, а Рома не понимал, почему та до сих пор не заметила намеков Смирновой.       — Да это я так, к слову пришлось, — он выдохнул в трубку, — И как он?       — А чего ты у меня спрашиваешь, вот возьми да напросись в гости. Ты то с каких пор такой мямлей стал? — тут уж пришло время Полине подкалывать Рому.       — Ладно, понял, отключаюсь, — сказал Пятифан и, услышав прощание, повесил трубку.

***

            С утра, куря на привычном месте, Рома заметил знакомую выбритую голову. Бяша довольно улыбался, двигаясь в сторону лучшего друга. Пятифан радостно поприветствовал выздоровевшего бурята, когда сознание обожгла грустная мысль, что Антону придётся отсесть. Бяша что-то эмоционально рассказывал про мать и ее заботу, размахивая руками, когда Ромка увидел Петрова на другой стороне дороги. Бурят, заметив внимательный взгляд друга, направил свой туда же. Увидев незнакомого блондина, он опять повернулся к Пятифану.       — Это кто, на? Ни разу его не видел, — почесал голову парень.       — Одноклассник наш новый, Тохой звать, — Ромка улыбнулся, заметив, как Петров остановился и помахал ему, — Пошли, познакомитесь.       Парень быстро перебежал на другую сторону дороги и остановился рядом со знакомым.       — Привет, — улыбнулся Антон и глянул на Бяшу, — Я Антон, а ты ведь Бяша, верно? — он протянул свою руку.       — Прикольный ты, Тох, откуда знаешь меня? Ромка трепался, на? — бурят пожал протянутую ладонь, и вместе они двинулись в школу.       — Да нет, просто Лилия Павловна говорила о тебе в первый день, вот я и решил, что это ты, — ответил, не оборачиваясь, парень.       — То есть Ромка обо мне ниче не говорил? Ну, друг, не рассказывать о первом парне на селе, — наигранно надулся Бяша, а Антон прыснул в кулак.       — Ты не парень, ты первый баран на селе, — отвесил ему шуточный подзатыльник Пятифан, и Петров засмеялся уже во весь голос.       В школе Ромка скомкано пытался объяснить Антону, что тот должен отсесть, раз Бяша вернулся. Но блондин, улыбнувшись так, как обычно парню в детстве улыбалась мама, когда он пытался объяснить ситуацию, взял его легонько за рукав и сказал, что все понимает и Роме не нужно оправдываться. Антон пересел на пустующую последнюю парту соседнего ряда, когда рядом с ним приземлилась Катя с учебниками.       — Сейчас все равно ОБЖ, а я была бы не против поговорить с тобой, — она пыталась улыбнуться так, чтобы не спугнуть парня.       — Я тоже хотел тебя поближе узнать, все никак возможности не находилось, — он ответил ей легкой улыбкой, и Смирнова, довольная как кошка, расслабилась рядом с ним.       Рома как-то странно и пугающе зыркнул на Катю, но ту явно ничего не испугало и, едко ухмыльнувшись парню, она вернулась взглядом к Антону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.