ID работы: 11819495

Снежинки в его волосах

Слэш
R
Завершён
768
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 121 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
            Не выдержав игры в гляделки, Антон всё-таки убрал руки, пусть и не хотел терять тепло. Он немного отошёл и открыл аптечку, начиная вытаскивать оттуда перекись, вату и пластыри. В голове роилась куча вопросов, и Антон уже собрался с силами, чтобы спросить, громко выдохнув, когда позади раздался голос Ромки.       — Тох, ты не подумай, что я дикий какой-то. Просто там одни скоты рыпались, ну я и объяснил им популярно, как делать не надо, — Пятифан весь ссутулился.       — А что случилось? — Антон вернулся к парню с уже намоченной перекисью ваткой.       — Да к Полинке приставали, вот и впрягся. — Рома прикрыл глаза, подставляя лицо Петрову, чтобы он наконец его обработал.       — А вы с Полиной вроде как? — Антон аккуратно протирал ранку, чтобы не причинить лишней боли.              Пятифан думал. Думал, почему не может просто ответить Антону. В любой другой ситуации он бы незамедлительно сказал, что Морозова ему как сестра, и любит он ее, как младшую сестру. Но из-за возможной реакции Петрова он не знал как лучше ответить.       — А что, понравилась? — выпалил Ромка и отвесил себе мысленный подзатыльник.       — Она хорошая, — расплылся в тёплой улыбке Антон, устремив взгляд в кухонное окно.       — Ты тоже хороший, — сказал Рома и тут же шикнул, когда Петров от удивления надавил сильнее на разбитую губу.       — Спасибо, — прошептал Антон и наклонился за пластырем, — Черт, тут остался только Олин с кроликами, нормально будет?       — Нормально. Оля это твоя сестра? Ты вроде говорил, когда звал к себе, — Рома рассматривал милейший розовый пластырь с мордочками кролика.       — Да, сестренка, — и так спокойный голос Антона смягчился ещё больше, — Она у меня как лучик солнца, что бы не случалось, всегда освещает мне дни. Хочешь я вас познакомлю? — вырвалось у парня раньше, чем он понял нелепость своего предложения.       — То есть я смогу ещё как-нибудь прийти? — с надеждой выдал Рома.       — Ну если ты правда хочешь, то я не против, — Антон опять улыбнулся, приклеивая пластырь на рассеченную бровь.             Рома поднялся и побрел к выходу. Смущать себя и Петрова лишним проведённым у него временем не хотелось. Он наспех накинул олимпийку и, буркнув «пока», уже собирался выйти, когда оглянулся, чтобы поблагодарить Антона. Он будто из реальности выпал, увидев такой взгляд блондина. У парня не получалось определить, что конкретно пытался передать ему Антон своими глазами, но решив, что тот обиделся из-за отсутствия благодарности, протянул ему руку:       — Спасибо, что подлатал, Тох. Очень такого не хватало, — Рома решил не уточнять чего же такого ему не хватало, но понял, что лишнего не сказал, когда Антон потянул свою холодную руку в ответ и сжал крепкую горячую ладонь Пятифана.       — Не за что, будь осторожен по пути, — Петров отпустил руку и улыбнулся уже выходившему за порог дома парню.       Выглянув в кухонное окно и увидев уходившего Рому, блондин наконец пришёл в себя и начал убирать аптечку на место. Антон решил, что на сегодняшний день потрясений для него многовато, так что, умывшись, быстро поднялся к себе и лёг в кровать. Как только голова коснулась подушки, она вся потяжелела, и парень уснул почти в ту же секунду.

***

            Он открыл глаза с небывалой легкостью в теле. И тут же пришёл в шок. Лёжа на зелёном ковре папоротника, он оглядывался по сторонам, силясь понять, что же делает в лесу. Наконец подсознание помогло понять, что он в собственном сне, и парень немного успокоился. Но потом новая волна тревоги прошла по телу. Ему не холодно, а рядом лежит кто-то мохнатый и тёплый. Проморгавшись, Антон посмотрел слева от себя и увидел, как решил он, волка. Тот мирно сопел, а морда была пристроена около его коленок. Это напугало его, а затем взявшееся из глубины сердца чувство заставило протянуть руку и погладить зверя. Волк заерзал мордой, поднял ее и глянул в сторону Антона с немым вопросом. Принюхавшись и убедившись в чём-то своём, животное аккуратно лизнуло щеку парня. Блондин понимал, что даже во сне ему стоило бы испугаться огромного хищника рядом с собой, но шестое чувство протестовало голосу разума и заставляло продолжать гладить волка, пока тот порыкивал от приятных ощущений. Парень встал, чтобы разглядеть место, где он оказался получше. Поляна папоротника была ограждена высокими деревьями, а в воздухе стоял щекочущий нос запах можжевельника. Антон сделал пару шагов вперёд, когда увидел перед собой кристально прозрачное озеро. Он видел каждый камешек на дне и удивлялся, как такое чудо может быть в тайге. Парень приблизился к кромке воды и протянул руку, чтобы проверить температуру воды и, поняв, что она достаточно тёплая, чтобы помочить ноги, шагнул в озеро. Стоя в воде по колено, он водил руками по глади, наслаждаясь происходящим. Волк, внимательно следивший все это время за Антоном, двинулся к нему в воду. Парень вновь погладил животное по голове и тепло улыбнулся ему, когда в глазах вдруг резко потемнело.

***

            Петров проснулся с чувством тревоги. Его очень интересовало, что значит сон и действительно ли он связан с лесом. Дом все ещё пустовал, так что парень спокойно хозяйничал на кухне, готовя себе завтрак. Он закончил утреннюю рутину и, глянув на кухонные часы, понял, что самое время выходить в школу. Мысли были заняты зверем и его добродушием, когда Антон вдруг подумал, что волк чем-то напоминает ему Рому. Посмеявшись от этой идеи, он как раз вышел из леса к просёлочной дороге, когда совсем недалеко увидел курящего Пятифана. Блондина заметившего, что тот, совсем хмурый, стоит с пластырем, который он вчера ему клеил, впервые окатила волна тепла с тех пор, как он начал мерзнуть в любую удобную и не очень погоду. Борясь с самим собой и желанием подойти к парню, Антон все же решил не навязываться и двинулся в сторону школы. Буквально через минуту тёплая рука упала на его плечо и он обернулся, уже зная кого там увидит.       От былого хмурого выражения лица не осталось следа, когда Пятифан заметил Петрова через дорогу от него. Раз Бяша до сих пор болеет - будет возможность ещё день посидеть с Антоном и узнать того получше. Рома быстро докурил сигарету и, выкинув бычок, подбежал к блондину.       — Привет, Тох, — как-то чересчур радостно поприветствовал Пятифан растянул губы в улыбке, показывая зубы.       — И тебе привет, Ром, — Антон вернул ему улыбку, но уже более спокойную.             До школы шли, обсуждая уроки. Так Петров узнал, что новый знакомый пусть и имеет дурную славу среди учительниц и часто ни за что получает по шапке, но очень любит математику и так хорошо ее знает, что даже его поведение не влияет на твёрдую пятерку, как бы этого не хотела учительница. Антона кольнула зависть, и он, обычно не такой честный, так прямо и сказал Роме, потому что сам математику сколько не пытался, понять не мог, несмотря на то, что без проблем получал отличные оценки на физике, которая, как ему всегда говорили, неотрывно связана с математикой и без неё ее не поймёшь.       В класс они вошли под обоюдное молчание, и Антон начал вытаскивать учебники, когда услышал чей-то незнакомый голос.       — Ром, ты че реально перед школой не курил? Брешешь! — вдруг воскликнула высокая блондинка, протирающая доску перед началом урока.       — Кать, ну ты нашла че спросить с утра пораньше. Разницы то, не сходил сейчас, схожу позже, — устало, но не враждебное ответил ей Пятифан.       — Ты же знаешь, если у тебя что-то случилось, Полина будет переживать, а если она будет переживать, то я тоже буду переживать. — повернувшись спиной продолжала загадочная Катя, когда Рома наконец сел рядом с Антоном.       Увидев немой вопрос в глазах блондина, Пятифан как-то неловко улыбнулся и, нагнувшись к уху, прошептал:       — Это Катька Смирнова, дочь Лиль Паловны. Сохнет по Полинке второй год, а все никак признаться не отважиться, — отстранился Пятифан, замечая прикрытые глаза Антона. Тот нехотя разлепил их, когда понял, что приятное тепло от чужого дыхания пропало. Он ещё раз глянул на Катю и потянулся к уху Ромы, чтобы ответить:       — Мне кажется она хорошая. Зря она не признается, я думаю Полина бы ответила ей взаимностью, — на одном дыхании выдал парень и заметил, как участилось чужое. Зрачки у Пятифана расширились, и он уже собирался выйти умыться, когда прозвенел звонок, а в класс вошла учительница математики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.