ID работы: 11819876

Be in for it

Слэш
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 110 Отзывы 145 В сборник Скачать

Проблемный клыкастик. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
             PovТакемичи              Итак, у меня появились новые проблемы. Ну, как проблемы? Просто теперь у меня несколько нянек, и явно в достаточно продолжительной перспективе.              Против Кена ничего не имею против, наоборот, даже рад ему.              А вот Баджи-кун… Он – достаточно спорная персона. Громкий, неуклюжий в своих очках, достаточно доставучий и постоянно появляется, словно из ниоткуда, ещё и не всегда в подходящий момент. Но в тоже время, я перестал опаздывать в школу, ведь если он не увидел, что я раскрыл окно к его приходу, то просыпается вся округа от его выкрика. Впрочем, есть ещё один плюс от его присутствия в моей жизни. Пока мама в командировке, я не умираю с голоду и не порчу свой желудок вредной или быстрой едой, ведь он каждое утро приносит мне бенто в огромной трёхуровневой коробке.              Благо, до школы не провожает и не встречает, ведь наши школы находятся в противоположных концах Токио. А вот ухожу со школы когда как: чаще Майки с Кеном забирают, порой так же с уроков. И с каждым днём всё реже один. Я уже даже успел привыкнуть.              Успел привыкнуть и к тому, что Кен рассказывает мне о каждом приходе "другого" меня. Правда, в этот раз он молчит.              Мы сидим у меня на кухне. Естественно, я достал бенто Баджи и разделил его на нас двоих. Понимая, что не наедимся, сделал ещё и бутербродов из хлеба и сыра. Только вот парень хмуро смотрит то на меня, то на еду, то на коробку. Уже и сам успел присесть, закончив с кружками чая, а он всё такой же сморщенный в лице.              — Кен-кун? Всё х-хорошо? — Быть может, парень не ест что-то из этого, или имеет аллергию? А сказать стесняется. С Кеном такое бывает порою. Он молчит, чтобы не причинить неудобства другим.              — …нормально… — Едва слышно отвечает парень, уткнувшись взглядом в свою тарелку. Неужели дело и правда в еде?              — Тогда почему такой хмурый? Обещаю, я не буду смеяться и просто выслушаю тебя. Ты же… — Начал с энтузиазмом, а заканчиваю намного тише, почёсывая затылок. — …выслушал меня и помогал мне…              — …Баджи… — Всё же начинает Дракен, продержав небольшую паузу. — Смотрю, вы с ним сблизились…              — А? — Удивляюсь тому, что Кен заговорил про Баджи-куна. С чего вдруг?              — Почему Баджи готовит тебе? — Всё же, Кен-кун временами бывает пугающим. Я ни словом не обмолвился о том, что это еда приготовлена Баджи-куном, а он уже обо всём догадался.              — Так… Это его мама лишнего готовит. А что?              — Вчера слышал, как эта самая мама его отчитывала. Тот до последнего молчал и не сказал, на кого еду переводит. Мне он тоже ничего не ответил. Впрочем, теперь знаю. — Почесав затылок, парень этой же рукой тычет в коробку для еды. — Ту коробку мы с ним вместе покупали.              — В-вот как… — Теперь понятно, почему Кен-кун так быстро обо всём догадался.              Вместе с тем, впервые начал чувствовать вину перед клыкастиком. Да, он со странностями. Да, он бывает излишне навязчивым. Но и я ничем не лучше. Это насколько надо быть наивным, чтобы верить в байку про "наготовила лишнего" так долго?              — Скажи, тебе не хватает еды?              — Ч-чего? — Аж поперхнулся от такого вопроса. Но Кен не собирается повторять свой вопрос. Он выжидает ответа и точно не уйдёт, пока не получит желаемого. — Хватает. Баджи-кун просто приносит это каждое утро. Я как-то пробовал отказаться, но… в общем, не получилось.              И я не лгу. Моя попытка отказа увенчалась не просто провалом. Всё вылилось в его знакомство с моей мамой. Он был в своих дурацких очках, ещё и выразил обеспокоенность о моём питании в школе, отчитал за сладкое, которое я принимаю от Майки. В общем, вид "образцовый ученик и сын" понравился моей маме, а меня самого отчитали, назвав привередливым к еде и чужим стараниям.              — Значит, он сам так решил. — Делает вывод Кен.              — Эм… — Я и сам опускаю голову. Не зря друзья называют меня идиотом. Такого тугодума, как я, надо ещё поискать. И мне нужно исправить это. Хотя бы попытаться исправить. — Кен-кун, могу я попросить тебя об одной услуге?              — Конечно.              — Можешь дать адрес Баджи-куна?              — Могу. Но зачем это тебе?              — Наверное, ему стоит хотя бы деньги предложить? Возможно, это эгоистичное желание, но я не хочу, чтобы кого-то отчитывали из-за меня. — Сжав кулаки на собственных коленках, всё же поднимаю голову. Кен смотрит на меня в ответ, что-то обдумывая.              — Вот ведь… — Лицо парня всё же расслабляется, пока губы расходятся в лёгкой улыбке. — Это не эгоистично. Просто ты, что нынешний, что в будущем, слишком добрый. Особенно к таким дуракам, как мы.              — Э?              — Еда остынет. — Взяв палочки, Кен приступает к тарелке. — Давай есть.              — Д-да. Приятного аппетита. — И я следую его примеру.              — Приятного!              Думаю, что всё же есть что-то успокаивающее в том, чтобы ужинать с кем-то. С мамой редко кушаем вместе, если это не завтрак. И если бы не мысли о клыкастике, то и вовсе бы улыбнулся.              Нужно подобрать правильные слова, которые не обидят Баджи-куна.                     

***

                    Кен дал мне адрес Баджи. И именно поэтому я стою перед дверьми его квартиры. Нажав на дверной звонок, тут же улавливаю торопливые шаги, но не такие тяжёлые, как у парня.              Дверь открывает женщина, через чур сильно похожая на Баджи.              — Ты кто?              — Я… Я друг Баджи Кёске. Моё имя – Ханагаки Такемичи. Приятно познакомится! — Кланяюсь в приветственном поклоне сразу же, как протараторил слова.              — Баджи Рёко. Мама Кёске. — Спокойно представляется женщина и я понимаю, что это не она похожа на Баджи-куна, а он на неё. У них даже клыки похожие. И сразу видно, что ухаживать за волосами его учила именно она.              — В общем… Цель моего визита… — Когда шёл сюда, в голове было столько мыслей и слов, но теперь, когда я стою перед живым человеком, всё улетучилось, — дело в том, что ваш сын очень хороший друг. Моя мама уехала в командировку, а я сам плохо готовлю, и поэтому питаюсь перекусами в её отсутствии. И когда Баджи-кун узнал об этом, то начал готовить для меня. Я бы хотел поблагодарить его и вас. Вот, — протянув конверт с деньгами, ожидаю, когда мама Кёске возьмёт его, — это моя благодарность. Надеюсь, это покроет ваши расходы на меня.              — Ханагаки? — Неожиданно резко прикрикивает Баджи-кун. Чуть подпрыгиваю от неожиданности, и почти подпрыгиваю второй раз, ведь такого Баджи-куна я ещё не видел. Всегда ухоженные и причёсанные волосы сейчас находятся в беспорядке, покоясь в непонятном хвосте. Растянутая футболка хранит на себе пятна чего-то жирного и старого. На его носу непонятная чёрная полоска. Изо рта же он вытаскивает зубную щётку с намыленной зубной пастой. — Ты чего тут делаешь?              — Ты как со своим другом разговариваешь, а? — Я никак не ожидал того, что Баджи-сан быстрым шагом подойдёт к своему сыну и, одним быстрым движением выставит ногу в выпаде. К счастью, Кёске успел поставить блок своими руками.              — Мам! Я же умываюсь!              — Поприветствуй Такемичи как следует!              Думаю, прямо сейчас я понял секрет успеха в драках Баджи Кёске. С такой мамой было бы странно проигрывать каким-то хлюпикам.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.