ID работы: 11819876

Be in for it

Слэш
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 110 Отзывы 145 В сборник Скачать

Неизвестное будущее. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             PovТакемичи              Я и представить не мог, что приду в себя в больнице. Противный писк давит на ушные перепонки. Неужели только мне мешает этот звук и больше никому не хочется выключить его? Голова не просто гудит. Она разрывается от боли, и конца этому чувству, увы, не видно. Зато видны зелёные искры, что становятся ярче с каждой секундой.                     

***

                    Открываю глаза, и не понимаю, где конкретно нахожусь. Это чья-то квартира. Встав с постели, понимаю, что на мне совершенно другая одежда. Это простая белая футболка с красными рукавами и синие джинсы. Не припоминаю, чтобы мне покупали такие вещи. Да и я сам точно не брал подобного.              Переборов головную боль, хочу пройти к окну, дабы вдохнуть свежего воздуха, но замираю. В вену левой руки вставлена игла от капельницы, и от резких движений прошибает болью. Ойкнув, возвращаюсь обратно на постель. На тумбочке нахожу ватные диски. Их и использую, как только вытаскиваю иглу из своей руки. Зажав, снова направляюсь к окну.              И снова не дохожу до него. Напольное зеркало останавливает меня. В нём точно отображаюсь я, но другой. Чёрные волосы неаккуратно обстрижены. Кудряшки, которые я так старательно прятал за слоями лака, сейчас у всех на виду. От обесцвеченных волос не осталось ни следа. Одна чернота. Не скажу, что сильно вытянулся в росте, а вот лицо заметно изменилось. Хоть юношеские черты и сохранились, я всё равно уже не похож на подростка.              — Такемичи? — От созерцания самого себя отвлекает чужой мужской голос. — Ты чего так рано вернулся из прошлого? — Входную дверь закрывает мужчина в строгом костюме. Поставив пакет на пол, он направляется ко мне. Лицо смутно кого-то напоминает, но я не узнаю его. — Там что-то случилось?              — Ты кто? — Выставив руки перед собой, не жду, когда он остановится, сам отхожу на пару шагов назад.              — Ты серьёзно? — Взволновано спрашивает мужчина. — Я Наото. Тачибана Наото.              — Наото? Младший брат Хины-чан? — Я знаю, кто такой Наото, и это точно не этот мужчина. Наото – это школьник, ниже меня ростом и ему точно лет на десять меньше, если не больше.              — Верно, это я.              — Н-но… Но ты ведь был вот таким маленьким! — жестикулирую руками, показывая рост кого-то, кто ниже меня.              — Так я вырос за двенадцать лет. — Неуверенно отвечает мужчина, смотря на меня, как на идиота.              — Стой… Двенадцать лет? — До этого я мог забыть пару дней или недель. Но чуть больше десятилетия?              — Что последнее ты помнишь? — Уже менее спокойно спрашивает Наото.              — Как я в школу ходил и боролся с пробелами в памяти. Но забыть двенадцать лет?! — Шатнувшись, оседаю на пол. Схватившись за голову, пытаюсь осознать, что же происходит и что мне следует делать дальше.              — Так! Успокойся! — Встряхнув меня, удерживая за плечи, Наото отвлекает от мыслей. — Ты ничего не забыл. Просто ты меняешься с самим собою во времени.              Все те небольшие старания, которые сделал Наото для моего успокоения, летят к чертям собачьим. Задрожав всем телом, начинаю реветь.                                   Выпив чашку кофе, всё же немного успокаиваюсь. Сидя на диване всё это время, сумел рассмотреть стену напротив, и там есть на что посмотреть. Фотографии взрослых членов Тосвы, хоть и не всех, пестрят в различных вариациях. Цветные нитки соединяют эти самые фотки с заметками и вырезками из газет. Красная нить преобладает над всеми прочими.              Встав, разглядываю людей на фотографиях поближе. Беловолосый мужчина с татуировкой на шее, в точности дракончик Дракена, привлекает внимание сильнее всех остальных. Рядом прописано "Сано Манджиро – Майки". Вглядываюсь в фотографию и улавливаю знакомые черты. Чёрные глаза не потеряли своей глубины. Только стали какими-то… холодными и расчётливыми что ли? Юный Майки весёл и беззаботен на людях, тогда как тут – озадаченный взрослый с явной тяжёлой ношей на плечах. Мужчину рядом с Майки я не узнаю.              А вот фото Кена… Он практически не изменился, не считая смены цвета волос на чёрный, да ещё одной прядки волос спереди, что падает ему на лицо. Чёрная кожанка сидит на нём, как влитая. Чёрные джинсы непривычны, ведь я видел его только в свободных штанах. Ему даже идёт такой стиль.              — Узнаёшь своих друзей? — Спрашивает Наото, зайдя в комнату с бутербродами.              — Да. Но что они делают на доске?              — Полагаю, могу тебе рассказать. — Сев напротив меня, Наото берёт в руки один бутерброд, но есть его так и не начинает. Посмотрев на еду пару секунд, мужчина словно собирается духом, прежде чем начать свой рассказ. — Однажды ты спас меня от гопников. В тот же вечер ты рассказал мне о моей смерти… и о смерти моей сестры. Думаю, что ты хотел спасти её. Но когда я встретился с тобой в будущем, оказалось, что тебя самого хотели убить люди из Тосвы. — Члены Тосвы хотели убить меня? Но почему? — Вероятно, где-то в тот момент ты и совершил первый прыжок во времени. Но знаешь, — Сделав небольшую паузу, Наото наконец-то переводит свой взгляд с еды. Смотря мне в глаза, он продолжает, — …это первый раз, когда ты приходишь из прошлого. Помнишь, как именно попал сюда?              — Я… — Стараюсь вспомнить все последние события и отвечаю ему, — помню противный писк. Долгой такой, тянущийся. Ещё голова сильно болела. И больше ничего. — На вот такой мой ответ Наото молчит. Прижав руку ко рту, он чуть опускает голову. — Ты чего?              — Прости. Пока рано делать какие-либо выводы. — Вернув лицу спокойствие, он снова смотрит на меня. — Пока ты не вернёшься обратно, оставайся у меня. Правда, у меня есть одно правило – не покидай мою квартиру.              — Ч-чего? — Странное у него правило. — Почему это? Быть может, я хотел по Токио погулять. — О том, что я хотел бы встретиться хотя бы с Кеном – умалчиваю.              — Пока Тосва ищет тебя, а мы сами не знаем их нынешних планов, тебе небезопасно выходить на улицу. — Улавливаю в голосе Наото нотку тревожности и подмечаю, как тяжелеет его взгляд от всевозможных мыслей. — Понимаю, что тебе всё интересно, но так будет лучше.              — Но зачем они ищут меня? — Не понимаю, зачем им искать меня, а мне – прятаться. Мы ведь успели стать друзьями, верно? Они же не могут и впрямь желать моей смерти? Ни Кен-кун, ни Майки так бы не поступили со мной, ведь так?              — Хотелось бы мне это знать… — Произнеся это, Наото опускает свою голову вниз.              После слов Наото в горло больше ни кусочка не лезет. Отложив остатки недоеденного бутерброда, ухожу обратно к кровати. Слишком много всего странного для одного меня.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.