ID работы: 11819905

Всё дальше в пучину тьмы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Проходя через минувшее

Настройки текста
-Э-ми-ли-я, где ты там витаешь? Закуски на подачу уже готовы, не заставляй посетителей ждать.- вырвав меня из раздумий, обратилась ко мне рыжеволосая девушка с ярко зелёными глазами. -Мм, Эстер, извини, я слегка задумалась, сейчас отнесу еду- ответила я ей. «Послышался уставший вздох», - давай уже, а то от мистера Форда нам обоим влетит-. Улыбнувшись своей знакомой, я принялась за работу. Воспоминания, минувшие меня два года, они все никак не могли уйти из моей головы. Изредка, переживая их вновь и вновь в своих снах, я просыпалась в холодном поту. Хоть и помнилось все смутно, но взгляд тех прожигающих меня на сквозь серых глаз, никак не забыть. Авель Форд-мой спаситель, который заметил меня, когда я лежала без сознания на одной из грязных ночных улиц. Он приютил меня в своём пабе, также позволил работать там. Поначалу, мистер Форд казался мне строгим мужчиной лет сорока-пяти, но спустя некоторое время сожительства, открылся с другой стороны. Под маской суровости скрывается харизма и умение лидерствовать. Во многом поучал меня своей мудростью, которая давала свои плоды. За небольшое количество времени, он смог стать для меня наставником, можно даже сказать, вторым отцом. Работая в пабе около двух лет, я скрываю свою истинную личность. Дело в том, что марлийские солдаты отправили меня на остров Парадиз три года назад, в качестве шпиона, дабы вернуть Марлии былое господство. На протяжении пяти лет, как Элдийцы вырвались за пределы трёх стен, они угнетали Марлийскую Империю, уничтожали морские суда, отправленные на разведку, брали солдат в плен, убивали невинных людей. Наша раса вновь оказалась на грани уничтожения. Мои родители, конечно, были горды за меня. Для отца, у которого не было наследника, я была «на вес золота». Если рассказать о своей семье конкретнее, то: Дитфрид Берджесс - мой отец, капитан Марлийского Военно-морского флота, хорошо образован, достаточно прямолинеен и властен, так же немного эгоцентричен и резок в общении. Но несмотря на все эти качества, он очень сильно любил меня и не отказывал ни в чем. Был высокого роста, что полностью противоречит мне, у которой рост был чуть ниже среднего. В меру спортивное телосложение, широкие плечи, чёрные, как смоль волосы и ярко алые глаза. Людей начинало бросать в дрожь, стоило им лишь встретится с пронзающим взглядом моего отца. Мэриан-Джойс Берджесс- моя мать, благородная леди из аристократической семьи, умна, что и сподвигнуло её изучать науку, в отличие от других женщин высшего света. Она довольно мила и добродушна, но в нужный момент может показать строгость. Средний рост, вьющиеся светло-русые волосы и зелёные глаза. Вместо того, что бы отдать меня на попечение гувернантки, взялась за моё воспитание сама. Детские воспоминания, проведённые вместе с матушкой, отдаются приятной теплотой в груди. Несмотря на свою красавицу мать, я полная копия своего величавого отца: длинные, прямые, доходящие до поясницы чёрные волосы, его хищные глаза, заставляющие опасаться и восхищаться одновременно. Ровная бледная кожа, словно фарфор. Ни единого изъяна. Когда я достигла брачного возраста, мои отец с матушкой начали искать для меня выгодную партию. И увильнуть от этого, я бы не смогла, так уж заведено среди аристократии. Все предложенные суженные, были для меня одинаковы: высокомерные индюки, которым нужен был лишь статус и положение нашей семьи. Ничего искреннего разглядеть в них я не смогла. Я не собиралась связывать себя с такими личностями и прожить всю свою жизнь под их давлением. Уж слишком я была свободолюбивая и если выбирать, то лучше прожить свою жизнь с тем, кого любишь. У меня было только два выбора: либо я выхожу за очередного напыщенного аристократа, либо принимаю участие в операции по уничтожению нашего главного врага- Элдийской империи. Конечно, что мне оставалось, не имея никакой физической подготовки, меня устроили в шпионаж. Моя задача состояла в том, что бы на очередном разведывательном судне, направляющемся на остров Парадиз, я притворилась обычным служащим персоналом. Под таким предлогом, я бы смогла проникнуть внутрь государства, так как в основном, обычных гражданских брали в плен. Но, конечно, если все пойдёт не по задуманному, то люди, которых отправят со мной, как пушечное мясо, погибнут зря. Сначала отец с матушкой были шокированы такой выходкой своей дочери. Матушка проплакала всю ночь в успокаивающих объятьях мужа. Все же не оставляла попытки переубедить меня, но все было тщетно. Конечно, я понимала их беспокойство, выросшая в любви и не знавшая жестокости мира, меня могли с легкостью казнить за малейшую ошибку, допущенную мной и Марлия бы уже ничего не предприняла. Они просто нашли бы новою замену мне. Риск был велик, но желание быть свободной и прожить жизнь, о которой бы я не пожалела, все же перевешивал все это. Позже родители смирились с моим безрассудным решением. Даже отец, уже с уважением относился к моему выбору. Он понимал, что это послужит на благо нашей империи и может в конечном итоге, я стану той, кто приведёт Марлию к победе. В день отправления, мне было не по себе. Все же паника, об грядущем «приключении» не давала покоя. Матушка видя дрожание моих рук, взяла их в свои и слегка сжала, а затем с улыбкой сказала: -Будь сильной, Эмилия. Что бы не произошло, мы всегда будем на твоей стороне, я верю в тебя-. Поцеловав меня в лоб, затем обняла так сильно, как никогда раньше. В свои объятья она отдала всю любовь, ведь понимала, что они могут быть последними. В итоге скрепя сердцем, отпустила меня и маленькая слезинка стекла по её румяной щеке. Увидя это, перед моими глазами появилась пелена слез. Не сдержав её, слеза за слезой начали течь по моему лицу, но я быстро пыталась их стереть, сейчас не время для сожаления или жалости. Посмотрев на отца, уголки моих губ слегка поднялись и я расправила руки для объятий. Сделав шаг мне на встречу, он крепко обнял меня со словами: -Никогда нас не забывай, возвращайся поскорее домой-, затем положил в ладонь кулон с красным рубиновым камнем, на серебряной цепочке. Я кивнула в знак благодарности. Взяв в руки саквояж и направилась к трапу, когда оставалось каких-то несколько шагов, я обернулась на родителей и ели слышно прошептала: -Я люблю вас-, затем ступила на деку судна. Я почувствовала горечь неизбежного одиночества, это можно сравнить, когда птенец впервые покидает семейное гнездо и для него открывается взрослый, новый мир, в котором он творец своей судьбы. Но мой новый мир- это опасное испытание, которое я должна выдержать, дабы обрести свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.